栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「神奈川県横浜市金沢区」で絞り込みました
投稿時期:2025年7月
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 高い部類になると思います
その分 成果も見込めるので対価と見合ってます
講師 悪いこともない いつも良いと思いました
カリキュラム 子供の成長に見合ったカリキュラムと教材 そして 指導をしてもらえるので とても良かったと思います
塾の周りの環境 市販や 交通特に不便もなくとても 通いやすいと思いました そして家が近いのが良かったです
そして立地も私はお気に入りの環境でしたね
塾内の環境 基本的に綺麗な場所に出られているので 設備や環境はとてもよく 雑音なども少ないと思いました
入塾理由 家が近く子供が通いやすい地域でしたので選びました それが決め手です
良いところや要望 良いところが多く悪いところを感じることも特になく良かったじゃないかなとおもいます
総合評価 総合してみると大変良い環境で学べますし子供のせいちょうにカリキュラムも見合ってます
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 個別に比べたら五教科取ってこの値段は安い。
でも、集団だったらもっと安い塾はあるよねという感じです。
講師 授業はわかりやすかったそうです。大事なところは強調して教えてくれたり、テストにでるやつは強調してくれたりとテスト対策重視という感じです。
カリキュラム 他の塾はわかりませんがとても買わされる教材が多いように感じました。
塾の周りの環境 駅近くですし近くに商業施設があるのでとても充実しています。そしてビルにもエレベーターがあるので足が悪くても安心して入れます
塾内の環境 たまに電車の音が聞こえますが雑音ほどではないです。そして塾の中は綺麗なのですごく居心地が良いです。
入塾理由 知り合いが少ないことと有名ではないけど実績があること、そして駅が近く通いやすいということ
良いところや要望 カードをタッチすると塾に来たか来てないかわかるようになっているシステムはとても便利です。
総合評価 皆さん一人一人わかりやすく教えてくれるので伸び代はあると思います。
栄光ゼミナール能見台校 の評判・口コミ
料金 三科目での金額は高くもなく、安くもなく、相場程度だと感じ、入塾を決めた。
講師 入塾の説明をしてくれた先生から、熱心さを感じた。
カリキュラム ワーク(ドリル)を初日からしっかり用意してくれていて、熱心さを感じた
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、駅からも近く、夜も電灯があり明るいので安心して通わせられる。
塾内の環境 個室で分かれていた。他のクラスの声も気にならず集中できる環境であった。
良いところや要望 小規模なクラス設定で、授業中も質問しやすい環境であると思った
その他気づいたこと、感じたこと 整理整頓がきちんとされていて清潔感があると感じた。
栄光ゼミナール能見台校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安いと助かります。レベルや受けるコマ数によって、柔軟に対応できるととても助かると思います。
講師 早口ではなく、しっかりと生徒の習熟度に合わせて進行してもらえるため、生徒も安心して授業を受けられる。
カリキュラム 基礎から応用まで幅広いレベルに対応できる内容だった。また、問題も理解を定着させるだけの十分な量が用意されており、楽しんでやれました。
塾の周りの環境 家から近いのと、遅くなっても、治安が良い環境のエリアで、安心して通わせることができました。
塾内の環境 生徒同士の席の間隔も狭すぎず、余裕を持って勉強に臨めました。
良いところや要望 もう少しネットを利用した講義や連絡方法を活用できるとたいへん助かると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと お気に入りの先生を固定して講義を受けることができると大変魅力的です。
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は高い方かもしれませんが、通いやすかったのは良かったのではないでしょうか。
講師 家から近いのがよかったと考えております。火曜のが楽なのはとても助かりました。今後ともよろしくお願いいたします。
塾の周りの環境 京急線の能見台駅の近くだったので、比較的治安が良かったのは良かったと思います。
塾内の環境 有名な予備校なので、それなりに教育環境が整っており良かったと思います。
良いところや要望 通いやすいのは良かったのではないでしょうか。と考えています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も、しっかりとカリキュラムを作っていただきてありがとうございました。