栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「神奈川県」で絞り込みました
栄光ゼミナール大口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 4教科での料金なので、高くも安くもないのかと思う。時間数も多いのと、補講や自学習の時間もたっぷり取っていただけるので満足。
講師 まだ始まったばかりだが、子供がお勉強分かるようになって楽しくなってきたーと言っていた。
また子供の無理のない範囲で宿題を出してくれるので、遊ぶ時間も充分とれるかなと思う。
カリキュラム 子供一人一人のペースに合わせてくれる。人数も少ないので先生の目も行き届き、子供も質問しやすい環境だと思う。
塾の周りの環境 駅近なので、仕事帰りに迎えに行きやすい。駅近くて人通りもあるし、安心して通える立地かと思う。塾の入っているの建物の階段も明るく、死角になるような場所はないので女の子1人でも安心。
塾内の環境 とてもキレイです。子供も他の塾と比べても、栄光ゼミナールはキレイだから栄光がイイと言ってたくらい、とてもキレイです。
入塾理由 無理のない中学受験が出来そうだった為。
また補講など手厚かった為。
良いところや要望 土曜日の午後に、補講をやってくれるので、休んでしまった時も安心です。1回休むと分からなくなってしまって心が折れてしまうかと思うが、補講でフォローしてもらえるのは有難い。
総合評価 まだ始めたばかりで分からない状況ではあるが、子供が楽しい、行きたいと言ってくれているので、それだけで親として嬉しく思っている。
栄光ゼミナール上大岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 駅から近くて通いやすい立地で、行きたい学校に特化した授業をゼミ形式で受けられるので割安かと思います。
講師 初回しか受けていませんが、子供が楽しかったと言っていました。4時間以上の授業ですが、嫌がっておらず次回も行く気になっているので良いと思います。
カリキュラム 行きたい学校に特化しているようなのでいいと思います。初回の為、全体がどうなのか今のところ不明ですが、子供は興味を持って取り組めたようです。
塾の周りの環境 上大岡駅を出て2分くらいです。小さい出口から近いので、空いてい子供が行きやすいと思います。車通りは多く、狭い道ですが横断歩道があるので通いやすいと思います。
塾内の環境 整理整頓され、オープンな受付なので、圧迫感なくすんなりお声がけ出来るところがい良いと思いました。
入塾理由 Z会と提携しており、共通テストがあった事から、こちらの塾を知りました。今後も共通テストを受けて通信と塾を両立させていきたいので、ここに決めました。
良いところや要望 講師の先生方が子供にも保護者にもすぐにお声がけくださり、アットホームな雰囲気でした。子供もすんなり行く事ができました。
総合評価 まだ初回なので4を付けましたが、とてもよい雰囲気で好感が持てます。子供が嫌がらず最後まで通えるようなら5だと思います。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 近隣の集団塾と比べたらとても高いが5、6人の少人数の為、目の行き届く授業をしていただいてると思う。
講師 クラブチームに所属しているため、通塾の厳しい日があるが、行ける日の授業前に補講していただいたり、イレギュラーにも対応して貰っている。
カリキュラム まだ通い始めて1ヶ月ほどなので、子供も実感はないが、1週間の体験では個々の理解がわかるように当てられたりするらしい。緊張感もあって良いと思う。
塾の周りの環境 移転前も駅から近くて交通の便はとてもいいが移転後さらに良くなった。駅直通の建物内なので雨に濡れることはない。とてもキレイだし良い環境だとおもう。
塾内の環境 中学受験が主なのか、小学生が休み時間になると少し騒がしい。休み時間だし、教室も扉を閉めるとそれほど気にならないと子供は言っている。
入塾理由 以前は個別塾に通っていたが、競争心がなくのんびりしていたので、転塾した。
定期テスト 土日に学校のテスト対策を実施(ゼミのようなもの)しているらしいが、入塾して1カ月なのでまだ受けていない。
宿題 宿題はそれほど多くない。1週間あるので、多くても少しずつやればできるりょうだとおもう。帰る前に理解度テストのようなものをして要ることがたまにあるらしい。
良いところや要望 まだ通って1ヶ月なので、要望はない。個別塾から集団塾にうつったので、他の子の授業態度や姿勢が刺激になっているようで帰宅後話をすることが多くなった。
その他気づいたこと、感じたこと 添付した写真の入塾申込書の内容ですが、移転キャンペーンで、入塾1ヶ月目授業料が無料だったので、4月から授業料が発生しています。
総合評価 以前の個別塾では子供が、受験に対する危機感がなかくだらだらしていた。塾を変えて受験の話など聞けて、自ら勉強する時間が増えたので良かった。
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
料金 相応の値段かなと思います。安くもなく高くもなくという感じです。
講師 やはり個別塾よりは一人一人にかけられる時間が短いとは思いました
カリキュラム ちょうど進路と会っていました。ちょうどよかったと思います。満足です。
塾の周りの環境 街灯もまあまああり、迎えにも行っていたので安心だとは思います。まんぞくです。酔っ払いや不審者などもいないと思いました。
塾内の環境 静かでよかったと言っています。そこには満足しています。人もまあまあ良かったようです。
入塾理由 知り合いが通っていたこともあり、入塾させました。家から近かったこともあり決めました。
良いところや要望 結構自由なので負担をかけずに塾に通うことができたかなと思いました。
総合評価 よくも悪くもないという感じです。自由に負担をかけたくない方にはまあまあおすすめです。
栄光ゼミナール二俣川校 の評判・口コミ
料金 値段の割にしっかりとした授業を受けたという手応えがなく、先生が間違っていることも何回かあった。
講師 いい先生もいた。間違えることも多くうんざりです。ただ、仲良くはなれます。
カリキュラム 進度は学校の授業の先をいってくれるので予習になり、学校の授業が入りやすくなりました。
塾の周りの環境 駅が近く、帰りが遅くなっても明るい道なので安全です。ただ塾より奥、駅と反対側は暗いので心配です。また、塾の周りに塾が集まっており、他校の友達とも行ったり帰ったりすることができます。
塾内の環境 駅が近いため、自習室で電車の音がしますが、集中していれば聞こえないほど。また、新しい方なので中はかなりきれいで、椅子も汚くないです。
入塾理由 駅から近かったこと、また勉強の度合いによってクラスを分けたり、席の順番を変えるなどということがなかったこと。
宿題 宿題は量もそんなにないです。ただ、学力によって生徒たちの差がかなりあるため、人によって難易度が変わると思います。
良いところや要望 設備がかなり綺麗だし、過去問などの取り揃えは良いです。また、ほしいと言った問題もすぐにくれ、各生徒にポストがあるのでプライバシーも守られていると思います。
総合評価 設備はきれい。ただ授業の質はいいとは言えない。
栄光ゼミナール大口校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので割高にはなりますが、夏期講習など長期休みの講習では必須なのですが、本人の為になると信じて。
講師 年齢の若い講師が多く、本人は楽しいようです。
相談にも乗ってもらえるようです。
個別の為、振替も可能なので、急な体調不良な時など助かっています。
カリキュラム 教材は授業に合わせて選定してくれました。
本人に任せているので、
塾の周りの環境 駅チカ。ただ真隣をJRが走る為、振動と音が凄い。本人は慣れたようですが。
以前は駅の駐輪場のサービスがあったのですが、それがなくなりかなり残念です。
塾内の環境 定期テスト前などは自習室に行って、勉強をしています。自宅では誘惑だらけなので、その方がいいみたいです。
入塾理由 受験をするにあたり、熱心な指導をお願いしたく、決めました。また近所、新しくできた塾だったのも理由になります
定期テスト 定期テスト対策は毎回してくれているようですが、
本人が結果につなげることができず残念です。
良いところや要望 個別授業の為、振替が可能。
ピットカードというシステムがあり、入室や帰宅も分かり、たすかります。
あとは塾が終わり次第、アプリで、今日の塾内容や、宿題の有無等など、連絡もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 振替可能なことが一番助かっています。
本人も行きたくないと言うこともなく、通っているので。
総合評価 特に上の子は自宅では全く勉強をしない為、塾の存在が助かっています。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 単純に他塾と比べたかいかなと。ただ、取る講習にもよるかとも思います。
講師 中学でしたが、かなり寄り添うスタイルだったと思います。子供は学校の先生より信頼してました
カリキュラム 子供にあったものを選んでる感はかなりありました。しっかり学習しつつ、楽しくかよってました
塾の周りの環境 町田はゴミゴミしているから、相模大野にしました。道もひろく、送り迎えもしやすい。近くに交番もあるし、飲み屋も少なめなので安心かな
。
塾内の環境 ボーノの最上階なので、静かです。窓があって外がみえますが、窓はあきません。自習室が、きれいです。
入塾理由 子供が選んできめました。自主室がきれいだったからみたいです。
良いところや要望 先生が皆さん熱心でした。子供にとって、ほどよく。授業も学校より分かりやすく楽しいといつもいってました
総合評価 きちんと名前をどの先生も覚えてくれます。子供もわからないことを気軽に聞けてよかっみたいです。
栄光ゼミナールあざみ野校 の評判・口コミ
料金 月謝の割に塾長をはじめてする先生方のフォローの手厚さや懸念点であった娘の精神状態を回復しながら前向きにさせていただきました。
講師 集団塾でありながら小集団でひとりひとり目に欠けていただけたのが印象的です。個人カリキュラムも立てていただき安心しました。
カリキュラム 冊子で進むため取り組みやすく自己管理もしやすくなり確実に勉強へ前向きになれておりました。
塾の周りの環境 最寄駅から近く周辺に塾も多いため夜遅くなっても明るく安心して通わすことができました。またショッピングモールなどの勉強の妨げになるような建物がなく落ち着いて学習できたと思います。
塾内の環境 全体的に整理整頓された明るい雰囲気です。娘は特に自習室が気に入っていたようで個人のしきりがあり多くの生徒さんが収容できる大きさが魅力だと思います。
入塾理由 大手の集団塾に通っていた娘が勉強の辛さや内部環境に勉強から一旦離れたくなっていた精神状態でもう一度やり直そうとしたから。
良いところや要望 手厚さとあんしんかんが素晴らしいです。中学受験を終え中学準備の春期講習でも娘の性格に合わせカリキュラムと声掛けをしていたぢきよいスタートがきれました。
総合評価 とにかく大手塾で揉まれていたり先生方から急かされる、クラス分けなどで疲れ果て投げやりだった娘も前向きにしていただいたことに感謝しております。
栄光ゼミナール武蔵小杉東急スクエア校 の評判・口コミ
料金 他の塾と細かく比較したわけではないのだが、一般的に見て妥当性ある料金だと考える。
講師 授業を見学したことがないので、厳密な評価そすることはできないが、受験を無事乗り越え、第二希望の高校に合格したから。
カリキュラム キャリュラムや講座などを細かくチェックしたことはないので、厳密な評価ではないが、子供が脱落することなく、最後まで乗り切ったので。
塾の周りの環境 住宅も多く、治安的に危なかったとは思っていない。交通の便が良すぎる
塾内の環境 パッとみは大きな問題があったとは思わない。
入塾理由 仲のよい友達の紹介がきっかけとなり、同じ高校への合格を目指したこと
定期テスト 定期テスト対策があったとは聞いていないが、受験受給なので、気にしていなかった。
宿題 宿題の内容も量も適正だと思ったのは、子供が脱落することなく、こなしていたから。
家庭でのサポート 特段のサポートはしていない。受験生ではあるが、その前に、1人の中学生、家族の1人として普通に過ごすことに気をつけた。
良いところや要望 具体的な良いところをあげるのは難しい。ただ、子供が最後まで通い続けたことをみる綜合的に良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾にあまり期待をしすぎることはよくないと思ったので、塾の状況は気のしていなかった。
総合評価 最終的に第一希望ではなかったが第二希望に合格できたためまあまあの評価。
栄光ゼミナール武蔵小杉東急スクエア校 の評判・口コミ
料金 このレベルの料金設定は妥当だと思います。周りはもうちょっと高いところもあるので。
講師 面倒見の良い塾でありまた先生だと思います。
塾の周りの環境 交通のべんもよく送り迎えに非常に便利なロケーションかと思います。車でも電車でもアクセスに日のつけどころはありません。
塾内の環境 周囲の生徒たちも真剣
授業に向き合いいい環境にあると思います。
入塾理由 周りに方々や友人に聞いて、評判がよかったのでこの塾に決定しました。
宿題 適度な質と量の課題量だと思います。
良いところや要望 全般的に非常に良い塾だと思います。先生もひプロフェッショナルな方が揃っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムが用意されており、期待通りの内容かと思います。
総合評価 面倒見、環境と満足しています。受験までこの塾で行きます。
栄光ゼミナール東神奈川校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。色々なサポートを受けられるので、納得感を感じることが出来ました
講師 分かりやすい点と丁寧な対応が良いと感じられるので安心感を持つことが出来ました
カリキュラム カリキュラムは工夫されていて、着実にレベルを上げられるので満足感を感じています
塾の周りの環境 通いやすい立地で、治安も悪くないので、安心して通わせることが出来ました。友達ともよく一緒に行っております。
塾内の環境 多くの生徒がいるので、良い刺激を受けながら過ごせるようです。勉強がしやすい環境だと思います
入塾理由 サポート体制がしっかりしていて、こちらが欲しいと感じたアドバイスを期待できるからです。
定期テスト 定期的にテストはありました。学力のアップに繋がったと思います。
家庭でのサポート 適度な声かけや、健康面のサポートをするわようにこころがけました。
良いところや要望 きめ細かいサポートが期待できるところがよく、結果に繋がっているところがうれしいです。
総合評価 安心して通わせることができるところと結果に繋がっているところが良いです
栄光ゼミナール新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 なんとも言えません。しかし、子どもも頑張っていることから、だめということはないんだと思います
講師 こどもは不満もなく楽しく通っている
柔軟に対応いただいています
カリキュラム 教科書を学校と合わせていただくこともあり
子どもの学力向上に貢献していただいているとおもいます
塾の周りの環境 駅から近いの安心して通わせることができます。明るいところでの通塾ができるので良いかと思います。通いやすいです
塾内の環境 特に子供から不平不満の声は聞こえていません。自習もできるので1人で集中したいときは、自習室を使うこともあるようです
入塾理由 勉強についていけるか分からないこともあり
学校だけでやっていけるか不安だったこともあり
本人が希望したこともあり
定期テスト あんまりよくわかっていません。しかし、娘から聞いて対策をとっていただいているかと思います
宿題 できる範囲で出されているので問題ないです。また、試験前だとこちらの要望に合わせ宿題を無しにしていただいたりしています
家庭でのサポート 家では妻が問題集を作って、どっちが塾なんだろうかと言う感じで復習をしっかり対応してくれるので感謝しています
良いところや要望 付き添って指導していただけているので、子どももコミュニケーションを取りやすいようでして、楽しくやっています
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
学校で部活があるのと、テストが多いので、柔軟に日程変更に対応していただいています
総合評価 大変満足していまして、子供も楽しみながらやっているようです、
なかなか同じちょいミスを繰り返すので、そのあたりは再発しないテクニックとか教えてもらえるとありがたいです
栄光ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 教える内容美に比べて、ほかの塾に比べても安いと思うと感じています
講師 講師が熱心に教えていることが子供に態度からよくわかることが良い
定期テスト 月に一回のテストに良い影響を感じられて励みになったようだねt感じられた
宿題 宿題の利用和適切であったと思う
栄光ゼミナール藤沢校 の評判・口コミ
料金 経済的に払える金額であった。また他塾と比較しても高額ではなかった。
講師 実績は上がらなかったが、評判は良かった。他の生徒で上がった人もいた。
カリキュラム 内容は把握していない。但しカリキュラムはそれなりにあったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、建物も綺麗だった。但し夕方繁華街から近いため危ない人もおり、子供だけでは心配なこともある。
入塾理由 近くにあったから。また周りの評判もそれなりに良かったため。知り合いも通った。
定期テスト 母親に任せていたので詳細は把握していない。定期テストの内容も把握していない。
良いところや要望 駅から近いこと。一応知られている塾なので安心感はある。いじょう。
栄光ゼミナール能見台校 の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 個別に比べたら五教科取ってこの値段は安い。
でも、集団だったらもっと安い塾はあるよねという感じです。
講師 授業はわかりやすかったそうです。大事なところは強調して教えてくれたり、テストにでるやつは強調してくれたりとテスト対策重視という感じです。
カリキュラム 他の塾はわかりませんがとても買わされる教材が多いように感じました。
塾の周りの環境 駅近くですし近くに商業施設があるのでとても充実しています。そしてビルにもエレベーターがあるので足が悪くても安心して入れます
塾内の環境 たまに電車の音が聞こえますが雑音ほどではないです。そして塾の中は綺麗なのですごく居心地が良いです。
入塾理由 知り合いが少ないことと有名ではないけど実績があること、そして駅が近く通いやすいということ
良いところや要望 カードをタッチすると塾に来たか来てないかわかるようになっているシステムはとても便利です。
総合評価 皆さん一人一人わかりやすく教えてくれるので伸び代はあると思います。
栄光ゼミナールあざみ野校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと思います。ただ少人数指導のためこまやかに目が行き届き指導いただいたと思います・
講師 低学年だったこともあり、やや授業中の集中力に欠けもう少し対応してほしいとおもった。
カリキュラム テキストや教科書類の内容はよくつくられていてに良いものと思いました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、大通りにあるため夜も明るい。付近には他の塾などもあり、送り迎えの駐車がやや困難なこともある。
塾内の環境 ビル内にあり、3階だったこともあり、階段の上り下りが若干大変なこともあった。
入塾理由 通いやすい場所、曜日だったことと、カリキュラムが魅力的なこと。
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。学校の教科書の内容には準じていないため、
宿題 量は3~5ぺーじほど、1科目30分はかかるくらいの分量でした。
家庭でのサポート 宿題や授業の進捗や、テストの結果、内容の振りかえりを一緒に行いました
良いところや要望 少人数で決めこまやかな指導でしたのでそこが良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。入室、退室のときの講師の声掛けがありがたいとおもいました。
総合評価 中学受験には適している塾だともいました。経験数もあり、頼れる塾でした
栄光ゼミナール本郷台校 の評判・口コミ
料金 料金は適正な価格だと思いました、効果が期待できたし成果もでていた
講師 子供に親身に対応してくれたし結果がでたので特に問題点はなしです
カリキュラム 教材は子供にあわせて選定されていた、成果にも直結したので問題点なし
塾の周りの環境 最寄り駅から10分ほどだったためかよいやすく負担にならなかった、交番なども近くにあったため治安にも問題点なし
塾内の環境 個別に対応してくれるようにしてくれたので成果につながりやすかった
入塾理由 成果があがりやすい内容だった、子供が気に入っていたので効果が期待できる
定期テスト 定期テスト対策は問題点なし、子どもにあわせてやってくれ成果につながった
宿題 量は少し多かったですが適正なレベルの内容だったので特に問題点なし
家庭でのサポート 子どもの負担にならないように自分でしてほしいことをいうようにしていた
良いところや要望 連絡が早いため負担になることが少なかったし対応も早かったです
その他気づいたこと、感じたこと 他に問題点なし、困ったようなことになることもなかったのでいいと思います
総合評価 結果につながったし、親身に対応してくれる塾だったのでよいとおもった
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 他の塾などと比較すると妥当だと感じるが、家計的にはギリギリといったところ。
講師 とてもわかりやすいとまではいかないが、質問はしやすかったようす。
カリキュラム 授業内容は目標とする高校には合っていた。進度や教材も本人には合っていたようす。
塾の周りの環境 家から通いやすい距離にあり、周囲は街頭など明るく、子どもたちだけで歩いていても治安の不安はない立地だった。
塾内の環境 整理整頓されていたし、雑音も気にならなかった。空調なども問題はなかった。
入塾理由 通いやすさと、授業料と、先生や塾の雰囲気。また、友人と一緒に通うことで、続けられることが見込めたから。
定期テスト テスト対策はあった。質問時間を設けたり、レベルに合った課題を出してくれた。
宿題 宿題は出ていた。量は途中で少し増やしてもらった。難易度は問題なかった。
良いところや要望 公立校対策について考えられた内容の授業をしてくれたと思うので、その点は良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが通うことを嫌がらないように、先生は気を配ってくれていたように思う。
総合評価 授業内容と教材、先生のサポート力、塾の室内環境などと料金のバランスが合っている。
栄光ゼミナール逗子校 の評判・口コミ
料金 塾としては平均的な料金なのではないでしょうか。
今まで通ってきた塾に比べると安いと思います。
講師 娘曰く教え方も丁寧でわかりやすいとのことでした。
私もノートを見させてもらいましたが、丁寧だなと感じました。
カリキュラム 中学受験用のテキストを上手く活用しているようでした。
子供のレベルに合わせて進めてくださるので進度などは問題ないと思います。
塾の周りの環境 駅の近くでしたので送り迎えもしやすいように思います。
また、街頭も多く塾の近くは明るいので子供が1人になっても比較的安心な環境だと感じました。
塾内の環境 塾内は整っており清潔感があります。
ゴミ箱も各机に設置されていたので授業が捗ったと聞きました。
入塾理由 同じ学校に通っている娘の友人のお母様から教えていただきました。教え方も良くわかりやすいとの事でしたので、入塾を決めました。
良いところや要望 教え方など申し分無いと思います。とにかく立地が良いです。
総合評価 塾内は清潔感があり、立地も駅の近くですし比較的よいと思います。子供のレベルに合わせて授業を進めてくれます。
栄光ゼミナール藤沢校 の評判・口コミ
料金 塾はたかいから、通わせるのも考えてしまいます
もう少し安くして欲しい
講師 一人ずつしっかりと勉強を基礎から教えてくれました
感謝しています
カリキュラム 偏りは、なかったが、少し問題が、難しいと思った
テキスト代が高い
塾の周りの環境 藤沢駅周りは、夜は治安が悪いから心配がありました
塾内の環境 勉強しやすい明るく静かな部屋でした
トイレはもう少し綺麗にして欲しい
教室は、明るいし勉強に適してます
入塾理由 中学受験に向けて小学校勉強を総ざらいしてもらいたくて通わせました
定期テスト 出題傾向をはっきり示してくれて勉強しやすかった 感謝と指導に驚きました
宿題 宿題は、多すぎます、もう少し減らして欲しい
学校の宿題もあるから、考えて欲しい、量は少なく内容濃くかわ一番
家庭でのサポート 塾への送り向かいは毎回しました、やはり夜は自転車は怖いから、インターネットでの授業は検討してください
良いところや要望 教室は、明るいし勉強しやすい雰囲気だし、指導は適切だから宿題の量は多すぎるのが、一番ダメでした
考えて欲しく
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量は多すぎるのが、一番問題でした内容濃く宿題を出してください
総合評価 合格したので、感謝はしています