- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「福岡県糟屋郡新宮町」で絞り込みました
個別指導の明光義塾新宮中央教室 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別指導のなかでも1対1の必要はないと感じていたので、料金に対して授業の時間が他と比べて安かったと思う。
講師 先生との相性もあるかと思うが、分かりやすいと本人が言っていた。
カリキュラム 通塾の回数がまだ少ないのでよく分からない。勉強のしかたを細かく指導していただけるということでこの塾に決めた。
塾の周りの環境 学校に近いので授業の日以外も自習ができる。駅の目の前にあり明るいし交番もあるので遅くなっても安心。周りに他の塾がたくさんある。
塾内の環境 全体的に新しく綺麗だった。古い、雑然としたところは通わせたいと思わないので良かった。
入塾理由 学校から近いので自習ができる。先生との相性が良さそうだったこと。
良いところや要望 塾長の先生が若いが丁寧な対応をして下さると感じた。優しそうだが、しっかりと指導していただけることを期待したい。
総合評価 全体的に良さそうだが、まだ新しいようで受験合格の実績がどうなのかが気になる。
個別指導の明光義塾新宮教室 の評判・口コミ
料金 料金はあまり考えず、子供に合うか否かが重要と考えた。結果、合っていた。
講師 子供に合うカリキュラムを組み、個人の個性に合わせて、習うことができた
カリキュラム すべてのメニューやカリキュラムを塾と本人がとことん検討した結果がよかった
塾の周りの環境 利便性が良く、送り迎えもスムーズで特に負担を感じることはなかった。夜間も特に不安を感じることもなかった
塾内の環境 個別指導であり、それぞれのペースで課題を克服するスタイルが良い
入塾理由 学習メニューを検討し、塾の方針を確認した上で子供と話し合い受講生した結果、合っていた。
定期テスト 模擬テスト形式が良く、実際のテストの雰囲気に馴れることができた
宿題 課題解決型のため、宿題はなく、わからないところを聞くスタイル
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えが中心であとは食事のフォローなど、バックアップメイン。
良いところや要望 自分に合うかどうかは人それぞれなんで、それを見つけらるかがポイント
総合評価 結果が全てであり、自分に合うものを見つけられるかで、決まると思う
個別指導の明光義塾新宮中央教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とかと極端に高いとは感じてなく、友人が通塾している塾よりは安いと感じている。
又、4コマ無料体験もあり気軽に体験出来る環境にて選びやすい状況にあるのはありがたい。
講師 通塾期間が短いので今からなので質までは分からない。
しかしながら、入塾にあり的確かつ熱心な教室長だったので指導面含めて今後に期待しています。
カリキュラム 映像授業も体験させて頂いたが、一番良かったと娘が話してました。欲を言うならば、日曜日、月曜日が休みにて別料金で構わないので休みの日限定でも自宅で映像授業が受けるようになればいいと感じている
塾の周りの環境 駅前にもあり、通学途中に塾にいける距離感にて大変便利な立地は魅力的です。又、移転?したみたいで新しい教室
で綺麗でもあり安心な環境かと思います。
斜め前に交番もあるし、駐車場もあるので駅前にありながら送迎にも便利です。
塾内の環境 駅に近く、新しくて綺麗な塾です。
新しいせいかまだあまり高校生はいないので集中出来るかな?と今は感じてます。
入塾理由 塾ナビにて各社比較し、その中で気になる塾に話を聞きに行き、更に可能性がある塾3社に体験に行った。
その中で、娘が気に入った塾で、教室長が熱心で適応な話及び対応をして頂いた為に入塾を決めました。
良いところや要望 上記記載の日曜日、月曜日の映像授業の自宅学習が受けることが出来るように改善して頂くと尚更良い。
他塾では、別料金ですが対応しているところがありましたのでなおさら。
総合評価 あくまで結果が全てになると思っています。
現状では、点数化は困難ですが、入塾までの対応は、90点くらいですかね?
個別指導の明光義塾新宮教室 の評判・口コミ
料金 他の習い事に比べると、少し高いのでもう少し料金を安くして欲しいです。
講師 生徒3人に先生が1人付くので、しっかり教えてもらえる。教え方が分かり易い。
カリキュラム 通っている教室での案内等が、都度、郵便で手紙が届くので良いと思います。
塾の周りの環境 車の交通量が多い道路に面している。もう少し教室が広い方が良い
塾内の環境 教室は明るくて綺麗に整頓されているので、とても気持ちが良いです。
良いところや要望 定期考査前に自習できたり、無料で勉強会があるので、とてもいいと思います。
個別指導の明光義塾新宮教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習は高いと思いました。
個別であり、教科や受験対策を考えると、少し高いが納得している。
講師 先生はとてもフレンドリーで親しみやすく、質問がしやすい。
分かりやすく教えてもらえるが、決まった先生ではない。
カリキュラム 時間の変更や教科の変更が、融通きくので良い。
基礎問題から勉強でき、基本問題も自分のレベルにあった問題をする事が出来るので良い。
塾の周りの環境 良かった点は、目の前にスーパーがあり、人通りも多く、駐車場もある。
悪かった点は、車の交通量が多くて、自転車で通うのは危険が伴う。
塾内の環境 個別なので、集中出来る。
冷房効きすぎて寒い。
ウォーターサーバーが置いてある。
自習室も使いやすい。
良いところや要望 親身になってくれそう。
受験に向けて、一緒に頑張ってくれそう。
集中力を身につけたい。
個別指導の明光義塾新宮教室 の評判・口コミ
料金 普通だと思う。
コマを増やしたいが、金額も気になるところ。他塾では5教科パックがあり、魅力的だと感じたが、安くて効果がないのも困るので、こちらで頑張らせるつもりである。
講師 先生が教え上手であることを願うばかりです。しばらく様子を見て、成績が上がればまたコマを増やしたいと考えてます。
カリキュラム まだ詳しくは分かりませんが、頭プラスを利用して、つまずきに戻れる点が気に入ってます。
塾の周りの環境 駐車場があるのが良かった。
駅から近い。学校帰りに通える。
塾内の環境 自習室があるのが良かった。
利用するかは分かりませんが…。
良いところや要望
まずは嫌がらずに塾に通ってくれる雰囲気なので安心している。