- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「鹿児島県霧島市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾国分南教室 の評判・口コミ
料金 高いと思います。子供が寝ていても気づかないでそのままにされていたようだからです。
講師 とても熱心に指導していただきました。(塾長)講師の先生はよくわかりません。
カリキュラム 宿題なども出ていたのですが、よく見てくださっていて良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が少なくて、路駐しないといけないこともあり、不便でした。周りが明るかったので、夜遅い時間の時は安心でした。
塾内の環境 静かな環境で、教室内も整理整頓されていて、勉強には適していると感じました。
入塾理由 受験対策のために申し込みました。個別指導を重視して決めました。
良いところや要望 振替授業を自由にできるといいです。習い事などで急に行けない日も出てくるので。
総合評価 普通かなと思います。
個別指導の明光義塾国分南教室 の評判・口コミ
料金 他のところと比べる機会があり、全体的に安く感じることができた。
講師 生徒の名前を覚えているのか迎えに行ってもこちらに声をかけてくれた。
カリキュラム 子供にいろいろ話をきいても楽しそうに話してくれていたのでよかったと思う。
塾の周りの環境 家から近く迎えにもいきやすい。しかし、車の迎えが多く、止まるとこがすくなかったので混むことが多かった。
塾内の環境 中にはなかなか入る機会はなかったのですが子供からそのような話はなかったです。
入塾理由 家から近いとこにあり、金額なども含めて周りの子もいたみたいで子供を通わせやすかった。
宿題 子供からの質問があったが難しい気もしました。
子供は先生に聞くなどできていたみたいです。
良いところや要望 もう少しやすくしていただけるともっといろいろできる気もする。
総合評価 子供も楽しく過ごしていたみたいでよかったです。