- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 自立型学習
投稿時期:2023年3月
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:2.0| 料金:5.0
- 学習意欲、習慣づけ
目標の達成度
料金 個人的にとても安いなと感じております。払うのが楽しくなって講座をいっぱいとりました!
講師 家で学習する習慣がなかったが塾に通い始めてから学習する習慣がついたためよかった。
カリキュラム イラストが豊富で初学者でもわかりやすい教材だったため非常に良かった。
塾の周りの環境 駅やバスが近くにあるため、交通の便が非常に良かったと思う。
塾内の環境 塾内はとても静かなため勉強をしやすい環境だったと感じております。
良いところや要望 自動販売機が塾内にあるため外に出ることがないため非常に良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 閉鎖的な空間なので精神的に参ってしまうことが多々あるのが懸念点のひとつかなて思う!
あすなろ学院G-PAPILS吉成校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年1月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾の目的
料金 一般に見かけるお値段とあまり変わらないような気もします。お安くはないですが高過ぎでもないです。
講師 今から受講し結果を出してもらう予定です。
体験授業は本人に丁度良い感じだったようです。
カリキュラム 体験は本人が苦手な所を中心にやっていただきました。
本番は今からなのでわかりかねますが、中学入学に向けてご指導いただけると思っております。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので交通量は多いです。
駐車場はどうにか送迎車が往き来できそうです。
塾内の環境 良さそうです。自習室は両サイドにパネルもあり集中出来そうな感じです。自宅より効率もあがりそうです。
良いところや要望 丁寧な受け答えに安心しております。お電話も接客も柔らかく丁寧にしていただきました。
目標の達成度
料金 料金はお手頃だと思います。
自立個別なので本人がもっと通ってくれるといいんですが
講師 友達も多く通っているので本人は頑張っているようです。先生からも厳しくも優しく教えてもらっているようで息子には合っているようです!
カリキュラム 先生にお任せしています。
ひとりひとりに合った感じになっているのでとてもいいと思います。
塾の周りの環境 徒歩圏内で行けるので本人も私自身も助かっています。車通りも通りも多いので安心です。
塾内の環境 友達も多く通っているので本人がやる気を持って通ってくれればいいと思います。
良いところや要望 忙しい自分にとってはアプリで管理してもらえるのでとても助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 息子には合っている塾だと思っているので特に問題はないと思います。
あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 学習意欲、習慣づけ
目標の達成度
料金 全体的にみると安いと感じますが、そもそも塾自体が高額なので何とも言えない
講師 最初から名前や個性をしっかり覚えてくれていたので親近感がわいた
カリキュラム 独自の教材なので内容の評価は難しい。何とも言えず書きようがない
塾の周りの環境 家から近いのが一番。ただ歩道が狭く、自転車の交通量も多いので危ないときもある
塾内の環境 教室は整理整頓がきちんとされ、新型コロナウイルスの感染対策もしっかりしていた
良いところや要望 講師やスタッフが優しく接してくれるので喜んで通塾しているようです
あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
目標の達成度
料金 他の学習塾との比較となりますが、選択教科を最大限選択したため高く感じたかも
講師 親身になってカリキュラムを組み立てて頂きました。ラインでの連絡を取れたのもよかったです。
カリキュラム 比較対象がないため判断が難しいため3点としました。思ったよりも点数が伸びなかったため
塾の周りの環境 駅近いのと、自宅からも近いので天候に左右されない距離でしたので
塾内の環境 広さという意味では妥当だど思います
良いところや要望 子どもと塾とのコミュニケーションを密にして頂きました。
結果的に志望校に進学できたので満足です
あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
- 基礎学力向上
目標の達成度
料金 料金はごく標準的だと感じました。特に負担に思えた事もありません。
講師 わかりやすく教えて頂けます。頼り甲斐ある講師陣が多いですね。
カリキュラム 教材は個々のレベルに合った物を選定してくれるので安心出来ます。
塾の周りの環境 公共交通機関も多彩で送迎も無理なく行ける立地です。安心して通えます。
塾内の環境 普通規模の教室です。勉強する環境はしっかり整ってますので安心できます。
良いところや要望 早めの連絡もきちんと出来ていると思います。調整もとてもしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もやればできると思いますがした事がないのでわかりません。
あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:2.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:4.0
- 補習
目標の達成度
料金 料金は比較的安い方だと思います
その割にはしっかりフォローしてもらえたと思う
講師 予習復習をしてもらえ、本人も楽しく通っていたので、4とつけました。
カリキュラム 個人レベルに合わせて、苦手な所を中心に復習してもらえました。
塾の周りの環境 車通りが多く、駐車場も狭く少ないため、近くのコンビニの駐車場で待っていたりで送迎が大変だった
塾内の環境 比較的広いですが、通塾している子が集中するときは混み合っているようなので、もう少し教室の確保ができればと思います
良いところや要望 連絡がいつも夜遅い時間帯なので、昼間に取れたら良いと思います
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
目標の達成度
料金 他校との比較で判断した。どこでも塾はわが家には負担がおおい。
講師 皆さん真面目な講師が多く信頼できました。わからないところは丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 計画的に考えられていたと思います。子供も無理なくできたようです。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していて交通事故が心配だった。駐車場が少ない。
塾内の環境 生徒数が多くちょっと教室が狭いように感じました。通路が十分な広さではなく、危ないように思えた。
良いところや要望 利用している生徒さん達も良い子が多いようで子供同士のかんけいも良かった。
その他気づいたこと、感じたこと こどもが楽しく通っていたので特に問題ない。時間になっても降りてこないときが多々あったが熱心に質問していたようだ。
あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0| 料金:4.0
- 通塾の目的
料金 料金はそれなりに高かったけれど、個人的には文句は一言もございません。
講師 若い講師が多く色々と相談に乗ってもらったり、とても頼りになって通わせて良かったなと思います。
カリキュラム カリキュラムに関しては、講師が決めたことなので特にどうこうはないです~
塾の周りの環境 家から自転車で通える場所にあったので送迎の手間が省けて良かったです。
塾内の環境 きれいな教室で勉学に励むには最適だと私は思いました。
良いところや要望 もう少し料金を下げてもらえれば、家計にも優しくて100点満点なんですけど。
あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾の目的
料金 映像授業ということもあり、価格はまあまあ手頃だと思う。なん科目か取ると割引になるのも良いとおもう。
講師 志望校の受験の仕方や種類などをいろいろと教えてくれて、とても参考になりました。ちょっとしたことでも聞きやすそうな感じを受けました。
カリキュラム まだ二度しか行っていないのですが、映像授業なので自分のペースで進めたり復習に戻ったりとできそうです。
塾の周りの環境 学校と自宅の間にあり、自転車で通っている息子にとっては通いやすい。
塾内の環境 自由に飲食でき、夏休みなどは長い時間滞在して、集中して勉強できそうです。
良いところや要望 入退室が保護者に送られてきて、きちんと行っているのかが確認できるのでよい。