個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪府和泉市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ和泉府中駅前教室 の評判・口コミ
料金 近所や学校のお母さん方と塾代の話題になりますが、妥当な月謝だと感じます。
講師 わからない箇所を納得がいくまで理解しやすく説明してくれるので助かります。親が説明より講師の方が説明する方が子供も納得します。
カリキュラム 子どもの理解度に応じて臨機応変にカリキュラムを融通してくれます。細やかにしてくれるので助かります。
塾の周りの環境 JRの駅前にあるので立地は抜群です。車で迎えに行くのにも便利な場所です。
塾内の環境 自宅では集中力が続かないが、塾ならよほど環境が整っているのか短期集中で静かに学習しているようです。
良いところや要望 コロナの感染対策や防犯対策など子供を守る対策がしっかりなされていると感じます。
個別指導学院フリーステップ和泉府中駅前教室 の評判・口コミ
料金 1対2人なので、授業料も集団の塾よりも割高なような気がします。
講師 初めての塾でしたが、1対2人なので、子供もわからないところを聞きやすい環境のようです。
カリキュラム 通っている中学校に合わせた教材で授業をしてくれるのがいいですね。
塾の周りの環境 家から、自転車でも歩いても行け、近くに駐輪場もあるので安心です。
塾内の環境 教室もすっきりしており、落ち着いた静かな環境で勉強できます。
良いところや要望 プリントや電話でお知らせがあり、塾の方針がわかります。先生との面談もあるので、いろいろ相談ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 基本は教科で同じ先生が担当してくださいますが、変更になった際もわかりにくかったということはないです。
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
講師 親身になって教えてくれる。
分からなかったところはしっかり戻って1から教えてくれる。
カリキュラム わかりやすい教材を使ってもらえて良かった。
塾内の環境 授業になったら勉強しやすい場の空気ができてる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生1人1人が生徒に親身になって教えてくれるし、質問をしやすい場の空気を作ってくれてる。
個別指導学院フリーステップ和泉府中駅前教室 の評判・口コミ
講師 話しを聞きに行った際も丁寧に対応していただき、初めて塾に通うことに不安だった息子も、行く気になりました。
カリキュラム ややお値段は高めな感じもしましたが、途中から教科を追加できたり、自主室を自由に使えるのはいいと思いました。
塾内の環境 1対2という環境だったので、消極的な息子でも先生に聞きやすい環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が、先生に聞きやすい環境で、集中して勉強できるのがいいと思います。
家からも近いので、通いやすいこともいいと思います。
個別指導学院フリーステップ和泉府中駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、周りの個別指導と比べると、安かった。料金だけで考えると満足
塾の周りの環境 駅に近く、周りも明るい。車で送迎するなら、一時駐車は、難しい
塾内の環境 広いが、個別指導をうたっているなら、周りの声が聞こえて集中できなさそうに思った。
良いところや要望 説明を聞きに行ったときの塾長が気に入って、入塾したが、すぐ変わったので、大変残念。入塾する前に教えてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、細かく机を区切るなどして、個別らしく勉強に集中できる環境に工夫してほしい。
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
料金 どこも高校に入ってからの塾代は高いと思うが特に夏休み冬休み 春休みの講習代がかさんで高いと感じた
講師 子供は機嫌良く講師とも意思疎通が出来ているのでまあ良いかと思う
カリキュラム 英語を勉強して英検などうけさせたかったが英検には特化した授業ではなかったので
塾の周りの環境 駅前にあり学校帰りに寄れたりご飯も食べる店が結構あるので便利
塾内の環境 大通りから少し入ったところにあるので雑音 騒音はそれほど気にならない感じ
良いところや要望 子供との距離が近くなんでも話せる感じが良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み 春休み 冬休みなどは違う講師が受け持つこともある
個別指導学院フリーステップ和泉府中駅前教室 の評判・口コミ
講師 担当する講師によって、授業の理解度が全然違ったので、講師の変更をお願いしました。
カリキュラム 高校三年生の七月からの受講だったので、学力に合わせて上手くカリキュラムをくんで組んでくれました。
塾内の環境 体験授業を3校程受けたのですが、一番学習しやすい環境だったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 時間や講師を、生徒に合わせてくれるのですごく助かります。
自習もしやすい環境を作ってくれているので、ありがたいです。
駅から近い為、学校帰りに自習に行く気になるみたいです。
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
料金 個別だし料金は妥当な金額だと思うが、勉強が難しくなるにつれ成績は下がる一方で、コスパが悪い
それなら料金の安い方が、成績上がらなくても不満はないかなと思う
講師 先生がコロコロ変わる
先生によって教え方も違うし相性もあるので、せっかく人間関係できてきても、固定させないのはどうなのかなと思う
カリキュラム 学校の授業の方が先で、塾は復習的な感じらしい。なのに成績が下がるのは理解不能
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多く立地はよい
安全に通塾できて良いと思う
塾内の環境 特に問題ないのではないか。
掃除や衛生面で特に聞いたことない
その他気づいたこと、感じたこと 塾なのに宿題が出てないようだ
宿題は塾の空いた時間でさせてもらえてるらしいが、宿題に時間使うなら小テストなりしてもっと別のことに時間を使ってほしい
高い料金払ってるのに宿題に時間を使われるのは賛成できない
宿題が出ないから塾で学んだことはその場限りで終わってしまい、成績アップにつながらないのでは?
宿題が出ても答え合わせをしていないらしく、宿題という形だけで意味がない
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
料金 お値段は高いと思いました。教材も使わないところが多数あり、教材費も納得行かなかった。成績も上がらずでしたが、気休めにはなりました。
講師 先生によって、子供と合わない教え方をされてしまうと子供も萎えてしまって 何度か先生のチェンジをしてもらいました。
カリキュラム 教材を購入したのに使わないところがあったりして勿体なかった。
塾の周りの環境 駅前だったので明るく良かったが、家周りがくらいので帰り道は流石に心配になりました。
塾内の環境 個人個人の机に ついたてがあり集中出来ると言ってましたが、塾長がいちいち調子をききに来るのが タメ口で鬱陶しいとのことでした。
良いところや要望 勉強の時間を取る事が本人だけでは出来なかったと思うので、早くから行けば習慣になったかもしれない。
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
講師 講師について、子どもからの話があまり無いので、親としては把握できていない状態です。
カリキュラム 取り組む姿勢を作り出してくれてるように思います。
このまま頑張って欲しいです。
塾内の環境 自主室が少なく、帰って来る事があります。
自主室がどれだけあるか、知らないですが。
その他気づいたこと、感じたこと また始めたばかりで、分からないですが、大学受験への相談にのって貰えればと思います。