個別指導秀英PASの評判・口コミ
「個別指導秀英PAS」「愛知県名古屋市瑞穂区」で絞り込みました
個別指導秀英PAS瑞穂通校 の評判・口コミ
料金 しっかりとした勉強の教え方をしていただいて、息子も楽しそうに塾へ通うことが出来ていたので比較的安いほうかなと感じました。
講師 私の息子は個別指導を選択しており一人一人しっかりと見てくれるのがとても良かったです。ですが、分からないところを何回も聞いてしまった時があったらしくその時怒られて塾へ行きたくなくなってしまったらしく塾を辞めました。
勉強への意欲が少しその時少なくなりましたが今は無事勉強に取り組めています。
カリキュラム カリキュラムについては夏期講習があったりテキストを配り分からないところを教えていくなどをしていてとても良かったと思います。
塾の周りの環境 家からまぁまぁ近く自転車で通える距離だったというのが良かったのと、大通りのところに立っているので人が多いところなので自転車でも安心出来ました。
塾内の環境 前に大通がありますが息子に聞いたところ車の音や電車の音もそこまできにならないと言っていました。
入塾理由 息子が勉強を頑張ってみたいという意思があったので通わせて見ました。そして、中学校に入ると勉強が小学生の時より難しくなりついていけなくなってしまうとつまらなくなってしまうので早めのうちから勉強の習慣をつけさせたかったというのもああります。
宿題 息子は理解するのに時間のかかる子なので勉強の量を人によって変えてくれるともっといいなと思います。また、その子に合わせた宿題の提示があるともっといいと思いました。
良いところや要望 たっているところ的にも安全面で心配がないというのと、
教室の設備とかもしっかりと整って掃除などもしっかりされているなというのが印象的でした。
総合評価 息子が分からないところを聞いている時に怒られてしまったのがトラウマになってしまっているっぽく、聞くのが怖いという考えができてしまったところが私としては改善して欲しいと思いますが、その他のところはとてもいいと思います。
個別指導秀英PAS瑞穂通校 の評判・口コミ
料金 個別ですし高いのは承知の上でしたが一般的に言えば高い方なのかなとは思います。夏期講習や入試直前の講習などやはり出費がありました。
講師 本人が塾へ行くことをとても楽しみにしていましたし、終わった後迎えに行くと今日はこういう事をしてと笑顔で話してくれました
カリキュラム 本人は中々理解が出来ずどうしようと悩んでいましたが先生が根気よく教えてくれて本人も喜んでいました
塾の周りの環境 地下鉄からすぐのとこにあり、夜でも明るい場所なので安心出来ました。
すぐ横にマクドナルドがあり、夏期講習の際は何度か利用している様でした。
塾内の環境 塾内はとても明るく清潔感もあり、広さも感じられ窮屈感はなかった様です。
入塾理由 何校か体験入学をさせて頂いて本人が秀英が1番自分に合っている、通いたいと言ったため
宿題 宿題の量は多くもなく少なくもなく、本人のためになっていたようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、志望校に悩んだときに先生へ相談させてもらったりしました。勉強については先生にお任せしていたので精神面等でサポートをしていたつもりです。
良いところや要望 親として心配なことがあればいつでも聞いてくれますし、本人が聞いてもきちんと答えてくれていた様です。振替も出来ますしとても良かったです
総合評価 通っている子達が頭の良い子供が多かった様に思い、平均かそれより少し下の自分の子は周りのレベルについていくのが難しいように思いました。
個別でお願いしていたのでそこまで本人も気にはしていませんでしたが模試の際はレベルが高いと感じたようでした。劣等感を抱いてしまいそうなお子さんは厳しいかもしれません。
ですか、先生は本当に親身になってくださり、結果第一希望に合格出来たのでレベルが高いとこで頑張って良かったと思っています
個別指導秀英PAS瑞穂通校 の評判・口コミ
講師 子供と合う先生を講師にしてもらえたので楽しく通えてる。
英語の簡単な単語を子供が間違えていたのに○してあったのは残念。
カリキュラム 子供に合ったテキストを選べる。都合の良い曜日を選べる。
宿題をやっていっても見てくれていないみたいなので、結局は宿題は親が見ないとやりっぱなし。
塾内の環境 静かだし、自習室もあるし、良い。
悪い点は今のところ見当たらない。
その他気づいたこと、感じたこと 2対1なので、つきっきりではみてもらえない為、手厚い指導は期待できないかと思っている。
勉強の仕方に迷ってしまう我が子には課題が与えられ、気の合う先生に教えてもらえるので勉強する気が出るのは良かった。