栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
料金 比較的に高いと感じられました。周辺にも多数の進学塾がございますが、2割ほど割高のようです。
講師 3教科のうち1人は担任制となっていて、各生徒への把握に努めていらっしゃいました。
カリキュラム 各レベル別にテキストを作成されている点が良かったです。一方、本科→特訓へクラスアップの際はテキストが変わり、さらに費用がかかることが嬉しい悲鳴でした。
塾の周りの環境 駅から近く、しかし、繁華街から離れており、環境は良かったと思っております。一方、雨の日など前の通りに迎えの車が渋滞をするのに危ないと感じました。
塾内の環境 空調や照明環境はとても良かったです。一方、たまに内装工事が入ることがあり、化学物質の匂いが充満することがあったようです。
入塾理由 地元で歴史もあり、実績もあり、規模感も大きく、また、通塾の制服規定があるなど、しっかりとしているため。
総合評価 規模感が大きく、積年のノウハウもあり、客観的な統計による実力把握や指導方法など、安心感は確かにありました。
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 現代社会の塾にかかる相場の金額としては、妥当なものだと感じました。
講師 指導内容が良いようで、子供が嫌がらずに通えた事がとても良かったと思います。
カリキュラム 苦手科目の教科の解決に役立ちました。
フォローが上手くいったようです。
塾の周りの環境 家から近いので、子供自身で行き帰りが楽だったと聞いております。
私自身が送り迎えしないで良い分、余計なプレッシャーも無かったようです。
塾内の環境 混み合った環境でも無く、自分のペースで勉強出来たのが良かった。
入塾理由 周りでの口コミの評判が良かった為、アドバイスをいただいて決めた。
定期テスト 定期テストでは、順調に成績がアップしたので、その度に褒めていただいた事が子供の自信になったようです。
宿題 量は十分でやや難しかったものもあったようですが、なんとか乗り切ったようです。
家庭でのサポート 近所の口コミ通りで、行かせて良かったと思っております。
私の周りで塾の相談を受けたら、アドバイスしたいですね。
良いところや要望 私(親)とのコミュニケーションをもっと簡単に取れるようでしたらもっと良くなると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 良い塾だと思うので、質を落とさずしっかりとした地域に根づいて欲しいです。
総合評価 私の娘に合った塾でした。
単純ですがそれが1番の理由になります。
栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ
料金 実際に塾に見に行っているわけではないので分かりませんが、成績が上がっているので安いと思います。
講師 生徒の苦手をとことん克服するために指導してくれるところです。置いていくようなことはありません。
カリキュラム 苦手を中心に潰してくれるところです。
どんどん進むのではなく苦手はそのままにしない。
塾の周りの環境 車通りが多い印象があります。また、マンション?の1Fにあるので人の行き来が多く、安心ではあります。
土呂駅から近いので交通の便でも困ることはありません。ただ、車通りが多いので来るまで迎えに行くと大変かもしれません。
塾内の環境 お迎えに行く時に見ますが、とてもきれいで清掃や整頓が行き届いているイメージがあります。
入塾理由 知名度もある塾であり、家からも遠くなかったので選びました。また、子供の友人が通っていたので一緒に通いたいとのことでした。
良いところや要望 受験や成績アップ、苦手克服など人それぞれ塾に通う理由は違うと思いますが、それぞれの子供に寄り添ってくれるところがいいところです。
総合評価 子供に勉強の楽しさや苦手を克服することの楽しさを教えて頂きいつも感謝しております。
とにかく1人1人の子供に寄り添ってくれるところがいいもころです。
土呂駅からも近いので交通の便もよいです。
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 他の塾は、4教科まとめて受講することが前提だったりしますが、科目ごとに履修ができたので、割安だと、思いました。
講師 先生による授業レベルに差がありました。社員さん?の講師の質が低く、理数系は先生に任せて、社員の講師が文系の授業ばかりしていました。
カリキュラム 私立の算数のテキストは、質的に物足りないと思います。また、理数系の授業は当たり外れが大きかったです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、若干、危ないなと感じましたが、治安などは良く、比較的、静かな環境だったと思います。
塾内の環境 大通りに面しており、教室は一階で、玄関ドアを全開にしていることが多かったため、常に虫やほこりが教室に入り、子供達も集中しずらい環境だったと思います。
入塾理由 自宅から近く、私自身も昔、栄光ゼミナールに通っていたので、娘も通わせようと思いました。
良いところや要望 社員の講師さんが、受験の本丸である理数系をしっかりやってほしいと思います。理数系の先生も非常に熱心に指導して下さいましたが、途中で辞めてしまいとても残念でした。社員の講師の先生が、文系だけでなくきちんと理数系をみてくれるといいなと思います。
総合評価 特に文系の先生のレベルが、低く、視野が狭いなと、感じました。
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べていないのでよくわかりませんが、本人が勉強を楽しんでいたのでよかったです。
講師 子供が楽しく塾に通っていていたし、成績も上がったので、全体的に良かったと思います。
カリキュラム 学校の試験対策もしっかりやってくれたし、英検対策もしっかりだったのて、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅近くで、幹線道路からも近く安全です。周りも明るく防犯的にも良い。
塾内の環境 自習室もあり、授業が無い日でも開放しており本人のやる気でいつでも勉強ができる
入塾理由 家からも近く、実績もあり、勉強の教え方が上手いと思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はバッチリでした。わからないところもしっかり教えてくれました。
宿題 量は多かったと思う。勉強に追われる量。毎日勉強の日々だったと思う
良いところや要望 電話をすると、親切に聞いてくれてコミュニケーションをしっかり取ってくれる
総合評価 勉強の仕方がわからない子でしたが、しっかり教えてくれて安心感がある。
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
講師 親身にはなってくれた。面談なども時たまあり、優しく説明してくれたと思います。
塾の周りの環境 電車と徒歩で少々ぐらい。まぁ遠い方ではなかったと思います。
けどまちまちです。遠いところから車で来ている人もいました。
塾内の環境 保護者なため、よくわからなかったですが、子どもは特に何も文句は言ってませんでした。
入塾理由 友人に勧められたこともあり、学力が伸びればなぁと近めな塾を選びました。そして王手だったので。
良いところや要望 やる気があれば、ちゃんと、応くれると思います。
しかし、塾ですから勉強意欲は必要だと思います。
総合評価 総合的には特に不満点もなく、ごくごく一般的な塾だったとおもいます。高望みをしなければ不満はないと思います。
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
料金 費用は他の塾に比べても高く教材の量がとても多いので金額が高くなっているのだと感じた夏期講習や冬期講習も高い
講師 講師は熱心に生徒の対応をしてくれていたまた高校受験の際模試の結果などとてらしわせてしっかりと考えてくれた
カリキュラム 夏期講習や冬期講習そして春期講習がとても多く少しスケジュールが大変なのではないかと感じた教材は良かった
塾の周りの環境 交通の便は比較的良くて浦和駅からもそこまで距離があるわけでもないので比較的通いやすいのでわないかと感じたまた夜遅くに帰るとしても明るい道が多いので子供だけでも帰りやすいのではと感じた
塾内の環境 環境はとても良かったがしかし車やトラックの音が時々聞こえてしまうのが少し気になるところではあった
入塾理由 近くて綺麗講師の方も沢山いて個別指導も行っていたから
また中学生が多く利用していたから
良いところや要望 とても綺麗で先生も多くいるため質問がとてもしやすいのではないかと感じている教材もしっかしたものが使われていた
総合評価 途中からコロナ期間に入ってしまったためオンラインが主になってしまいあまり意味がなくなってしまったのではと感じた
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 そこまで高いと感じなかったが、他と比べていないので相場がよく分からない
講師 質問などはしやすい雰囲気でコミニュケーションはとりやすそうだった。
カリキュラム 自分のレベルにあったカリキュラムを選びやすい。アドバイスももらえる
塾の周りの環境 駅から行きやすいし、周辺が遅くまで明るいので少し安心感はある。コンビニなどの店も多いから便利だと思う
塾内の環境 いつも綺麗で清潔感がある。明るい雰囲気でなじみやすいと思う。
入塾理由 家から行きやすかったため。周りの友人が行っていたため選びやすかった。
家庭でのサポート 塾の体験入塾や送り迎え、各種説明会や申し込みには一緒に参加した。
良いところや要望 いつも明るい雰囲気で、事務の人も話しやすい。清潔に保たれている
総合評価 他と比べていないので、分からないことも多いが通っていてそこまでの不満はなかった。
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 受験生としては料金に対しては高すぎず安すぎずと感じました。
妥当な料金設定だと思います。
講師 少人数制で一人一人を大切に、本人の気持ちを尊重してくださるところが魅力的です。
しかし、もう少し厳し目でも良いと感じました。
カリキュラム カリキュラムは良いと思いましたが、理科、社会等の資料となる物や勉強方法をもう少し指導してほしいと思います。
塾の周りの環境 JR駅からも徒歩2分程度、バス停からも3分程度です。
普段は自転車で通っていますが交通の便が良く、コンビニや本屋も近い為文房具や飲み物も購入しやすいです。
また、付近は明るく人通りもあります。
塾内の環境 教室は少人数制で、各教室はコンパクトですが清潔感があります。
自習室もあり、とても利用しやすいです。
また、自習室から講師の方々の席が近くOPENな為、相談もしやすいと思います。
入塾理由 知人がこちらの塾から志望校に合格した為、見学に行きました。
公立中高一貫校コースがあり少人数制の為こちらの塾に決めました。
定期テスト 定期的にテストはあります。
受験の為の学力が付いているか、塾内の偏差値も出してくださるので指標になります。
宿題 量は人によりますがコースを考えると適した量だと思いました。
家庭でのサポート 家では、算数は競争してどちらが早く解けるかを競っていました。
宿題を確認して、わからない所を一緒に調べたり考えたりしています。
良いところや要望 先生のお休みは当日行かないとわからない事が多いですがあまり問題はありませんでした。
面談もあり、またコースの変更や相談はとてもしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制の為色々考えていただいています。
学校では置き勉をしているため、教科書に値する資料がほしいと思います(理、社)。
総合評価 子どもは先生とコミュニケーションを取りながら前向きな気持ちで通えています。
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 少し高いかもしれません。長期休みには講習もあるので、その分費用がかかります。
講師 親切で、丁寧に対応してくださいます。授業もわかりやすく、計画的に勉強を進められるよう指導してくださいます。
カリキュラム 学校のカリキュラムに合った指導をしてくださいます。テキストがたくさんあります。
塾の周りの環境 駅から近く治安も良い住宅地なので、通いやすいと思います。講義がはじまる前には先生が入口にいてくださいます。
塾内の環境 きれいに整理整頓されていて、静かで勉強に集中出来る環境だと思います。一人ずつ仕切られた自習室もあります。
良いところや要望 きれいで、先生方も親切で丁寧に対応してくださるので、安心して通えると思います。
栄光ゼミナール武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の料金だと思います。高額でも低額でもないため、受け入るやすい金額代。
講師 講師は優しく、学生とのコミュニケーションも良かったと思います。
カリキュラム 宿題も毎日少しずつ進むことにより、ストレスなく学習に取り組むことができました。
塾の周りの環境 駅からも近いが、周りは静かなので、高学年になっても、1人で通いやすいと思います。
塾内の環境 みんな勉強に集中してる感じがしました。雑音などもなく、教室もきれいと思います。
良いところや要望 塾は全体的に良いと思います。
ただし、振替ができないたも、何か用事や体調が悪い時はただ無駄になるため、振替もあったらいいなと思いました。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 少し高めではある上に教科書代や夏期講習など休みの間の講習会が別途になるのはやや高いかなと思う。
講師 塾主体で生徒の面倒を見るという姿勢で受験が初めてでわからないことだらけの保護者にとってとても心強い存在になっている。また授業ではただ教えるだけでなく興味をひかせる話をしながら進めるので子どもも楽しく通っている。
カリキュラム とてもわかりやすいと思う。オールカラーで書き込みもできる点はやりがいを感じる内容だと思う。ほかの塾より簡単というが比べてないのでわからない。
塾の周りの環境 繁華街のなかにあるので、やや賑やかだと思う。車の通勤では曜日によっては混み合うことも多々ある。
塾内の環境 自習室が完備しており、とても静かな勉強環境が整っている。少人数制なので黒板も近く、学びやすい環境が整っている。
良いところや要望 とても親身になってくださる。月1回の面談もあり、細かいことが相談できる体制は安心できる。少人数制で先生も対応してくれるので子どもとのコミュニケーションを密にとろうとしてくれる。安心感がとてもあるなと感じています。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 少し負担が大きいと思います。講習でお金が寄りかかってしまうので考慮が必要です。
講師 クラスが穏やかな雰囲気でとても楽しい授業でした。
通うだけでは学力は向上しません。自分の意思で勉強することが大事です。
カリキュラム 自分の学力にあった問題集を出してくれました。回答欄も大きく丸つけしやすい。
塾の周りの環境 大宮なので治安は良くないと思いますが、おちついているほうだとおもいました。
塾内の環境 壁や机に落書きされていることが多かった。集中力が切れてしまうかも。
良いところや要望 授業は先生に聞きやすく、質問もしやすい塾だなと感じました。プリントばかり配ってなんも解説しないということは改善して欲しいなと思いました。
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
料金 塾の実力に見合った料金設定で普通だと思います。お金で決めるのはあまり良くないかと。
講師 先生がしっかりと話を聞いてくれたり、相談に乗ってくれたりと個別的なサポートがとても充実していて、とても良かったです。また、指導も分かりやすく、分かるまで教えてくださるといった情熱も感じられてより受験に取り組むことが出来ました
カリキュラム とても素晴らしく助けられているなととても感じました。詳しく、自分の実力にあわせて作られてるいるような感覚でした。
塾の周りの環境 少し人通りが多い場所なので、危なさがあります。それ以外は特に言うことはありません。
塾内の環境 雑音もなく、清潔な教室で環境が良いです。
良いところや要望 気温調節がしっかりとされていて、良いと思います。コミュニケーションも取りやすく気軽に話すことが出来ました
その他気づいたこと、感じたこと 特に不便な点はなく講師の方々も皆優しく充実した環境で学ぶことが出来ました。
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 やはり中学受験ということもあって値段は結構します。春季講習や夏期講習など1から2年通うことを考えたら負担は大きいと思います。
講師 小学6年生にして夜中の10時まで残って勉強したりしたこともありました。当時はそれが普通だったので厳しいと思ったこともありませんでしたが、今考えたらすごいことだと思います。先生は、教えて欲しいとこがあれば何時までかかってでも教えてくれます。生徒に親身になって寄り添ってくれました。ずっと勉強が嫌いだった私も先生との約束を守って受験前は学校から帰ってきて夜9:00ごろまで自習室で勉強をしていました。中学受験はとても大変だと思います。親御さんが中学受験を望んでいても、結局頑張るのも一番ストレスを受けるのも子供です。私の場合は、親の意思でしたが、本人の意思で本当に行きたいのならば栄光ゼミナールの先生方は、合格させてくれると思います。
カリキュラム 中学に入っても使えてわかりやすい良い教材ですが、夏期講習や冬季講習など毎回高いお金を払って買わなくてならないのが少ししんどいと思います。
塾の周りの環境 治安は悪くないと思います。でも夜遅くだと子供一人で帰るのは少し危ないと思います。なので、同じ教室の友達も親が迎えに来る子が多かったです。
塾内の環境 集中して勉強できる自習室があるのがいいと思います。比較的教室も綺麗ですし、環境がよく整っていると思います。
良いところや要望 先生方が生徒一人一人に親身になって寄り添ってくれます。また、月に一回テストがあるので偏差値や合格率がこまめに見れる点も良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に合格した際、電話越しで先生が泣いていたのが印象的でした。塾では、悔しいことや嫌なことがたくさんあって何回泣いたかわかりませんが、合格できて本当に良かったと思えました。今その先生は違う塾にいますが、受験が終わって入学した後も気にかけて下さる優しい先生方がたくさんいます。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。我が子のために頑張りましたが、家庭はカツカツでキツかったです。
講師 一生懸命になって我が子に勉強を教えてくださったりしたので良かったと思います。
カリキュラム 我が子にあったカリキュラムを組んでくださったり、将来の夢なども伝えてあったため、大学受験見据えて必要な科目なども教えてくれました。
塾の周りの環境 歩道があるので通いやすい。危なくなくて、先生が外で立って出迎えてくれます。
塾内の環境 環境もよく、お弁当を食べる場所もあったりと、とても清潔で、我が子も安心出来ました。
良いところや要望 特にありません。良くしてくださったので感謝しております。ありがとうございました
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまっても、次回の授業の日に休んだ時に進んでいる授業内容など教えてくれました。
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。子供のためなのである程度はしょうがないと考えます。
講師 非常に親身に相談に乗っていだだきましたが、教え方があまり上手くないようで、その分マイナスです。
カリキュラム さすが大手さんなのでしっかりとした教材でした。カリキュラムも非常に良かったです。
塾の周りの環境 駅前で便利は便利なのですが、少しごちゃごちゃしてて不安でした。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて、勉強の環境としては良かったと思います。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているので安心してお任せできるところが良かったです。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 まだ結果が出ていないので、なんとも言えませんが、授業内容に対して相応だと思います。
講師 入塾説明だけでなく、日頃から丁寧な言葉遣いで、こちらに寄り添って対応くださいました。
カリキュラム 特筆すべきことはありません。価格は内容に相応で値段は高くはないと思います。
塾の周りの環境 駅から近いため、車での迎えができないです。また塾の駐輪場はないため、市の駐輪場を利用する必要があります。
塾内の環境 窓を開けると外の雑踏が聞こえますが、閉めれば聞こえないと思います。
良いところや要望 先生たちが丁寧に教えてくださっています。要望は、駐輪場を設けていただきたいです。
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 料金は、周辺のどの塾に比べても、とても高いと感じました。自習室が割りと自由に使えるからなのでしょうか。
講師 子供にとっては面白いと感じる先生もいらしたり、厳しいと感じる先生もいらっしゃいましたので、判断が難しいですが、保護者から見ると、主任の先生は皆良い先生に思いました。
カリキュラム カリキュラムは学校と合っていたので、一気に成績が上がりました。
教材は難しいことのほうが多く、毎年半分以上は手を付けないまま終わってる印象です。
季節講習に関しては、やはりお値段が高く感じました。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分圏内で、人通りも多く、駐輪場も完備されており、大変良い立地でした。
車での送迎は禁止されていました。
塾内の環境 自習室が完備されておりましたが、うちの子はそういうところを積極的に使わない子だったのでした。
でも、授業がない日にも空き教室に呼び出していただくなど、先生にはご尽力いただきました。
良いところや要望 やはり自習室が完備されており、空き時間には、塾に来るように指導していただいたことです。
面倒をみようとしてくださる姿勢がありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだ際も、電話やメールで、授業内容と次回までの宿題の連絡をいただけました。
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 料金は、周辺のどの塾に比べても高いと感じました。特に季節講習の高さには、内容を考えると不満感がありました。
講師 内容は難しく、基礎を学ぶ場ではない感じでした。良い先生はすぐにいなくなってしまう印象です。
カリキュラム カリキュラムは学校とは違うので、学校の定期テスト前は厳しいです。
教材はかなり難しく、宿題は少なめ。
季節講習は高い割に短い(少ない)です。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分圏内、駐輪場もあり、人通りも多いです。
車での送迎は禁止されていましたが、みんな路駐をしていました。
塾内の環境 自習室が完備されており、長期の休みなど、仕事で家を空けることが多かったため、お昼ごはんさえ持たせれば(途中での買い出しは禁止されていた)、こちらも安心できました。
良いところや要望 毎学期ごとに、親子ガイダンス、親子集会、親と講師との面談がありました。正直ちょっと形骸化してる部分もあり、負担に感じていたのも事実ですが、聞きたいことは割りとすぐに回答をいただけて、コミュニケーションは取りやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡は、ネット上でできるので便利です。
休んだときはメールで授業内容の案内や次回の宿題の連絡があり、ありがたかったです。