栄光ゼミナールの評判・口コミ
3.7
「栄光ゼミナール」「神奈川県」で絞り込みました
栄光ゼミナール稲田堤校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 学習時間等を考えると相場なのかなとは思う。
講師 楽しそうにしている。
カリキュラム 現状、困っていない。
塾の周りの環境 2駅利用でき、塾から最寄り駅までも近い。塾が面している通りも大きいので人通りもあり、夜でも明るいと感じる。
塾内の環境 整理整頓されており、全体的にきれい。外部の雑音も気にならず、静かな環境だと感じる。
入塾理由 少人数のクラスで受講できる点と交通の便が良いと感じたから。
良いところや要望 まだ通いはじめたばかりだが、相談しやすい雰囲気もあり、面倒見は良いと感じる。
栄光ゼミナール辻堂校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個人塾と比較して少人数制なのに安いが、団体塾としては少し高いと感じるかもしれない
講師 本人が勉強より、サッカーが好きで両立できるように時間割、自習時間などアドバイスいただいた。
カリキュラム 早く着いてしまった空き時間など自習室を利用でき、先生に質問できるなど良い。
塾の周りの環境 塾の場所が大きな駅のバス停の目の前であること、最寄りのバス停も自宅近くであり夜遅くても危なくないこと。
塾内の環境 大きな駅の近くであるが、自習室も含め、騒音はない。
ビルが少し狭く感じ、火事などの避難方法について事前に確認した
入塾理由 先生が親身になって色々教えてくださった、主要駅にありバス1本で通えること
宿題 当初わからない宿題があり、子供から質問が多かったため、先生に聞いたところ、まずテキストの見方を教えてもらい、最終的にわからない場合は先生に聞くという順序ということを教えていただいた
良いところや要望 本人が好きなサッカーを中心に両立できるようなアドバイスをいただいている
総合評価 先生が親身に考えてくださり、有意義な情報もくださる、立地もよく安全に通いやすい
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 少人数であることを考えると、他の塾と比べても妥当な金額なのではないかと思う。
講師 国語の先生は、あまり保護者との関わりを持たないようなので、子供の受講態度や理解度について相談できる雰囲気ではないのが不満。
カリキュラム 受験目的の課題を始めて解く子供にとってはレベルの高い内容であり、理解がなかなか追いつかない。
塾の周りの環境 駅周辺の塾の中では最も自宅に近く、駅からすぐの立地なので満足している。車通りがそこそこある商店街なので、やや不安ではあるが、おおむね満足している。
塾内の環境 特に雑音などは感じない。自習室はまだ利用していないが、静かに自習できる環境もある。入室カードもあり、入退室管理もしているので、安心できる。
入塾理由 少人数で丁寧にサポートしてくれそうと思ったから。難関校を目指す大人数の塾よりも子供の性格に合うのではないかと思った。
良いところや要望 少人数なので、先生が一人一人の顔を覚えて、理解度に応じた指導をしてもらえそうなところがよいと思いました。立地が良いところも満足しています。
総合評価 少人数なので、先生ともコミュニケーションを取りやすく、相談がしやすいところもよいと思いました。子どもの性格的に大人数の集団塾よりもフォローが手厚い塾の方が向いているため、栄光ゼミナールは合っているのではないかと感じています。
栄光ゼミナール武蔵新城校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 まだ、行き始めたばかりですが、中学受験の塾の中ではそこまで高くない気がしています。
講師 こじんまりとした塾なだけに一人一人の先生との距離が近い様に感じました。
カリキュラム 塾で学んだことを家で学習し理解して行くという流れが良いと思いました。
塾の周りの環境 繁華街の近くにあり車通りも多いので、少し心配になる部分はあるが、その分人通りも多いので、問題ないと思う。
塾内の環境 いつも整理整頓されており、綺麗な印象を受けました。先生紹介の写真なども綺麗に飾ってありました。
入塾理由 家から近い。土日は別の習い事に通える。先生方がとても熱心で、印象が良い
良いところや要望 定期的にテストをして振り返れる機会があるのは良いと思いました。
総合評価 値段と内容のバランスが取れているかと思います。
栄光ゼミナール新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 同エリアの中学受験向け塾としては高い印象です。
その分手厚い個別サポートや家庭への学習サポートへの負担が少ないとのことなので、その分の上乗せかなと思います。
講師 わかりやすい授業とのことで、予習はなく復讐ができるように宿題を出してくださるので理解が深まっていると感じています。
生徒が授業を乱すようなことがある場合厳しく指導してくださるとのことで安心しました。
カリキュラム まだ入塾して1ヶ月未満のため詳細な評価は難しいですが、現時点では無理のない範囲で進んでおり、子供も理解しやすいと感じているようです。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい立地で、大型商業施設のある明るい通りを通って通塾できるため、夜でも安心感があります。人通りもあり、治安面でも不安を感じにくい環境だと思います。
塾内の環境 清潔感があり、整理整頓も行き届いていて、塾内は常に静かで集中しやすい環境かと思います。
入塾理由 手厚い個別サポートがあること、塾の環境(駅から安全な道、清潔感)がよいこと、公立中高一貫コースがあること
良いところや要望 手厚いサポートがいちばんの魅力です。学習面で家庭に負担をかけないとのことも共働きのため決めてとなりました。
総合評価 料金ではやや気になる点はありますが、それ以外に大きな不満はなく、通いやすさや環境面も含めてないため総合的に見れば高評価です。
栄光ゼミナール茅ヶ崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 年齢の近い講師が多いので、いろいろと相談に乗って貰えたのは良かったかも。
入塾理由 この塾への、入塾を決めた理由は、なんとなく、あるいは家から近いとか。
宿題 宿題の量は、多い方なのかもしれないと思いました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えなどの車が周辺にたくさん泊まっていたので、危なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のスケジュール変更について、よく分からなかったと思います。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 大手で尚且つ立地も考えれば妥当だと思います。
毎回行われる小テストに加え、月1回の模試も満足度が高かったです。
講師 自習時間にも先生からのサポートがあり、とても良かった印象です。
カリキュラム 学校の先取りで、難しすぎず良かったです。
毎回行われる小テストがあるので、置いていかれることも少ないと思います。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地良かったです。
近くにコンビニもあり便利でした。
少し離れたところには、習い事センターなどもあり、そこと併せて活用していました。
塾内の環境 電車が近くを通りますが、気になりませんでした。
別棟の移動教室などもありとても良かったです。
入塾理由 駅近で、よくCMなどで見ていたから。講師やスタッフの方々が多かったから。
良いところや要望 通いやすさと、先生方のサポートの手厚さなどの大手ならではの魅力が大変良かったです。
総合評価 少し癖のある先生方もいましたが、他は満足でした。
集団も個別も、どちらもオススメです。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 四年生のうちは安かった。
5年生は普通。
6年生は高いと感じた。
講師 まず、講師の教え方は下手。
国語の先生は優秀。
それ以外の先生はとてもじゃ無いが指導者に向いてないと思う。
カリキュラム 進むペースが小学生に適した量だと思う。
6年生の前半で科目を終わらせるあたりも良いと思う。
塾の周りの環境 駅まで徒歩4分なので、歩いて通える圏内なのが良かった。人通りも多いので帰りの時間が遅くても安心できた。
塾内の環境 タイムカードの導入。
入室、退室が親へメールされてくるのが安心できるシステムの一つだと感じた。
入塾理由 授業スタイルが集団であり、娘の子供に合っていたから。
個人面談で詳しく話を聞いてくれるから。
定期テスト とにかく範囲を完璧に仕上げること。
例題、類題、練習問題を何度もこなすこと。
宿題 宿題の量は普通くらいだなと感じた。ごく一般的な量だと思う。難易度もクラス別で分かれているので適正だと思う。
家庭でのサポート 父親が算数、理科など理解系の科目を予習復習に付き合った。土日は一日中付きっきりで勉強を教えた。
良いところや要望 国語の先生は評価できる。
小学校受験においては算数や、理科よりも国語が最も重要であるので、国語の先生優秀。
総合評価 一長一短ある。
まずは先生の質を上げた方が良い、教え方を知らない人が多すぎる。
栄光ゼミナール綱島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習などの費用や、本人のがんばり次第で難関ゼミや最難関ゼミの受講を勧められるなど別途費用がかかる。
講師 ベテランの先生が担任になってくれるので安心する。また個人面談もあり相談することができるのがよい。
カリキュラム 難関ゼミや最難関ゼミなど本人のがんばり次第で参加資格を得られるので本人がやる気が出た。
塾の周りの環境 駅からもバス停からも徒歩5分程度で人通りも多く商店街の中にあるため、治安はよい。近くにミニスーパーがあるため、お弁当を忘れても買いにいける。
塾内の環境 自習室があり、受講がない日でも利用できる。日本の歴史のマンガや過去問もあり早めに着いても時間を潰せる
入塾理由 塾までの道のりが人通りが多く安心して一人でも通塾できる。また、母も高校受験の際にお世話になったため。
定期テスト 定期テストは小学校のためありませんでした。対応はないと思われます。
宿題 量はそれなりにあり、家で計画的に進めればこなせると思われる。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや弁当の用意。受験校については先生からのアドバイスももらえ、学校説明会や合同説明会に出席した
良いところや要望 保護者及び生徒専用のホームページがあり、引き落とし金額や模試の結果などさまざまな情報がこれ1つで済むので便利。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザなど出席停止時は授業をZoomで配信してくれるのがとてもよかった。夏期講習などの振り替えも事前に知らせてくれるので、予定をたてやすい
総合評価 クラスが10人に満たないので先生の目がほどよく届いているのがよい。個人面談なども土曜日に設定してくれるので共働き家庭にはよい。
栄光ゼミナール戸塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は兄弟割りもあり比較的安くなったと思います。授業も少人数でしたので、本人の質問時間も多く取れたと思います。
講師 元気で教え方が上手だったようです。特に友達のような関係を作っていただき、雨などあっても行こうと思う。
カリキュラム 教材は科目により質が違ったようです。数学はよかったようです。
塾の周りの環境 ビル全体が明るく、駅前でも静かでした。徒歩圏内なので通いやすかったと思います。エアコンもしっかり効いていたようなので、暑がりの本人も喜んでいました。
塾内の環境 特に問題を感じることはなく、可もなく不可もなくといった感じです。
入塾理由 本人の姉が通っており、自宅からも近かったため。月謝の兄弟割りも大きい理由でした
定期テスト テスト対策はしっかり対応していただき、点数が伸びたと思います。しっかり練られていたと思います。
宿題 宿題は多めで、自発的に学習ができない生徒には強制的で学習習慣がついたと思います。
家庭でのサポート 送り迎えや普段の学習状況など定期的に面談で聞くことができて、丁寧だったと思います。
良いところや要望 学習習慣が付いていない生徒にはお勧めの学習塾だと思います。あと、兄弟割りは大きいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今は対応しているかもしれませんが、授業が終わったことをLINE等で通知してくれる機能があったら、良かったです。
総合評価 結果、志望した高校の上位クラスにも合格でき、本人も頑張れたと選んで良かった塾です。
投稿時期:2026年3月
料金 カリキュラムがしっかりしているので納得感を感じられ料金体系だと思います
講師 丁寧さを感じられるので良いと思います
カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて、計画的に組まれているので良いと思います
塾の周りの環境 交通の便も良く、通いやすい立地で、周りも人通りが多く安心感を感じられる立地だと思えるので良いと思います
塾内の環境 勉強しやすい環境が整っており、集中できる設備なので良いと思っています
入塾理由 周りの子たちが塾に通い始めたので、刺激を受けて塾に行くことを決めました
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていて、良い刺激を受けながら取り組むことができる点が良いと思います
総合評価 安心して学ぶことができて、成果に繋がっているため良いと感じています
栄光ゼミナール藤沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 最終的に高いか安いかは結果で決まる。本人が勉強をする環境をつくったという点では良かった。
講師 本人がわからない点を後から質問した時にもすぐにやり方を教えて回答を導いてもらった。
カリキュラム カリキュラムも本人の成績にあわせて、よく考えてもらったと思う。
塾の周りの環境 夜遅くなると心配なので迎えはしていた。携帯も持たせて、位置情報の把握もしたり、ラインで連絡を
取るなど気を遣った。
塾内の環境 周りを気にせず勉強できたのは本人の集中もあると思うが環境は良かった。
入塾理由 自宅ではやる気も出ず怠けがちでゲームをしてしまうので勉強をさせた。
宿題 適切な量だったかと思う。毎日ちゃんと予習して復習もしていた。
家庭でのサポート 食事の時間や量やカロリーは気をつけた。集中できるような味付けなど。
良いところや要望 結果として、本人がちゃんと勉強していく環境、勉強できた環境だった。
総合評価 結果として、志望した学校へ行くことができたので良かったと思う。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 決して安いと言えないと思いますが、専任講師の先生方ばかりで、身をいれて指導して頂けたので。
講師 志望校の受験に精通している先生で、的確なアドバイスをしてもらえたと思います。
カリキュラム 受験に精通している先生が作成したカリキュラムに沿って勉強して、合格することができたから。
塾の周りの環境 塾の周りは商業エリアなので、生徒同士で遊ばないように、気を付けなければ、ならなかった。
塾の厳重注意で行わなかった。
塾内の環境 24時間使いたい放題の自習室があり、時間の制約を受けずに使うことができた。塾内の清掃は、行き届いていた。
入塾理由 受験するにあたり、適切な指導をして欲しかった。
定期テスト 定期テスト対策は、先生が、重点的に勉強したら良い箇所を指摘してくれました。
宿題 塾では、宿題として、毎回プリントがでました。
量は多くなく。
家庭でのサポート 塾の前に、軽食を用意した。都合がつく時は、
車で塾までの送迎をした。
良いところや要望 この塾の良いところは、専任講師の先生方ばかりなの
で、身を入れて指導をしてくれるところです。
投稿時期:2026年3月
料金 ふつうである。コストパフォーマンスは良いほうだと思いました。
講師 先生も質問に丁寧に答えてくれているようなので、質はいいと思う
カリキュラム カリキュラムは本人も楽しそうなので、本人に合っているようです
塾の周りの環境 近場で、塾には駐輪場があるので、自転車で行けて便利だと思いました。雨の日は車を止めずらいところなので、不便
塾内の環境 まわりに騒音となるところがないので、静かで集中できる環境であった
入塾理由 近くて、カリキュラムに納得できた点。本人にもあっている点です。
定期テスト 定期テスト対策はあった。過去問を中心に出やすいところを教えてくれた
宿題 宿題の量は多すぎず、少なすぎずでちょうどよかったので、安心した
家庭でのサポート 送り迎えや、説明会、申し込みも参加しました。オンラインでも学習できるので便利
良いところや要望 オンラインをもっと充実させてほしい。特に英語の発音を充実させてほしい
総合評価 総合的にみて、ここを選んでよかった。カリキュラムが本人にあっている
栄光ゼミナール二俣川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 授業カリキュラムのわりには高く感じた。他の塾と比較しても割高感が否めない。
講師 年齢的には若く、生徒とのコミュニケーションもよかったように感じた。
カリキュラム 生徒のレベルにあった教材、指導に感じたが逆に伸び悩みの原因でもあったように思う。
塾の周りの環境 駅に近いことから繁華街の中にあるので環境が良くない。周りが騒がしく防音設備はされている。
塾内の環境 冷暖房完備で体調面への配慮はなされているが、集中力にかける状態で今市成績は伸び悩みである。
入塾理由 友だちも通っていて場所も近かったので入ったが、成績は伸び悩みで効果がなかった。
定期テスト 毎週末のテストがあり、理解度を深めていたように思うが集中力にかけるきらいがあった。
宿題 毎回宿題は出されているようで理解度を深める意味合いのようであるが、やらされている感が強く身になっていないような感じがした。
家庭でのサポート 子供中心の生活となり、食事面から体調を整えるようにしていた。講習があれば随時申し込みしていた。
良いところや要望 外が騒がしいので防音は強化した方が良いと思う。集中力が欠けてしまうと思う。親との面談機会もある程度あった方が良いと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の授業内容をフィードバックしてもらいたい。先生が途中で変わることもあり、一貫性がない。
総合評価 入塾する前からある程度の成績に達していないとついていけないように感じた。取り残される状態がある。
栄光ゼミナール武蔵小杉東急スクエア校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通より少し上な感じです。通いやすくて治安が良いです。
講師 アフターフォローも良く、子供も信頼していました。
カリキュラム 実力や目標とする学校に合わせてあったので子供も何とか頑張って勉強してました。
塾の周りの環境 駅から近いですし、自転車でも通える場所にあり、周りは明るく綺麗です。とても治安の良い場所だと思います。
塾内の環境 塾が入っているビル自体が綺麗なので室内や設備も充実していて良い環境です。
入塾理由 友人のお子さんが通っていて良い評判を聞いたのと、自転車で通える距離に塾があった。夜でも明るく治安が良かったからです。
良いところや要望 先生が熱心なイメージでした。子供も信頼していました。合格出来ました。
栄光ゼミナール茅ヶ崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 個別指導やパソコンを使っての、今風って言うかちょっと視野が狭いような。
カリキュラム カリキュラムは、生徒一人一人のレベルに応じた指導も、季節講習は模試試験をやっていたようです。
塾の周りの環境 車代、塾まで30分ぐらいですねぇ。近くにバーミヤンがあるので、晩御飯は助けてもらいました。
塾内の環境 クーラーは、各部屋に配置してありました。トイレは、3つしかなくちょっと不満。
入塾理由 まず近所付き合いする知り合いの口コミもありますけども、あとはsnsの評判。
定期テスト 先生からのスマートフォンによる重点をついた指導も、あとは勉強の仕方など。
宿題 宿題はさほど変わらないけども、順位がでました。みんなの前で先生からの苦言はちょっとやめてほしい。
家庭でのサポート 特別どうこう接していたわけでわなくて、聞く耳はもっていただけ。今思う事は会話不足。
その他気づいたこと、感じたこと 行けなかったときは、先生からの、メールでのアドバイス、三者面談のやりとりの仕方など。
総合評価 生徒一人一人にあった勉強の教え。本人も不安がってましたが、通わせてイキイキしてました。
栄光ゼミナール本郷台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 安いに越したことはないが、他と比べても高くはないと思おます。標準かと思っています。
講師 子どもの話から推測すると若い先生が多いようだが、教えかたは上手だと思います。
カリキュラム 教材、テキストを見ましたが、学校の定期テスト、高校受験ともにカバーできる内容で問題ないと感じています。
塾の周りの環境 駅前だが、パチンコなどの遊技施設もなく、静かな環境です。車での送迎は駅前にロータリーがあるので、安心です。
塾内の環境 教室の広さは少人数なので、問題ありません。ただし、エアコンが古く、夏、冬とも温度調整が難しいようで、服装で調整するしかなく、改善して欲しいと思います。
入塾理由 塾をいくつか体験したが、個別よりも少人数が向いていると思ったから
定期テスト 定期テスト前は、別メニューで指導してくれます、また、土日も自習教室を開き、個別に丁寧な指導をしてくれます。
宿題 宿題の量は、子どもに聞いたところ、適量のようです。難易度も授業を受けていればできるが、思考力、判断力、表現力を問う問題もあり、適切だと思います。
良いところや要望 塾の入退室は、メールで連絡が入るので、安心ですし、車での送迎もしやすく、助かっています。
総合評価 入塾時より、偏差値で15くらい、上がり、難関校への合格の可能性が高まったので、この塾で良かったと思っています。
栄光ゼミナール綱島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他とも比べて、相応の値段だと思います。
ただ講習費用が結構掛かるかなと
講師 成績も上がってきているので、良いと思います。
少人数なので、やりやすいのも良い
塾の周りの環境 自宅から自転車で通え、バスでも通えるので交通の便は良いです。駅からも徒歩5分以内で、周りも明るいので良い
塾内の環境 教室は、ちょうど良い広さで、自習室も使い勝手が良いとの事です。
入塾理由 少人数で、熱心でフォローもしっかりしてそうだったので、決めました
定期テスト テスト対策は、あったと聞いています。
詳しい対策は知りません
宿題 宿題の量は、適度な量だと思います。難易度も良いと思います。
家庭でのサポート 雨の日の塾の送りや、面談、方針説明会に参加させて頂きました。
良いところや要望 少人数でちゃんとフォローして頂いているので、助かっています。
総合評価 少人数でちゃんとフォローして貰っているので、ある程度やる気がある子は良いと思います
投稿時期:2026年3月
料金 教材費に加え、通常の授業料、夏季冬季講習など別途にかかるため全体で考えると高い気がした
講師 個人に寄り添った指導にはなっていないような気がした 教室にやかましい生徒がいても注意できないなど指導力不足も感じた
カリキュラム テキストは一般的なもの(新演習)で問題は感じなかったが、スピードについていけない時にプリント補講などもなく進んでしまう点が不満だった
塾の周りの環境 駅前なことと、飲み屋が近くにあり遅い時間は少々不安であった。雑居ビルのため、エレベーターの死角も気になった。
塾内の環境 建物ないの環境は、静かで十分に感じたが、自習室スペースがやや少ない感じがした。
入塾理由 友達が通っていて、中学受験をしたいと言ったため通う事に決めた
定期テスト 模試の対策があったかは把握していないので、詳しいことはわからなかった
宿題 宿題の量は、多過ぎず、ずくな過ぎすで、適量ではなかったかと思う。
良いところや要望 良いところは特にありませんでした。途中で担当者が変わったり、大手で運営は問題ないのかもしれないが、個人個人に合った指導は望めず転塾しました。
総合評価 個人の成績を十分に把握しているとは言い難く、苦手な部分を伸ばすなど対策ができなかった。