栄光の個別ビザビの評判・口コミ
「栄光の個別ビザビ」「埼玉県」で絞り込みました
栄光の個別ビザビビザビ千間台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 個別指導における複数講座割引制度により、少しでも費用が抑えられたことは良かったと感じました。
しかし、やはり個別指導なので割引を使用しても塾としての料金は高いと考えました。
講師 授業が終わる度に、その日にやった内容を指導報告書としてLINEで受け取れたのが良かった。
カリキュラム 具体的な目標を設定し、さらにわからないところをピックアップして答えに至る道筋を丁寧に解説するという方法で志望している大学の対策をしていた部分が良かった。
塾の周りの環境 駅前の道沿いなので、街灯も明るく人通りも多く、安全だと思いました。
また、コンビニが近くにあったので、飲み物や軽食を購入してから塾に行くことができた所も良かったです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗な環境だと思った。
自習室は雑音なく静かだった。
入塾理由 家から通いやすく、個別対応をしていただけて自習室も使用できるので、入塾を決めました。
良いところや要望 志望校以外の大学選択においてのアドバイス等があれば良かったと思う。
総合評価 評価項目の結果を鑑みて、総合評価がこのような結果になりました
栄光の個別ビザビビザビ北戸田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 自習室でも質問に対応してくれる先生がいるので自習室をうまく活用できればお得感はあると思った。
講師 具体的にスケジュールを立ててくれる。勉強の仕方などのアドバイスや参考書の選択などの相談にのってくれる。
カリキュラム 今のところ娘も不満なとはない状態。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通える場所であり最寄りの駅からすぐの場所で人も多い環境。駐輪場も充実しているため通いやすい。
塾内の環境 自習室や面談室などが独立していて面談時も静かな環境の中しっかりと話ができた。授業の前に軽く食事をしたい場合も別室を提供してもらえる。
入塾理由 面談の時の先生のお話で誠意を感じられた。最初の面談時にはあまり積極的な勧誘をされずとにかく娘の話を丁寧に聞いて質問に答えてくれたところ。
定期テスト 対応してくれそうです。次回の定期テストの対策に期待しています。
良いところや要望 施設が綺麗なところ、駅前で通いやすい環境。自習室にチューターさんがいて質問などに対応してくれるなど自習室の充実が魅力。
総合評価 入塾までの対応や面談時の環境などは概ね満足しています。今後、期待する成果が出るように娘のやる気をうまく引き出してほしいと思います、
栄光の個別ビザビビザビ千間台校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
料金 とても高いです、少しきついと思う方が多いと思います。ですが、授業などの質は良いです。
講師 当たり外れは基本ありますが、すごくいい先生もおります。
悪い先生は本当に悪いです。
カリキュラム テストの範囲を徹底的にやってくれてこちらとしてはありがたいです。
娘のテストの点数が上がりました。
塾の周りの環境 車通りは比較的あります。街灯もあります。
駅近なのでおすすめです。
入塾理由 友達が通っていたので、娘が通いたいと身を乗り出して私に言ってくれたからです。あとは施設が綺麗で選びました。
定期テスト テスト勉強会を開いたりしてます。
ですが、テスト対策の時、常にいる先生とそう出ない先生がいます。
宿題 テスト前はワークなどを宿題としています。
それ以外はたまに宿題が多いです。
家庭でのサポート 頑張ったらご褒美などをあげるなどして日々励ましています。
良いところや要望 良いところは先生方が基本いいひとです。
分からない点があれば教えてくれるそうです。
嬉しい
総合評価 総合的に言えば普通です。
ですが、先生との関わりや集団と個別でのちょっとした対立があるので、あまりおすすめはしません。
栄光の個別ビザビビザビ飯能校 の評判・口コミ
料金 お金が高すぎてとても戸惑いました。高いです
講師 質はとてもよく熱心に教えてくれますしかもとても分かりやすくて助かります
カリキュラム 学校よりも早いスピードのおかげで予習になって授業がとてもわかりました
塾の周りの環境 駅にあるので交通の便はとてもいいです。しかもロータリーがあって駐車もちょっとできますとてもいい場所にあります
塾内の環境 雑音はなくとてもいい環境ですがたまにグループの授業の音が聞こえて来ますそれは仕方のないことなので我慢はできます
入塾理由 兄弟がもともと行っていて先生が優しいくてとても明るいと言っていたので通ってみようかと思いました
定期テスト テスト対策はしっかりしてくれてテストがとても楽でしたしかもわからないところもちゃんと教えてくれます
良いところや要望 講師のほとんどの人がとても優しくて明るくてとてもいい人たちばかりです
総合評価 費用は普通よりはかかりますが質がとてもよく授業がとても楽しいです
栄光の個別ビザビビザビ桶川校 の評判・口コミ
料金 先生の質が違くテスト前には授業数を前倒しに組んだり宿題が無い事から柔軟さを感じる。
その為、料金評価としては普通を選択。
講師 数学の難しい問題を前の塾の講師は解けなかったが、
現在の塾の講師は難なく解いてくれた事からこちらにしてよかったと思う。
カリキュラム 今はテスト前で学校のテスト範囲を個別指導して頂いている。前の塾の講師より分かりやすく、また問題を解き終えた事を察して隣の生徒さんからこちらへ交代して対応してくれる。
塾の周りの環境 駅から近く自宅からも近い事から立地は良く通いやすい。
帰りが遅くなってもひと通りが多く電柱もある為、治安は良いと思う。
塾内の環境 個別の机には専用ライトがあり机も独立していて勉強がしやすい。個別の部屋なので他の個別の授業している方達の声は聞こえるがそんなに気にはならない。
入塾理由 塾の体験の先生が分かりやすく、
自習室が充実していて勉強する環境が整っていた事。
学校のテスト前には宿題もなく学校の勉強に集中できる事。
良いところや要望 先生方が柔軟で、また受験生という事もあり色んな事を親身に聞いて下さる。前の塾の先生の質があまり良くなく問題が解けなかった事を伝えると子供に適した先生を付けて下さり分からなかった問題も分かるようになった。自習室も独立していて勉強しやすいのでこれから頻繁に活用させて頂く。
総合評価 まだ2回しか通って無いが分からなかった所が分かるようになったのが大きな収穫である。テスト前なのでとてもありがたい。今の所、通い始めたばかりなのと、最終ゴールは第一志望校の合格なので高校受験の結果次第だと思う。
栄光の個別ビザビビザビ北与野校 の評判・口コミ
料金 個別教室ですが、他塾と比べてもとても良質的な料金かと思います。
講師 苦手なところを中心に、丁寧に分かりやすく指導してくださいます。
カリキュラム 教材を使って、次学年の範囲を先取りで丁寧に教えてくださいました。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場などもあり、自宅からも子供1人でも通いやすいため、立地環境や治安なども非常に良いかと思います。
塾内の環境 外観、内装もとても綺麗で、特に騒音等もなく、環境は非常に快適かと思います。
入塾理由 以前兄弟も通わせていただき、教えかたも丁寧で大変信頼できると思いました。
良いところや要望 個別指導ということもあり、マンツーマンで大変丁寧に教えてくださいます。
総合評価 入塾手続きから大変親切に対応いただき、いまのところ特に不満はございません。
栄光の個別ビザビビザビ八潮校 の評判・口コミ
料金 個人で授業を受けていた為、マンツーマンというだけでもかなりお金がかかった
講師 授業中にタバコを吸う、コンビニに行くといったことがあった。かなり酷い対応だった
カリキュラム 先生によるが、丁寧に教えてくれる方は凄く親身になって教えて下さるし、そうでない先生との格差がすごい
塾の周りの環境 駅から徒歩1、2分だったので人通りが多くて安心していた。
帰りが遅くなることがあっても街灯が多いので明るい道を帰って来れて安心だった
塾内の環境 かなり小さめのこじんまりとした塾で、受け付けが入ってすぐにあるので話がしやすい
入塾理由 基礎学力の向上の為に通っていた。定期テスト対策や高校受験の対策もしたかったから
良いところや要望 マンツーマンなので、子供のレベルによって内容を変えて授業を受けることができる。
総合評価 先生が授業中にも関わらず、タバコを吸いに行くことがよくあった。
栄光の個別ビザビビザビ大宮校 の評判・口コミ
料金 個別とはいえ,2対1であること。
教師がコロコロかわること
講師 そこまで触れ合えてはいないが、先生から毎回書き込みがあり内容を知ることができた
塾の周りの環境 大宮駅からは近く、車も比較的とめやすい。
周辺は明るいので絡まれる心配も少ない。コンビニも近くにありました
塾内の環境 部屋が保護者からは見えないところなので、仕方ないとは思うがもっと見えた方が良い。
自習室の使い方も,教えてもらえなかったので使わなかったが、使わせたかった
定期テスト なかなかスポーツとの兼ね合いで、定期テストを受けられなかったこともある
宿題 レベルに合わせたカリキュラムのため、難易度は選べた。量は少なめ
家庭でのサポート あまりサポートできずでしたが,先生からのコメントを頼りに子どもとやりとりしていました。
良いところや要望 個別だからか,閉鎖的なイメージが強いので,もう少しオープンにするべきかなぁと思います。先生も毎度変わっては、子どもも動揺してました
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は独特な感じでした。もう少し親との面談などがあればよかったです。たとえば三者面談等
総合評価 はっきりと目標がある中で対策が不明確であったこと。先生が頻繁にかわること。お月謝がお高めなことから普通にしました
栄光の個別ビザビビザビ熊谷校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導塾としては標準的かと思います。夏期講習、冬期講習に月謝と同額かかるため、複数教科受講すると負担がかなり重くなります。
講師 学びたい事項に合わせて講師をアサインしてくれたように感じ、良かったと感じました。
カリキュラム 教材については本人のレベルに合ったものを選択できるようになっており、幅広いレベルに対応できていると思います。
塾の周りの環境 熊谷駅からほど近いため、交通の便は大変良いです。駐輪場もある為、自転車での通学が便利です。駐車場はない為、送り迎えは若干大変でした。
塾内の環境 きれいな環境が整えられており、勉強するには良い環境だと感じました。
入塾理由 集団での授業が苦手な子供だったため、個別で教えてくれる塾を選びました。
定期テスト 定期テスト対策については、本人が望まなかったため行いませんでしたが、望めば実施してくれる環境です。
宿題 宿題の分量などは本人との相談で決まっているようなので、細かい調整のできる形で良いと思います。
良いところや要望 個別指導塾なので、それぞれの学びたい部分に合わせて学習が進められるのが最大のメリットです。
総合評価 他の人に邪魔されずに、決まった教科を講師とタッグで力を伸ばしたい子供には向いている塾であると思います。
栄光の個別ビザビビザビ東川口校 の評判・口コミ
料金 春夏冬期の講習、お盆や正月特訓等の月額以外の料金がかかるので1年間分を換算すると高いです。
講師 個別ということもあり、子供の性格や特性をよく見てくださいます。先生もよっぽどのことがない限り年度内で変わることはないため、概ね良い関係を築けます。
カリキュラム 躓いている箇所は時間をかけて勉強できたり、質問にもその場で答えてくだそるので本人の理解度は高いと思います。
塾の周りの環境 メイン通りに面していますが、道路や歩道から教室内が丸見えという心配もなく、勉強するにはとても良い環境のようです。
塾内の環境 少し距離は離れているが、屋根付きの駐輪場もあり通り沿いだが特に音は気にならないですです
入塾理由 塾内が外から見えない構造で、教室もきれいで勉強する環境が整っていると感じたため。
良いところや要望 料金は決して安くないが、自習室も完備されているし先生も複数常駐しているため分からないところはいつでも教えてくださいます。
総合評価 本人がやる気が出るように褒めて伸ばしてくれます。子供はもちろん、親の考えも詳しくヒアリングしてくださるので、目指す地点がブレず良いと思います。
栄光の個別ビザビビザビ鴻巣校 の評判・口コミ
料金 他の個別に比べても安くはない。
講師 子供は説明が分かりやすいと言っている。また、ちょっとしたコツを「裏技を教えてあげる」と習ったことで嬉しかったらしく1回でしっかり覚えられた。
カリキュラム 4年冬季講習からの入塾で現在4年下のテキストを習っているため1回で1つの単元。学校に比べるとかなり速い。息子は学校のドリルを繰り返すのが嫌いで、塾ではどんどん新しいことを習えるので楽しんでいる。
テキストは基本を繰り返し内容が多く、発展的な問題は1ページ程度。
塾の周りの環境 単独ビルなのがいい。雑居ビルだと色々な人が出入りするので。
駅前だから仕方ないが校舎までの道に居酒屋が数件あるのが気がかり。
塾内の環境 いつ行っても静か。授業後に自習室を使う前に軽食をとりたいと伝えると、自習室とは別の部屋を使わせてくれた。生徒同士のプライバシーにも考慮して学校名やフルネームで呼ばない、掲示しないようにしているとのこと。
入塾理由 自宅から近い
中学受験全般、都内の学校に関しても多くの情報を得ることができた
個別と集団の両方があり、今後移籍や併用もできる
宿題 毎日「日記」1回分が10分程度と授業で間違えた問題。基本的で少なめ。
分からない問題は親が教えるのではなく付箋をつけて先生に質問。子どもはとりあえず早く答えを知りたい時に親が説明しても聞く耳を持たないから、とのこと。
家庭でのサポート 宿題の丸つけ、送迎。授業内容のレポートの整理。難関専門塾のように勉強のサポートはしていない。
良いところや要望 全国区なので都内と変わらない授業を受けられる。また授業以外のイベントも多い。
総合評価 室長を始めスーツ着用。
子どもに対する対応は優しいがフレンドリー過ぎず一定の緊張感がある。
少しでも偏差値の高いところを目指す雰囲気もない。
下の名前で呼び捨ての塾や体育会系は苦手と感じたので雰囲気が気に入った。
栄光の個別ビザビビザビ深谷校 の評判・口コミ
料金 春期講習代は通常の授業料と別なので、その月は高く感じた。スタートが遅かったのか、受験に必要な科目を多くとると、やはり高いと思った。
講師 娘がわからないところをわかりやすく、効率的に教えてもらえた。
カリキュラム 共通テストに向けて必要な内容を考慮したものであった為。また娘がやりたい勉強を優先してくれるところ。
塾の周りの環境 駅に近く、学校帰りに寄りやすい。駐車場はないけど、近くに一般の駐車場があるので、15分?無料のため、そこで待っている。近くにジムや他の塾もあり、そこそこ明るい。コンビニもあるので、待ち合わせしやすい。
塾内の環境 中はきれいに整理整頓されており、自習室や教室は静かで、集中しやすいと聞いている。
入塾理由 春期講習を体験して、先生の教え方がよかった。
駅に近く、学校帰りに行きやすい。
良いところや要望 駅に近く、寄りやすいところ。先生が熱心で、受験についても相談に乗ってくれそうなところ。わかりやすく教えてくれる。
総合評価 親子ともに初めての大学受験で、勉強への不安を減らせると感じたから。また娘が勉強に対して前向きに考えられるきっかけになったから。
栄光の個別ビザビビザビ武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 やや割高だが、結果が出るなら問題ないと思うしかない。これはどの塾でも同じだと思う
講師 講師への個別連絡に対して返信が遅く、面倒見に疑問が。その結果、不信感
を感じたこともあった
カリキュラム 環境が良く、自主的な勉強をするのに安心して送り出せる環境だなと思っていた
塾の周りの環境 駅から近く、大人の目も多い割に交通量は少ないので良いと思う。同じ建物の1階にコンビニもあるので、何かと安心
塾内の環境 環境としては他の近隣塾と比べて新しいと思う。駐輪場も整頓しやすい仕組み
入塾理由 近所にあったので通いやすそうと考えた。講師の先生の話し方や雰囲気に個人差が大きいのが気になったが、明るい部屋でよかった
良いところや要望 コミュニケーションがしっかり取れたらよかったなど思う。退会を検討した時に電話で事情を説明したのに対面で改めて呼ばれたのには疑問
総合評価 塾と家庭とのコミュニケーションがしっかり取れていると、もっと安心して送り出せたと思う。個別から集団への”検討”をする意図を持って入塾すると数回伝えたのに、集団への異動を確定とされているような話が出て、適当だなあと思った
栄光の個別ビザビビザビ大宮校 の評判・口コミ
料金 個別なので、妥当な値段だと思うが、先生の質など、まだわからないとこがある。
講師 きちんとわかりやすく楽しく教えてくれれば、問題ないと思ってます。まだ様子見です。
カリキュラム 基本は大丈夫かと思うが、今後、応用もやってもらえるのか、様子見です。
塾の周りの環境 駅から少し歩き、賑やかなところもあるので、少し心配です。ただ近くまで車で送迎する予定なので、大丈夫かと思います。
塾内の環境 個別と集団がある塾ではあるが、個別のスペースは静かに勉強に集中出来るようです。
入塾理由 以前は集団塾へ通ってましたが、合わなかった為、個別で探していた。
定期テスト この塾は個別とは別に集団塾もあるので、そちらと一緒に定期テストがあるようです。
宿題 宿題は先生と子供で話し合って分量を決めてるようなので、多過ぎず少な過ぎずで出てると思う。
良いところや要望 個別ですが、1:1または1:2を選べます。我が家は1:2ですが、問題なく先生は見てくれるようです。
総合評価 今まで集団塾だったので、みんなのペースに合わせるので大変そうでした。個別にして、自分のペースで、けれども遅くならないよう出来てるようです。
栄光の個別ビザビビザビ熊谷校 の評判・口コミ
料金 個別塾だから高いのかなとは思いましたが、定期的な講習や合宿などの費用も含めてもやはり少し高いなとは思いました。
講師 娘が学校の授業よりも断然わかりやすいと話していたため、講師の方々の指導力はやはりいいのかなと思います。
カリキュラム 参考書などの規定がある塾も多いなか、かなりそこら辺は自由で、縛られることなくできたみたいです。
塾の周りの環境 駅のすぐ目の前にあるので、交通の便はとても良いと思います。塾のすぐ下にコンビニがあり、講習期間などはそこでご飯を買ったりも出来ますし、コンビニ以外にも飲食店が多い場所なので良いと思います。自転車置き場の治安が少し心配でした。
塾内の環境 落ち着いて綺麗な雰囲気で、軽くオルゴールがなっていて居心地が良かったみたいです。自習室も完備されていて、学習環境としてはとても良かったようです。
入塾理由 個別塾で、家から近く、駅にも近かったから。教室の落ち着いた雰囲気が好きだったから
良いところや要望 良くも悪くも個別塾なので、他の生徒さんとの繋がりはないです。娘はそれもありのびのび勉強できたみたいです。
総合評価 一人でのめり込んでのびのび勉強したいようなタイプの場合、この塾はとても良いと思います。自習時間に対するポイントで、物と交換出来るようなやる気を刺激するシステムもあって、良いと思います。
栄光の個別ビザビビザビ和光校 の評判・口コミ
料金 この塾の前に通っていた塾は、この塾より月謝が高かったため、それに比べると良心的だと感じた。
講師 フレンドリーな先生が多く、楽しく通わせることができた。少し連絡が遅いと感じた。
カリキュラム 生徒の要望に合わせて授業進度を変更できたのが良かった。先生によってわかりやすい人とわかりにくい人がいた。
塾の周りの環境 駅から5分もしないで着くので、とてもアクセスは良いと思う。周りも明るく、人通りもあるので、治安も良いとおもう。
塾内の環境 授業で使う机は綺麗に掃除されていて、衛生的だった。机の一つ一つにライトがあり、勉強するのに最適な環境だった。
入塾理由 友人の紹介で入塾した。フレンドリーな先生が多く、家からも近いため、通いやすいと感じたから。
定期テスト テスト1~2週間前に、無料のテスト対策があり、いつでも講師に質問できる自習時間があった。
良いところや要望 駅から近い。多種多様な講師がいる。生徒にあった授業ができる。無料のテスト対策がある。価格が良心的。
総合評価 全体的に普通の個別塾です。フレンドリーな先生が多く、楽しく通わせることができて良かったです。悪い点あえて言うなら連絡をもう少し早くしてほしいです。
栄光の個別ビザビビザビ戸田公園校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思う部分もあったが、高校受験に専念できる環境があり、教材も充実していたので、妥当な価格だと感じた。
講師 すごく親身になってさまざまな相談を聞いてくださりました。質の高い先生が多いと思います。先生が自分に合わなければ変えてくださります。
カリキュラム 受験に間に合うようにカリキュラムを組んでくださりました。進度も娘にとてもあっていたようです。
塾の周りの環境 駅に近い場所にあったので、基本的にすごく治安がいいです。夜遅い時間でも安心して通わせることができていました。
塾内の環境 個別ビザビの方は、しっかりとくぎられているので集中して勉強することができます。自習室も雑音なく静かに集中して勉強できるそうです。
入塾理由 自宅の近くにあった。先生方のサポートがとても手厚そうだと感じた。信頼性があった。
良いところや要望 駅に近い。先生方のサポートが手厚い。教材が充実している。自習室がしずか。自分のペースで勉強できる。
総合評価 一人一人にあった勉強法とペースで勉強をすることができる塾です。先生方も親身にお話を聞いてくださります。毎回毎回の授業で質問があればしっかりと聞いてくださります。
栄光の個別ビザビビザビ熊谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。成績を見て、足りない所を夏期講習や冬季講習で補うような計画表を立ててくれ、勧められる。追加教科があると、代金も上がり負担は大きい。
講師 わからない所は聞くと、すぐに対応してくれ解決できるのはとても良いと思いました。本人に合わない教師の場合、変えてくれるため、良かったです。
カリキュラム 教材は練習、応用、難問の順になっていたので本人も、やりやすく良かったようです。
塾の周りの環境 駅前だったので、送迎時の駐車スペースがなく、不便でした。パトカーの見回りも多かったので、時間通りに終わった時はいいのですが、なかなか終わらない時は、大変でした。
塾内の環境 自習スペースは、早く行かないと使えない時もある為、もう少し増やして頂ければありがたいと思いました。
入塾理由 子供の同級生の親に、この塾が良いと説明、勧められたため決めました。
定期テスト 定期テスト対策というよりは、テスト範囲をきっちり勉強し、分からない所はその都度、聞くというかんじでした。
宿題 量はちょうど良いと思いました。難易度もちょうど良いと思いました。
良いところや要望 学期ごとの面談もあり、塾での様子や家で塾のことをどのように感じているかを聞いてくれ、要望に応えるよう努力してくれるので、とても良かったです、
総合評価 子供には、とても適している塾だと思いました。少し月謝が高いので大変でした。
栄光の個別ビザビビザビ桶川校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は少し高いと思います。夏季講習などが別料金なのは少しきつい
講師 講師によってばらつきがあるように感じた。いい先生でも異動があった
カリキュラム 教材は効率的に使っていたようだ。志望校別のゼミなどもあり良かった
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く通いやすい。道幅も広いので送迎もしやすい。コンビニや駅ビルも近くて便利だった。
塾内の環境 教室はコンパクトでアットホームな雰囲気。自習室は受付の横で、集中できそう
入塾理由 家から通える範囲で、丁寧にみてくれそうなところを選びました。
宿題 宿題はあったようです。量がけっこう多くて、かなり時間がかかっていた。
家庭でのサポート 説明会や個別面談には毎回保護者が参加しました。送迎も毎回していました
良いところや要望 少人数なので、引っ込み思案な我が子には合っていた。
担当講師がずっと変わらなかったのでいろいろ相談しやすかった
総合評価 少人数でアットホームな雰囲気が良かった。我が子に合った志望校をすすめてくれた
栄光の個別ビザビビザビ草加校 の評判・口コミ
料金 3教科以上受講すれば割引等あったが、私の子供は2教科だったので、少し高いと思った
講師 質問がしやすい。自習室も使いやすかったので、家で勉強をするより自習室に通って勉強できたのが良かった
カリキュラム 個別だったので、子供に合わせた問題を用意してくれたのがよかった
塾の周りの環境 駅前で便利でした。ただ夜になると居酒屋の客引き、ナンパの車なども集まっていて、夜遅くなると心配な環境です。
塾内の環境 綺麗に清掃してある。建物自体は、あまり新しくはないとおもう。
入塾理由 子供と体験入塾を何校かいって、一番相性が良かった所に決めた。
定期テスト テスト前に勉強会のようなものも開催してくれていた。行かない事もあったが、ありがたい
宿題 宿題はあったようだが、あまりやっていかなかった。それで怒られる事はなかったよう
家庭でのサポート 特にないです。保護者会、保護者面談に行くくらいしかやっていませんでした。
良いところや要望 特にないです。相性もあるので。うちは家で勉強が出来ないタイプの子なので、自習室がつかえるのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 最近はスマホで出欠の連絡ができるようです。
面倒がないです。
総合評価 といあえず、体験入塾を何校か試すのが良いとおもいます。先生の相性、生徒の雰囲気が塾によってちがいす