個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ板橋教室 の評判・口コミ
料金 入塾の手続きの際に知ったのですが季節講習必須でした。高学年になってからにしようと思っていたので、驚きました。
講師 適切に褒めてくれるので自信に繋がるようです。子供に合わせた教材を選んでくれるので、やる気になってます。
カリキュラム 良い点は日程や時間が自由に選べるところです。
悪い点は、費用が個別なのでやや高いところです。
塾の周りの環境 良い点は自転車がおけるところです。
悪い点は特に無しですが、踏み切りを超えるので、なかなか開かないときもあるようです。
塾内の環境 静かで集中でできる環境だと感じましたが、水分補給も席を外さないとできないところは不便だと感じました。
良いところや要望 中間や期末テストの予測問題に期待しています。季節講習選択制になるとなお良いと思います。
- 学校種別:国立中学校
料金 テキストを入れるとそれなりの金額になります。冬季講習等も合算すると、毎月の金額は大手に近い印象です。
講師 苦手な分野もしっかりサポートいただいています。勉強に対する意欲が以前より高くなったと感じます。
カリキュラム 試験前の直前ゼミは3時間程ありますが、試験対策だけでなく宿題も集中して出来るので、有効に活用出来ます。
塾の周りの環境 周りは警察署があるので、授業後の夜の帰宅でも安心感があります。
塾内の環境 集中しやすい環境だと聞いております。雑音など気にならない環境のようです。
良いところや要望 アプリで配信される、授業後の講師コメントはわかりやすく、学習の様子が良く伝わってきます。子供とコミュニケーションがとりやすくなりました。
個別指導学院フリーステップ王子教室 の評判・口コミ
料金 ややお高いと思いますが,本人の都合で自由にコマを決めることができ,時間変更も可能なのでしかたないと思う。
講師 本人が理解できるまで根気よく教えてくれる。
悪かった点については特に話がなかったので分かりません。
カリキュラム 夏期講習10回2教科受講。課題もある。
専用アプリがあり,授業終了後に単元や出来ているところ出来ていないところなど講師からのコメントが送られてくる。
塾の周りの環境 駅も近く大通りに面しているが繁華街では無いため治安は良いと思う。
塾内の環境 塾内は明るく整理整頓されている。自習スペースがあり分からないことがあるとすぐに質問できる環境で良いと思う。
良いところや要望 学校や部活などの都合で当日の時間変更も柔軟に対応してくれる。
個別指導学院フリーステップ蓮根教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては 妥当だと思います。夏期講習代を もう少し押さえられたら良かったです。
講師 個性的な先生もいて 勉強以外の話もしたり 続けて通いたいと思える要素があるようです。
カリキュラム 本人に必要な教科と教材を的確に選んでくれました。あまり使わなかった教材もあったみたいです。
塾の周りの環境 駅に近く学校帰りに そのまま行けたり 自宅からも近いので 夏期講習で毎日通うには良かったです。
塾内の環境 開校して新しいので 設備は良かったと思います。もっと頻繁に 学習机を拭いたらいいと
思います。生徒が自分で拭ける簡易的な除菌ペーパーが用意されてるといいと思います。
良いところや要望 講座がない日でも 自習に行けるので良いと思います。講座の振り替えも しっかり組んでくれるので良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ練馬教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、こんなものかな。と思っています。
授業のコマ数について、料金を気にしなければ、これぐらいをおすすめします。
厳しければこれぐらいでも良いと思います。と説明して下さったので、予算に合わせて選ぶことができました。
講師 入塾の面談の時に、親身になって相談に乗ってくれました。子供も安心したのか、勉強に前向きになり、やる気が出てきたようです。
特に悪い点は無いです。
カリキュラム 英語のテキストの内容が大きく3つのカテゴリに分かれていて、通常の問題を解くためのテキストと、長文読解用のテキストの中間にあたる構文のテキストがあるのが良いと感じました。
塾の周りの環境 駅に近く、建物もきれいです。
駐輪場が近くにないので、歩いて行っているのが少し不便です。
塾内の環境 設備もキレイで特に問題はありません。
家にいると勉強に集中しているのかよくわからないので、自習室がもっと充実してると良いのにな。とは思いました。
良いところや要望 アプリを使って塾とコミュニケーションが取れるのと、授業のフィードバックもくれるので、様子がよく分かり安心です。
個別指導学院フリーステップ富士見台教室 の評判・口コミ
料金 先の設問で記載しましたが、講習費用でどうしたらよいか悩みました
講師 退出すると、その日の学習状況が保護者に先生がメール配信してくれるので、状況を把握できる
カリキュラム 本人に問題もありますが、講習のカリキュラム組み立てが費用との兼ね合いで悩んだ記憶があります
塾の周りの環境 駅や商店街から少し離れた幹線道路沿いなので、静かな反面、夜は少し暗いかなという印象
塾内の環境 入口から雑多な印象があり、あまり落ち着いた印象は受けなかった
良いところや要望 結果は一人目は無事、志望校に入れたので、二人目も同じ塾に入れています
その他気づいたこと、感じたこと 子供が振り替えで行くのを忘れていた時に、一時間近くあって電話あり、慌てて送り出しましたが、もう少し早く連絡でもよいのではと普通に思います
個別指導学院フリーステップ板橋教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 1対1の授業にすると割型になるため、1対2にしていましたが、効率が良いのか疑問でした。
講師 講師の方々が生徒のレベルを把握して指導している点が良かったと思います。
カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせて教材を選択してくれていたので良かったと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だったので、通学に楽で良かったと思います。
塾内の環境 設備は比較的新しく、きれいに清掃、管理されている印象でした。
良いところや要望 担当の方が良く変わるので、講師の方を長期間同じ担当にしてほしいです。
個別指導学院フリーステップ東武練馬教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり比較していないので分かりませんが、普通なのかなと…
講師 直接会ったわけではないので分からないが、アプリ内で毎回コメントしてくれる
カリキュラム 入塾がギリギリだったせいか、教材がまだ届かずプリントのまま。
塾の周りの環境 商店街にあるが治安はいいと思う。家から近くて自転車で行けるので通いやすい。
塾内の環境 入塾の手続きの時しか行ってないのであまり分かりませんが、靴など整理整頓されていて塾内は静かだったので良いと思う
良いところや要望 他の習い事をしているので、予定を調整してくれた。行けなかった分を振替してくれる。
個別指導学院フリーステップ板橋教室 の評判・口コミ
料金 講師が変わったり、塾長が変わったりして人によってやり方が違った為、お金を払っただけの見返りは無かったです。一般的な料金だとは思いますが。
講師 辞めてしまう講師が多く、コロコロ講師が変わってしまい、合わない人もつく事が多かった。気持ちが落ち着かない、ら
カリキュラム 季節講習は高すぎます。内容はほとんど無い。落ち着かない環境では何をやってもダメ。
塾の周りの環境 自転車で通わせていたので近くて良かったです。周りも静かなところで問題無し。
塾内の環境 小学生や中学生も一緒の自習室な為、雑音が多く勉強が出来なかったようです。
良いところや要望 人によっては良い指導をして頂けます。ハズレると最低です。安定した講師の指導をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 人事異動は大概にして頂きたい。理由など何の説明も無く変えすぎです。途中で塾を乗り換える決断が出来なかった事が悔やまれます。
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
料金 料金が周囲の塾と比べると、割高です。ただし、個別指導なのでそういうものと割り切っています。
講師 個別面談では担当者の説明が分かりやすかったです。講師の教え方も分かりやすいということです。
カリキュラム 正直、見ていないので分からないです。本人は使い勝手がいいようで。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える近さと、駅前なので人通りも多く、立地はいいと思います。
塾内の環境 塾の中は静かです。自習もできて、その時に分からないところを講師に聞けるので、集中して勉強できるともいます。
良いところや要望 講義を受けている科目は学校の成績に反映されていて、本人も満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みの講義が、4,5教科受けるとかなりの金額になります。
個別指導学院フリーステップ練馬教室 の評判・口コミ
料金 他社と比べても個別はどこも割高なので仕方ないのかなと思う。料金については特にありません。
講師 説明が分かりやすい人とそうではない人がいる。
まだ夏期講習の段階なので固定になった時に分かりやすい人にお願いしようと思っています
カリキュラム 午前中からコマがあるので、部活や夏休みの予定以外で組んでもらえた。
自習室がないので利用しづらい。
塾の周りの環境 駅に近くて便利だけど自転車で行くので駐輪場がなく離れたところまで停めにいくので不便
塾内の環境 個室ではないので常に話し声は聞こえるそうで集中しづらい
自習も然り。
良いところや要望 急に体調が悪くなったときや急用などがあるとき当日や直前の変更ができないので困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が受付も兼ねているのか人がいないときが多い。また自習で分からないことがあれば尋ねることができると聞いていたが授業をしている講師ばかりでフリーの講師がいないことの方が多い。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて少しだけお安いです。
講師 講師のみなさんの教え方には満足しているようです。わかりやすいと。
カリキュラム まだ教材が届いていない為毎回用意していただいたプリントをやっています。
受験対策の為早く届いてほしいです。その分自習もたくさん出来ると思うので。
塾の周りの環境 駅近で明るく家からも近いので助かります。雨の日も歩いて行ける距離です。
塾内の環境 自習席は別室ではないので先生方に質問もできます。が、忙しい時もあるので必ず出来るわけではないです。
良いところや要望 とにかく早く教材がほしいです。
それから小腹が空き集中出来なくなる時があるようなので軽食くらい食べれるといいなと思います。
基本飲食禁止です。
個別指導学院フリーステップ石神井公園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ですし、よく面倒をみてくださるので妥当な金額だと思います。
講師 とてもわかり易く教えていただける先生に担当していただき、苦手教科も前向きに取り組んでいます。
カリキュラム レベルに合わせて授業内容を組んでいただけるので、入試対策に遅れを取って何から始めたらいいかわからない息子でもお任せできると思います。
塾の周りの環境 駅からはそれほど離れていませんが、いい意味で周囲には気が散るような店舗もなく、治安はいいと思います。
塾内の環境 自習室は少し狭く、小中学生も一緒なので気になる時間帯もあるかもしれません。
良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、塾内は通いやすい雰囲気だと思います。
個別指導学院フリーステップ平井教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとよい。口座振替手続きの設定に時間がかかっている。
講師 授業後のコメントをメールで教えてもらえる。
対面からオンラインへ急遽の変更申出にも応じてもらえた。
カリキュラム 夏期講習のテキストの到着がもう少し早いと良い。取りに行くことになったため。
塾の周りの環境 駅から近くなので、便利です。
自転車では通えないのが不便です。
塾内の環境 駅から近く、教室内は土足禁止となっており、教室内は清潔である。
良いところや要望 通常授業含め、希望の時間帯を選べない。
入塾した後の口座振替手続きに時間がかかっている。もう少し早くして欲しい。
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
料金 あまりよく調べずに入会したため、相場が良くわかっていないため、3点としました。
相場は抜きにして、塾代は高いと感じるので、子供の成績が見違えるほどあがれば、あまり気にならない気もしますが、現状の出来が悪いためコスパが悪く感じています。
講師 子どもに聞いても具体的な話が出てこないため正直なところ良いのか悪いのか判断が付きません。
カリキュラム まだ通いはじめてから3か月程度のため、良いのか悪いのか判断がつきません。
塾の周りの環境 野方駅前であり、人通りも多いので誰かしらの目がある点は安心。
また駐輪場もあるため、自転車で通える点も良いです。
塾内の環境 清潔感はあるように思うが、子供が通塾している際の環境(雑音等)については不明。
良いところや要望 通塾出来ない日は、オンライン授業が可能な点がとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いな子どもが少しでも勉強が楽しいとか、好き と思えるようになるにはどうしたらよいのかなど、これまでの経験をふまえて色々と教えてほしい
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別だけあって、それなりのお値段になります。
講師 講師は、ちょっと年上のお兄さんお姉さんに習っている感じのようです。講師と相性が合わないと思ったら変更も効くので、以前の団体塾のように、馴染めない教え方をする講師にずっと習う事はありません。
カリキュラム 教材は以前の塾と同じでしたが、勉強量がたりないと言ったら補習スケジュールを作成してくれました。
塾の周りの環境 最寄駅から1分と立地は最高ですが、人数に対し部屋が小さいです。自習スペースが授業スペースと壁で区切られていないため、あまり自習に向くスペースではないようです。
塾内の環境 教室、自習室はもう少し拡大した方が良いと思います。壁で区切られてないので、授業が始まると自習するのは難しいようです。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすい。塾終わりの時間が食事にかぶるので、出来ればメールがいいです
その他気づいたこと、感じたこと 事前に休みを申告すれば、代わりの授業を準備してくれるのでたすかります。
個別指導学院フリーステップ船堀教室 の評判・口コミ
料金 安くはないと思うが、個別なのでこんなものでしょうか。授業が80分なので、同じ料金で90分ならなお良いです。
季節講習は塾の提案通り受講すると割引はあっても高額になります。しかし受講数は選べるので減らすのも自由です。
講師 先生の説明がわかりやすいそうです。テスト前は授業教科以外の科目も教えていただけたので良かったです。
カリキュラム 個別なので子供に合わせてくれ、教材は購入した塾の教材だけでなく、プリントや学校の問題集も使っています。
塾の周りの環境 自転車が置けるのが良いです。寄り道するようなお店も無いので塾が終わったら真っ直ぐ帰ってきます。バスや電車の駅は多分遠いので使っておらず、雨の日でも自転車で通っています。
塾内の環境 他の塾に体験に行った時は、個別でも自習室などで騒ぐ生徒がいて集中できなかったようですが、ここは集中できる環境のようです。
良いところや要望 教室長さんが親切で、時間をかけて進路や勉強法の相談にのってくれます。
子供は講師の先生のわかりやすい授業に満足して通っています。授業の内容や宿題、子供の様子などもアプリからすぐ見れるのも良いです。
個別塾はどこも日曜休みなのは残念に思います。自習室だけでも使えるようになってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが機嫌良く通塾しています。今後のモチベーションと成績アップに期待します。
個別指導学院フリーステップ板橋教室 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはない。また、夏期講習や勉強会などの追加で払う金額もそれなりにかかる。
講師 良い講師もいれば、教え方が分かりづらい講師もいる。でも、自分に合った先生を見つけてくれるので、あまり心配はいらない。
カリキュラム 3年間分の総復習テキストがあるのが良い。またそれも進捗管理をしてくれるため、しっかり取り組むことができる。
塾の周りの環境 駅、バス停から近く、明るい場所にあるため、通いやすい。まいばすけっと、ファミリーマートも近くにある。
塾内の環境 やや授業の声が聞こえるが、人によっては気になるかもしれない。
良いところや要望 明るい講師がほとんどで、アットホームな雰囲気で勉強できる。自習のときも講師が近くにいる事が多いため、わからないところがあれば聞くことができる。
個別指導学院フリーステップ富士見台教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、科目を増やすたびに高額になりますし、夏期講習などの長期休みはそれなりにコマ数を取るようにということを指導されますので高額です。
講師 個別なので、講師はそれぞれ…
面談の際に、希望する講師の雰囲気などを聞いてくれる。
カリキュラム その子それぞれに合わせた授業の進め方、科目を提案してくれます。
塾の周りの環境 駅から近く、大きな通りに面した場所にあるので夜遅くなっても安心だと思います。
塾内の環境 自習スペースは、たくさんあるのですが、仕切られているわけではないのです、時にはとても騒がしいそうです。
良いところや要望 塾長が忙しい中、一人一人にきちんと対応してくれます。
講師のみなさんも仲が良さそうです。
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
料金 個人指導のわりにはリーズナブルなことと、科目を選択できること。
講師 自由と厳しさのコラボレーションがいいのと、個別指導なので集中できる。
カリキュラム 集中できるカリキュラムと、子どもの実力にあったペースで教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から離れているのと、繁華街からも離れているので、静かでいい。
塾内の環境 何しろ、個人指導なので、誰にも邪魔されずに集中できるので安心している。
良いところや要望 これからも、変わらず、じっくり、懇切丁寧な指導を、よろしくお願いいたします。
その他気づいたこと、感じたこと とくに、ございませんが、湿気に対しての対策強化にもう少し力を入れてください。