個別指導学院 Hero’s ヒーローズの評判・口コミ
「個別指導学院 Hero’s ヒーローズ」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ黒川校 の評判・口コミ
講師 親身になって教えて頂ける。
講師との相性がよくないと上手くいかない。
カリキュラム 個別指導なので、個々にあったもので出来る。
塾内の環境 今のところ、個別指導が良いと言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 良いと思う。
講師 塾側よりこちらからアプローチするんだと感じた。
カリキュラム 子どもはやる毎にわかってくるみたいな事を言ってましたので、わかりやすいみたい。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、シンプルで清潔感があると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと とくに問題なく、続けさせたい。
近くのお友達もいて、安心できた。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ内田橋校 の評判・口コミ
講師 気さくに話しかけてくれて、子供が話しやすそうだったので授業でも気軽に質問できるといいなと思います
カリキュラム 数学の場合、例題の問題にあてはめて、回答していくのがわかりやすいようです。
塾内の環境 学年バラバラで授業をうけるのが驚いた。
子供は、それが気に入った様子。
その他気づいたこと、感じたこと 授業でスマホを使用するようで、勉強時のスマホの使い方がわかるようになり子供は楽しそうです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ桃山校 の評判・口コミ
料金 1コマの値段は安いですが、夏期講習などを受講すると他塾と大差ないと思います。
講師 若い女の先生が教室長ですが、子どもが先生をすごい慕っていて、受験期間も楽しく塾に通えました。
カリキュラム 1人1人に合わせたカリキュラムを先生が作成してくれ、こまめに電話もいただいていたので、安心して通わせることが出来ました。
塾の周りの環境 車通りが多い道路に面していて、送り迎えをするのには不便でした。駐車場もありませんでした。
塾内の環境 自習室が用意されており、授業以外の時間でも勉強する習慣のために利用しました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ豊国校 の評判・口コミ
講師 丁寧にメールなので連絡してくれます。良くみてくれている気はします。
カリキュラム 少し教材が安っぽい感じがしましたが、生徒によってわかりやすくレベルで勉強出来るようになっている様で、子供は理解しやすいようです。
塾内の環境 狭い気はがしました。もう少し隣の席との距離があれば良いと思いました。整頓はきちんとされてありました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾間もないですが、先生もすごく気に掛けて頂いているので、少しでも成績があがれば良いと期待しています。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ新守山校 の評判・口コミ
講師 良かった点 親切、丁寧な対応。
本人の苦手な部分を理解して下さり、何をするべきかを教えて下さいました。
カリキュラム 良い点 本人の学力に合わせて授業の進め方を考えてくださったところ。
無理のない範囲で、しかし、目標に向けて作成してくださるところ。
塾内の環境 良い点 静かで、清潔かんがある。良い雰囲気。
ルールを守れない生徒がいたら、すぐに対応してくださった。
その他気づいたこと、感じたこと 最初から、環境、講師共に良い印象でした。
丁寧な説明、メール、電話の対応も良い。
わかりやすく解説してくださったので、入塾を決断しました。
料金 他より安いです。料金については群を抜いてやすかったようです。
講師 講師によって質問しやすい方とそうでない方がいたようで、日によって子供の帰宅時の表情が違っていました。
カリキュラム テキストが使いやすく、定期試験の勉強がしやすかったようです。上の子の頃は無料だった定期試験対策が下の子のときに有料になってしまったのが残念です。
塾の周りの環境 駅と駅の丁度間にあたり、工場や駐車場が多いところで街灯も少なく、心配が多かったです。
塾内の環境 狭くてすぐに自動扉が反応して開いてしまい、どうなのかなと思いました。
良いところや要望 連絡すれば、振り替えが簡単にできてよかったです。挨拶をしっかりする塾だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室はなく、普通に個別指導受けている子といっしょに勉強していたようです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ神の倉校 の評判・口コミ
料金 少し高額なきがしました ヒトコマが高くもう少し 安かったら良かったです
講師 講師が生徒の目線に近く 具体的なアドバイスを もらえたので 親としても安心でした
カリキュラム 学校別にカリキュラムが組んであり 子どものペースにあわせて勉強ができた
塾の周りの環境 家からちかく道も明るく安心して送り出すことができました 雨のひも安心でした
塾内の環境 個別にパーティションがあり子どもが集中出来る環境だったので良かったです
良いところや要望 講師が個人をしっかりと見ていてくれたので 安心して送り出すことができました
その他気づいたこと、感じたこと もう少しヒトコマが安いと 良かったかなと 思っています でも良い塾でした
講師 話しをしていくうちに、子供のことを理解しつつ
前向きな言葉を掛けてくれました
口調がさらっとしていて、子供はそれがよかったといってました
カリキュラム 映像の授業で、わからないところわかりずらいところは何度も繰り返し観ることができるので、本人のペースでできよいと思いました
塾内の環境 教室自体はそんなに広くなく、雑音も気になることもありませんでした
集中してできそうな感じでした
その他気づいたこと、感じたこと 先生の応対や自宅からの距離
本人がやってみたいも思う雰囲気があり
よかったと思います
講師 子供達から聞いた話ですが、わかりやすく教えてくれて、勉強もしやすいと言ってました。
カリキュラム 子供達の不得意なところを組んでくれる。
話を聞きに言ってすぐに夏期講習のコマ数を決めたのでバタバタで大変だった。
塾内の環境 家から近いので通いやすい。
入退した時にメールが来るので安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ問題もなくいいと思います。
すぐに夏期講習だったので体験が出来なかったのが少し残念でした。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ高畑校 の評判・口コミ
講師 アットホームな雰囲気で色々相談にも乗っていただける、優しい雰囲気の先生です。
カリキュラム 入塾テストを基に過去に戻って教えて頂けるので、基礎からやり直せるところが良かった。
塾内の環境 少人数で静かな雰囲気が良かった。
個別指導の割には先生の数が少ないのが少々不安です。
その他気づいたこと、感じたこと 今の成績を上げるところを目標としています。
もう少し保護者面談や勉強内容がわかると、より良いと思います。
料金 個別指導の塾を探しており、何件か問い合わせなどもして料金の比較をした所、こちらが比較的お安かったです。カリキュラム、教材などの費用も、請求書にきちんと書いてあり、毎年同じ時期に引かれるため、お金の準備もしやすいです。
講師 うちの子は成績が悪く、勉強が大嫌いなのがヒシヒシと伝わるぐらいの子ですが、そんな子でも通い始めてから今年で3年目になりました。ここまで続くとは正直思っていませんでしたが、受験が近くなり先生からはっきりと厳しい現実言われ、やる気が出てきたように思えます。濁すだけではなく、時には厳しく言ってくれる先生で良かったなとおもっております。個別指導なので、本人のペースに合わせて進めてくれるのも助かります。
カリキュラム 教材に関しては、その子に合わせた物らしく、人によって違った気がします。カリキュラムに関しては、テスト対策、夏冬春の講習などもあり、集中して勉強に取り組めます。実際にテスト前には必ず参加してますが、家での勉強よりも集中できるらしく、参加するのとしないのでは成績が違いました。通常休みの日に開放日として塾を空けてくれるのは助かります。
塾の周りの環境 交通の便は地下鉄の駅が徒歩5分ぐらいで便利だとおもいます。治安的にも飲食店も多く、人も多いため特に心配する事はありません。
塾内の環境 面談で何度か教室に入っていますが、掃除が行き届いており、とても清潔な印象を受けました。子供からも特に不便な事、不満なところは書いておりません。
良いところや要望 子供の進路に親身になってもらい、とても助かっております。うちの子にはもう少し厳しくしてもらってもいいのかなーとは思いますが、厳しくし過ぎるとダメな子なので、そこを考えるときちんと子供を見て指導してくれてるのか?と思います。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ桜山校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金はとても安いと思う、個人指導の利点を上手く生かせばコストパフォーマンスはいい
講師 講師の質は低いが熱心さはある。もう少しカリュキュラムを標準化する必要があるかも
カリキュラム 個人指導なのでカリキュラム、教材はバラバラ。成績が低い子を中くらいにする目的なら良いと思う
塾の周りの環境 周りの環境は特に問題はないが、自転車置き場のスペースが狭いのが難点
塾内の環境 新しく、生理整頓されていて良いが、絶対的なスペースが狭いので窮屈
良いところや要望 もう少し、上位のレベルの学校や、上位成績の学生に対応可能にしてほしい
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ千音寺校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりですが子供は気に入ってるようです。解らないことも質問できているようです。
カリキュラム 試験前には他の教科もみてくれるようなので助かります。本人の勉強が遅れてるので予想よりたくさんのコマ数をとるように言われてしまい、少しショックでした。
塾内の環境 幸い自宅から近いところなので送迎の手間がかからなくて助かっています。教室内も依然通っていた公文より静かで落ち着いて勉強できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですがテストの点が上がったのでよかったです。予定よりコマ数が多くかかったのと諸経費を考えてなかったので意外と費用が掛かるなあとおもっています。
講師 せんせいは優しく丁寧な印象で、子供をお任せできると感じました。
カリキュラム 個別指導で子供の進度に合わせて指導いただけるところが良いと思います。
塾内の環境 出席、退出がバーコードリーダーで記録されて、即座にメールに連絡が届くので安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通っておりませんが、子供も意欲的に通塾しており、こちらを選んで良かったという思いです。
講師 苦手な部分をしっかりとわかりやすく教えてくださった。
熱心な感じがした
カリキュラム わからないところまでもどって教えてもらえるようなので良かったです
塾内の環境 ちょっと狭いので、これからの時期お互いに風邪等をうつし合いしそうな感じです
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく教えてくださったので、子どもも気に入って通えそうです
料金 料金は他の大手の塾と比べると安かったと僕の母親は言ってました。
講師 年齢が近い講師が教えてくれるのでとても親しみやすく、気軽に集中して勉強できた
カリキュラム レベルの高い進学をしようとするには、教材のレベルが低くて別に自分で教材を用意する必要がある
塾の周りの環境 交通の便はもともと家から近かったため、自転車で行くことが多かった
塾内の環境 塾の中はとても静かで、これといった雑音はありませんいくらかの教材はしっかり整頓されている
良いところや要望 講師の人たちはとてもやさしくて、勉強に集中できていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これといってそのほかの気づいたことや感じたことはありません。