田中学習会の評判・口コミ
「田中学習会」「岡山県倉敷市」で絞り込みました
田中学習会堀南校 の評判・口コミ
料金 集団なので個別よりは少し安いと思います。何月にいくらの引き落としか、税込価格で説明があったので、わかりやすかったです。
講師 面談では、優しい雰囲気で、子ども話しやすそうでした。
カリキュラム 家ではなかなか、勉強しないので、テスト前に塾で集中して、見てもらえる点が良かった。
塾の周りの環境 スーパーの一角にあるので、駐車場が十分にある点が送迎しやすくて、良かった。
塾内の環境 清潔で、整頓されていて綺麗でした。特に気になることはありません。
良いところや要望 本人が集団指導の塾を希望したので、こちらの塾にしました。クラスに通っている友達もいたみたいで、やる気になってくれたらと思います。
田中学習会連島校 の評判・口コミ
料金 全体的には安いほうだと思います。集団と個別共に通っていましたので。
講師 友達と同じ感覚の講師で、いやがらずに通えましたが、甘いかなと感じました。とりあえず、通っていれば何とかなるかなと。家では、勉強しないので。
カリキュラム 通わせることが、第一でしたが、テストの見直しが余りなかったようで、そのあたりが気になってました。
塾の周りの環境 車で通塾してましたが、隣にサーティワンアイスクリームがありました。自転車での通塾の人も多かったみたいですが、帰りはお迎えの車が多く周りに停まるので、危なくはなかったと思います。
塾内の環境 子供によると、成績別のクラスで良かったと。
良いところや要望 個別の対応の方が子供にはあっていたようです。その子に合う学習方法を早めに見つけて、個人の方がいいとかのアドバイスを早めに頂けたらと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 個人で、振替制度があるのは助かりました。グループでは、出来ないことなので。
田中学習会倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 比較的良心的な金額で、多くの方に通ってもらえるような額だと思います。
講師 一人一人に対しても大勢に対しても分かりやすく説明してもらい、とても子供として嬉しかったとのことです。
カリキュラム 学校で教えてもらっている教材も活用しながら、とても分かりやすく伝えていただきました。
塾の周りの環境 駅からも近く交通の便がとても良いです。ただ交通量が多いので、少し心配です。
塾内の環境 部屋に工夫がされているのか、とても静かに勉強できているみたいです。
良いところや要望 学校ではカバーできないところも塾ではリカバリーできるところがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本当に先生に恵まれていて、とても楽しく勉強させていただいてます。
田中学習会倉敷駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金に関しましては少し高いかなあとおもいます
講師 とても良い環境で勉学に励むことができて大変うれしく思っている
カリキュラム いろいろなカリキュラムを選ぶことができて大変うれしくおもっております
塾の周りの環境 交通手段は公共交通機関をりようしていますがたまにタクシーを使っています
塾内の環境 とても集中しておりましてとてもいいかんきょうだと思う。
良いところや要望 よいところがいっぱいでとてもとてもえらぶ事ができませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは何でも相談しておりましてとても満足のいく
田中学習会倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、子供が満足して通塾していることで、うちの子には家で勉強しない分の授業料と思って払っています。
講師 子供の体調が悪かったときに親身になってくれたこと。また、進学先の相談も適切なアドバイスをもらい、子供がやる気になっていること。
カリキュラム ただ問題を解くだけの学習ではなく授業から入るスタイルなので、子供の理解力が高まっているようです。
塾の周りの環境 駅前ということもあり車での送迎するのに駐車スペースがないことがネック。自転車で行っても屋根のない所に停めるとのことで、急な雨に対応できないところが残念。
塾内の環境 駅前で騒音等気になっていましたが、防音が効いているのか分かりませんが子供は集中できているようです。自習室も自由に使わせてもらっているようで、時々自習に参加しています。
良いところや要望 講習会等の連絡は適切だと思います。電話しても適切に応対してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が満足して通っているので、親として特段の不満はありません。
田中学習会連島校 の評判・口コミ
料金 志望した中学にも受かりよかった
次の目標に頑張れる意識をもたせることができていると思われる
講師 子供の性質を良く見ていた
小学校まではよかったが中学では効果があるのか疑問である
カリキュラム 色々教材、教科はあるが
基本の五教化をもっと重点してほしいと思う
塾の周りの環境 家から遠いのが難点
バスなどの交通の便があればよいといつも思う
塾内の環境 自主室などありとてありがたい
勉強する環境は整っていると思えた
良いところや要望 いまは成績に不満がある
が なにかきっかけとなるものかあればよい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが 担当する講師の質にバラツキがあるように感じる
もっと見てないとわからないが
田中学習会倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金としては、他と比較しては、それほど大差がなくふつうでした。
講師 友達みたいで比較的に 相談しやすかったみたいです。
カリキュラム 本人に合わせて用意してくださったけど、なかなか家ではする気になれなかったような感じです。
塾の周りの環境 駅の側なので便利ですが、クルマのときは駐車場がなくてたいへんでした。
塾内の環境 駅前の繁華街のわりには、室内は静かだったので、学習には支障がなかったと思います。
良いところや要望 先生が年がちかくて良い面もありますが、受験生には少し頼りないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者との個別懇談会があったのですが、予定の日時が塾側の都合が優先なことが多く、共働きの家庭はなかなか合わすのがたいへんでした。
田中学習会堀南校 の評判・口コミ
講師 個別指導に申し込みしたが、どの方か、どんな方か担当か分からず、少し不安です。
塾内の環境 テスト前だからか、受付に生徒がたくさんいてにぎやか。ドアの開閉も多く、集中できてるのか不安。
その他気づいたこと、感じたこと 2回受講し、前向きに勉強できているように思います。分からないところを理解でき、勉強のやり方が身に付くといいなと思います。
田中学習会連島校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かと思います。毎月の金額表をいただけます。 年間料金もわかります。
講師 生徒と、仲良くしてくれ楽しく通塾できました。テスト前などわかりやすく指導してくれました。
カリキュラム クラスを3クラスに分け、わかりやすく指導してくれました。 テスト前は毎日塾があり、当日は朝学や昼学もあり勉強しやすいです。
塾の周りの環境 近いので自転車で通いました。車での送迎の方もおおいです。近くの学校の生徒が多いです。
塾内の環境 自習しつもあり、勉強したい子は利用できます。 うちは利用しませんでした。
良いところや要望 テスト中の朝学、昼学。勉強習慣がないですが、強制的に勉強できます。
その他気づいたこと、感じたこと 懇談が多めです。聞きたいことがある場合は助かります。毎回30分は時間があります。
田中学習会連島校 の評判・口コミ
料金 個人学習なのより集団学習の方でも良いと思う。
講師 子供の性格に合わせた学習であった 中学習受験に役立つた 中学での学習内容は結果が出ないのが不満
カリキュラム 中学受験に役立つた 子供の性格に合わせた学習であった 中学で成績が上がらないのが不満である
塾の周りの環境 場所がとおいので送り迎えが大変である 近くに良い塾があれば良い
塾内の環境 個人が学習できるエリアがあるなはとても良い。 満足している、
良いところや要望 子供の性格をよく理解してもらったが経営に走ったのが残念である
その他気づいたこと、感じたこと とくにない 成績が上がらなければ別の方法を検討していきたい。
田中学習会倉敷駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 他塾に比べて、良心的だったと思います。無理な勧誘もなく、良かったです。
講師 懇談も定期的にあり、保護者との連絡も密にあったところが良かったです。
カリキュラム 個々に合った学習法を提案してくれて、弱いところを伸ばす授業をしてくれるところが良かったです。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前にある塾だったので良かったのですが、少し車とか生活音がうるさかったのが残念に思いました。
塾内の環境 先ほども述べたのですが、車の音や生活音があり、学習に集中しづらい事もあった様です。自習室はいつでも解放されていたので、自主学習するのに役立っていました。
良いところや要望 特にありませんが、強いて言えば、防音壁とかで静かに学習できると良かったと思います。
田中学習会倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 5教科を見てもらえる割にはとても安いと思います。また、たまにある補講なども無料でして くれることがあったり、台風などで休講になったりする場合は振り替えなどもしてくれています
講師 本人が進んで通っているのでその点においてはよいと思う。ただ、通いだしてからも成績が上がっていないので結果に表れていない点がどうかと思う。 飲み屋街が近いので、酔った人やたくさんの人がいるので騒がしい環境の中にあると思う。 また、駐車場がないため近くに路上駐車したり 近くの店の駐車場に車をとめさせてもらうなどしないといけないのが不便。
カリキュラム 入塾当初たくさんの教材を買います。それらを毎回持っていくのでとても荷物が多いです。 ただ利用はしてるようなので、無駄にはなっていないと思います。 定期テストの前には時間を延長して授業をしてくれるのでありがたいです。(無料)
塾の周りの環境 駅が近い。飲み屋街が近いので騒がしい。人目に付くがその中には怪しそうな人もいて夜は すこし物騒。ただ警察の人がパトロールも頻繁にしてくれいる 駐車場が完備されていないので、ちかくのパーキングや商店の駐車場を利用して送迎や保護者 面談に行かなくてはならない
塾内の環境 塾の教室自体はしっかり部屋を確保してくれていて、静かに勉強できる環境のようです
良いところや要望 子供本人が前向きに通えているのでその点がとにかく良いと思えています。 先生にはもう少し厳しく指導していただいてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わって塾から出てくる様子を見ていると、先生と気さくに話せる生徒さんもたくさん いるようなので 塾の雰囲気はとても良いものなのではと思います。
田中学習会堀南校 の評判・口コミ
講師 先生が空いている時間にはすぐに聞くことができ、わからない所も、質問しやすいみたいです。
カリキュラム 中間テスト・期末テスト前には集中的に塾で勉強出来るところが良かったです。
塾内の環境 スーパーと隣接しているので駐車場がひろく、車での送迎も便利です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、内容や対策がわかりませんが、受験にむけての対策や勉強の仕方が身につくといいです。
田中学習会堀南校 の評判・口コミ
料金 他のところとそこまで変わらないと思います。テキスト代は最初だけなのはありがたいです。夏休みや冬休みは少し月謝も上がりますが、今まで通った塾もそんな感じだったので大差ないです。
講師 子どもは楽しく通っています。もうすぐ受験なので毎日自習に行っています。先生が空いている時は質問もできるみたいでありがたいです。
カリキュラム あまり詳しくはわかりませんが、学校より少し進んだ内容をしているようでわかりやすいみたいです。点数も上がり公立普通科を目指せるところまで上げてくれたので満足です。今は受験に向けて指導してくれているみたいで志望校に合格してくれるよう祈っています。
塾の周りの環境 ニシナが隣にあるので駐車場には困りませんし環境は良いと思います自転車もとめられるので通塾はしやすいです。
塾内の環境 たくさん先生がいるみたいですが、どの先生も親身になってくれてありがたいです。自習もできますし、テスト対策もテスト期間は毎日してくれるので助かっています。追加料金もないので、そこも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生まで通っているみたいです。最近は小さい子も増えてきているみたいです。