- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 大学推薦入試対策
栄光ゼミナール 大学受験ナビオの評判・口コミ
「栄光ゼミナール 大学受験ナビオ」「東京都町田市」で絞り込みました
投稿時期:2025年1月
料金 個別指導を選択したため、どうしても料金は高め。しかし、自分のペースで進められるので仕方がないとは思う。
講師 まだ通って間もないため具体的には不明だが、子どもに合った先生を紹介していただいた。緊張はするようだが、授業は分かりやすいと話していた。
カリキュラム 個々のペースに合った授業を進めていただいてるのではないかと思う。今後、大学受験に向けての学習計画を立てるための面談をするので、どうなっていくのか未知である。
塾の周りの環境 自宅、学校からアクセスが良く通いやすい。繁華街があるが、駅から近くほぼ真っ直ぐに塾へ行けるので良いのではないかと思っている。
塾内の環境 おととし開校だった?ため、清潔感がありとてもきれいである。自習室はそれぞれ仕切られており、広さもあるので利用いやすいと子どもが話していた。
入塾理由 自習室がある
自宅、学校から通いやすい
個別指導、集団授業など自分で選択できる
良いところや要望 個別指導、集団授業など教科によって自分で選択できること。駅から近く
繁華街をあまり通らずに塾へ行ける。自習室をいつでも使える。
総合評価 70点。まだ通ったばかりで結果は何も出ていない。しかし、個々に沿って指導してくださり、相談にものってもらえる。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ町田校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 本人と妻が最終的に決めたあと、料金は後日聞き、ただ高いんじゃないと思った。
他のとこと私が比較したわけじゃないけど、高いと感じた。
講師 妻に任せっきりだったため、正直わかりませんが、本人は先生からの教え方には満足してました。
通ったことにより、少しでも偏差値アップ出来たので、その点は良かったと思います。
カリキュラム 子供曰く、自分のレベルにあったと言ってたので、良かったんだと思います。
塾の周りの環境 最寄り駅からわりと近くで、周辺には飲食店などが多くあり、便利だったと本人は感じたらしいです。
ただ、飲み屋さんも多かったらしく、酔っ払いが怖かったとも言ってました。
塾内の環境 教室が人数に対して狭かったと言ってました。
その代わり、先生の声は聞こえやすかったらしいです。
入塾理由 子供の友人が通っていて、話を聞いてみたら本人から通いたいと言われ、妻がリサーチして決めました。
定期テスト 対策はあったみたいですが、具体的には聞いてないため、よくわかりません。
宿題 出されていたらしいですが、多かったのか少なかったのか、また、難易度もわかりません。
家庭でのサポート 妻が最寄りの駅まで送り迎えをしてました。
妻に任せっきりでしたが、助かりました。
良いところや要望 妻が電話を一度したことがあったらしく、対応などとても良かったと褒めてました。
総合評価 私自身が子供に直接あれこれ言うのを、本人がとてもストレスに感じていると妻に言われたため、それからは塾や勉強のことに関しては、本人と直接話をしないようにしましたので、塾に評価等に対しては、正直わからないため真ん中の3に全てしてます。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ町田校 の評判・口コミ
料金 大学受験の塾はどこも高い。受験科目を全部授業を取るのを悩む。
塾の周りの環境 駅から近いから通いやすい。町田の治安は良くはないと思う。でもJRは駅近なので、遅くてもすぐ駅にいける。
塾内の環境 塾は新しく綺麗なので、勉強しやすい。ビルに入ってて、うるさくもない。
入塾理由 通学途中の駅で、駅から近かった。
自習室があること。説明がわかりやすかった。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ町田校 の評判・口コミ
料金 他と比べてないのでよくわからないですが、特別高額には感じられないです。
講師 わからないところに寄り添って教えてくれて、わかりやすかったとのことです。
集団塾も体験しましたが、そこは少し難しかったようです。
カリキュラム 教材の良し悪しはよくわからないですが、塾の教材はあるものの買うのは自由とのことでしたので良心的なのかなと思いました。
塾の周りの環境 駅前になるので、学校帰りに利用しやすい。
駐輪場もちかくにあるため通いやすい。
自習室にも行きやすいと感じた。
塾内の環境 ビルの中にありますが、特に雑音とかはなく集中できそうです。
塾内もできてまもないためキレイでした。
自習できる場所も仕切りがあるため利用しやすそうでした。
入塾理由 個別と集団、映像授業のすべてがあったこと。
自習室がキレイだったこと。通いやすい場所であること。
良いところや要望 まだ選んではいませんが、個別の塾講師も希望の人がいたら調整できるとのことでした。
今後相性などもあると思うので期待してます。
総合評価 綺麗な環境だし、人数も多すぎないので、内向的な息子も利用しやすそうでした。