個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ南浦和教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので料金は高いですが、指導内容から考えると高いとは思いません。
講師 講師や、塾長がとても素晴らしいですね。数学しか選択しておりませんが、テスト結果が悪い科目があればそれもアドバイス頂けたりと助かりました。
カリキュラム カリキュラム的には正直どこも同じかと思いますが、個別指導なので子供に合わせて教えて頂けたので良かったです。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるので人通りもあり子供だけでの通塾も問題ないです。また、今年できた塾なので施設も綺麗ですので環境的にも良いです。
塾内の環境 今年できた塾だからか、人が多く溢れていると言う感じでは無いです。また個別指導なのでマンツーマンで教えて頂けているので問題なかったです
入塾理由 集団塾と個別指導塾のどちらも体験入学させましたが、子供の性格的に個別指導の方が良かったのと、先生の教え方から決めました。
定期テスト テスト前もありましたが、一番良いのはテスト後の振り返りです。選択して無い科目以外もお教え頂き助かりました
宿題 量は適度に出ていたと言うイメージです。学校の宿題、自学テキスト、塾の宿題、ギリギリ終わっていました
家庭でのサポート 習っている数学以外は、家庭で妻が全てサポートをしておりました。
良いところや要望 塾長がとても良い先生で、子供の為に親身になって色々とアドバイス頂けました
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。感じた事としては塾長が一人、1人の事をしっかり見てくれていると言う事です
総合評価 料金は高いですが、それに見合った結果が出たと感謝しております。
個別指導学院フリーステップ武蔵浦和教室 の評判・口コミ
料金 料金体系がわかりやすい物になっており、話を聞いた事で理解出来るようになっており良かった
講師 体験授業の際、テーマに沿った授業をしっかりと進めていただけたので良かった
カリキュラム 基礎学力を向上させるためのカリキュラムを行っていて良いと思った
塾の周りの環境 交通の便もよく、治安は大通りに面しており遅い時間になってしまっても安心できる点が良かった
塾内の環境 窓があり解放的な空間でしっかりと勉強が出来るようになっており良かった
良いところや要望 通いはじめたばかりで要望が出てきたときは都度解決できるようにしたい
個別指導学院フリーステップ武蔵浦和教室 の評判・口コミ
料金 2:1にしては リーズナブルに感じました。良い点。
悪い点は見つかりません。
講師 人見知りの娘のことを考えてくれ いい先生を選んでくれました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので 詳しくはわかりませんが 一人一人の目標に添った指導の仕方をしてくれると説明で聞いたので 期待しています。
塾の周りの環境 明るいのが良い点。
自宅までの道が暗いのが悪い点。
塾内の環境 整理整頓されていて清潔感があり 勉強に集中できる点が良い点。
1階なので 虫が入ってくるようで 仕方の無いことですが 悪い点をあげるならば それくらいです。
良いところや要望 苦手な英語の成績があがり 勉強がたのしくなってくれたら良いなと期待します。
個別指導学院フリーステップ武蔵浦和教室 の評判・口コミ
講師 たくさん声をかけていただいている様子です。
担当ではない先生方にも声をかけていただき、質問ができる雰囲気でとても心強いです。
初めての塾ですが、親子共に安心して通いはじめることができています。
カリキュラム 学校の授業の内容ですのでとりかかりやすく、定期テストにも大変役立ちました。
塾内の環境 とても清潔でおどろきました。
雰囲気も明るく、授業に集中できる環境だと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の環境もよく、先生方の雰囲気や関わり方も、とても良いです。
明るく接していただき、塾に通うことでわからないことがわかるようになる「楽しさ」を少しづつ感じてるように思います。
講師 優しい先生が多い
自習にも来るよう進めてくれる。
自習中もちょくちょく様子を見てくれている様子
悪い点は今のところ無い
カリキュラム まだ特にカリキュラムが組まれていないと思われる
学校の授業内容の復習をおもに行なってくれている
塾内の環境 小学生が多く、塾内が騒がしい様子
授業中、休憩中のメリハリがない小学生が多く見受けられる
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が優しいし、自習にも来るよう進めてくれるので親としてはとても助かる