個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪府」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ河内花園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 個別塾なので授業料は高いとは分かっていたが思っていたよりも高かった。
講師 個別なのでわからないところはいつも親切に教えていただけてわかりやすい
塾の周りの環境 駅前なので立地も良く明るく、駐車場も塾前にはたくさんあり雨の日などの送迎も便利で自転車置き場も広く自宅から近いので自転車で通える
塾内の環境 駅前で立地も良いが教室に入ると雑音もなく静かで勉強に集中できる。教室も綺麗で気持ちいい
入塾理由 自宅から近くの個別塾で迷っていた時に色々な塾で説明を受けたが丁寧な説明をしていただいたため
良いところや要望 わからないところは親切に教えていただき塾がない日は自習室を自由に使えて集中できる
総合評価 個別なので仕方ないが授業料金が少し高いような気がする。もう少し安いと嬉しい
個別指導学院フリーステップ泉佐野教室 の評判・口コミ
料金 料金は高め
合格させてもらえれば安いと思うが
講師 具体的なエピソードはないが紙に書いてくれるのでわかりやすい
先生が多く自分にあった先生を選ぶことができる
カリキュラム 自分に合わせて基礎から教えてくれるので良かった
わかるまでしっかり教えてくれる
塾の周りの環境 駅に近く急行が止まる
夜遅くても街は明るく人通りも多く
近くにコンビニやスーパーもあり便利で安全
塾内の環境 教室の大きさ対して人が多いので音がガチャガチャしてうるさい。
入塾理由 家から近く周辺の治安が良さそう
生徒数、先生が多い
塾長が面白く楽しい
良いところや要望 塾長は親近感があり話しやすい
先生が多く自分に合った先生を選ぶことができる
総合評価 先生の質は他の塾とあまり変わらないが塾長が良い
もう少し値段が安いと嬉しい
個別指導学院フリーステップ放出駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 料金は他の予備校と比べても妥当な気がします。
講師 自習室に来るように声掛けをしてくださる。自主的に勉強に行く子ではないので、助かります。
カリキュラム 目指している大学の分析資料を体験の時に見せてくださり、詳しく説明してくれて、お任せしようと思った。
塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りに行きやすい。隣でダンス教室をやっているので、少し音が聞こえてくる感じがあり、そこは気になります。
塾内の環境 整理整頓されている。隣のダンス教室の音が少し気になる感じはあります。自習スペースも別で設けられているのはいいです。
入塾理由 自宅、学校からの通いやすさと、体験を受けてみて分かりやすかったこと。
良いところや要望 関西の難関校の合格実績がしっかりあるので、ノウハウがしっかりしてそうでいいと思いました。
総合評価 まだ通い始めたばかりで、分からない点も多いので中間点としました。
個別指導学院フリーステップ服部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 個別指導院なので、だいたい相場程度だとは思いますが、やはり集団塾よりかは高めなのかなと思います。
講師 塾生本人が担当してもらった講師の解説がわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム 相談会に参加したときの室長の説明がわかりやすくて良かったこと。
塾の周りの環境 自転車で通える。時間帯によっては前の歩道が自転車で埋まっていてとめにくいです。雨の日は少し不便ですが駅もまだ近い方なので電車でも通えると思います。
塾内の環境 中は広々していて開放感がある。前に大きい道路があるが雑音はとくに気にならなかったです。
入塾理由 自宅と学校から自転車で通える距離であることや、カリキュラム内容を聞いて。
良いところや要望 説明がわかりやすい。進学についても細かく相談にのってもらえそうです。
総合評価 全体的に良いと思います。
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 個別指導の相場が分からないが、安くも高くもなく値段相応だと思う。
講師 算数、理科を重点的に教わりたいため、理系の先生が比較的多いとの事でよいと思ったため。
カリキュラム 他の集団塾メインでサポートとして利用する予定であるが、面倒見は良さそうな印象を受けたため。
塾の周りの環境 駅から近いのと家からも近いため立地はよい、治安も悪くないエリアであるため、安心して通わせる事が出来る。
塾内の環境 周りの個別指導の子ときょりが近く、周りの指導が気になる子は気になると思う。
入塾理由 家から近い個別指導塾を探しており、体験授業を受けたところ、子供も気に入ったため。
良いところや要望 私の場合は家の近さが最優先であったため満足している。集団塾の宿題サポートプラスを望む。
総合評価 他の個別指導塾を良く知らないが子供が分かりやすいと気に入った様子であるため、それが一番であるため。
個別指導学院フリーステップ守口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 個別の塾なので値段が高くなるのは仕方がないところはあるがもう少し安いとありがたいとは思う。
講師 面談があったりと割としっかりしていると思う。
カリキュラム とくに困るようなこともないので適しているのではないかと思う。
塾の周りの環境 家から自転車で10分程度、駅からも近く、学校帰りでも通いやすい場所にある。大きな道路に面しているので暗いなどもなく安全に通うことができている。
塾内の環境 受付が1階にあり、面談などは受付すぐのオープンスペースで行われる。1階奥でも一部授業している。自習室等も別の階で行われているのでわからないが、全体的に明るく整頓されている。
入塾理由 家から通いやすい場所にあり、自習ができる環境が整っているところ。
良いところや要望 入塾時にアプリをとり、そのアプリで連絡が取れる、入退室もアプリに届くので安心。
総合評価 立地はよく、環境が良い。先生は親身に相談に乗ってくれるほうだと思う。
個別指導学院フリーステップ蒲生教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 アプリでその日の学習内容について講師からコメントが入る点が良かった。集団に比べると高いが、個別に見てもらえることを考えると妥当かと。
講師 講師は、同じ境遇を経験してきた先輩として指導してもらえるのが良かった。ただ個人差もあるのでどの先生にあたるかはタイミング。
カリキュラム 授業内容は個々に合わせて進めてくれるので良く見てもらえていいと思うが、面談の回数は多くはなく全体の方針や進度、達成度が分かりづらい。
塾の周りの環境 駅からは近く治安も悪くない。目の前は大通りだが騒音もそんなにない。通学途中にあることもあって便利だった。
塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されていて、自習室も個別指導室と離れたところに作られていて学習環境は良いと思う。
入塾理由 自宅、学校から通いやすい位置であること。個人の能力に合わせて指導してもらえること。費用、塾の雰囲気など。
良いところや要望 大学受験に向けて、具体的なスケジュール感や目標・達成率がもう少し可視化されるとありがたい。
総合評価 講師の指導については満足しているが、担任制ではないので、総合的な目ででの指導、助言が定期的にあるといいのと思った。、
個別指導学院フリーステップ深井駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 1:2の個別だから割高なのだと思っていたが、他の個別の塾に通ってる友人よりも高かったので、やはり高いんだなぁと思った。
講師 娘は特にわかりやすいとも言わないが、わかりにくいとも言わないので、悪くはないのかなと思っている。
カリキュラム 専用のアプリがあって、毎回授業内容や理解度、宿題、こういうところに気をつけましょうと言うコメントを、担当の先生が入力してくれる。子どもがどういう授業を受けてきたのか、親にわかりやすくてよい。学校や塾でのテスト結果もそのアプリで共有でき、振り返りやすい。
塾の周りの環境 駅前で明るい。塾は2階で、1階はちょっとおしゃれな飲食店で変な人いなさそう。コンビニが近くにあり、軽食を取れる。
塾内の環境 塾自体はそんなに広くないが、自習に行って座れないことはないようだ。
入塾理由 塾長が娘の高校受験への意識を高めてくれたことと、自習室を利用できること。
宿題 先生によって宿題の量にバラツキがあるようだが、わからないところはないようだ。
良いところや要望 アプリで塾の授業内容がわかりやすいこと。自習室を利用できるとこ。
総合評価 なかなか塾に通いたがらなかった娘が、なんとか夏期講習だけは行くと言って説明を聞きに行きました。塾長がとてもわかりやすく受験までのスケジュール、この夏の大切さ、秋以降のテストの大切さを説明してくださり、娘もスイッチが入ったようでした。もともとは夏期講習だけのつもりでしたが、これからも自習室を利用したいのもあって、秋以降も通うことになりました。塾長や先生方が声かけしてくださったりするようです。引き続き頑張ってほしいです。
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別指導なので高いのは仕方がないのであろう。近隣の塾と比べると同じくらいなのかなと思う。
講師 授業は直接聞いたことはないが、子どもへの話し方が上手。入塾する際に子どももやる気になっていた。
カリキュラム 駿台動画授業が高額過ぎてびっくりした。通常授業代金とは別料金。それだけ価値のある授業内容なんだろうなとは思うが高すぎる。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので治安は悪くない。電車通学の子も通いやすいようです。近くに商業施設もあるので遅くまで明るいので心配することはないかなと思う。
塾内の環境 塾が狭いので、ざわざわはしている。
でも個別指導はどこもこんなものかなと思う
入塾理由 家から通いやすい場所にあるのと、学校の同じクラスの子が通っていること
良いところや要望 通常授業に加えて、駿台の動画授業があるのがいいのではないかと思う。そこが魅力でここの塾に決めたひとは多いのではないかなと思う。
総合評価 これから受験に向けて学力が上がればいいなと期待しています。
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 夏期講習は高く感じましたが、通常月の授業料は個別指導であればこのくらいかと思います。
講師 夏期講習は講師の先生が選べないので、当たり外れはあります。避けて欲しい先生がいる場合は、チーフの先生にちゃんと言った方がいいかもしれません。
カリキュラム 教材の選定は、本人のレベルに合ったものを用意して下さり、良いように思いました。
塾の周りの環境 駅前で通いやすく明るいので、治安は良いように思います。前の道路がわりと広いので、車でのお迎えもしやすいです。近くにドラッグストアがあるので、小腹が空いたら軽食を買ったりしていたようです。
塾内の環境 自習室も利用しましたが、集中できる環境だったと聞いています。
入塾理由 お友達が通塾しており、集団塾ではなく個別指導を本人が希望したため。
良いところや要望 アプリで教室との連絡が取れるので便利でした。返信も早かったです。
総合評価 良いところも良くないところもあったので、満足度的には半々かなと思います。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 月々かかる諸経費が高いと思った。講座については一般的だと思う。
講師 きちんと教育された先生のような気がする。色んなタイプの先生が揃っていそうなところが良い
カリキュラム 今の実力に合った講習を組んでくれたので無理なく進められる。教材はもう少しレベルの低いタイプのものがあればいいと思う。
塾の周りの環境 自宅の目の前なのでとても通いやすい。塾自体は人数の割に狭いイメージ。周りの道路はとても狭いので通行には注意が必要
塾内の環境 駐輪場がないので、塾の前にものすごい量の自転車が置いてあり通りにくい
入塾理由 熱心に説明して下さったのがよかった。成績アップが期待できる。
良いところや要望 もう少し月謝の割引があれば嬉しい、授業が終わったら、授業の様子を共有してくれるところ
総合評価 また行き始めたところで状況が掴めないので期待を込めて
個別指導学院フリーステップ平野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 中学生の時に通っていた塾と比べて、授業料が3分の1程度高くなったように感じます。
講師 講師の先生は比較的話をしやすく、解説もわかりやすおいように思います。
カリキュラム 学校の教材か塾で購入したテキストかは教科ごとに相談して選べるところがよかったです。
塾の周りの環境 バス停が少し離れているので、雨などがひどいときが心配です。夏期講習など授業が長い時にはコンビニが近いので助かります。
塾内の環境 比較的整理整頓されているかと思います。雑音などもあまり気にならないです。
入塾理由 家から比較的通いやすく、大学受験の実績がある塾を探していたため。
良いところや要望 志望校大学に特化した年間のプランなどがあれば良いなと思います。
総合評価 入ってあまりたっていないので、詳しくはわからないですが、平均的な感じの塾だと思います。
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 高いと感じたが個別なのでしかたないと…
他より少し高めの設定
講師 やさしく教えてくれる
子どもも別にいやじゃなかったと言ったので
塾の周りの環境 駅前なので人どおりがあるので良いと思った。
電車での通塾にとても便利だと思いました。遅い時間でもすこし安心できるかなと思った
塾内の環境 駅前のため電車の通過音、踏切の音がする
駐輪場がとてもせまいので出し入れがしにくい。
入塾理由 立地がよく綺麗だった
先生のトークがよかった
友人におすすめされたため
良いところや要望 本人は宿題が多いと言ってるが、親からするとそんなにで、時間がかかりすぎてる。
効率よく宿題もできるよう指導してほしい
総合評価 これからの伸びが楽しみのため
先生もまだどんな方がいらっしゃるのか分からない
個別指導学院フリーステップ玉造教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 何社か個別指導を見た中で平均でした。1対1よりは安く1対3よりは高いという感じです。
講師 まだ夏期講習しか受けてないのでわかりませんが、授業後の保護者へのフィードバックの内容にばらつきがあると感じます
カリキュラム 受験まで半年しかない中、本人のレベルに合わせて教材を選べたこと
塾の周りの環境 駐輪場がなく、公道に自転車を並べていて通行人や自転車の往来が激しいので危ないです。せめて車道側ではなく建物側に停めてほしい。
塾内の環境 授業をしている隣の空いてる机で自習しているので自習室が欲しかった
入塾理由 受験までのカリキュラムを具体的に考えていただけたこと。
体験授業を受けて本人がここがいいと言ったことが決めてでした。
良いところや要望 自習室や駐輪場などの環境をもう少し整えて欲しい。
アプリで保護者から塾に連絡がしやすく、塾にからのレスポンスも早いので助かります。
総合評価 まだ夏期講習しか受けてないわかりませんが、本人が納得して通ってるので概ね満足です
個別指導学院フリーステップ今福鶴見教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別なので平均的な料金だと思います。高いとは思わないです。他の塾と比べていません。
講師 若い先生が多いので、親しみやすい環境だと思います。しっかりと教えて下さいます。
カリキュラム 寄り添ってくださる先生方ばかりだと思います。
塾の周りの環境 交通量が多いので、暗くも無いですし良いと思います。地下鉄やバス停もあり交通手段はとても良いです。周りにはコンビニやスーパーもあり、人は多いとおもいます。
塾内の環境 自習室を使おうと思っても席が無く、自習室を使えない時が1度ありました。
入塾理由 通っている高校から近かったため、下校時にそのまま寄れるので良いと思いました。
宿題 宿題は出して下さいます。もう少し多くても良いのかな?と思いますが、先生と本人に任せています。
良いところや要望 若い先生が多いらしいので親近感があるようです。
個別指導学院フリーステップ弁天町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 やはり個別指導なのでお高いイメージはありますが、キャンペーンなどで割り引きもあり助かっています。
講師 息子が古文の先生がとてもわかりやすくて良かった!と言っておりました。
カリキュラム フリーステップ自体はお盆休みや日曜定休日ですが、その間 提携している駿台Diverseを紹介していただき、そちらは開いているので良かったです。
塾の周りの環境 前の歩道も広めなので自転車も置きやすく、雨の日は市バスのバス停も近いので通いやすいです。後、コンビニエンスストアや飲食店も周りにあるので塾の合間にちょこっと立ち寄れて便利だそうです。
塾内の環境 道路沿いなので車の音などはありますが、息子は気にならない程度のようです。小中学生が多い時間帯はやはり少し賑やかになる感じみたいです。
入塾理由 自宅、学校から近くて、お友達が既に通っている。個別指導で有名。受験情報も多そうだと思いました。
良いところや要望 キャンペーンや夏期講習や模試など、色々と役立つ情報も得られますし、自習は区切りがあるらしいので集中できそうです。
総合評価 もともと塾に通いたくない感じの息子が今は嫌がらず普通に通って自習もして帰って来るので居心地が良いのだと思います。
個別指導学院フリーステップ香里園駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別は高いという印象なのですが、
夏期講習をうまく使って入塾をきめた。
月額は高いので検討する。
講師 2対1の適度な距離感がよい。一対一も体験したが、先生との相性が大きく影響するので。
自分で考える時間も与えられるようなので。
カリキュラム 子供の苦手を理解してくれようという対応。
寄り添ってくれてるように感じた。
塾の周りの環境 駅まえでバスや車が行き交う交通量が多いので送り迎えはしにくいが自転車なら行きやすい。
駐輪場はある。
塾内の環境 設備はそれほど新しくないという印象。
自習室はないが、空き席がいつもあることが多いらしいので使うことができる。
入塾理由 自宅から近くにあり、何箇所か体験を受けてみて
子供がこの塾にすると決めたので決めました。
良いところや要望 親身になってくれる。
説明会の担当の方の話しがわかりやすかったです。
総合評価 何件か体験や説明会を受けて、子どもがこの塾を選んだから子供にはここ合っているように感じたから
個別指導学院フリーステップ今福鶴見教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 1教科の価格が他に体験した塾よりも高かったです。夏期講習も他の個別塾よりは高いなと思いました。
講師 例えば英語の文法の教え方なども、娘が言うにはとても分かりやすいとのことです。大学の話もしてくださったり、進路先を選ぶ意味でも生の声が聞けて参考になるようです。
カリキュラム 毎回テストをし、分からなかったところの復習も、その日のうちに解決できるよう、カリキュラムに入っています。また専用アプリで講師の方から、「●●はもっと力を入れよう」「●●はきちんと理解していたのでその調子で!」など、毎講座(毎時間)についてメッセージが送られてきて、保護者も読めるのがいいなと思います。
塾の周りの環境 車がよく通る場所ですが、駅から歩いてすぐなので便利です。治安は普通ですし、夜遅くても暗くない場所なので安心かと思います。
塾内の環境 環境は整っていて、きれいな教室だと思います。自習室が普段は夕方からしか使えないのですが、もっと早めに開放してくれると嬉しいです。
入塾理由 大学受験までの勉強プログラムを念入りに組み立ててくださり、体験授業を受けて講師の方に子供が満足したからです。
良いところや要望 大学受験に向けての大きなイベント(大学の個別相談ブースや、さまざまな受験のための講座を開講)があったのですが、それは参加できてとても良かったです。自習室がもっと広く、長く開いているといいなと思います。
総合評価 まだ入塾して間もないので、あまりきちんとした評価がしづらい状況です。現状では、丁寧に面倒をみてくださっていると思っています。
個別指導学院フリーステップなかもず駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 以前、予備校に通っていたので、それと比較するとやすいのではないかと思います。
講師 受験までの時間が限られており、勉強の進捗も悪い状態でのスタートだったが、目標を定め、本人に寄り添うような提案があった。
カリキュラム 体調を崩しており、受験まで時間がない中、カリキュラムを組んで頂き、提案してもらえた。
塾の周りの環境 駅の目の前ではあるが、教室は静かなので、集中できると思います。駐輪場がなく、定期での駐輪場はいっぱいで、半年以上空きを待つ状態。
塾内の環境 駅前ではあるが、教室は静かで、集中できる環境であると思います。
入塾理由 自宅から近く、受験まであまり時間がなか、体調面も考慮頂けるとの事だったので決めました。
良いところや要望 授業の振替等、柔軟に対応してもらえる所がいいと思います。駅がとても近く利便性はよいが、駐輪場がなく、教室には軽食等とれるスペースがないので改善して頂けたらと思います。
総合評価 その子にあったカリキュラムを提案して頂けるところがよいと思いました。
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 初心者の先生に当たった時には、料金以下の満足感しかないから。
講師 英語で、テキストを読み上げるだけの先生に当たってしまい、個別指導の意味がなかった。
カリキュラム いい先生に当たったときは良いが、先生を選べないため、ハズレと本人が思う先生に当たった時は意欲が下がる。
塾の周りの環境 駐輪場の大きさが小さすぎて利用しにくい。もっと整備しといてほしい。駅から近いのはとてもよい。コンビニも近い。
塾内の環境 自習室が大したことがなく、集中できないらしいので、使わないとの事。非常にもったいなく残念。
入塾理由 大学の合格率がよかったから。親しい友人も通っていて、本人が頑張れそうだったから。
良いところや要望 自習室を仕切りをつくるとか、生徒が集中できる様にしてほしい。
駐輪場も雑多すぎて、かつ、小さすぎるから改善してほしい。
総合評価 同じ料金を払っているのに、先生の質に違いがありすぎて困る。