筑波進研スクールの評判・口コミ
「筑波進研スクール」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
筑波進研スクール中尾教室 の評判・口コミ
料金 他をあまり知らないですが、安いほうだと思います。兄弟割引があるのはいいと思います。
講師 一生懸命に見てくれています。アットホームでいいと思います。
カリキュラム 集団授業だけど、そこまで大人数ではないので、質問しやすい環境かなと思います
塾の周りの環境 車の量が多いので少し心配ではありますが、その分人目は多いので安心かと思います。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で質問しやすい環境と、少人数なので集中できて良いと思います。
良いところや要望 塾長さんが熱心で、話を聞いてくれる方だと思います。子供の性格などよく見てくれていると思います。
筑波進研スクール中尾教室 の評判・口コミ
料金 はじめは通常の塾代、夏期講習代、、、諸々高いなぁと思っていたのですが、テスト期間は5教科の指導もしてもらえるし今は熱心な指導に妥当な金額だと感じています。
講師 塾にいきたくないことをモチベーションに自宅学習に励んでいた娘でしたが、自宅学習に限界を感じ半ば強引に入塾させてしまったので心配していましたが楽しく通ってくれて安心しています。
カリキュラム ミニテストが毎回あり、理解できていないと判断されたら居残りや宿題で解消してもらえるのでありがたいです。
塾の周りの環境 塾自体は交通量の多い通りに面しているので自転車でも安心かと思います。
車の送り迎えは、塾の駐車場は自転車がたくさんあり、入りにくいので近くの降ろしやすいところで降ろしています。
塾内の環境 子供たちの意欲に繋がるように掲示物がたくさんあり、いいと思います。
良いところや要望 家庭では机に向かっている時間は長いものの、効率よく学習できていなかったと思います。塾に通って、弱点の洗いだしなどもやってもらってるようなので入塾して良かったと感じます。
筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ
料金 コスパがよい。2科目で個別とは料金が違いしかも1コマが長時間になり、よかったとおもいます。
講師 熱心で、親身に相談に乗っていただけるところ。また、しっかりと指導いただけるところ。
カリキュラム テスト対策が5科目であったことがよい。また、テスト前には学校別にテスト対策いただけるところ。
塾の周りの環境 駐車スペースがない。また、周りの道が狭いのは気になるところです。
塾内の環境 入退室がメールで連絡される点がよい。また、悪い点として、教室が狭いところが挙げられる。
良いところや要望 子供がとても集中できるお話ており、良い塾と巡り会えたと思っています。
筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ
料金 料金は有名進学塾と比較して安く、費用面から手軽に通いやすい塾だと思います。
講師 熱心に親身になって学習能力の向上に努めてくれた。他の塾の講師は分からないが極めて平均的なレベルではないかと思う。
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムで授業の予習復習を通じて基礎学力が向上した。
塾の周りの環境 近隣から通う生徒が多いので駅から離れた立地は気にならないが、教室周辺の道路は歩道が狭く自転車での通塾は心配していた。
塾内の環境 自習室は勉強するのに大いに活用させて頂きました。家より集中して勉強出来る環境があり助かりました。
良いところや要望 こちらの質問や要望には迅速に親身になって対応してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 良くも悪くも多くの点について平均的な塾だと思います。バランスがよく通わせやすいです
筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ
料金 内容に対して料金は妥当だと思いますが、もう少し安いともっと気軽に通えそうです。
講師 休みの日も自習室などでよく面倒を見てくれましたし、熱心に指導してくれたと思います。
カリキュラム 学校の授業にも沿ったカリキュラムで予習復習も兼ねて、学校の授業の理解も深まったものと思います。
塾の周りの環境 家から塾までの道は歩道が狭く交通量が多いため、送迎せざるを得ない状況であった。
塾内の環境 椅子の座り心地がもう一つかと思います。長時間の勉強は少し疲れが溜まったようです。
良いところや要望 進学塾と学習塾の中間的な位置付けでバランスの良い塾だと思います。このスタンスを維持していって欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は講師の先生の能力が最も重要であり、少し物足りなさを感じる講師もいる。全体的にレベルアップを期待したい。
筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや安いと感じたので子供を入れました静かで次週も自由にできるからいいと言っていました
カリキュラム そこの塾には行って講義の内容を聞いたことがないので詳しいことは分かりませんが子供たちの話を聞くと面白かったと聞いています
塾の周りの環境 交通の便は駅から遠いことから自転車や徒歩で行く子供が多かったと思います。くわしいいことはよくわかりません
塾内の環境 私自身なか入ってみたことがないのでよくわかりませんが聞いたところ静かだったと思います
良いところや要望 静かで狭苦しくもなく自由に使えるところが良かったと聞いています
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが何かないかと訊かれたらよくわからないけどよいじゅkだと思います
筑波進研スクール中尾教室 の評判・口コミ
料金 やはり、全体的に高いと感じます。 月謝以外に、夏期講習、冬期講習、春期講習、教材代と常にお金の話がつきまとう。
講師 良い面:個人個人の成績状況を見て、面談と行ってくれた。 悪い面:進路について導いてもらえなかった。家族と相談して決めることだと。
カリキュラム 良い点:学年ごとの時期に併せてカリキュラムを組んでくれた 悪い点:個人個人に合った量ではなかった。
塾の周りの環境 良かった点:夜遅くまで空いている店など少なく、帰る時に寄り道する場所が少ない。 悪かった点:交通手段は自転車か親の送迎しかない。天候状況が悪く、公共交通機関を利用したくとも、出来なかった。
塾内の環境 自習室に座れる数に限りがあり、上級生優先なので、2年生の時に折角行っても、席が無く帰ってきたことがあった。
良いところや要望 良い面:親が相談がある場合、個人面談のみではなく、時間を作っていただいた。 悪い面:塾での様子が見えないので、学校のように、参観できるようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも、振替が月の中で行うので、実際に振替授業を受けることが出来ないこともあった。
筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ
料金 当初想像していたより、比較的安価であったため料金面は現在は満足しております
講師 テスト対策がされていること、内申をあげることを念頭においていること
カリキュラム 学習時間を100分と、しっかりと確保しているところが良いと思います
塾の周りの環境 自宅から近い距離にあるため、通塾などの環境下はいっさい問題ありません
良いところや要望 集合学習ですが、生徒一人一人質問しやすい環境の醸成ができれば最高です
筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ
料金 兄妹を同時に通わせたかったので月々の兄妹割りがあるのはとても魅力的でした
講師 話を伺った時も入塾手続きの時もとても丁寧でした。入塾後のフォローもして頂きありがたかったです。
カリキュラム テスト対策にとても力を入れていることや、検定試験も受けられるとのことで期待しています。
塾の周りの環境 道幅が狭く通行量もあるため、車を停める場所がなく送迎しづらいのが難点です
塾内の環境 同じ学校の友達がたくさんいるので遊びに行く感覚では困るのですが、テスト前の自習も自主的に行ったので、その点では楽しそうに通えているようでよかったです。
良いところや要望 月々の兄妹割引は有り難いですが、夏、冬、春などの季節講習も割引があると尚良いと思います
筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を見いだして頂き、熱心に対応、指導してくださっています。
安心してお任せしております。
塾長のお人柄が入塾の決め手でもあります。
カリキュラム 高校受験対策においての教材は、日々熱心に研究されていると感じる内容だと思いました。
また、3教科を受講しておりますが、中間・期末前には5教科を指導してくださるとのことで、大変ありがたく思います。
塾内の環境 少し校舎が狭くて古い感じもしましたが、子供は全く気にしておりません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を見いだしてくださり、毎回楽しく生き生きと受講しております。
自分の弱点に気づき、次はこれを頑張ろう!とゆう明確な目標が徐々に出てきたように思います。
これからの伸び代が親子共々楽しみです。
手厚いご指導に対して、良心的な価格にも大変助かっております。
入塾してよかったと、親子で実感しております。
筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ
料金 授業料は高いです、年間トータルするとかなりの金額行きます。
講師 うちの娘はクラス最下位クラスなので授業についていけなくて合わなかったです。
カリキュラム 授業についていけなければ置いてかれる、という状態なのでちゃんと面倒見てもらいたかったです。
塾の周りの環境 商店街のど真ん中にあるので人通りも多く、治安的には安心です。
塾内の環境 授業内容はやる気が無いとついていけないらしいので、やる気がある人なら良いと思います。
良いところや要望 入塾試験でレベル別のクラス分けはされるので、あとは本人のやる気次第です。
その他気づいたこと、感じたこと いくらレベル別のクラス分けされていても、集団授業なのでやる気が無いとついていけなくなります。なのでうちの場合は、個別指導の塾に切り替えました。
筑波進研スクール深作教室 の評判・口コミ
料金 兄弟割引もあるので安いんではないかと思ってる 夏期講習は高いかも
講師 生徒数が少ないこともあり親身になって指導してもらえる点がありがたい
カリキュラム 定期テスト前に対策用の教材を用意して対策してくれている点がありがたい
塾の周りの環境 家からとても近い 自転車で3分程度なので立地条件は我が家にとって最高
良いところや要望 正規の塾の日でない日も、子供を呼んで勉強をみてくれるところがありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の実力テストがあり、がんばる機会が多いのは子供にとっていいことだと思う
筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ
講師 宿題をたくさん出してもらって良かった。
カリキュラム まだ、体験テストしかしてないからわからない。
でも、本人が思ったより難したかったらしい。
塾内の環境 あいさつと、自転車の整理整頓がしっかりされていてとても印象が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと これから、3年間びしびしお願いします。
今は宿題が多くて、毎日勉強するようになったので
こちらに入塾して良かったと思ってます。
筑波進研スクール深作教室 の評判・口コミ
料金 他社と比べて月々の料金は低めの設定だったと思います。夏期講習等は別途料金です。
講師 レベルに合わせて2クラスに分かれており、ある程度の子供の実力に合わせた教え方をしてくれます。
カリキュラム 定期試験前には通常受けている科目以外でも教えてくれるので、助かります。ほかの学習塾と比べているわけではないので、比較はできません。
塾の周りの環境 立地場所は賑やかなところではないのです。むしろ暗いほうかも。うちは基本的に親が車で送迎しています。自転車で自力で通学している方が多い感じです。
塾内の環境 特に問題はないようです。同学年の子と一緒に自習しているようですが、進んで行きたがっています。
良いところや要望 教室内はアットホームな感じで良いそうですが、保護者から見るとあまりアットホームでないほうが嬉しいかも
その他気づいたこと、感じたこと 家に用事で休んだ時でも特に振替の補習はありません。休みやすい雰囲気ではあるようです。
筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ
講師 はきはきと質問には明確に答えてくれました。
女の子なので先生からちょっと圧迫感を感じるかもしれません。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容になっている。
授業の時間帯がもう少し早いとよい。(帰りが遅くなり少し心配です)
塾内の環境 着席位置が決まっており、知り合い同士で固まらないのが良い。
生徒数に対して教室が狭く感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 何校か体験入学もして、本人が気に入ったので良かった。長続きしそうです。
費用も高いですが良心的な値段だと思います。
筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ
講師 親身になってくれる。
わかりやすく楽しい授業。
一人一人に気を配ってくれていて、1番大事な数学教師が塾長である。
カリキュラム テスト前には全教科やってくれる。
通っている中学のテスト範囲を熟知していて安心してまかせられる。
塾内の環境 キレイで清潔である。内装もシンプルで集中できる。
冷房が効きすぎていて寒い。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている中学に密着していて安心。
土曜日の教室解放日は、時間を決めて個人授業を無料でやってくれて手厚い!
筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的。教材の数が多い。要点をいかに効率よくまとめて学習できるかを他塾ときそいあっていただきたい。
講師 授業での質問に事細かく対応してくれている。個別の学力や内容理科度などについて保護者への連絡が一切ない。
カリキュラム 集中的に短気で行うのは良いが、テキストや参考図書の数が多すぎる。結局自己学習にて問題を解かせることが中心になりつつある。
塾の周りの環境 日新駅周辺には数多くの学習塾が乱立していて、サービス競争になっている。同じ世代の生徒も多く通いやすい環境ではある。
塾内の環境 塾そのものの容積が狭い。無理やり部屋を仕切ることで教室を作っている。せめて自習の専用室くらい用意してもらいたい。
良いところや要望 この塾の特徴は今のところつかめません。保護者との面談もなく、子供の学習レベルや高校進学についての関心度も今のところはかれていません。夏までに塾側から何もなければ、塾の変更も考えている。
筑波進研スクール中尾教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いと思う。 夏期、春期講習でも、この期間用の教材を買う事も無かったので、助かった。 兄弟割引などもあるので、良かった。 できれば、オール5で授業料の免除を体験してみたかった。
講師 子供が信頼していたので、分からないこともとことん付き合って教えてくれた。 不安要素は、電話でも対応してくれた。 安心して任せられた。
カリキュラム 復習を徹底的にやってもらえた。 定期テストがあったので、気を緩める事なく勉強出来たと思う。
塾の周りの環境 家から近いので、自転車で通っていた。塾の周辺は割と明るいが、一歩離れると真っ暗なエリアもあるため、不安もあった。
塾内の環境 全体的に狭い。暗い。古い。 自習室は、解放されているためか、子供は良く通っている。 見た目とは違い、子供には居心地が良いらしい。
良いところや要望 英検対策もやってもらえたので、良かった。 保護者面談もあり、気軽に相談出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が異動してしまい、子供が残念がっていた。 3年卒塾パーティーでは、盛り上がり、なかなか帰ってこなかったが、それだけ、講師との絆があったのだと思うと感慨深い。
筑波進研スクール深作教室 の評判・口コミ
講師 数学の先生は図を描いて説明してくれるのでわかりやすいそうです。
カリキュラム テスト前など、受講していない教科も管理してくれるそうで、その期間は通塾の回数も増えるそうです。勉強を自らしない子にはいいのでは。
塾内の環境 周りに遊ぶ場所がないので、勉強に集中できそう。塾が狭く、教室も狭いそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾が始まったばかりなのでなんとも言えませんが、面倒見の良い塾であると感じたのでこちらに決めました。期待しています。
筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ
講師 親しみやすく、楽しくわかりやすく教えてくれるらしいです。塾の始まりと終わりには先生たち全員が出迎え、見送りに出てくれるなど安心感もあります。
カリキュラム シンプルでわかりやすい。習い事を多くしているため、曜日、時間が組みやすかったのも決め手の一つです。
塾内の環境 実際の授業を行う教室は見ていないのですが、集中できる環境のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は楽しく教えてくれるらしく、最初は塾に行くのを乗り気でなかった子供も積極的に行ってます。料金も良心的で助かります。