- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室 の評判・口コミ
講師 数名の講師に授業してもらい 相性のいい先生を選ばせてくれて 時間割も極力こちらのスケジュールに合わせてくれた。
カリキュラム 個別にカリキュラムを組んでくれた。受験ではなく 中学生の間に習ったおさらいがしたいというオーダーだった。
塾内の環境 明るい、綺麗、オープンな環境でよかった。
クリアな扉で外からも中が見え、目の前には先生方のデスクが並び防犯対策にもなっていてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 今も通っているが、やめても また行きたい。
高校生になって 時間的に通えるかわからないが 極力続けたい。チーフへ親身に相談にのってくれて頼りになる。
個別指導学院フリーステップ阿倍野教室 の評判・口コミ
講師 最初の面談で子どもの弱点を的確に指摘されて驚いた。こちらの話を細かく聞いてくれた
カリキュラム 毎回理解度を評価してくれるプリントがあり、親としてもわかりやすい。
塾内の環境 自習室がいつでも使えるのが良い。
教室は少し狭いような気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しそうではあるがきっちりしていて勉強もわかりやすくて子どもも気に入ってる。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
講師 教え方が丁寧で安心できました。先生によって合う合わないもあるかと思うので考慮してくださいます。
カリキュラム 入塾に際して手続きをしてかださった方はとても親切に説明してくださいました。
塾内の環境 大通り沿いにあり、通いやすいそうです。夜も人通りが多く安全面でも安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと ただ子どもが通いやすい環境であることは確かです。
個別指導学院フリーステップ塚本教室 の評判・口コミ
講師 担任制なので、子どもの苦手を理解して、子どもにあった方法で分かりやすく説明してくれている。
カリキュラム 個別のため、苦手科目のみを中心に回数を多く、自分の予定とあわせて通えるところが良い。
塾内の環境 目が届く範囲のため、居眠りや怠けている様子になるとすぐに声をかけてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは楽しく塾に通い、苦手を克服しようと頑張っています。
個別指導学院フリーステップ蒲生教室 の評判・口コミ
講師 要点をわかりやすく説明して頂いて良かったです。
子供に対して厳しく思えた。
カリキュラム 最低限必要事と実力にあった時間割りをわかりやすく提示していただき良かったです。
子供がついて行けるか心配です。
塾内の環境 教室は広く清潔であったので良かったです。
周りの生徒の声が仕切られるような個室が有れば良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと この時期に入塾でき受験対応して頂けるので良かったです。後は講師と子供が信頼関係が気付けれる事を期待します。
個別指導学院フリーステップ塚本教室 の評判・口コミ
講師 最初の面談の時の対応が、温厚で子どもと話をしていた所と、親にも必要以上に入学を勧めなかった所。
カリキュラム 子どもの学力に添って計画をたててくれている。が、なかなかテキストが届けてもらえていない所が不満です。
塾内の環境 家から近くて一人でも行かせやすい。
立地が、夕方の交通量が多く事故が心配。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求から直ぐに営業の電話が色々な塾からありましたが、フリーステップさんが一番親身なやり取りでした。最初の印象が一番良かったです。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
講師 良かった点:入塾について、大変丁寧に説明してくださいました。
カリキュラム 良かった点:柔軟に個別対応していただけるので、相談しカリキュラムを決めることができます。
塾内の環境 良かった点:駅出口から近いため、安心して通わせることができます。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろとフォローしていただけるので、初めて塾に通う方にはおすすめだと思います。
個別指導学院フリーステップ阿倍野教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれてるようです。
カリキュラム これから期待したいと思います。
塾内の環境 自習室がありわからない所は聞けば教えてくれてるみたいなので親としてはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目の克服と成績が上がる事を期待してます。
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
講師 教科によってわかりやすい、わかりにくいがあるみたいです。わかりにくい時は講師を変えてくれるみたいで、一度変えてもらったそうです。
カリキュラム 子供の苦手な所を洗い出してくれ、わかるまで教えてくれる。今日はここを勉強しましたと報告書を持って帰ってくるので、保護者も把握しやすい。
塾内の環境 自習室が使えるので、家よりも集中できる。
駐輪場が少し離れている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が良いと言ってるので、本人には合ってると思います。懇談で勉強の理解度を教えてくれ、やる気をアップしてくれる。
個別指導学院フリーステップ大正教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。病気をしたりして休んだら損になると思う
講師 みんながかよっていて家からちかいので、べんりなのでよかった。
塾の周りの環境 家からちかいので、行きやすく、こどもがひとりでも行けるのでいい。
塾内の環境 人数が少ないのでよくみてもらえるが教室の広さが狭いと思います
良いところや要望 小さいところなので、子どもたちの勉強をよくみてもらえると思う
その他気づいたこと、感じたこと 場所が道路に面してるので、人通りが多くて周りの音がうるさい。
個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので、どうしても料金が割高でした。また長期休みごとの講習も別払いなので、費用が割高で親の懐的にはつらかったです。
講師 子ども一人一人に合わせて指導してくれました。また先生も話しやすく楽しかったようです。急に体調が悪くなり行けなくなっても振替をいれてくれて助かりました。
カリキュラム 最初は受験するつもりはなく授業対応でお願いしていました。急遽受験コースに変更して、学校で習わない特殊な事を中々教えてもらえなかった事にやきもきしました。学力が足りてないにもかかわらず急にお願いしたのが悪かったかもしれませんが…。
塾の周りの環境 塾の下のお店が居酒屋だったのでほぼ毎回送り迎えしないといけなかったのがこちらの負担になりました。駅前で大丈夫だったとは思いますが。
塾内の環境 教室はかなりせまかったようです。個別指導だったのですが、各スペース間があまりなかったように思います。また、小学生の子で落ち着きのない子がいて勉強に集中できない時もあったようです。
良いところや要望 個別指導なので、一人一人にきめ細やかに対応して下さる点はマイペースな我が子には合っていたかどう思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替は積極的にしていただけた点はよかったですが、講師間での引き継ぎはされてない?と感じる時は時々ありました。その点は少し気になりました。
個別指導学院フリーステップ北巽教室 の評判・口コミ
講師 講師の説明が、わかりやすく、繰り返す事で 理解できる。
悪かった点は 特になし。
カリキュラム 苦手な箇所を繰り返しできる。
塾内の環境 明るく 清潔感がある、自習室も、フルに活用できる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別は授業料が高くなるかと心配していたけれど、自習室も利用することができ、トータルで見ると、決して高くないと思う。
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 カリキュラムもなく学校の宿題のみで終始する感じだった。
カリキュラム 大したカリキュラムもなく学校の宿題をやらせることに終始する感じだった。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多く街頭も明るく立地だけは唯一よかったと思う。
個別指導学院フリーステップ放出駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は仕方無いと思う、前もってわかってる事なので嫌なら行かなくていいのでは無いか?
講師 親身になってくれた、よく諦めずしっかりと教えてくれたと思います、分かりやすいと子供もいってた。
カリキュラム たまに合わない先生に会ったりしたが、学校と違い方針で学力を調べ教えてくれた。
塾の周りの環境 比較てき自宅から近く夜も心配でなかった。行き帰りも明るいどころだったので、助かった。
塾内の環境 場所がら、スペースが少ないのは仕方ないと思う、学校とは違うので仕方がない
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでどうしても料金などが高くなるのは仕方ないのですが、夏期、冬季講習は別料金になるが必須だったのでちょっとしんどかったです。
講師 子供の第一志望校に合格出来るように弱点をカリキュラムに取り入れて面談以外にも事細かく不安に思うこと、わからないことはないかと気にかけて頂いていて親との連絡もこまめにして頂いていました。
カリキュラム 入試直前に丸一日集中講義が能力別にありそこでの学習が役に立ったと子どもが話していました。
塾の周りの環境 駅近くで明るく家からも近いので夜遅くになってもまだ安心できる立地でした。
塾内の環境 個別なので仕切りがあり、自習室も設けられており集中して勉強できる環境だったみたいです。
良いところや要望 受験時期はどうしてもインフルエンザ等流行りやすい時期なので空調などもう少し整備してもらいたいです。
個別指導学院フリーステップあびこ教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 基本的に、料金は高すぎる。時間も短く、問題集もたくさん買わされた。
講師 先生とあう合わないもあり、仲が良すぎてもよくないから。
カリキュラム 色々な講座を詰め込まされ過ぎて、する問題集がなくなってしまいました
塾の周りの環境 駅近くなので、人の通りが多く夜遅くでも安心でしたが、自転車の駐輪場がなく困った。
塾内の環境 講習会時期に入ると、席がなくなり、入り口近くの勉強する机ではない所でさせられる。自習室の席も講習会時期は、すぐなくなる。
良いところや要望 駐輪場を近くに用意すべき。迷惑になったり、撤去される可能性もある。
その他気づいたこと、感じたこと 先生都合の休みがあったり、代わりの人より慣れた先生の方が良いと思う。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
講師 費用的にも、入塾を迷っていたが、うまい具合に勧められ、その気にさせられた
カリキュラム 不得意という程ではない科目も受講することになったが、その成果が現れるのか不安。
もちろん、不得意な科目に関しても…
塾内の環境 通学路で選ぶのを嫌がったため(学校と塾の両方の荷物が嫌)、家から自転車で行ける
その他気づいたこと、感じたこと まだ、成果が出るのかわからないので、今後、様子を見ていきたい。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
料金 特に高いという訳ではないと思うが、もう少し安いと助かる。 夏期講座、冬期講習は特に。
講師 質問しにくい状況 環境である。 友達どうしのような教師で質問しやすい子もいるがそうでない子もいる。
カリキュラム 教材を購入したがやっていない物もあり、本当に必要だだたのか疑問
塾の周りの環境 家から近いので大雨の日など、送り迎えがしやすい。 自転車置き場が停めにくい。 自分が止めた場所とは違う所に移動されるので、帰り(暗いので特に)わかりにくい。
塾内の環境 教師とおしゃべりしている子がいて、質問するタイミングをのがしたり、できなかったりする。
良いところや要望 家ではしないので、勉強の習慣がつけばいい。 自習などは積極的に声かけしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 時間や、曜日変更の時に電話してもきちんと伝達できてない事が続いた。 事前に休みの連絡をしていても、時間になると来ていません。と連絡があったり。
個別指導学院フリーステップ天王寺教室 の評判・口コミ
料金 料金については登録料など諸々掛かりますがそれに見合ったリターンがありました。
講師 講師の方もスタッフの方もとても親切で通わせやすい所です。また、交通の便がいい。
カリキュラム 子供が言うには自分に合わせた進め方で分かりやすくスムーズに勉強できるみたいです。
塾の周りの環境 交通の便は大きな駅の近くなのでバスなどもあり自家用車でも行きやすいので送迎しやすいです。
塾内の環境 窓などは防音みたいですし勉強中はとても静かで集中して進めることが出来るそうです。
良いところや要望 急な予定変更でも迅速に対応して下さいます。スタッフの方とも気軽に話せます。
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾の問題ではなくて、自治体の問題ですが 中学校の時には、補助金精度があったので、 高校ではなくなって とてもキツいです。
講師 受験の数ヶ月前には希望校は少し難しいと学校からは言われていましたが、塾で担当の先生から、本当に行きたいところを受けないと後悔すると、背中を押して頂いて そこから必死で勉強して合格することができました。
カリキュラム カリキュラム、教材に関しては、お任せしているので よくわかりません。 ただ、苦手な教科がずっと 苦手なままなので ほんとに、子どもにあった 授業をしていただいているのか、疑問に思う時があるので 4をつけました。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多いので 帰り道はあまり心配ありません。自転車を置く場所がないので、4をつけました。
塾内の環境 2対1の授業なので、周りは ざわざわしている印象ですが、それぐらいは、気にせず勉強できるぐらいの集中力がいると思うので、気にしていません。学校終わり直接、授業を2コマ続けて受ける時などのために、軽食を食べるスペースがあればなと思います。
良いところや要望 まずは、子どもが先生を信頼していて、いろんな相談にも乗ってもらっているようなので、話しやすい良い環境なのだと思います。 チーフとの面談で、今現在の状況も親にもしっかり伝わって、現状を把握しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒さんのことはわかりませんが、うちの子どもは、中学校からずっと同じ先生に見て頂いて絶大な信頼感を持っているようです。熱心に教えてくださってる先生のためにも頑張りたいという気持ちがあるようです。