栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「千葉県」で絞り込みました
栄光ゼミナール我孫子校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 何件か資料を取り寄せて週に何時間の勉強でいくらになるかを精査した
一番高かったけど勉強時間も多かったので納得はしたけど高いです
講師 子どもが言うには最初に復習から入ってくれるから分かりやすいと言っていた
塾の周りの環境 駅から近いし夜遅い時間でも駅から帰宅する人も多いのでそれほど心配はないと思いますが迎えには行っています
塾内の環境 自習室が綺麗で受付も整頓されていました。冬場にコートなどをしまう場所が内容なのでハンガーくらいは用意してもらいたい
入塾理由 集団塾に苦手意識を持っていたが、体験をして本人がここなら行きたいと言ったから
良いところや要望 教室長も高い分しっかりと面倒をみますのでと言ってくれたので期待したいです
総合評価 子どもが行きたいと言ったくらいなので子どもの性格に合っているのかなと期待している
栄光ゼミナール南行徳校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 色々資料を取り寄せたり調べましたが、料金は、平均的だと思っています。
講師 まだ2ヶ月しか通っていませんが、子供が楽しいといって通えてるので、良い先生に恵まれたんだなと思っています。
カリキュラム 子供の様子を見ていると使いやすそうです。
塾の周りの環境 駅近で仕事帰りに迎えに行きやすく、かつ、1人で歩いて行くこともできる距離でもあり、その道中は人目も多く安心です。
塾内の環境 学校のような雰囲気でいつもシンプルな印象です。
各学年の授業の様子も見聞きできて活発に授業している感じでした。
入塾理由 通いやすさ、友達がいること、進学実績に志望校があることを決め手にしました。
良いところや要望 まだ2ヶ月ですが、宿題の量に本人も納得感あるようで、嫌がらずに楽しそうに通っていて満足しています。
総合評価 集団コースですが、少人数でお友達もできて、楽しく通っています。
投稿時期:2026年4月
料金 もう一つ検討していた塾より、月謝は高い印象でした。実際入ってみないと分からないですが。
講師 塾長や講師の先生はとても丁寧な印象です。とても感じは良かったです。
カリキュラム 本人は楽しいと言ってます。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅から駅までの間にあるのは我が家にとって魅力的です。ただ、駐輪場はないので、初めての時に困ってました。
塾内の環境 教室の中はあまり広くない印象ですが、自習室もしっかりあったのは良かったです。
入塾理由 体験をしたところ、本人がここに通いたいと決めてきたからです。
良いところや要望 講師含め、積極的に勧誘してこないですが、質問にはしっかり答えてくれました。
総合評価 子供が楽しく通え、成績も伸びることを期待してます。
投稿時期:2026年4月
料金 まだ入ったばかりなので現時点での評価です。たくさんリサーチをしたわけでありませんが、いくつか比較した中での評価です。
講師 子供は先生の教え方は上手と言っています。この塾だけの体制ではありませんが、本心を言うと体験のときは親も参加したかったです。
カリキュラム 高校受験を考えると、適切な授業内容で進んでいると思います。テストもたくさんありますが、時間配分などを考えることにも慣れていければと思います。
塾の周りの環境 駅に近いですが住宅地なので車の往来は激しくなく、良いと思います。ほかにもいくつかの塾やクリニックが入っていて、環境としては安心できます。
塾内の環境 子供が集団クラスでも集中しやすいような教室の設計だと感じます。
入塾理由 ・入塾テスト、体験授業の教材が良かった。
・通いやすい場所だった。
・塾長さんの子供への声がけが上手だった。
良いところや要望 入ってから3ヶ月めになり、子供のモチベーションが上がっています。テストで100点とりたいからと一生懸命勉強するときが増えてきました。
総合評価 教材を見たところ良い内容だと感じます。集団塾は初めてですが、すんなり馴染んでいるようなので良かったです。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 利用は高めかなと感じました。
講師 講師の皆様方は、印象はよくて、特に問題はありませんでしたね。
塾の周りの環境 駅からは少し離れている。周りの道は狭くて駐車場はないので、車でのお迎えは大変でした。
塾内の環境 狭い感じがしてましたが、
自習室などもあり、利用してました。
入塾理由 家から通いやすくて、本人もあっているようだったので、そこにきめました。
宿題 宿題については、適度にでていた印象があります。特に問題はない。
良いところや要望 講師の人たちの印象はよくて、しっかりと対応してくれていると感じました。
総合評価 授業料は少し高めかなと感じましたが、講師の人たちの印象はよい。
栄光ゼミナール南柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当だと思います。良い授業を受けるためにはある程度の金額はかかる。
講師 素晴らしい先生がいる一方で、子供たちと相性の良くない先生、また今だったら問題になるような先生も数人いました。
カリキュラム オリジナルの教材などはよく考えられて作られていたと思います。学力に合わせて範囲を決められるのもよかった。
塾の周りの環境 駅のショッピングモールの中にあり駐車場があるので、雨にぬれることもなく送迎がとても楽でした。駅から歩いてすぐなので、電車でも通いやすい。
塾内の環境 あまり広い教室ではありませんが、大手の予備校ではなく子供も少なかったので自習室など自由に使えてよかった。
入塾理由 「自分のトップ校へ行こう」という一人ひとりに合わせた指導をしてくれるところ
定期テスト 毎月決まったテストがありました。毎時間の授業と宿題が対策そのものだったと思います。
宿題 量はなかなか多かったと思います。小学校の先生に中学受験の理解がないと(ハズレの担任)、いろいろ大変です。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや塾弁作り、宿題のまる付けなど。保護者会への参加や学校見学の付き添い、小学生だったのでやることはたくさんありました。本当に大変だったけど、とっても楽しかった。
良いところや要望 学校では教えてもらえない勉強ができるところ。学校以外での子供たちと友達になり、一緒に頑張れるところ。
その他気づいたこと、感じたこと お昼過ぎから夜遅くまで働く塾の事務員さんや先生方。とても疲れると思いますが、頑張ってくれていたと思います。
総合評価 自分のトップ校へ行こうという考え方。送迎がしやすく駅近で治安もよかった。先生は人間なのでいろいろだが、精いっぱい頑張ってくれた。と思う。
投稿時期:2026年3月
料金 料金については、比較的高いのかもしれないが、親身になったから
講師 親身になって教えてくれたと思う
休みでもいろいろ教えてくれた
カリキュラム カリキュラムやテキストなどは、一般的な内容であると思う
塾の周りの環境 駅の近くであったので。家から歩いて通えていたので。
ただ、裏道は怪しい店が多かった。
塾内の環境 塾自体はきれいであった。明るくていい雰囲気でもあった
入塾理由 いろいろ探した結果として、近くてよかったのでここにした
定期テスト あまりそのあたりのことは聞いていないので正直よくわからないところ
宿題 宿題はまあまあの量であったので、多くも少なくもない
家庭でのサポート いろいろ教えていた。テレビなどはつけないように気をつけていた
良いところや要望 まあふつうの塾であるとおもう。ただ、すこし金額は高いかと
総合評価 全体的には良い。金額は高いが、親身になって教えてくれる
投稿時期:2026年3月
料金 料金設定はコマ数に応じています
講師 年齢の近い講師が多く相談に乗ってもらえる半面友達のような関係になってしまうこともあったかもしれない
カリキュラム 受験前のカリキュラムも合ったもので納得感があったように感じる
塾の周りの環境 駅から徒歩数分ほどで悪くないような感じもするが夜は暗くなるようになるところもあれば明るいところもあるような感じがする
塾内の環境 教室は人数のわりにせまく感じることもあったような感じだが自習室もありよかったようにおもう
入塾理由 勉強するにあたりしっかりした指導をお願いしたく本人にあってると思い決めました
定期テスト 定期テスト対策はしっかりおこなっていたようでしっかりテストを受けられたようだ
宿題 量はそれなりにあり難易度はなかなかのものだったようでうまくこなせたようだ
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会や申し込みに一緒に参加してどんな感じなのか見たりしたような気もする
良いところや要望 加湿器やエアコンなんかはしっかりしており夏も冬もよかったような感じ
総合評価 しっかり教えてくれて本人にとってよかったように思うが料金が高いと感じることもあった
投稿時期:2026年3月
料金 高いけど、個別指導なので仕方ない、成績が上がって苦手意識が減ったのでよかった
講師 最初はよかったけど、先生がかわってイマイチになったけど、受験があるので塾の変更はしなかった
カリキュラム 夏季や冬期講習の時に、数学以外の苦手な科目への変更も大丈夫だったので、ありがたかった
塾の周りの環境 駅から近くてよかった、けど、繁華街のため、呑んでる人もいたりしたので、遅い時間に終わる時は迎えに行っていた(迎えに来てほしいという本人の希望)
塾内の環境 最初はうるさい感じもしたけど、フロアがかわったので、個室が増えた
入塾理由 人の前で質問しづらいので、個別指導で過去の苦手なところから潰すため
定期テスト テスト前は重点的にテストに出やすいところを対策してくれたと思う
宿題 量はワーク3ページくらい、多くも少なくもなくちょうどいい、学校の提出物もあるので
家庭でのサポート 遅い時間に終わる時の迎えに行く、春季、夏季、冬期講習の申し込み
良いところや要望 塾長がかわってから、イマイチになった、前の塾長のほうがよかった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のスケジュール変更が一ヶ月以内じゃないとダメだとか、ルールが厳しかった
総合評価 子供が1人で通える、過去の苦手なところからおさらいしてくれる、金額はけして安くないけど、受験にも合格できました
栄光ゼミナール八千代緑が丘校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 相場がわからないので比較しづらいが、学習時間数に対してそれほど高くないとは思う、。一方、季節講習やテキスト代を含む年額費用については、ハイクラスな塾に近い費用が掛かり、そこそこ高いと感じた。
講師 新三年生は在籍一名のため、実質個別指導になっており本人は理解が深まっている。
カリキュラム 中間程度の生徒に合っていると思い選択したが、学習効果も出ているため現時点では良いと思う。
塾の周りの環境 イオンモール八千代緑が丘の一部であり、駅とも直結のため、付近での交通事故の心配はない。お迎えの駐車問題もモールの駐車場が使えるため便利。
塾内の環境 空間が狭く、スタッフ数も限られるため、いつ行っても対応できる職員が忙しそうな印象がある。
入塾理由 学習のレベルがあっていそうなことと、通塾がしやすい場所と時間割だったため。
良いところや要望 要望は特にない。イオンモールの一部のため、塾生を待たせたり家族が舞ったりする環境があり便利。
投稿時期:2026年1月
料金 季節講習が高めと思いましたが、他の所と比べていないので何とも言えません。
講師 授業を受けている子どもは楽しいようなので、満足しています。
カリキュラム カラー教材を使用しているため見やすいと思います。
直接記入するため、復習するには方法を考える必要があります。
塾の周りの環境 駅から近いのと、周りにコンビニやマンションがあるので、明るいし人通りもあるので、1人での通塾も問題なさそうです。
塾内の環境 塾内はきれいです。特に雑音も気にならなそうです。
自習室もあり静かで使いやすそうです。
入塾理由 自宅や駅から近かったので決めました。それから体験授業を受けて本人が通いたいと言ったので決めました。
良いところや要望 駅から近いので、雨の日でも通いやすいです。
教材はわかりやすいものになっていそうですが、
復習するために答えは別ノートになっているとありがたいです。
総合評価 環境自体は楽しく通っているのでよさそうです。
投稿時期:2025年
料金 個別と比べると安いです
他の集団塾よりは少しだけ高めの印象ですが、少人数のため気になるほどではありません
講師 今日担当するはずだった先生がインフルエンザで来れず
塾長さんが国語と算数を教えてくれたそうです
カリキュラム 冬季講習に1日行きましたが
わかりやすかったようです
人数は8人だったようです
塾の周りの環境 歩いて通え、商業施設内で他の習い事から続きで行けること
少人数が良いと本人が言っていたこともあり
栄光ゼミナールに通うことに決めました
4年生の2月から始めようと思っていましたが
少し慣れるために3年生の冬季講習から始まることにしました
楽しく通えると良いと思います
塾内の環境 整理整頓されていると思います
入ってすぐに自習室があり、静かに高校生くらいの子達が自習をしていました
娘も私の仕事で送迎が遅くなる際は自習室にいて良いと教えてもらいました
入塾理由 場所が徒歩で通える場所であること
他のの習い事をまだ続けたいため、その習い事から通えて時間や曜日が合っていたこと
少人数を本人が希望しており、それにマッチしたこと
宿題 自分で解いて丸つけをしています
基本問題はそれほど難しくない解きやすいレベルと思います
良いところや要望 少人数なのが良いです
自分で行って帰ってこれる場所にあるのも良いです
総合評価 まだ通い始めたばかりのため
わかる範囲での回答になりますが
塾長さんは話しやすく今必要なことを的確に教えてくれました
投稿時期:2025年
料金 冬季講習夏期講習など事前にお伝えすればお休みできるので、あらかじめ予定が立っている時は無駄な出費をしなくてすみました。
講師 子供は楽しく通っています。少人数なので手厚くわからないところは聞けるようです。
カリキュラム 高校受験向けなので学校を少し先取りの進度でついていきやすいようです。
塾の周りの環境 駅近で大型ショッピングセンターの中にあるので明るく治安も良く安心して通わせられます。静かな場所にあるので雑音も気にならず勉強しやすいようです。
塾内の環境 少人数で小さめな教室がいくつもあり、目が行き届きやすい広さだと思います。
入塾理由 少人数で手厚いサポートが受けられそうだったからです。駅近で通いやすかったのもポイントです。
良いところや要望 保護者にとってもわからないところは親身に対応してくれる優しい塾です。個別面談も年に数回あり安心です。
総合評価 全体的に満足です。通い始めたばかりなので把握しきれていないところはありますが、子供は楽しく通っています。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 値段的には平均帯であるが成果としてはもう少し見合った料金にしてほしいと感じた。
講師 とても丁寧に接してくださり、モチベーションを上げてくれたようだった。
カリキュラム 単調な授業であり、自分自身でわからないことを質問するため、主体的であるが意見しないと成果に結びつかないと言った感じだった。
塾の周りの環境 とても通いやすく、交通の便が良い立地であった。朝も夜も通える場所である。治安は週末休日の夜は飲み屋が近くある関係上とても良いとは言えないがそこまで悪くはない。
塾内の環境 とても綺麗で学習するのに妨げになるものは何もなかったと感じる。
入塾理由 自宅からの距離が近く、通いやすい環境であった。知人での紹介であったため安心感があった。
定期テスト 学校のテスト問題や模試の問題についての質問に丁寧に答えてくれていた。
宿題 指定のワークの問題を解いてくる課題があったと聞いているが量はそこまでなかった。
良いところや要望 生徒が主体となってモチベーション高く通うことができるのは良い点である。優しい先生が多くいらっしゃる。
総合評価 優しく指導してくれるので生徒が自分から質問や相談をすることでより良い成績が期待できる環境である。
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比べると割高だが、その分施設や設備が整っている。また、周りもレベルが高い子が多いので成長できる
講師 熱意が感じられる
受験説明も情報もたくさんあってわかりやすいが、難関高校ばかり進めてくる。
カリキュラム スピードが速い
先生に質問しやすい
苦手教科はついていくのが大変とよく言っており、英語が今は課題になっているそう。
塾の周りの環境 夜の治安はあまり良くないが交通の便が素晴らしい
家から近いのもあって通いやすい
他の塾も近いので、よく他塾の友達と一緒に帰っているそう。
塾内の環境 小学生が少しうるさいとよく言っている
環境が他塾よりも整っているのだと感じられる
先生の質問対応や、熱量がすごいのでそれにつられて勉強できるとよく言っている
入塾理由 息子の友達がその塾をやっていたこと、また、自習室の環境が良かったことや先生の熱意
良いところや要望 環境が良い
先生の熱量がすごい
自習室の設備や、先生の質問対応等が整っているそう
総合評価 テンポが早いのでついていけないととても遅れてしまう
月謝が高い
外部模試が多いのでそれらのお金もかかる
栄光ゼミナール八千代緑が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 どちらでもない。
他も似たような金額になると認識している。
講師 学習内容ではないが、子どもが行きたくないという態度を取った際に、講師側がこどもに向き合ってくれたことには好感が持てた。
カリキュラム 2,3時間の宿題ボリュームにまとまっている点は良いと思いました。
塾の周りの環境 イオン敷地内であり夜でも暗くならないこと。
駅や学校も近く、人通りも多いこと。
交番も近い。
ただし、塾前広場には高校生ぐらいの年齢で大声を出してふざけている男女がいたりする点はマイナスポイント。
塾内の環境 スペースの窮屈さはあるように思う。
トイレが1つしかないので、こどもが多い環境としては困るケースがあるように思う。
入塾理由 一人で通塾できる立地にあること。
体験授業で子どもが続けられそうだと判断したこと。
良いところや要望 宿題内容はWEBシステムで親も確認できるようにしてほしい。
子供の自主性は尊重したいが、正しく伝えないケースはどうしてもあるため確認できるとありがたい。
総合評価 続けられないと思うような問題点もないため、中間評価とした。
子どもへの厳しさという点でも中間評価。親の責任と塾にやってもらいたいことのバランスは難しい問題ではあるが、子どもの状況を見つつ、もう少し叱るなどの厳し目に動いてもらえるとなお良い。(甘めと思われる)
投稿時期:2025年
料金 普段の月謝はグループ学習を選んでいたので、さほど高いとは思いませんでしたが、休みごとの講習、集中講習が多数あり、一回の金額が高いように感じました。
講師 一年ごとに講師のアンケートを取り、評価をする方式でしたので、ひどい講師は次回から受け持たないというのが良かったですが、転勤も多く、相性のいい講師でもすぐに他教室へよりも、三年間同じ講師からが良かったです。それが残念でした。
カリキュラム 本人が話してくれないので、どのような感じかわかりませんが、毎回、こなせる量の宿題が出ていたので、学習する癖はついたのではないかと思っています。
塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離なのも良かったです。駅近ではなく、少し離れたところなので、静かな環境だと思いました。帰りも寄り道するところがないのが親としてありがたかったです。
塾内の環境 ショッピングモールの中にあるので、アナウンスが聞こえるのが気になりました。教室も狭く、もう少し広ければ良かったなと思います。
入塾理由 高校受験を見据え苦手科目が克服できるように探してたところ、たまたま塾長とお話しする機会があり、体験で相性が良かったので、ここに決めました。ガチガチの競争心を煽る塾ではなかったので子供に合っていたと思います。
宿題 量は次の授業までにこなせる量だと思います。復習できるような内容でした。
良いところや要望 個々に合ったスタイルで勉強できるのが良かったです。比較的大きいところなので、他県の人と合同でしたり、有名な先生の講義ができたのが良かったのではないかと思います。
総合評価 子供の自主性に任せてくれるので、親としてはありがたかったです。
投稿時期:2025年
料金 追加のゼミや、講習が複数あり、クラス全員がやっていて基本的に参加するとなっているので、どんどん金額が加算されていく。
講師 入塾テストの間違えた問題を、なぜ間違えたのか、どうすれば良かったのかなどを子供に考えさせ、丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 子供が授業がおもしろいと言っていて、進度もちょうど良いと言っている。
塾の周りの環境 あまり大きな駅でもなく、駅のロータリーのすぐ近くで人通りがあるので、治安が悪いと感じたことはあまりない。塾に行く時はビルに一人で入ってエレベーターに乗るので少し心配。
塾内の環境 比較的新しい感じで、明るい雰囲気である。雑音などは特に気にならない。
入塾理由 比較的少人数のグループ指導なので、きめ細やかに対応してもらえそうだと思ったため。
良いところや要望 授業料が高いのでとにかく大変だと感じます。特に説明なく子供が追加の講習の申し込みの手紙をもらってきて戸惑っています。
総合評価 子供が満足しているので期待をこめて評価した。
栄光ゼミナール新船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の周りの塾に比べると料金が高く感じるが、テキスト内容や授業の長さ、質から考えるとしょうがないのかなとは思います。
講師 先生のやる気を感じます。生徒を良くみている印象です。細かいアドバイスをしてくれます。
カリキュラム 教材は毎日進める単元などがあり、テキスト専用のマイページがあり、テキストを見ながらノートに書き込めるところもいいです。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います。
今は車で送っていますが、今後1人で電車と徒歩で通えると思います。スーパーの上にあるので、少し待つのにも最適な立地です。
塾内の環境 室内は清潔感があり、綺麗です。自習室も静かで集中できる環境にあります。
入塾理由 先生方のやる気や教え方、教室の雰囲気が本人に合っていたから。春期講習のテキストが良かったから。
定期テスト 定期テストを頻繁に行ってくれ、評価もわかりやすいので見やすいです。
宿題 授業を聞いていれば解ける問題から応用問題まであり、取り組みやすいです。
家庭でのサポート 授業ではどうだったかを電話で教えてくれたり、アドバイスをしてくれました。
良いところや要望 室内の雰囲気や先生の活気のある挨拶、親身になってくれるところが良いと思います。
総合評価 費用は周りの塾に比べると高くかかりますが、授業やテキストの質の高さからこの評価にしました。
投稿時期:2025年
料金 教材費がそれなりにかかるが、実際の授業では使わないページも多く少しもったいないと思った。
講師 規模が大きいわけではないので、生徒ひとりひとりの名前・顔・成績等が詳細に頭に入っており、個別対応しやすいように見えるから。
カリキュラム まだ分かりませんが、教材や課題を見る限り、基礎をしっかり固めようとしているように見受けられました。この方針は保護者の考えとマッチしています。
塾の周りの環境 駅に直結しており便利。郊外路線のターミナルだがそこまで大規模な駅ではなく、混雑しているわけではないので生徒1人でも常識的な時間であれば1人で通塾できそう。
塾内の環境 環境設備面では不満に思うところはないが、小さな教室なので冬場の感染症対策はやや不安がありそう。ただ、これは集団指導という性格上どこでもあり得るので大きなマイナスでは無い。
入塾理由 近所で近いから。
入塾テストや体験授業の時から先生が親身になって話してくれたから。
良いところや要望 マイペースな生徒でも通塾できそうな雰囲気。今後ハイレベルへステップアップすることがあってもグループ内で対応できそう。
総合評価 教材や教室自体にマイナスはないが、長期で通塾するとなるとそれなりに授業料はかさむからマイナス1