- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「埼玉県富士見市」で絞り込みました
市進学院ふじみ野教室 の評判・口コミ
料金 金額に関しては、安いとも高いとも思えない絶妙な金額だと思います
講師 分からない時は時間外でも教えてくれたこともあり、対応呀しっかりしてた
カリキュラム 本人のレベルに合わせたわけではなかったけど、教材についてはちょうど良かったかもしれません。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの場所で、送迎に行けないときは電車で最寄駅から帰宅したりもできるので良いと思いました。
塾内の環境 良く自習室を利用させてもらいましたが、静かで環境面がヨカッタと思いました
入塾理由 体験してから決めたが、講師陣の対応と授業の雰囲気が良いと思えた
定期テスト テスト対策としては、出題範囲は毎回教えてくれたのもあり、大変助かりました。
宿題 頻繁ではなかったけど宿題はありました。難易度は都度上がってました。
家庭でのサポート 送迎は基本的には車でした。妻がほぼ?日お弁当作ってあげたりしていた。
良いところや要望 コロナ禍ではオンラインで対応してくれたりして大変感謝しております
その他気づいたこと、感じたこと 塾へ行けない日の補修授業が取りにくく感じたが、それ以外は特に無し
総合評価 講師陣の対応力がとても良いと想いました。
立地がいいのは最低限の良さだと思います
市進学院ふじみ野教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 それなりにしましたが自習をしに行くこともできましたので良かったです。
講師 長くいましたので合う講師と合わない講師といろいろでした。最後の年に合わない講師で悲しかったです。
カリキュラム 受験に合わせていろいろしていただきました。弱かった数学は弱いままでした。
塾の周りの環境 横にコイン駐車場があり時間が読めなくても待つことができて楽でした。
塾内の環境 狭い部屋でしたが本人にはちょうど良い空間だった様でした。講師の横で自習した事もありました。
良いところや要望 塾長によって方針が変わり戸惑った事もありましたが大学生になれましたので良かったです。