栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 有名なだけあって高額に感じるが本人が勉強癖がつくのでよいと思う
講師 自分で学習できるので特に目立ったことはないと思う。若い講師が多いと思う
塾の周りの環境 場所が微妙な距離なのであめの日は面倒。人通りは多いので不審者はいない
塾内の環境 自習室で勉強できるので本人に向いている。
良いところや要望 もっと近い場所にあるとよいと思う。天候によっては不便なので。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 たかめですね。 もう少し安くしてくれればありがたいですが。 難しいかな
講師 アットホームなじゅくで、生徒先生が仲良しなイメージのある塾です
カリキュラム 教材はなかなか細かく根気がいる感じですね。がんばってもらいたいです
塾の周りの環境 繁華街だから少ししんぱいだが、友達できて楽しいようなんで、大丈夫です
塾内の環境 なかなか、難しい環境です。 ほかのじゅくのがきれいなかんじもします
良いところや要望 仲良しな塾だから、 本人は苦痛ではないかんじ 楽しめてます
栄光ゼミナール南浦和校 の評判・口コミ
講師 体調不良で休んだ時、きちんと補講をしてくれました。分からないままにせず、熱心に取り組んでくれたのでありがたかったです。
カリキュラム 良かった点
テスト対策で実力がついたと思います。
悪かった点
もう少し宿題が多くても良かった。
塾内の環境 新しい友達もでき、塾でお互い励まし合いながら自習室で待ち合わせをし、受験勉強頑張っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は分かりやすく、成績は少しずつですが上がってきてるようです。
北辰テスト・定期テストの間違えた部分をフォローしていく体制を取ってくれるとありがたいです。
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
講師 教え方が上手で分かりやすく、楽しく通えているのでよかったです。
カリキュラム 夏休みは集団と個別をとったのですが、他に枠がないのか1日の授業数が多くて大変な日がありました。
塾内の環境 落ち着いて勉強できる環境で集中できます。もう少し広いとさらにいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が熱心で分かりやすく教えて下さいます。選んでよかったです!
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
講師 娘にとってどんな学習環境がよいか提案してくださりました。悪かった点は苦手意識のある教科で正解するまで何度も答えさせるような場面があったとき。
カリキュラム 学校では指導、出題してはもらえないようなカリキュラムにふれられたことはよい点です。教材費がわりとかさむ、講座が細かく別れすぎていてすべてを受講すると料金がかさんでしまうのでもどかしいところ、は悪い点ではあるとおもいました。
塾内の環境 講師のほうには相談をすれば時間を作ってくださるのはよい点。質問はあまりできるような時間がないのかなぁと感じるところはあるのが悪い点。自分から積極的すぎるほどに講師のほうに行けばもちろん教えてくださるとは思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習は行きたい講座もありましたが、やはり金額が高めかとも感じました。いろいろ入れると毎日塾通いになってしまうような部分は我が家的にはどうなのかと。講座に出なくても通常授業で個々の目的にあった指導を少ししてくださると助かると感じます。
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると価格が高いように感じます。
講師 少人数だから質問がしやすい環境です。先生との距離も近いのも嬉しいです。
カリキュラム カリキュラムは基本をやって難関校を希望している人は応用までやるというシステムみたいです、
塾の周りの環境 駅の近くなので人通りも多いので安心です。カードで塾の出入がメールで知らせてくれるので安心です。
塾内の環境 駅から近いのと少人数なので一人ひとりを見てもらえる。実習室も一人ひとりのブースになっているので集中できる。
良いところや要望 良いところは先生との距離が近いから質問しやすい。先生がベテラン講師になると申し分ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数なので先生がすぐに名前を覚えてくれる。大人数だと成績上位の人しか相手にしないから少人数は平等に見てもらえる。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 とても高額だったような気がする。
講師 信頼できる先生がいてなんでも気軽に相談することができたのがよかった。
カリキュラム 夏期講習など特別な学習プランもあり充実した内容であった。レベルに合わせた学習だった。
塾の周りの環境 駅前の賑やかな環境で、治安もあまり良くなかった。特に夜、帰宅する時間は危ないと思った。
塾内の環境 日によってはうるさい日もあったが、だいたい落ち着いて学習に集中出来る環境であったと思う。
良いところや要望 クラスの仲間たちと協力しあいながら勉強できたことは良かったと思う。仲間意識が強かった。レベルに合わせたクラス分けでその点は本当に良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高額であったと思うが先生も親身になって相談に乗ってくれたし、仲間もできて楽しく通うことができた。
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いと思います。他の塾も似たようなものかもしれません。通常の授業の他にちょこちょこと特別講習があります。
講師 若い講師の方が多いですが、同世代と比べるとしっかりしていると思います。
カリキュラム 良くも悪くもなく、ごくごく普通のカリキュラム、教材さと思います。
塾の周りの環境 駅付近の繁華街を抜けたところにあり、騒がしくなく、かといって不便でもなく良い環境だと思います。
塾内の環境 周りの環境は騒々しくなくて、集中できる環境だと思います。塾の中は清潔感がありました。
良いところや要望 期待していたほどには成績が上がりませんでした。個別指導にすればもっと結果が出たのかもしれませんが、集団指導でももっと結果が出てほしかったです。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 他より高いらしい。
講師 無料で補講をしてくれる。
カリキュラム 繰り返しできるようになっている。
塾の周りの環境 飲み屋が多いので送り迎えが必要。
塾内の環境 自習室があってよい。
良いところや要望 熱心に指導してくれる。
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。ただ1日の授業時間は長くコスパとしてはいいのかもしれません
講師 直接みたわけではないので他との比較ができないが、当初担当していた講師は塾をやめてしまい、今は違う講師が担当しています。元教室長だった方のようで年配ですが冗談を言ったりして、悪くはないようです。
カリキュラム 分からない問題の解答をみたときに、計算式だけがのっていてなぜそうなるのかの説明がないので、不親切な気がします
塾の周りの環境 治安もいい場所になるので安心です
塾内の環境 きれいに整頓されていて、雑音もないと思います。自習室もあるので、そこで集中して取り組むこともできます
良いところや要望 タイムカードのようなものを採用していて、塾にはいったときと出たときにカードを通すと親にメールがくるようになっていて、それはとてもいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業も別途対応してくれるので、別料金ですがニガテやどうしてもわからない単元があれば、そこだけ個別授業で強化することも可能です
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金については大手の塾と比較すれば少しは安いと思うが、コスパを考えると高い気がする。
講師 講師は教えることについて慣れていたが、授業後の講師への質問が集中してしまい、なかなか質問することができない。
カリキュラム カリキュラムについても長年運営していることもあってしっかりしたカリキュラムであると思う。
塾の周りの環境 交通の便、立地条件は良いと思うが、駅に近いせいか治安が良いとは言えない。
塾内の環境 教室は広いとは言えないが、児童が授業を受けることについては問題ないと思う。
良いところや要望 保護者へのあいさつは徹底していたと思う。スタッフ全員の愛想は良かった。
その他気づいたこと、感じたこと どこでもあるとは思うが、講師によって教え方に大きなバラツキがあると感じた。
栄光ゼミナール武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 教材や時間、サポート内容のわりには割高だと感じる。とくに夏期講習などの季節講習は高い。
講師 面談をたっぷり時間をとっていただき、じっけり話を聴いてくれた。また、こちらの希望することやわからないことに応えてくれ、また塾での様子も詳しく教えてくれた。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習など開催されてはいるものの、すこし物足りないきはする。
塾の周りの環境 駅、学童、学校とコンパクトにまとまった地域にあるため、子ども自身慣れた環境である。大通りに面し、街灯も多いので危険ではない。
塾内の環境 自習室はとても静かで、生徒もみなルールを守って気持ちよく使えている。
良いところや要望 施設は明るく清潔感があり、集中しやすい環境が整えられている。講師も熱心に指導してくれるかが、クラスの中でもレベル差があるため、少物足りなさがある。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師が年度ごとに変わるが、保護者との面談回数はきまっているためあまり頻繁なコミュニケーションは難しそう。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 結果とのバランスで、一定水準以上の学校には入れたが、第一志望には入れなかった。
講師 特定の1科目は伸びたが、他は変わらなかったため。
カリキュラム 伸びなかった科目の教材やカリキュラムが本当に本人レベルと目標校レベルに合っていたのか疑問。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いが、当然ながら、その分、繁華街も近いので治安は良いとは言えない。
塾内の環境 特に気になることなどはなかったものの、特別整理整頓されているということでもない。
良いところや要望 ダメならダメとハッキリ言ってもらって、費用掛かっても個別進めるとか、時間数増やすとか、結果に拘って欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には本人のやる気とセンスながら、もっと上手く誘導して、モチベーションや危機感等のコントロールをして欲しかった。
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
料金 相場に比べて高いと思います。夏休みは夏期講習以外にも別途講習があります。分かりにくいです。
塾の周りの環境 駅からほどよい距離です。繁華街の真ん中にあるわけではなく、街灯が無いような場所にあるわけでもありません。
塾内の環境 広すぎず、狭すぎずといった感じで、ごくごく普通。最新の何かがあるといった特徴はありません。
良いところや要望 いずれにせよ成績が上がれば良いのですが、期待していたほどには上がっていません。塾というより結局は本人次第ですね。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、近隣の塾と比較すると高くもなく、安くもない、中間層。
講師 先生によって個人差が激しく、当たり・はずれが大きい様に感じた。熱心な先生は長くいない。
カリキュラム 補修をまめにやってくれる先生もいた。習っていない科目も個別に教えてくれる時もあった。
塾の周りの環境 人通りは非常に多い立地で、常に人の目がある場所で、その点はある意味安心出来る。
塾内の環境 塾内は決して綺麗とは言えないが、汚くはない。あまりストレスを感じることもなかった様子。
良いところや要望 塾の先生とは言いがたい、講師もいた。皆、変わってほしいと言っていた様子。
その他気づいたこと、感じたこと 実際は生徒のやる気次第の面も大きいが、その気にさせるのが、塾の役割の一つとも言える。
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
講師 全体的に熱心な先生が多い。子供も学校より教え方が分かりやすく入塾して良かったと言っている。
カリキュラム 基本的に学校より先取り学習なので、途中入塾だったため追いつくのに大変だった。
塾内の環境 先生達は挨拶もしっかりしており、塾内設備も清潔感がある。浦和駅大通りにあるので、治安面でも安心である。
その他気づいたこと、感じたこと 個人指導と集団指導で迷ったが、集団指導でも少人数制なので、生徒みんなに講師の目が行き届き良かったと思う。
栄光ゼミナール武蔵浦和校 の評判・口コミ
講師 本人は分かりやすいと言っていました。
カリキュラム 夏休みは復習のみということで、始めるのが遅い息子でも、ここで取り返せるかなと思いました。
塾内の環境 入ってすぐに、先生方の足元が見えるのはどうかと…。下部分は隠れていた方が清潔感が出ると思います。他校は隠れていると思うのですが…。
立地は駅に近いですが、ごちゃごちゃしたところではないので、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと きょうだい割20%はとても大きいです。
他の塾も体験しましたが、その勢いについていけない様子だったので、こちらを選択しました。
手厚く見ますとおっしゃってくださったので。
栄光ゼミナール南浦和校 の評判・口コミ
料金 親が子供の時代に比べ、倍程度の料理であり、かなり高いと思われる
講師 分からなかった問題についても、講師が空き時間に対応してくれる
カリキュラム 平均的な問題から、少し上の問題まで幅広い問題まであり、子供のやりがいがある
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の距離にあり、通いやすい。また駅から5分程度の距離にあり、便利でる
塾内の環境 自習室もあり、いい環境である。ただ、テスト前の週末も開放してほしい
良いところや要望 テスト前の週末も自習室を開放してほしい。料金をもう少し下げてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 少人数で授業を行っているようで、講師の目が行き届いているようだ
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 少し高めだが、よいカリキュラムなので払ってもよいと思える金額です
講師 丁寧な対応でわからないことがあればわかるまでよく教えてくれる
カリキュラム 一律な教育よりもそれぞれの学力に合わせてくれるところがよいです
塾の周りの環境 交通の便はとてもよく、いつでも行くことができるのでよいです。
塾内の環境 自習スペースが充実していて集中できる環境が整っていて、とても良い
良いところや要望 先生に聞きたいときに聞けるのがよいが、忙しそうで聞けないときもある
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
料金 高いと感じました。コストパフォーマンスが良いとは感じませんでした。
講師 中学3年間通いましたが、成績があがりませんでした。個別指導の方に力を入れているようです。
カリキュラム 中学3年間、通いましたが、期待よりも成績が上がらなかったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、近くに飲食店等もなく、安全に通わせることができました。
塾内の環境 可もなく、不可もなくといった感じです。中学生用にしては机が小さいかもしれません。
良いところや要望 集団指導と個別指導は明確に分離して欲しかったです。個別指導の片手間で集団指導をしているように感じました。