- 目的
研伸館プライベートスクール 中高一貫・大学受験の評判・口コミ
研伸館プライベートスクール 中高一貫・大学受験京都校 の評判・口コミ
講師 熱心にわかりやすく教えていただきました
部活の予定が急に変更になったこともありますが、臨機応変に対応していただけました
ただ、あまり繰り返すと講師の方のモチベーションが下がってはいけないので気をつけたいと思います
カリキュラム 基礎的なところでつまづいていることがわかり、そこから反復練習をしてくれています
宿題の量をもっと増やしてくれてもいいです
塾内の環境 自習室がしずか
駅前で通いやすく、治安が良い
学校から近い
事務の手続きがしっかりしている
その他気づいたこと、感じたこと 今までの実績もあり、安心して子供を預けられます。
クラス制ではなくプライベートの方を選んだのは、基礎的なところを身につけずにクラス制の授業で置いていかれがちだからですが、その辺りをわかって指導していただいています。
研伸館プライベートスクール 中高一貫・大学受験西宮校 の評判・口コミ
講師 今の成績に合わせた対策を提案してくれた。自分が実践してよかった勉強方法を教えてくれた
カリキュラム 個人にあわせて先生も過去問資料を出してくれ取り組んでくれそうな点
塾内の環境 シンプルで勉強に集中する環境は整ってます。ちょっと気になったのは隣の先生の声がまる聞こえなところです。
その他気づいたこと、感じたこと 大人数な塾よりは目が行き届いてますし目標に向かっての対策は取りやすい環境ではあるかと
研伸館プライベートスクール 中高一貫・大学受験JR住吉校 の評判・口コミ
講師 わからないところをわかりやすく、丁寧に指導していただき本人も喜んで通っています。
カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて指導していただき、確認もして頂けるようです。
塾内の環境 駅から近く、静かで自習なども集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 細かい要望まで対応して頂けるのでありがたいです。
先生方も、とても丁寧に対応してくださいます。
講師 今まで他の個別教室に通っていたことがありますが、その時の先生より、大変わかりやすかったそうです
カリキュラム まだ、通い始めたばかりなので、何とも言えません
が、目標に向けてきっちりやっていただける感じがしました。
塾内の環境 研伸館と同じビルにあるので、自習室など、行きやすい
悪かった点は今のところありません
その他気づいたこと、感じたこと 受付の時、優しいだけではなく、厳しいこともおっしゃります。進学の為の塾なんだと実感しました。
研伸館プライベートスクール 中高一貫・大学受験上本町校 の評判・口コミ
講師 子供の在学する学校の卒業生をお願いしたので、話も合い信頼してお願いしています。
カリキュラム 学校で使っている教材を使わせてもらえるので、学校の宿題を教えてもらえて助かります。
塾内の環境 食事室が、自習室と別になっているのがいいです。自習室も静かできれいで学校帰りによく利用しています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりですが、入塾前より学習意欲が増したように見受けられます。成績の向上を楽しみにしています。
講師 わからないところを中心に、非常に丁寧に教えてくれるので、助かっています。
カリキュラム 学校の授業内容に沿ったアウトプット対策をしていただけるので、ありがたいです。
塾内の環境 駅から近く安心して通えます。また塾内は、静かで集中して取り組めています。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテストに向け、どういった問題を解けばよいかセレクトしてもらえるので助かっています。
講師 講師の方に確かにばらつきはありますが、みなさん一生懸命に対応してくださります。まだ数か月なので目に見える結果は出ていませんが苦手科目の理解度は確実に上がってきています。
悪かったのはやはりスケジュールを組むのがなかなか難しく講師の方とこちらの都合がずれるときがあり終了時間が遅い枠しか空いておらず、もう少し帰宅時間がはやくなればいいなと思います。
カリキュラム 本人が不安なところを集中的にやっていただけるのですが、我が子の場合本当に苦手なところが見つけらているのか?との思いがあるので、定期的に確認していただけたらいいなぁと思います。
塾内の環境 塾内はとてもきれいに掃除されており、軽食の自動販売や飲食OKな場所もありとても助かっています。帰りも講師や警備の方が道に立ってくれているので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと もっと早くにこちらにお世話になっていれば。。。と後悔するほどです。
料金もそんなに高額とは感じません。