- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「神奈川県」で絞り込みました
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 父親が塾の卒業生だったので、入塾金免除などの特典が受けられました。 基本料金もお安めで、安心して通えました。
講師 少しだけ年齢層が高めでしたが、ユニークな話を交えて楽しい授業をしていたみたいなので、割と良かったかと思います。
カリキュラム 教材内容も細かすぎず大雑把すぎず、すっきり見やすいものも多く、要点が掴みやすかったのか、娘には合っていたと思います。
塾の周りの環境 駅前ではありますが、一本入った少し暗い道にあったので、ほんの1?2分ですが駅までの道が見づらいとは言っていました。
塾内の環境 少人数制の小さな教室でしたが、掃除等は行き届いていてきれいでした。 自習室もとても静かで、集中するのに良かったと思います。
良いところや要望 少し教室が狭すぎる部分があったので、もう少し余裕のある場所に移られても良いのかな、と。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 具体的にはなく他との比較もないが、高すぎず安すぎずだとかんじている
講師 適宜お電話をくださり近況報告を聞けたり相談に乗って下さる。塾を自習室として開放して下さるのみならず、個別の質問にも答えてくださっている
カリキュラム 受験に役立つカリキュラムかとは思うが、もう少し厳しさがあっても良いと思われる
塾の周りの環境 駅からも近く人通りもあるので夜遅く終了しても安心できる環境で迎えに行くまで待たせても問題がない
塾内の環境 息子からそのように聞いており、試験勉強のために頻繁に利用している
良いところや要望 一生懸命に教えてくださるのは非常にありがたいが、時間通りに終えることも大切だと考える
その他気づいたこと、感じたこと 各中学の状況もよくご存知で、普段の学習や自身のポジションが分かりやすくなるアドバイスを頂いている
市進学院相模大野教室 の評判・口コミ
料金 料金的にも特には可もなく不可もなしといったところでしょうか。
講師 仕事として割り切ってる感が否めなかった。それがこちらに伝わってきたのだ。
カリキュラム カリキュラムに関しては可もなく不可もなくという感じで、それをなぞって教えてた
塾内の環境 子供も親から言われて仕方なく来ているという感じが多く、空気感が悪かった。
良いところや要望 学校と違い予備校は勉強だけをちゃんと教えてる点が良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校は卒業させるまで、予備校は合格しようが落ちようがそれで終わり。
市進学院相模大野教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにかかりますが、内容に合ったものだと思います。負担もあまり感じませんでした。
カリキュラム また間違えの多い部分は徹底した指導をされていて良かったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、ビルも一通りも多いので夜も心配する事なく通わせられました
塾内の環境 教室は比較的こじんまりしていましたが、シンプルな作りで気持ちが勉強に集中する事が出来る様にでした
良いところや要望 親と塾ともコミュニケーションも十分に取れていて満足です。女性の講師が少ないように思いました
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾の相場より高いかも知れません。キャンペーンなどないためだと思いますが、いい講師を雇い良いサービス提供をしてもらうためと考え割り切っていましさ。
講師 面倒見が良く、授業外も相談にのってくれるため、自主的に居残り勉強してきます。
カリキュラム 素人なのでよくわからないですが、受験に合わせたメリハリがあり、時々とんでもない難問を解かせるなど、刺激も与えてくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅近くなので、車での送迎が少し不便です。特に迎えの駐車スペース探しに苦慮することがあります。
塾内の環境 やはり駅近くでスーパーの駐車場の往来や病院の救急車の音などが少し気になりそうですが、そのくらいは慣れておかないといけないかもしれませんね。
良いところや要望 個別に学力を良く評価してもらえ、自由に学習できる環境は、義務教育より優れていると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾の子どもたちも少しずつライバルでありながら連帯感(好敵手?)ができていて、楽しく通っています。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 担任制なので、担任が気になっていたが、細かな説明があり、安心した。受付の年配の女性の声が必要以上に大きいのが気になった。
カリキュラム 集中できるカリキュラムになっており、自習も可能なので、弱点を見てくれそう。
塾内の環境 建物が古いので、昔風の雰囲気なのが気にはなるが勉強に支障はなさそう。
その他気づいたこと、感じたこと しつこい勧誘がなかったが、見学に行くと丁寧な説明をしてくれて、入塾を激しく進めることもなかったので気分良く決める事が出来た。
市進学院相模大野教室 の評判・口コミ
講師 とても親身になって教えてくれます。塾を変更していますが思い切って良かったです。
カリキュラム 生徒のペースで教えてくださるので助かります。教科書やホームタスクも負担にならない範囲の教材です。
塾内の環境 自習中分からないことがあっても教えてくださる環境が整っています。
その他気づいたこと、感じたこと 友人の紹介でしたが決めて良かったです。
これからもう少しお世話になりますが安心してお任せ出来そうです。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 不得意科目の個別のみでしたが正直高い(ただ他の塾はもっと高い)
講師 親身になってくれる先生がいた
カリキュラム 普通に普通です。可もなく不可もなし、勉強に集中できる環境がありその点だけは良かった(自習室)
塾の周りの環境 車で迎えに行って往復20分、電車バスだとなんだかんだで1時間
塾内の環境 自習室と先生目当てではいったのですが自習室には助けられたの事(集中できる)
その他気づいたこと、感じたこと 他の市進でも自習室が使えるのが良かった、最寄り駅にあったが先生がね・・・と娘談
市進学院宮崎台教室 の評判・口コミ
料金 料金は、高いとも安いとも言えないと思います 授業を休んだりしたときは、振替てくれるので 良かったと思います
カリキュラム 教材は講師によっては、使わない方もいるので 使わないなら買わせないでもらいたい
塾の周りの環境 駅からすぐなので、交通の便利は良いし、駅前の道路に面しているので人通りも多いです。 塾の前に車も止められるのでよいです
塾内の環境 教室は、広いとは言えない 隣の教室の先生の大きな声が、聞こえたりするので良いとはいえない
良いところや要望 先生によってコミュニケーションをとりやすい先生と取りにくい先生がいるので何とも言えないです。
市進学院中山教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 確か高校受験の時、国語と理科社会も、安い料金のコースがあったので、定期テストの成績が上がりました。
講師 わからなかった問題を、わかりやすく説明してもらいました、宿題も、テストに出やすい問題を選んでもらってたので、テストの点数が上がりました。
カリキュラム テスト対策や受験対策のやり方が、私には納得できたので、安心して勉強できました。
塾の周りの環境 駅前で、1階に教室があるので、入りやすかったです。近くにコンビニもあったので、休憩の時、飲みものとか買えました。
塾内の環境 授業中は静かな雰囲気でした。自習室でも、いつも何人か、静かに自習していました。先生が声をかけてくれたので、質問しやすい感じでした!
良いところや要望 高校受験も大学受験も、情報や対策がしっかりしていたので、両方、志望校に合格できました。
市進学院宮崎台教室 の評判・口コミ
料金 お休みしても、振替えもできるし、料金はふつうだと思います。
講師 質問できる雰囲気ではない そういう講師が一人だけではない
カリキュラム 見やすいが、教材が多い気がする もう少し、算数など、教科書、テキストをコンパクトにしても良い気がする 先生は、教科書を使用しない講師もいるので 無駄になってしまうから
塾の周りの環境 駅からすぐなので、夜遅くても心配ではなかったし、車も、すぐ前にとめられるので便利だった
塾内の環境 教室は狭いので、隣の教室がうるさかったりすると、声がよく聞こえてしまう
良いところや要望 担当の先生とは、コミュニケーションは、とりやすく要望も伝えやすかったことは良かったです
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 費用対効果を改めて考えてみたときにとても良心的な価格と思いました。
講師 親身みになって、色々と相談にのってくれたことがよかっと思いました
カリキュラム 苦手な科目を克服することが、できたことが大変良かったと思いました
塾の周りの環境 交通のべんに関しては特に不便と感じたことは御座いませんでした
塾内の環境 全く問題の無いレベルであり大変満足しております。安心できる。
良いところや要望 全てにおいて満足しております。要望については特に思い浮かばない。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思い浮かばない。なぜなら全てにおいて満足しておりますので
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
講師 ベテランの講師ばかりで期待ができる。子供たちとの信頼関係がしっかりできている様子が会話の中からうかがえる。
カリキュラム カリキュラムに当然追いついていけない中途の入塾者にもきちんと時間をとって指導してくれる(有料)
塾内の環境 子供がくつろげる雰囲気がある。進路向け雑誌や各学校の資料も豊富
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の対応をみると期待値はかなり高い
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
講師 毎日の連絡簿のようなものはありませんが、何かある際には電話で説明してくださいます。
電話は授業の様子を話してくれたら、保護者の話もしっかり聞いてくださいます。
カリキュラム 授業で習う前に進めていくカリキュラムになっているようです。
塾内の環境 あまり塾に行くことがないのですが、自習室も先生の目の届くところにあり、塾の授業が始まる前に学校の宿題などを持って行ってできることがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、子供が嫌がらず通っています。
これから結果が出てくれるといいと思います。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 これから通い始めます。
説明がとても丁寧で安心してお任せしようと思いました。
カリキュラム きめ細やかなカリキュラムだと感じました。これからスタートするので、具体的な感想はないのですが、期待しています
塾内の環境 塾内に、自習室、教室が完備していること、生徒達も挨拶をきちんとしているところに好感がもてました。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか塾の体験に行き、説明が丁寧で、めんどうみ主義を実践されていると感じたので、入塾を決めました。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても高い方ではないと思います。通常の時間よりも長く授業をしてくれたり、日曜日に臨時で授業をしてくれることもあるので、お得だと思います。
講師 文系と理系の先生に分かれていて、どちらの先生も分からないところは質問すれば丁寧に説明してくれたようです。
カリキュラム 子供のレベルによって、クラスが分けてあって扱っている教材も違っていたので、受験する学校のレベルにもあった勉強が出来たようです。
塾の周りの環境 駅から5分ぐらいの場所にあったので、電車でもバスでも通塾しやすいです。
塾内の環境 教室には廊下側にも大きな窓があり、いつでも授業の様子を見学することが出来ます。
良いところや要望 教室長がとても熱心な方で親身になって相談にのっていただけました。
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 高過ぎず、安過ぎず、安心できる価格帯。春期講習からの入会に対しての入会金免除はかありがたかった。
講師 導入のところで、子供が楽しんで塾通いができるように話し掛けてくれたところ。
カリキュラム 基礎から応用へと無理なくすすめるところ。基礎固めから受験対策に自然と移行しているところ。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多い。コンビニも近いため、おやつ・夕飯が購入しやすい。
塾内の環境 雑然としているが子供が利用しやすい自習スペースがあり、子供たちの雰囲気がよい。
良いところや要望 親身になって子供の学習状況や理解度を相談できる。面倒見のよい点が気に入っている。
その他気づいたこと、感じたこと 授業前後に宿題や分からない点を見てくれるため、子供が楽しんで通い、なかなか帰ってこないが、よく見てくれている証として捉えています。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると料金は安い。授業のコマ数で換算すると若干安いか同程度だと思う。身内が塾出身者だと入学金が無料になるのがよい。
講師 塾での様子や苦手な部分、進学希望の学校に対する対策などをこまめに電話で連絡をしてくれるところ。他の大手塾や予備校でここまでしてくれるかは疑問
カリキュラム カリキュラムは普通。教材は色使いが少なく視覚的に分かりにくい教材がおおかった。
塾の周りの環境 最寄り駅までは道のりは、人目も多く近隣にも塾が多いため治安はよい。ゲームセンター等の誘惑もない。
塾内の環境 直接見たことはないが、子供から不満は聞いたことはない。同級生は自習室等活用していたが、我が家は自宅で、親が見ながら予習、復習をしていたので自習室は利用したことがない。
良いところや要望 面倒見がよいとの宣伝文句通りと思う。長期休暇中の特別講習等もこちらの希望のみを受けることができ、強制的なことはなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 文系科目の先生の話が面白いと子供が言っていた。興味を持って授業を受けていた様子だった。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 全体に高いとおもうので。。他の塾と比べたことはないが、必要なさそうな講座が最初から組み込まれていることがある。
講師 宿題を多目に出してくれるようになり、家で勉強するようになった。
カリキュラム 本人が自主管理しているので、どのような状況か把握していない。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい場所にあるので良い。まわりに居酒屋等があるのが難点。
塾内の環境 教室はこじんまりしていて、先生の目が行き届きやすいとおもわれます。
良いところや要望 定期的に電話で状況を説明してくれるので、安心して通わせられる。
その他気づいたこと、感じたこと 全体に優しい雰囲気なので、あまり成績が伸びないのが難点。しかし、子どもの性格には合っているようなので、本人は楽しく通っている。
市進学院宮崎台教室 の評判・口コミ
料金 値段はそれほど高くなくコスパは高いと思います。安心感があります。
講師 厳しさのある講師でした。ただ、うちの子には上手くあいませんででした。
カリキュラム 宿題は普通にある程度でるので、それを毎回遣っていくのが大変でした。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近いのでとても便利です。近くにスーパー、外食する場所も有るので送り迎えに便利です
塾内の環境 駅のすぐ近くなので便利です。環境も落ち着いていい感じですよ。
良いところや要望 学校の授業に効果がある塾かなと思います。真面目な塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 真面目に通うしっかりとした塾だと思います。勉強になると思います。