個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪府吹田市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
講師 全くわからない状態でしたが、とても親身になってくださり、目標に向けてのアドバイスが心強く感じました。
カリキュラム 少ない時間の中で大変そうですがきちんと先生が組んで頂いてると思います。
塾内の環境 防犯対策もしっかりしていて、入退室メールなどもあり安心して通塾できるように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強環境はとても良いと思います。
料金は少し高いように思いますが個別指導なので仕方がないのかなと思います。
教室が交差点付近にあるので車通りが多く、特に暗い時間帯は危ないです。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 普段はよいが、夏期講習など特別カリキュラムが別料金なのは負担が大きい
講師 若い講師が多くて気軽な雰囲気で接することができた点がよかった。
カリキュラム 学力に合わせて親身に対応してくれた点がとても好感が持てたこと。
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩で通える点はよかったが、交通量の多い通りに面してるのが心配だった
塾内の環境 教室内は明るく開放的だったが、外から室内が丸見えなのが気になった
良いところや要望 講師が若い、親しみが持てる、自宅から近い、室内が明るい雰囲気
その他気づいたこと、感じたこと 交通量が多い通りに面してるのが気になった。駐輪場が狭くて自転車が止めづらい
個別指導学院フリーステップ北千里駅前教室 の評判・口コミ
講師 代表の方と面談しましたが、とても感じが良かったので、入塾を決めました。
カリキュラム 必要な物と必要でない物をはっきり教えてくれた。個別指導なので、一人一人に合わせてスケジュールを組んでくれるのがいい。
塾内の環境 清潔感があり、雰囲気も良かった。子供は、講師の方の感じが良く、自習室も使いやすい、と喜んで通ってます。
その他気づいたこと、感じたこと そんなに広くは無いけれど、通いやすい場所にあって有難いです。もう少し安ければ、下の子供も通わせたいです。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
講師 講師の質が一定ではないところが不安である。宿題の量にばらつきがあるのも気になる。
カリキュラム 復習を希望すれば対応してくれる。ただし事細かくこちらの希望を伝えなければならない。毎回報告書があるので保護者の方で内容確認したほうが良い。
塾内の環境 駅に近いので人通りも多く、子ども一人で通わせても安心である。親へメールにて入退室の連絡をしてもらえるのは安心である。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりであるので、今後成績がどう変化するか様子をみていきたい。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
講師 学校で理解できていなかったところが理解できるようになった。教え方が分かりやすいと子どもは言ってます。
カリキュラム 得意、不得意な科目があり、不得意な科目は基礎からで得意な科目は応用と、子どもの状況に合わせたカリキュラムが組める。個別指導の利点だと思います。
塾内の環境 通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、自習室もあり、授業の前後に私の子どもは使っています。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いのでクラブ活動に影響もありません。そのことが子どもにとっては、この塾を選んだ一番の理由です。
私は、子どものモチベーションが上がるならばそれが一番と思いますが、その他に、個別教室ならではの子どもの状況に合わせたカリキュラムが組めるのがいいと思います。
今のところ、先生との相性も問題ないようで、この塾にしてよかったと思います。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
料金 個別教室だけあって料金が多少高くなるのは仕方ない。また、春、夏、冬の長期休暇期間には、別途費用が必要。
講師 私の子どもは通い始めたばかりでありますが、学校で分からなかったこともこの教室で分かるようになっています。子どもによると説明が分かりやすいので理解しやすいと言っています。
カリキュラム 個別指導だけあってカリキュラムのたて方は子どもに合わせてくれます。私の子どもは不得意な科目と得意な科目が分かれているので、不得意な科目は基礎を中心に、得意な科目は応用を中心に授業を組み立ててもらっています。
塾の周りの環境 駅前だけあって交通の便は申し分ない。また街灯も明るいため、夜の授業も安心できる。
塾内の環境 自習室があり、基本的にはいつでも使えるようになっている。子どもによると使いやすいと言っています。
良いところや要望 通い始めたばかりではありますが、今のところ子どもも私も満足しています。一緒に課題を検討することもできます。このまま成績が伸びてくれれば、と思います。
個別指導学院フリーステップ山田東教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、他校との比較が難しいので何とも判断できません。
カリキュラム 高額というのはもう少し安くならないかと思う。
塾の周りの環境 徒歩圏内のため、特に問題に思ったことはありません。治安も特に問題ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅でも塾の宿題に取り組むなど、以前に比べると自主的に学習する習慣がついてきたと思いますので、それは塾のおかげかと思います。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
料金 個別教室なので少し料金は高め。しかし、個別教室の利点を考えるとそれは仕方ない。
講師 通い始めたところですが、学校の教え方と違って分かりやすかったと言ってます。
カリキュラム 個別教室ということもあって、カリキュラムはその子どもの課題に合わせて作ってもらえます。
塾の周りの環境 本当に吹田駅の駅前。駅から数分のところ。繁華街で街灯も多いので、夜の授業でも安心です。
塾内の環境 まだ通い始めたところなのでよくは分かりませんが、自習室もあり、不満はありません。
良いところや要望 進路の指導も個別の課題がはっきりしているため、やり易い。面談の機会もあるので、いろいろ課題を聞くことができる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別教室なので、授業のカリキュラムも子どもに合わせてもらえる。クラブや習い事との両立もしやすい。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
講師 生徒に合った先生をしっかり探して頂いた。
クラブで欠席した授業の補充もちゃんとして頂いた。
カリキュラム 希望の進路に応じて対応して頂いた。
また、子供の学力にも対応して頂いた。
塾内の環境 教室内は特にありませんが、外に自転車置き場が無く歩道になるのが困ります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなのでなんともわかりませんが、子供が張り切って行っているので良かったです。
あとは、良い結果が出ればと期待しています。
個別指導学院フリーステップ豊津駅前教室 の評判・口コミ
講師 熱心に相談にのってくれる 話やすい。進路の相談に
のってくれる。
カリキュラム 高い。本人にあったものを提案してもらえる。自習室が、使うことができる。
塾内の環境 自習室が良い。静かで 集中できそう。目の前に ホワイトボードがあれば、なお良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 進路を細かく説明してくれる。
熱心に指導してくれる。なんでも 聞きやすい。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
講師 熱心に指導して頂いてるようで、好感が持てました。
子供の話からも色々な面で、気にかけて声をかけてもらってるみたいで安心しました。
カリキュラム まだ、よくわかりませんが、子供にあったカリキュラムを考えて提案して下さったと思います。
塾内の環境 集中できてるようで良かったです。
授業中、休憩時間の切り替えはちゃんとできているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めた当初より、塾の雰囲気は良いらしく、すんなり入って行けたようです。
個別指導学院フリーステップ山田東教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えていただけてる点。
カリキュラム 学校でのわからないところをサポートしてもらってるので、なんとも言えないと思う。
塾内の環境 自転車置き場に屋根がないのが、雨の日困る。スペースで仕切られてるので集中しやすいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 説明もわかりやすく、すんなりと入りやすかった。ただ、受講時間帯が早いので、小学生と同じ時間帯になるとうるさく感じた。
個別指導学院フリーステップ千里山田教室 の評判・口コミ
講師 まだ2月から子供が通い始めたばかりですが、講師の方は話がしやすく、楽しそうに行っています。
今のところは、勉強する気になるきっかけとなってくれればいいなと思っています。
カリキュラム 通い始めたばかりでなんとも言えませんが、普段の勉強を強化するという点が、うちの子供には無理なくいけそうな気がしています。
塾内の環境 個別塾をあちこち見ましたが、ほぼ同じような環境でした。もう少し自習室などが充実していたらいいのになぁとは思います。どちらも、マンションなどの店舗一室を使用していらっしゃるので、仕方がないのかなとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供に関して言えば、今まで全く勉強に対して無関心だったので、とりあえずは講師の方との接触も楽しい、というイメージを抱いたようですので、よかったと思います。
塾長さん?も話安い方で、いろんな相談に乗ってくれそうですし、子供に対しても激励してくれそうなので、今のところはよいと思っています。
料金がもう少し安ければ、というのが一番の希望です。
- -.-点
料金 個別なので覚悟していましたが、内容からすると残念です。1対1でしたが環境からか、2対1とあまり変わりがありません。
講師 高校生が大学受験のために入塾すると経験不足だと思いました。
難関私立や国公立大学を目指すなら無理だと思います。
カリキュラム カリキュラムがあったのかと思うくらい保護者に連絡はありませんでした。
退塾後に他の塾の説明会では大学受験までのスケジュールなど詳しく教えていただきました。
塾の周りの環境 駅からは近くて良かったですが、21時以降になると酔っ払いが多かったです。
塾内の環境 自習室はガヤガヤしてます。集中して勉強をできる雰囲気ではなかったようです。
良いところや要望 高校受験には熱心なのかもしれませんが、大学受験にはあまり力を入れてないように思います。
個別に期待して入塾しているので、どの年代にも対応できるようにしていただきたかったです。
個別指導学院フリーステップ豊津駅前教室 の評判・口コミ
料金 講師に勧められるままに授業をとると物凄い額になるので注意しておいた方が良い。
講師 丁寧に教えてくれる先生はいて授業も分かりやすいが、
教科によっては講師がいなく分からない場所があっても
教えて貰えないことがあったり、
生徒の意識にかなり差がある。
授業中や自習室では過度な談笑があって集中出来ないことも多々。
カリキュラム 特に特徴があるわけでは無いが、困る事はない。
希望があればそれを尊重してもらえる。
塾の周りの環境 駅が近く、コンビニやスーパーも近いので
通塾や、休憩には便利。
塾内の環境 生徒も先生も仲が良くて居心地は良い。
しかし授業中や休憩時間にうるさいことがあるので
集中して勉強できる環境かというと少し疑問。
個別指導学院フリーステップ千里山田教室 の評判・口コミ
講師 最初に担当してくれた講師が合わなかったようで相談したらすぐ替えてくれたので、良かった。
カリキュラム まだ二ヶ月ちょっとなのでわからないが、テスト前にはテスト用の勉強をしてくれてるので点数が上がって良かったと思う。
塾内の環境 高校生が多いらしく、静かで勉強に適した環境だと思う。家からも近くて夜が遅くても安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんは話やすいし、高校の情報も教えてくれます。本人も嫌がらずに行ってるし、成績も上がったので塾に行かせて良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ江坂駅前教室 の評判・口コミ
料金 会社の方針でしょうが何かの集まりにも動員がかかった。要らないものは要らない。
講師 お金をもらっているのだからしっかり対応してほしい。
カリキュラム 特に良いとも悪いとも思わない。信じてやるしかないという感じがする。結局は本人次第。
塾の周りの環境 駅前ゆえたくさんの人がいてる。ただ少し離れると真っ暗なためやや不安感はある。
塾内の環境 狭いビルの中にあるので当然スペースは狭い。大きな声でべらべらしゃべる生徒もいるので気が散ることもある。
良いところや要望 社員の質をよくしてほしい。ほとんどの社員がまずまずかとは思うが、子供に聞こえていないと思って社員同士でふざけた会話をしておられる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師一人に二人の生徒という状態で、一方が最初から最後まで自習状態、講師はもう一方の生徒と半分雑談をしていた。苦情を申したところ授業が追加となったが、有名塾でもこういう講師がいるのが不思議であった。
個別指導学院フリーステップ山田東教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別の他の塾とそうかわりないとおもいます。冬季や夏季講習など、別途 かかりますが教材も必要分を購入しますが、持っているもので大丈夫な時は言ってくれるので、無理に買わせるとかはないとおもいます
講師 個別なので質問もし易く、先生の教え方もわかりやすいです、、場所も近くなのでわからなければすぐにききにいけるのもよいです
カリキュラム テスト対策など、その時に必要な指導をしてくれるのがいいてめす。
塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内ですが、学区内で通っている人が多いので自転車が多いです。
塾内の環境 自習室もあり、教室 はきれいです。二階三階の教室を使う時は外階段を利用するので少し不便かなぁと思うけど、特に問題ありません。
良いところや要望 集団の塾が苦手だったので個別だと質問もしやすくてよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分からいわなくても先生が家での勉強の様子をきいてくれて、アドバイスをくれたりします。
個別指導学院フリーステップ豊津駅前教室 の評判・口コミ
講師 体験授業時の講師にそのまま担当していただいたのですが、丁寧に教えて頂いているようです。
苦手科目から脱出できそうです。
カリキュラム 子供に合ったレベルからやって頂いているようなので理解ができて苦手意識がなくなりつつあります。
塾内の環境 教室全体が狭いような気がします。応接ブースがオープン過ぎて周りに内容が聞こえるのでは?と思うくらいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて短いですが、経済的にもう少し余裕があれば科目を増やしたいくらいです。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べては高いです、ただ成績も上昇しているので満足しています。
講師 英語の成績が良くなった、受講していない教科も分からない事も教えてもらえる
カリキュラム レベルにあったカリュキュラムでやってもらうことができ、不得意な部分も得意にしてくれる事
塾の周りの環境 家からも近く自転車で行く事が可能、表通りにあるので街頭も明るく遅くなっても安心できる
塾内の環境 雑音等は特に感じることもなかった、じゅうぶんに勉強出来る環境で
良いところや要望 講師の先生の教え方も上手で、子供も成績も上がり十分に満足しています。