個別指導塾テスティーの評判・口コミ
「個別指導塾テスティー」「東京都文京区」で絞り込みました
投稿時期:2025年3月
料金 個別授業で1:1の4コマなので料金は、結構かかると思います。
講師 わからないところを、子供のレベルに合わせて教えてくれたのでよかったです。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて授業を行ってくれるので、よかったです。
塾の周りの環境 駅前で駅から近いので良いです。大通り沿いで人通りもあるので安心です。
表通りなので、夜でも暗くなく安心です。
塾内の環境 授業スペースは仕切られている。
自習室がある。
他のブースで授業をしている声は、聞こえてくる。
入塾理由 子供に合わせた個別授業でホワイトボードを使用し、インプット授業を行ってくれるので。
子供もわかりやすいと言っていたので。
良いところや要望 子供のレベルに合わせて、ホワイトボードをつかって授業を行ってくれるところが良いです。
総合評価 面談や相談も親身に行ってくれ、子供をわかりやすいと言っていたので。
投稿時期:2025年3月
料金 少し高いが、個別指導である事、講師の質や環境を考えると仕方ないと思います。
講師 こちらの希望に沿う様に進めてくれ、自学が出来ない我が子のサポートをしてくれる。
カリキュラム 通っている塾のサポートを主にしていただいているが、臨機応変に進めてくださる。
塾の周りの環境 駅近で、文京地区という事もあり、環境は悪くないと思います。治安も良い方だと思います。周りに飲食店もあり、暗くなく、安心です。
塾内の環境 自習室もあり、基本的に整理整頓されていて問題ないと思います。
入塾理由 とても親身になってくださり、塾長のカウンセリングに納得出来たから。
良いところや要望 もう少し月謝が安ければ、言うことなしです。
先生方は皆本当に優しくて、感謝しています。
総合評価 やはり月謝です。。月謝と季節講習をとるとかなりの金額になってしまいます。
- 学部・学科:文化・教養
- 学部・学科:文化・教養
料金 受講教科と指導内容に見合っていると思うので、特に高いということもないと思う。
講師 本人の希望した内容にそってしっかりした指導をしてもらったようで、成績もそれなりに上がった。
カリキュラム 本人に合った教材を選定して、無理のない進度で指導をしてもらって良かった。
塾の周りの環境 地域的に文教地区なので、いろいろな面で環境はよかったと思う。近くに交番もあり、防犯対策的にも安心だと思った。
塾内の環境 教室や自習室の広さは、生徒の人数的に十分だと思う。清潔感もあると思う。
入塾理由 きめ細やかな指導を希望して、各教科の内容別にプランを立ててもらえてよかった。
定期テスト 各教科の定期テストの対策もしっかりしてもらえて、成績もともなってよかった。
宿題 量は適当で、難易度は高かったと思うが、本人には合っていてよかったと思う、
家庭でのサポート 家庭では主に環境作りを行い、本人の食事や家庭学習のサポートを行った。
良いところや要望 塾生一人ひとりの進路希望や学習サポートを、丁寧に親身になってやってくれていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 急に塾を休むことになり、スケジュール変更をお願いした時メールでのやりとりだったが丁寧に対応してくれた。
総合評価 うちの子の受験対策にはよかったと思う。本人の学力や志望大学、学部の偏差値を考慮してカリキュラムを組んで指導してもらえた。