四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒の評判・口コミ
「四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒」「東京都東京23区」で絞り込みました
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
料金 料金的には かなり高く感じられた。たいしたことをやっていないにもかかわらず高かった。
講師 講師によっても大きく違ってくるとは思うが 全体的に 個別指導がいまいちであると感じた。
カリキュラム ごくいたって普通の予備校としてのものは兼ね備えていたが 教える講師によってかなり違いが出てくると思う。
塾の周りの環境 四谷という便利なところにあるが 通学途中に新宿もあり誘惑が多かったと思う。
塾内の環境 特にこれといったものはなかったが 緊急での連絡に手間取ったことが何度かあった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導が かなりおろそかになっており 手薄いというように感じた。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な額だとは思うが、科目を複数取ると高い印象があった。娘は1科目のみ受講。
講師 通っていた娘との相性があまり良くないようだった。でも受験まで通っていたので授業の内容は良かったようだ。
カリキュラム 個別指導で日本史のみ受講。子供の理解度に合わせて進めてもらえたのが良かった。
塾の周りの環境 駅の改札を出てすぐの所で、夜でも人通りがあったので通うのに安心だった。
塾内の環境 自習室は整備されていて使用している学生も多かったが、娘は使っていなかった。
良いところや要望 通いやすいのが魅力。塾から、学習の様子を伝えてこなかったので、学習レポートのようなものがあると良かったと思う。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒池袋校 の評判・口コミ
講師 一人の同じ講師が生徒の学力に応じ指導を進めてくださり、志望校の偏差値を目指しカリキュラムを組んでくださる。
カリキュラム 教材は志望校の目標偏差値に合わせ段階的に準備してくださるが、生徒の学力が上がっていけば、それに応じて教材の難易度も上がるようです。しかし、受験までに目標の偏差値まで到達するかが不安である。
塾内の環境 一対一の個人指導ではあるが、教室がもう少し広い方が学習環境として落ち着くかと思われます
良いところや要望 塾に通う始めてから約2か月が経過しましたが、今のところ目立って成績が上がった実感はない。もう少しペースを速め成績向上に努めて頂くことは可能でしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒側の都合で個別指導の日時予約を変更する場合、2回目は無効となり欠席となってしまうのは高い授業料からしても痛いので無効にならないよう何とかしてほしい。
料金 一年間の授業料を一括で支払うのがちょっと負担になる。引き落としでないのも面倒。
塾の周りの環境 駅から近くて良いが、いくつもたてものがあって迷いやすいかもしれない。踏切を渡るのが面倒。
塾内の環境 自習室は人が少ない時はとても静かで集中しやすいと思う。席数が多い。
カリキュラム どんなカリキュラムか知りません。本人が転校してよかったとは言っていたので、きっとこの項目に関してよかったんだと思いますよ。
塾の周りの環境 駅から近く、いい環境だったようです。朝行って夜までいましたから。
良いところや要望 落ちた大学もあるので、欲を言えば、そこもしっかり受からしてくれると有難かったですね。
その他気づいたこと、感じたこと 高いお金支払って、何とか最低ラインの学校には受からせてもらったということです。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒池袋校 の評判・口コミ
講師 予備校内の様子や進行状況などがわからなかった。親への連絡もなし。
カリキュラム 受験前のカリキュラムが、本人にあっているのか?不透明であった。
塾の周りの環境 交通手段は沢山の路線があり、駅からも近く良かったと思いますが、繁華街のため、人混みが多かったと思います。
良いところや要望 中学や高校の時に通っていた学習塾に比べて、予備校は連絡(現在の状況)が一度もなかった。他の予備校を経験していないので、そのような所なのか?わからなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校は、見学した一ヶ所目で決めてしまったので、もっと沢山の予備校を見学すれば良かったと思いました。
料金 やはり他の大手塾に比べると高めに感じてしまいますが、それに見合うきめ細かな対応だと思います。
講師 個人個人の得意不得意分野や性格を踏まえた上でアドバイスして貰いました。
カリキュラム 先生独自作成の小冊子もあり、学習の深度が深められたと思います。
塾の周りの環境 駅の目の前なのでアクセスも便利。1日塾にいる時も、昼食や息抜きに寄れるお店も多いので助かります。
塾内の環境 自習室もコロナ感染対策がなされており、安心して学習出来ているようでした。
良いところや要望 子供主体で物事が進んでいるので、もう少し親も面談等で関わる機会があっても良いのかもしれません。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、安ければ良いとは思わない。妹が他の塾に行っているので、比較検討する。やたらと高いのは選択しない。個別指導が基本だが、拘らない。
講師 講師は特に悪くはない。成績がそれほど上がっていないのでそこが問題。
カリキュラム 55段階の内容をこなしていくことのあるが、途中で進みが悪くなっている。教材や講習内容が問題か検討したうえで変えるか検討する。
塾内の環境 特に問題は聞いていない。勉強はやりやすいと聞いている。成績が上がらない場合は環境とは関係なく変更を考える。3年になってからでは手遅れ。
良いところや要望 塾が近くにないので面談が遅い。状況の報告があったので、面談をして状況把握をする。状況報告は必要。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒池袋校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高なのは仕方ないとは思うが、もう少し安いと良かった。
講師 国語を習っていたが、教材はこちらで準備してその場で解いたりしていたので、講師は時間を持て余していたかも。
カリキュラム 国語の教材を自分で用意したり過去問を使ったりしていたが、その場で解くやり方はどうなのか。
塾の周りの環境 駅から比較的近く、遅い時間でも怖いということがなかったのはよかった。
塾内の環境 自習室が時間帯によっては混んでいて使えないことがあったのが残念。
良いところや要望 連絡が取れないということは特になかった。受付の人も感じが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は講師によってかなり内容や結果が左右されると思った。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒池袋校 の評判・口コミ
料金 高いです。夏、冬休みは別料金のカリュラムもありました。
講師 レベル別テストでクラスが分かれるので、講師に当たりはずれがある。講義が分かりづらい講師は、講義中の私語を注意できなかったり…なので、当たらない事を祈るしかない。
カリキュラム レベル別の教材で生徒の理解度を確認しながら進んでいくが、ミニテストがあり確実に理解するまで何度でもチャレンジさせて伸ばしてくれる。
塾の周りの環境 繁華街の中にあり、遅い時間に電車で帰宅するのでかなり心配でした。
塾内の環境 教科によって少し離れた別校舎に移動するのが少し大変でした。学習スペースは携帯電話使用禁止でしたが、守らない人がいて私語も多く迷惑でした。
良いところや要望 入退校がカードリーダーで管理されていて、うっかり忘れて帰宅すると電話がかかってきちんと確認してくれます。不安な事などはないか親身になって聞いてくれます。
料金 塾の費用は高いと思います
講師 個人一人一人の定着のフォローをして欲しいと思いますが、講師の質は良いと思います
カリキュラム 自分の学力のどこに穴が有るかが分かりやすくなっているので、復習はしやすいと思います
塾の周りの環境 治安は都会のど真ん中なので、多少心配するところはあると思います
塾内の環境 自習室は個人一人一人の間隔も確保してあり、集中しやすい環境が整っていると思います
良いところや要望 個人一人一人の定着のフォローをしっかり行って欲しいと思います。そうすれば、もっと良くなると思います
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが、わかるにくいので、志望校によって1年間にどれくらいの勉強が必要か明確にして欲しいと思います
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒池袋校 の評判・口コミ
料金 希望校に合格出来なかったので1点としました。
講師 学校と違い、現在の状況などを紙ベースで教えてもらえなかった。
塾の周りの環境 池袋の駅から近かったのですが、子供が利用していた電車は反対側の為、塾が終わってから電車乗車まで時間が掛かった。
良いところや要望 地元の塾と違い、コミュニケーションがなかったです。一度も連絡も無く、受験となりました。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
料金 高いと定評でしたがやはり高い授業料でした。子供より効果がないといわれ愕然としました
カリキュラム 個別指導で英語について難関れべるまでを求めていましたが、1対1でどうしてもあわなかった
塾の周りの環境 交通手段はよく、また駅からも近かったので親としては安心している
塾内の環境 自習室に特徴があることをうたっていたがそれほどのことはなく、本人もうんざりしていた
その他気づいたこと、感じたこと 気分がわるく休んでしまってもフォローがなく、唖然とした日がありますが。
- 学部・学科:医療技術
料金 個別でしたのでやはりやや高いと感じました。当日の病欠などの振替ができませんでした。
講師 個別指導でしたのでよくみていただけたのではないかと思いました。
カリキュラム 季節の講習、教材の購入など押し付けがましくなかったのが良かったです。
塾の周りの環境 池袋の駅から近く家からも通いやすかったのでとても良い立地でした。
塾内の環境 自習室がかなり多く完備されていました。授業のない日も利用できた点がとても良心的だと思いました。
良いところや要望 本人の特性に合わせて集団や個別を選らぶことが出来る点が良いです。ただ個別だとあちらからの直接のご連絡などはありませんでした。
料金 三点にしましたが、納得しています。プロ講師をもっと前から活用していたら上位校も狙えたろうと思うのですが、塾代払いきれないと思い三点にしてしまいました。
講師 学校の成績はよかったので指定校推薦を考えており受験勉強をしてませんでした。ところが急遽一般受験すると言い出しあわてて塾を探しました。すでに9月に入り、唯一入学可と言ってくれたのが四谷学院でした。アドバイスに従いプロ講師個別一対一を選択。うちの子にあわせてプログラムを組んでくれました。模擬試験の結果もあっという間に上がっていき、結果的には不合格でしたが、偏差値56の学校のA判定がでました。実質10~1月の3ヶ月だけでこれだけ点数をとれるようにできるとは、教え方次第なんだなと思いました。プロ講師と言うだけあってさすがです。
カリキュラム うちの子にあわせて選定してくれました。遅れていたので、宿題もありました。塾代は高かったけれどそれだけの価値はあったと思います。スタートが遅かったのが悔やまれます。
塾の周りの環境 夜でも人通りがあるし、自由が丘は治安がよい。電車の本数もある。
塾内の環境 集中できる環境が用意されていました。子どもも不満は感じておりませんでした。
良いところや要望 担任がついたり、ひとりひとりに親身になってくれるのもいいです。あと、テキストやカリキュラムもしっかり作り込んでいるとおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと さすが、プロ講師と言うだけあって講師の都合による変更はなかった。アドバイスにしたがってよかった。どこが足りなくて何をすべきかよくわかってすすめてくるた。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
料金 全体的に高い。特に、夏季講習、冬季講習の料金が高い。また、合宿もあり、値段が高い。
講師 個に応じた指導をしてくれて、能力別のクラスが良かった。ステップアップで内容が変わっていくことが良かった。
カリキュラム 教材も個に応じた教材であったのが良かった。ただ、志望校に基づいたものでないのが残念だった。
塾の周りの環境 駅に近く、環境は良かった。夜も安心して帰れた。治安は良かった。
塾内の環境 自習室が充実していた。ただ、席が少ないのが難点だった。志望校の赤本が充実していたのが良かった。
良いところや要望 個別指導をしてくれるのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだも補習してくれたのが良かった。講師もわかりやすく説明してくれたのが良かった。」
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
料金 こうした予備校の料金に関しては、適正価格というものが不明確。
講師 比較的まじめに通学しているので、悪くはないのではないか。
カリキュラム 特に、通学している本人から不満は聞いたことはないので、一定水準は確保していると思う。
塾の周りの環境 交通の便が良いところなので通学には便利であると認識している。
良いところや要望 比較的大手の有名予備校なので、これからの結果に期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、まじめに通学しているようなので、今後の指導に期待したい。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、家庭教師と同様の費用感はあったのですが、自分のための時間といういみではたすかった
講師 今できることと同時に先の課題も提示してくれたことが、近い先の目標になった
カリキュラム 教材は、都度本人の能力にあわせて提示してくれたのでよかったと思う
塾の周りの環境 駅前に立地していて便利だし、駅も治安がよく通学にはあまり心配がない
塾内の環境 自習室は、男女別で自習しつの椅子もとても座り心地がよく室温もここちよく快適
料金 他社と比べても平均的であり、教科、時間毎に選べ、無駄が無いと感じた
講師 能力の見極めが良く、受験大学の選択肢を教えてくれた。結果受験日日程に無駄がなかった
カリキュラム 本人が一番上手く利用できていたのではないかと感じた。量的にも無理がなかった。
塾の周りの環境 電車一本で3駅程度で、駅から間近で時間的ロスは全くなかった。
塾内の環境 栄えた場所で有るが、ビルの中は静かで、集中しやすそうな環境であった。
良いところや要望 繁華街で有るので、もう少し長く自習させてもらえても良かったのではないか
その他気づいたこと、感じたこと オープンな雰囲気で、気軽に電話相談も乗ってくれたが、授業料に関しては振り込みなので、振り込み確認などで何回か揉めた
料金 料金についてはもっと高いだろうと思っていたが、適切かどうかは判断が難しいが、概ね満足している。
講師 自習などをする際に集中できる環境を整えている。また、自宅からも通っている学校からも交通の便が良かった。
カリキュラム 55段階で基礎から取り組んでいただいた点で苦手教科も平均まで引き上げられたと思う。
塾の周りの環境 歓楽街なので心配していたが、その方向とは反対に位置しており、外部の騒音も遮断してもらっていた。
塾内の環境 特に自習室は集中できる環境だと本人も言っており、時間があるときは自宅より自習室での勉強を選択していた。
良いところや要望 通っていた本人がある程度自分の希望する学校へ進学できたので、よかったのではないかと思う。いい悪の判断は本人がすべきところで親が判断するものではないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 目的や希望のためその予備校なり塾を大いに利用するという気持ちでいかないといけないのではと思う。そこで合わないと思ったらまた別を探すようにすればいいと思う。