田中学習会の評判・口コミ
「田中学習会」「岡山県岡山市」で絞り込みました
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれてそれなりに料金も上がってきますがほかの塾などに比べて高いとは思えません
講師 学習内容だけでなく学習態度など日常生活にあたる分野にも気を付けてくれるようにする部分とその態度
カリキュラム 学校で習う内容を超えた発展的部分をわかりやすく理解しやすいような工夫がされていると感じる
塾の周りの環境 駐車場の回遊性が高く車での送り迎えがしやすいのはいいポイントです。中学校にも近いので人通りも多く安心
塾内の環境 建物はもともと銀行であったものを使っており堅牢なつくりだと思います。建物の中は整理されていて清潔が保たれています
良いところや要望 講師自らが主体的に生徒たちにかかわろうとする態度がみえてきて好印象です。今後講師の態勢が変わっても態度に変わりないことを期待します
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
講師 子供は解りやすいと言っている。指導も受付業務も講師の方がされてるので大変そう。
カリキュラム 連続休暇の講習なので復習をメインにしたかったが予習がメインだった。
塾内の環境 駐車場も広く停めやすく、バス停も近いので通いやすそう。中学校のすぐ近くなので中学生は帰りに自習などに寄るには便利そう。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間がないのでわからないが、子供はやる気になって通っている。
田中学習会高島校 の評判・口コミ
料金 個別指導は料金が割高だと思うが、集団に移行すればリーズナブルだと思う
講師 本人も気に入って通学している今のところ講師には問題ないように思える
カリキュラム 通い始めたばかりで、今現在は問題がないが、生徒の実力を踏まえて適切に指導してくれている
塾の周りの環境 隣がコンビニなので塾が終わったら息抜きして帰れる。友達と楽しく情報交換をしている
塾内の環境 高架下の教室で騒音を懸念したが本人は気にならないので問題はないように思える
良いところや要望 自転車で通学できる距離であり道中も人道理があるので安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 無料の自習室があり毎日でも利用できて、わからない処など見てもらえるのでありがたい
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 両親が払っていました。私は生徒だったので料金についてはわかりません。
講師 分からないところを詳しく教えてくれる
明るくて、優しい先生たちです。
カリキュラム テスト対策で毎日通うのがしんどかったですが
今思えばよかったと思います。
塾の周りの環境 人数が多いので、自転車置き場に困ることは
ありましたが、周りは静かな環境だと思います。
塾内の環境 3年ほど前に建てられたばかりなので設備はとてもよく
整っています。
良いところや要望 自習室が開放されていていつも自習ができるところや
先生がとにかく優しい