- 自立型学習
個別指導学院 Hero’s ヒーローズの評判・口コミ
「個別指導学院 Hero’s ヒーローズ」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 授業の回数によって料金体系が変わり、子供に必要な授業回数が決定された。
講師 子供にあった先生が指導してくれた、子供の学力向上を図ることが出来た。
カリキュラム 子供の学校の授業内容の進行に合わせて、講義をしてくれたので成績アップした!
塾の周りの環境 三軒茶屋から徒歩三分位にあり、自宅からも通学しやすかったので助かった。
塾内の環境 自習室も静寂が保たれており、授業中も静寂が保たれて良い環境でした。
良いところや要望 子供の都合で授業を変更しても、月の授業回数は変わらず別の日に授業を受けられた。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ梅島校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思ったのですが、受験前なのでコマ数がどんどん増え結構な金額になってしまう月もありました。
講師 本人が文句を言わなかったので良い講師なのだと思いました。親も面談やメールなどで今の状況これからの説明など分かり易かったです。
カリキュラム 受験生だったので、学校の定期テスト前に講習を増やしたり、受験前には集中的に受講させてもらいました。苦手科目をもう少し見てもらえたらよかったです。
塾の周りの環境 家から自転車で5分とかからない所だったので近くてよかったです。
塾内の環境 人数の割に狭く、個別な感じがあまりしませんでした。自習室があったのですが息子はあまり使っていませんでした。
良いところや要望 急に体調を崩したとか、都合が悪くていけなくなった時振替をしてくれるのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験も終わったので、合格の連絡だけしましたが入る時は細かな説明など長々とお話があったのですが辞めるときはあっさりしすぎでした。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ松原校 の評判・口コミ
講師 話しやすい雰囲気で今後も相談がしやすい。
カリキュラム 子供の学力にあった勉強の進め方を指導してくれているようです。
塾内の環境 自宅、学校からも近く通いやすい場所にある。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しみながら通えています
講師 体験レベルなのですべての先生の様子が分かりませんが、塾長の対応がとてもよく、子供にも安心感が得られてる。
カリキュラム 子供に沿ってカリキュラムを組んでくださるので、よいと思います。
塾内の環境 普通と思いますが、しいて悪い点を言えば、スリッパが共有のことろが難です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にはあっていそうです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ目黒不動前校 の評判・口コミ
講師 リーズナブルにもかかわらず、しっかり個別に見てくださる。人数比は多いかもしれないですが、工夫していただいているよう。
塾内の環境 自宅から近くて便利。繁華街ではないのでいいですが、通りが少々暗いのが心配です。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり見てくださるので、授業で指摘を受けたところを宿題で定着させていけば、学力向上に期待が持てます。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ八広校 の評判・口コミ
料金 正直言って塾などに通わせるほど金銭的に余裕がなかったんですが、さほど高くなく通わせることが出来ました。
講師 行く高校がないと担任の先生に言われたらしいです、子供の学力に合わせて指導してくれたらしいです、感謝しています。
カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでいただき、無理なく嫌がらずに出来たそうです。
塾の周りの環境 昔ながらの下町にあり、静かで治安もさほど悪くなく最寄りの駅から5分ほどです。
塾内の環境 建物自体綺麗ですが、部屋の中もとてもきれいだと言ってました。
良いところや要望 これからも出来る子、出来ない子問わず、子供の視点から指導して頂きたいです、ありがとうございました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ高井戸校 の評判・口コミ
料金 安さを売りにしているようでしが、一コマのきんがくです。結局複数の教科と必要なコマ数をと言われると個別指導は高いです。
講師 理解できない我が子も悪いのかもしれませんが、理解できないのを諦められている感じでした。
カリキュラム 理解度に関係なく教材は選ばれている。夏期講習も単元ごとの申し込みで値段だけがとてつもなく高くなった。
塾の周りの環境 自転車で通っていたので、立地は特に不便ではないが、建物の前が交通量多い通りだったので少々危ない。
塾内の環境 自習べんきょうが出来るスペースはあった。テスト前は空いている先生が教えてくれることもあったようです。
良いところや要望 もうすこしできない子供にも親身になって欲しい。講習費用が高すぎます。
料金 しょうがないとは、思いますが、学年があがると、どんどん料金が上がっていく 今、中三ですが中一の時の三倍になっている
講師 親身になってくているとは思う 教室長が変わると、システムも少しかわるのが、疑問
カリキュラム 個人のレベルにあった、教材を使っていると思います 希望としては、もっと上のレベルでもいいと思っています
塾の周りの環境 通っている学校と近くで便利 人通りもそこそこあるのでいいと思います
塾内の環境 教室が狭いので、隣の人と近い でも、自習室があるのでよいと思います
良いところや要望 子供が嫌がらずに行っていることはとても感謝しています。 私立高校のことを、もう少し研究して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験のことなど、もっと早く、情報を出して欲しい 塾がおしている以外の模擬試験のことを、もう少し相談にのってほしい
講師 説明がわかりやすい。
一人に対して先生が少ないけど、対応はきちんとしてくれる。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて出してもらえるので、やりやすい。
宿題の量も、負担なく出来る。
親としては物足りないような、子供としてはちょうど良いらしい。
塾内の環境 こじんまりとしているが、快適に過ごせるようです。
穏やかな雰囲気のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 気に入って通っているので、
成績が上がっていけば、言うことなしてす。
講師 指導方法や授業内容をらこちらの希望を聞きながら丁寧に説明してくれた点が良かった。コマ数や夏期講習、料金システム等の説明がわかりにくかった。
カリキュラム こちらの希望の授業とコマ数を選べるので通いやすい。特に悪い点はありません。
塾内の環境 人が少ない時間帯は静かで集中できる。自習室がもう少し広くて夏休みに早い時間帯から使えたら良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容や時間を自分で選べるので通いやすく説明や指導が丁寧で良いと思う。
講師 親しみやすく、アットホームな塾なので、子供が勉強に興味を持ってくれた。
カリキュラム 復習をとことんやってくれるし、今の単元に追いついたら予習もやってくれるみたいで、うちの子供には合ってるかなと思う。
塾内の環境 授業中は皆んな集中して休み時間は、講師と生徒がジョークを交えながら会話してて、子供も楽しそうに通ってるので環境は良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと コスパも良いし、塾内の環境も良いから、うちの子供には合ってると思う。
まだ通わせたばかりだけど、これから成績が上がるのを期待したい。
講師 柔軟な対応をしてくれます。
子供についての話を聞いてくれ、時間割いてくれるので親としては不安をその日に消化できるのが有り難いです。
カリキュラム スケジュールにそって、作成していただけるのは助かります。
塾内の環境 アットホームで、適度な緊張感もあり良いです。
デメリットは、イスが回るよりも動きが少ない方が有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾にしては、安すぎて驚きましたが、先生も優しく寄り添ってくれる方で安心しています。
今後子どもがどう成長するか楽しみです?
料金 毎月はお手頃でした。入塾金のかからないキャンペーンを狙って、お得にはじめはることができたと思います
講師 感じのよい塾長でした。子どもの特技の話をふまえ、楽しいといっていましたが、それをこえてしまう子もいたようで、うるさいと言うときもありました。
カリキュラム 復習塾を探していたので、あまり成績アップは望んでいませんでした。
塾の周りの環境 バス停も近く、雨でも通いやすかったと思います。自転車も停められよかったのですが、狭いバス通りだったので、敷地を出るのが、少し危険かなと思います
塾内の環境 バス通りでしたが、さほど騒音は気になりませんでした。室内もキレイですが、少し芳香剤のにおいが気になりました
良いところや要望 先生はわかりやすくよかったと、ずいぶんたってから子どもは言っております。ただ、少人数のはずが、4-5人以上と、一斉に机に向かう人は多く、なかなか教えてもらえないと不満はあったようです
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、低料金だったので勉強をする環境を与えてもらえたという、感覚です。成績向上はあまり望みませんでした。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ両国校 の評判・口コミ
料金 イメージより安価だったので、経済的には助かりました。この価格ではこの内容なのだと理解できました。
講師 子供が先生を信頼して受験に望めたことが良かった。そして結果出て、更に良かった。
カリキュラム 子供に詳しく聞いていないので、特に印象はありません。昔の塾のイメージとは違って、かなり自由で、自主的に取り組まないと、意味がない指導方法だと思いました。
塾の周りの環境 家の近所を中心に選んだので、治安等の心配は全く考慮していません。
良いところや要望 特にありません。細かいことに口を出さないので、子供が決めた塾であれば、どこでも良かったです。
料金 お金のことは妻にお任せしてますが、それほど高いところではないみたいです、
講師 先生の教え方が親切でいいらしい、女性の先生の方がいいらしい、近いから通えている
カリキュラム とりあえず、学校の勉強についていければいいと思う、
塾の周りの環境 近いので苦痛にならずに行けてる、近くに遊ぶところもないので寄り道せず帰って来る
塾内の環境 教室はきれいであると聞きました、まわりに妨害になるような工場や騒音はないみたいです
良いところや要望 高校に入学しましたが、今も通わせてます、学校の勉強についていくようにお願いしてます
講師 優しい先生で子供も塾が楽しみになってます。
悪い点は今のところないです。
カリキュラム 今のところ特にないです。
わからないところも聞けるので良いです。
塾内の環境 今の所特にないです。
もう少し交通が良いといいです。
勉強が楽しい空間だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しいので問題ないです。
毎回の塾が楽しみのようなので安心してます。
講師 子どもに合わせてよくみてくださっています。学校で教わっていないところに進めたのが、わが子にとっては素晴らしいです。
カリキュラム 振替が柔軟にしてもらえているので、よいのですが、欲をいえば年間休校日が先にわかるともっといいです。
塾内の環境 少人数なので、おとなしい子どもに対してもケアしてもらえ、静かに勉強できるのがよいです
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが気持ちよく通ってくれているので、親として安心しています。
講師 何が不得意なのかを見極め、そこを徹底指導してくれます。
理解するまで指導して下さり、次回は理解度が低かった所を復習してと授業が進んでいきます。
悪い点は今のところ見当たりません。
カリキュラム 生徒の理解度の判断で、宿題も調整してくれます。
まだ経験はしていないのですが、定期テストになると、受講科目外のプリントを頂き、指導してくださるとの事!本当にありがたいです。
塾内の環境 大部屋に生徒がいて、分からないところを個別で見てもらえる環境は娘に合ってたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室管理もちゃんとしており、メールでの案内をしてくれます。受講の次の日にはその日の理解度、集中度、速度、自立度を細かくメールで教えて頂けます。
- -.-点
料金 1コマは、1時間ではなく50分でした(休憩10分)。その50分も、実質的には35~45分程度の学習時間。また、その他様々な名目で料金を徴収する。
講師 教室長は本部向けの対応が忙しく指導に無関心の様子。生徒ではなく、本部に目を向けている様に感じた。
カリキュラム 自習形式で市販の問題集を数問解く。解らなければ質問する様な授業。個別指導の定義が曖昧。
また、毎月カリキュラム作成費を別途徴収されるが、そのカリキュラムに具体的な表記がない。
塾の周りの環境 バス停が近くバス利用には便利だが、交通量が多いので徒歩・自転車の利用は危険に感じる。
塾内の環境 独立したスペースは無く、広いテーブルに受講生が座っている。とても、集中できる環境ではない。
良いところや要望 最低限1コマ(50分)で50分の学習時間を確保してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 実質的な費用は、他の個別指導塾と同様。ただし、授業内容は、個別指導とはほど遠い。
講師 わかりやすく親切で初対面でも親しみやすい。悪かった点はまた始めたばかりなので、今のところは特にないです。
カリキュラム 個人のペースで学習できるところはとても良いです。最初のテストで必要のない科目は時間数を減らしてくださるなど、無理な勧誘をせず、好感が持てました。
塾内の環境 駅前を通る時に狭い道だが、人通りと車の量が多く自転車が走りづらいです。
雨の日に車で送り迎えをするのに近くに車を止める場所がなく、少し不便だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので、なんとも言えませんが、最初の授業を受けてみての子供の感想は質問の回答がわかりやすく、たくさん褒めてくれるのでやる気が上がると言っていました。