- 自立型学習
個別指導学院 Hero’s ヒーローズの評判・口コミ
「個別指導学院 Hero’s ヒーローズ」「愛知県愛知郡東郷町」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ東郷校 の評判・口コミ
料金 実りがあるかは本人次第。高いか安いかは生徒それぞれ捉え方が変わってくる。
講師 個別に分かりやすく教えてくれる。わからないところをすぐに無くせてとてもよい。聞きやすい環境。
カリキュラム 専用のワークがあってよい。勉強に取り組みやすいし、自習のやり方も学べる。本人のレベルにあったものを選べる。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり治安がよい。周辺なら基本どこからでも行くことができ、通いやすい。道も整備されているし、横断歩道も多く行きやすい。少し交通が多いが、そこまで気にならない印象。
塾内の環境 少し狭いが、不自由はない。トイレ等はあまり綺麗とは言えなかった。広くはないので、個別感はあまりない。集団で勉強している感覚。
入塾理由 家から近く、通塾しやすかったため。友達の紹介で特典のようなものをもらえたから。また、雰囲気がよく安心できそうだったから。
良いところや要望 講師の方がフレンドリーで話やすく、気軽にわからない問題をきくことができる。また、教室の雰囲気も明るくてよい。
総合評価 自習室等もあり、自学自習しやすい。総合的に見てとてもよいと思う。狭いのが難点だが、気にならないのならおすすめ。
料金 コマ単価が高くまとまった金額がかかり月額が跳ね上がりやすい特に夏休みと冬休み期間が高額になる
講師 急な予定変更や振替授業にも対応いただきたいへん助かってます
わかるまで根気よく指導いただき納得してます
カリキュラム 個人にあった内容を選定してもらい納得行く内容で弱い部分も復習も踏まえて勉強できました
塾の周りの環境 スーパーがちかくにありお腹が空いたら買ってこれて食べれたのがとても良い環境でした
あと交通の便がよかったです
塾内の環境 多数でも質問やわからない事を1人でも出さないように納得してから次の問題にすすむ授業がとても良いと思った
入塾理由 入った際の塾の雰囲気がよく話し合いができる事がとても良いと思ったから
定期テスト 弱い部分を中心に復習してわかるまで勉強出来る環境でテストにのぞめました
宿題 特に難しいことはなく復習中心でやりやすい問題だけを解いてまた復習という内容が良かった
良いところや要望 常に勉強出来る環境が整っており家での勉強の環境よりやりやすさや聞きやすさがとても良いと思った
総合評価 子供にとっての聞きやすさがある環境と話し合いができる事とかフレンドリーな講師のかたの対応がとても良いです