栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「東京都東京23区」で絞り込みました
栄光ゼミナール練馬校 の評判・口コミ
料金 料金については特別に多いと感じませんし、低いとも感じません。結果が第一なので、レベルアップできるかどうかが最も重要だと捉えています。
講師 子供が塾から帰ってくると、ほとんどの場合、みずからその日教わったこと、先生が言ったこと、同じ塾に通う子供たちとの交流のことなどを、いきいきと話してくれます。それだけ魅力的でモチベーションを引き出してくれる環境が整っているのかなと想像します。
カリキュラム 3年生になるとグッと内容が複雑になり、解ける問題、苦手な問題がはっきりとしてきます。得意なことはある程度控えめにして、不得意な部分に力を注ぐ指導をもう少しお願いできればと思っています。
塾の周りの環境 練馬駅から子供のペースで7、8分ほどかと思います。塾に向かうまでの間に、道路がやや複雑に入り組んでい部分があり、交通量も比較的多めなので、気をつけるように言い聞かせています。
塾内の環境 自主学習のスペースは、子どもとしてはとても集中できるようで、宿題などが自宅よりも早く終えています。こうした場の提供が好ましいと感じています。
良いところや要望 子供の良いところを伸ばす方針だと受け止めており、ユニークな教え方をしてくださる先生も在籍しているようです。メリハリもしっかりとあり、集中力が途切れた子供はしっかりと注意するなど、勉強に向かう姿勢を養えると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭での学習の取り組み方、習慣化などについて、テキストとしてまとまったものがあれば、ぜひ提供してくださるとうれしいです。
栄光ゼミナール三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 一般的な価格だと思う。決して安くはないので、本人の取り組み次第でコスパは大きく変わる。
講師 友達感覚でやり取りできる講師がいて、モチベーション維持に繋がっている。他の講師との関係性にも好影響があれば尚良いと思う。
カリキュラム 今のところ一般的だと思う。特に内容が高度だったり量が多い、というものではない。来季から難関校受験に向けた内容に変わるようなので、期待している。
塾の周りの環境 駅徒歩1分なので安心。少し暗く細い道を通るが人の目も多いので余り気にしていない。
塾内の環境 全体的に狭い印象。自習室が空いていないことがあるので、もう少し余裕があれば、と思う。
良いところや要望 来季からの難関校対策ゼミの指導で、本人のモチベーションがどう変わるかが楽しみ。
その他気づいたこと、感じたこと 上位校にバンバン入る、といった塾ではなさそう。歴史があって埼玉発祥なので良く知っていたが、それほどレベルの高い塾ではないのだ、と子どもを通わせ始めて感じたところがある。
栄光ゼミナール大井町校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。
講師 指導が甘いので、子供が楽をしてしまった。もっと厳しくすべき。
カリキュラム 本人のレベルに合わせたきめ細かい指導を期待するのは難しいことが分かった。
塾の周りの環境 場所は駅に近くて良いが、教室が狭い。自習室も使いにくそうだ。
塾内の環境 静かで勉強はしやすそうであるが、本人がその気にならないと意味がない。
良いところや要望 先生たちは、明るく対応してくれたが、やはり厳しさが足りない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾産業は、結局本人がやる気を出すかどうかで結果が決まるので、評価が難しい。
栄光ゼミナール経堂校 の評判・口コミ
料金 料金がもう少しリーズナブルだとありがたいです。
子供3人いるので、3人塾となると大変です
講師 熱心な先生が多かったから、ありがたかったです。個人面談等もしてくれました。
カリキュラム カリキュラムも教科書より難しい内容で、とても良かったです。季節のイベントもしてくれました
塾の周りの環境 駅ビルの中に入っていたので便利でした。到着すると、メールが届くシステムが良かったです
塾内の環境 教室は生徒の割に狭かったです。飲食スペースもせまく感じました。綺麗には整頓されていました
良いところや要望 先生から、本人の態度や出来などコメントをもらえるのが良かったです
栄光ゼミナール三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 中学受験塾の中では高い方かもしれない。6年生になると4年生の時の倍になる
講師 小学生相手なのでフレンドリーだった。博識な講師がいて、子供はその先生を尊敬していた。
カリキュラム いわゆる中学受験のカリキュラムです。レベルに合わせて宿題が出るので、テキストの中でも解かない問題があるのがもったいない。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。他の塾も入っているので治安の面では安心
塾内の環境 自習室もちゃんとしていて、勉強しやすい環境だと思う。騒音は気にならない。
良いところや要望 特に要望はありません。
先生が親身になって相談に乗ってくれたと思います。
栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。夏期講習など長期休みの講習は費用がかかると感じる。
講師 経験豊富講師が多く、授業中に問題の応用編も親身に教えてくれる。
カリキュラム 教材は細かいレベル別に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも子供に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩2分ほどで、分かりやすい立地。家からも通いやすい
塾内の環境 歴史を感じる教室ではあるものの、特に目立つような点もなく、気にならない。
良いところや要望 先生方はお忙しいので、なかなかこちらが相談したいと思っても親からは相談しづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありませんが、子供も前向きに通っています。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 金額はあまり覚えていませんが、他と比べても平均的だったと思います。
講師 低学年だったからなのかもしれませんが、あまり熱心でなかった気がします。
カリキュラム 1日の課題が明確で、こども自身がやるべきことがわかりやすかった気がしますが、成績につながらなかった。
塾の周りの環境 駅から近いしので、明るくて人通りも多いので通いやすかったです。
塾内の環境 少し狭くて、自習室も空いていないことがあったようです。古いたてものでしたが、清潔感はありました。
良いところや要望 連絡事項が漏れていて、知らないことが多々あったので、やめました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に補講ができないので、個人塾や家庭教師の方が、うちの子供には向いていると思いました。
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 平均的な塾よりは料金設定は高めだと思います。夏期、冬期講習の負担も大きいです。
講師 授業終了後も不明点について質問でき、進路変更についても親身に相談に乗っていただいた。
カリキュラム 個人レベルに合わせてカリキュラムを組んでいただき、目標を達成することができた。
塾の周りの環境 自宅から少し離れた場所にあるので、送り迎えが必要になること。
塾内の環境 教室内に入ったことはないですが、子供の話だとスペースが狭いとのことです。
良いところや要望 料金設定は高めですが、進路について親身に相談に乗っていただき、総合的には良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通っているので、このまま継続していければと思います。
栄光ゼミナール経堂校 の評判・口コミ
料金 2年生は安かったが3年生になると急に料金が上がったので転塾を決めるきっかけになった。
講師 環境も講師も良くよかったのだが伸びずまたもっと上を目指すには他の選択をしようと思った。
カリキュラム 内容はよかったと思う。また時間外のフォローもしていただきよかった。
塾の周りの環境 駐輪場もあり一つは駅ビル内にあり家から近くアクセスが良かった。
塾内の環境 一つ目は自習室もあり良かったがもう一つの方が自習室がなく講師がいる場所で残ってやるような状態であった。
良いところや要望 迎えの時間が遅れても時間外にフォローしていただけたのはありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 思考力を鍛える為入塾したが自宅フォローもあまりできなかったこともあり思ったより伸びず残念でした。
栄光ゼミナール大山校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かと思います。資料配布が多かった気がします。あまり宿題をやらなかったです
講師 特に要望はありませんでした。
挨拶や礼儀なども教えてもらえるとよかったと思います
カリキュラム 教材はレベルに合わせてくれましたが、理解するまで説明をして欲しい
塾の周りの環境 交通量も多くて交通事故に気をつけて通わせておりました。一度危ない事がありました
塾内の環境 車の交通量が多いので自動車の音がうるさかったです。防音対策が必要かと思います
良いところや要望 個別で対応をしてくれたこともありました。親切な先生だったようです
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだことがありましたが挽回できるように指導してくれました
栄光ゼミナール練馬校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な塾と変わらないと思います。長期の休みの時には講習が別にあり、期ごとに、テキストなどの料金は別にかかるのはちょっと大変だったけれど、他の塾とそれほど変わらない料金だと思います。
講師 少人数のクラスで、一人一人丁寧に見てくれると感じた。先生によっては、宿題を確認しないため、子供がやらないことがあってちょっと困ったけれど、そういった相談もしやすく良かった。
カリキュラム 教材は受験に対応したものがテキスト、課題、ノートと用意されていて、それに沿って進む形でした。テキストに解説もしっかりとあって、使いやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅からは近く、人通りも多い場所にあり、通いやすいが、終わる時間は遅いので、帰りは迎えが必要だと思います。
塾内の環境 教室は1人あたりのスペースは広く、自習室もあって、利用しやすかった。自習室を利用していても、先生が空いていれば、質問もできて良かったです。
良いところや要望 休んだ時の振替はないけれど、遅れているところやわからないところは、自習の際に聞くことができたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数のクラスなので、先生が一人一人よく見てくれていたと思います。チェーンの塾なので、先生の異動があり、自分の好きな先生が異動になってしまったときはちょっと残念でした。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 料金体系はだいたいこの程度と思っている。
しかし良い所があればと感じる
講師 とにかくカリキュラムや先生の指導にとくに不満などはありません。
カリキュラム 特に先生の指導やカリキュラムなどでは不満などは特にありません。
塾の周りの環境 駅からちかい、車で通える距離もあり、最終的に子供が通いやすい
塾内の環境 教室や応接室において特にルートなど特に不満と思いったことはなし
良いところや要望 連絡などこまめに入れてくれるので、特に不満などはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にカリキュラムや先生、塾環境については不満要素は今のところありません
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 料金単価は高いですが、他の大手塾に比べて人数も少なく教科別にお願いできるし、季節講習やオプションは無理強いや勧誘は無かったので上手く使えば安く済むと思う
講師 良い先生も居るが、生徒の評判が悪い先生も居て、評判の悪かった先生は過去問の返却が遅すぎた。
進路指導は無理に偏差値にこだわって学校を進めることなく尊重してくれた。
カリキュラム ウェブ上で授業カリキュラムごとの問題用紙がダウンロードできるので、わざわざ印刷しなくてもグッドノートアプリにそのまま書き込みして問題を解くことが出来て管理がとても楽だった。
塾の周りの環境 駅から近いし、周りにお店もあって夜でも明るく、塾が終わる頃の時間でも沢山の会社員が帰宅中で人通りが多かったので安心できるから。
塾内の環境 自習室が狭くコロナで制限され途中から予約が必要になって使いづらかった。しかし、個別が場所を移動したので今は自習室に個別の人が来ないので使いやすくなっていると思う
良いところや要望 要望があったところは改善されたので(個別の場所移動)特に改善してほしいところは無いですが、ビル自体が狭いので、ビル引越してトイレ2つ以上と各教室に換窓があるような施設だと文句ないですけどね。
その他気づいたこと、感じたこと ちょっと緩すぎてもう少し宿題とか厳しくみてほしかったです。
栄光ゼミナール練馬校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較していないので、直感的な判断になるが、すごい高いと思った。
講師 親しみやすい先生がいたので、子供は喜んで通っていたので良かったよ思うから。
カリキュラム 教材があまり合っていなかったように思う。生徒一人一人にあった進め方した方が良いと思う。
塾の周りの環境 治安や交通の便ほ特に悪いと思わなかった。可もなく不可もなしといった感じ。
塾内の環境 雑音など、環境や設備の面で不満を感じたことはない。教室はやや狭い印象。
良いところや要望 電話をして、たんとうしゃがいない時に、折り返しの電話が遅かった。
栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習の費用が思いのほかかかり、またセレクトゼミも興味深くとも費用面で躊躇することもあり。
講師 丁寧に指導をされる、質問もどんどん受け入れてくださる講師の方がいらっしゃった点は良かった。
カリキュラム 教材のレベルも簡単すぎず難しすぎずよかったそうです。カリキュラムも無理なくくまれていたようです。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しており迷うことなくたどり着ける場所です。
塾内の環境 教室は明るく、きれい。集中できる環境でしたが、自習室がうまっていたことも多く、またおしゃべりをしながら取り組んでいる生徒が野放しだったこともあったようです。
良いところや要望 保護者面談時は、課題に対する具体的な取り組み方などを明確に丁寧な説明で教えていただき良かったです。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 それなりの値段だが、効果から行くと当然で問題ないと思う。
講師 雰囲気が良く、丁寧な指導で、わからないところも親身になって教えてくれて信頼できる、
カリキュラム 教材もわかりやすく、進行にそって学ぶことによって結果がついてきた。
塾の周りの環境 交通の便は非常によく、バス、電車どちらでも使いやすいし、問題ない。
塾内の環境 教室はとても綺麗で勉強が捗るようになりなっており問題ない
良いところや要望 全体的にレベルが高く、よい環境で勉強することが出来てもんだいない
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ない。周りのレベルが高いのそれについていくのがやっととなる。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金はどこも高いですが、栄光さんは、その中では比較的安かったように記憶しています。
講師 先生とは気が合っていた感じがしました。本人が気に入って続けらえる環境が一番と思います。
カリキュラム 授業のコマの振り替えはつまがTELして行っていた記憶が在ります。
塾の周りの環境 駅前で、自宅からも近いのは、我が家が塾を選定する上での条件なのですが、蒲田自体が治安が良い地区とは言えないので、その点は不安でした。
塾内の環境 自習室等があったのは記憶しております。
良いところや要望 講師の方や友人環境を含めて、本人が気に入って通えていたので良かったのではないかとと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が最後まで、通い続ける事が出来たのであれば、大きな環境問題はなかったものと認識しております。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 月額料金だけではなく、夏季、冬季講習や特別講習時に更に料金がかかり、かなりの費用を要した。
講師 しっかりとフォロー出来る講師と、力不足の講師がいた為、講師の当たり外れがある。
カリキュラム 科目や題材が分けられていて、自信のない単元をしっかり学ぶことが出来る。
塾の周りの環境 駅前であり、バス停も近く、コンビニも近いので、利便性は良かった。
良いところや要望 入塾や退塾をカード管理しており、メールで連絡が届くので、所在が分かり良かった。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、子供のペースをかんがえてくれて、子供が嫌だと言わないので、良いのかなと思います。
講師 子供にあわせてくれる環境だと思う。無理強いがない。通いやすい。学習体型を選べる。
カリキュラム 子供だけでなく、保護者の話もきいてくれる。また、融通をきかせてくれるし、振替も快くおこなってくれる。
塾の周りの環境 駅近であるが、自転車スペースなどがなく、公共駐輪場は自己負担となる。
塾内の環境 教室はわりと狭いが、場所がら仕方ないと思う。衛生面等は気にならない。
良いところや要望 スケジュール変更がかなりある。PCお知らせが多いので、少し見にくい。
その他気づいたこと、感じたこと 昔よりも、連絡が密になった気がする。ただ、どこを目指したいのかわからない。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 特にありませんが、料金については多少高く感じておりますので、3点としました。
塾の周りの環境 環境は決して良いとは言えません。従って、2点としました。
塾内の環境 特に問題はありませんが、空調設備が古いのがきになりましたので3点です。
良いところや要望 アットホームな感じなので、いろいろと相談しやすいので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。コスパもそうですが、結果がどうかと思います。