- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「埼玉県幸手市」で絞り込みました
投稿時期:2025年4月
料金 土曜日授業で国語、社会、理科をやってくれるところも良かった自主室にいつでも来ていいと言ってもらえた
講師 褒めて育ててくれる
家の娘はどこの高校に行きたいかわからなかったので
塾長が高校の事を色々教えてくれた
内申ならここにも行けるよと前向きな話をしてくれた
カリキュラム 個別3人、自分が分からない所をやってくれる
自習室の環境がいい
いつでも気にかけてくれる
塾の周りの環境 大通りなので明るく自転車でも通いやすい
駅前なので駐車場は少なく狭くて停めにくい
路上駐車せざるをえないが危険
塾内の環境 靴を脱ぎ、スリッパに履き替えるから床は綺麗
階段を登り2回に塾があり階段が急勾配
入塾理由 塾長さんがとても親身になってくれたのでこころ強いと思いました。褒めて伸ばして頂けそうです。
宿題 宿題はその子により量も増えたりするのではないかと思う。英検対策用に単語プリントをくれた
先生が手作りなのが温かみがある
無駄に教材を勧められなかった
良いところや要望 先生達が良い方
春季講習前にテストを受けさせてもらい
弱点教科を受ける事になるが、必要最低限で押し売りはされなかった
総合評価 塾長がいつでも相談に乗ってくれとても親身
無駄な教材は買わされない
講習の押し売りはしない
個別指導の明光義塾幸手教室 の評判・口コミ
料金 妥当だと思うので特に問題はない。ちゃんと振替授業もできるので安心。
講師 子供の年代に合わせた説明(キャラクター)をしてくれるので分かりやすいようです。
カリキュラム 専用のノートが小学生にはマス目が小さいく書きづらい。教材、難し過ぎず無理なく進められるので良かった。
塾の周りの環境 駅から多少歩くので小学生は送迎が必要になる。駐車場が狭い。他の車が停まっていたら困ってしまった。下の階が焼肉屋なので臭いが気になる。
塾内の環境 入り口の階段が急で雨の日は危険。
入塾理由 塾長の説明の対応が良かったです。子供のレベルに合わせてくれる。
良いところや要望 塾長がしっかりと管理していて通いやすい。先生たちが子供の性質に合わせて授業をしてくれるので安心している。
総合評価 合わない先生がいたなど、ちゃんと話しを聞いて対応してくれる。
- 学校種別:公立専門学校
料金 可もなく不可もなくです。私は高いとは思いませんでした!ですがら人によっては高いかもしれません。
講師 教え方がとても丁寧だと思います。子供に寄り添っているところが素敵です
カリキュラム あまり把握できていないです。ですが、とても良さそうだなと思っています
塾の周りの環境 治安はとてもいいです。塾前のは大通りで車の通りは多いです!ですが、あまり気になりません。田舎ということもありますし笑
塾内の環境 しっかり整理整頓している。実際塾内も拝見したことがありますが、とても整備されていて綺麗でした
入塾理由 家から近かったからです!正直あまりどこの塾がいいとかわかっていませんでした
良いところや要望 全体的にいい意味ですごくてふんわりとしていて、入りやすいです。
総合評価 先生方や講師の方の教え方や寄り添い方など、子ども思いなところがいいと思います!
個別指導の明光義塾幸手教室 の評判・口コミ
料金 第一印象やはり高い??でも個別、受験に関するデーターや情報が多かったり分析してもらえるという所でやはりねがはってくるのかなと。。。そういった所をお金で買っている、受験前の間だけと思えばかけてがんばってほしい。
講師 きちんと教えてくれそうな様子は伺えるのでこれからに期待してます。
カリキュラム 自由に選べたり対応していただけるのでそこはありがたいし子供も通いやすい。
塾の周りの環境 駅より近いと言うこともあり駐車場に車が停めずらく、飲食店が近いのでその匂いが教室内にも流れてくるので換気環境等の面ではあまり良くないですね。
塾内の環境 個別で席は分かれていましまが、誰かがうるさくしていたりしたらすぐ聞こえる環境。
良いところや要望 まずは現状態を分析し、出来ない所、出来ているを明確にしその子その子に合わせたカリキュラムで対応してもらえる所。
個別指導の明光義塾幸手教室 の評判・口コミ
料金 今は塾は料金も高い方だけど??どこももう少し安くなったらもっと助かる。
講師 先生がいろいろ気にかけて話してくれる。
教え方が難しいすぎて??分かりづらい先生もいる。
カリキュラム もう受験まで時間がないから受験対策を考えてくれている。
塾の周りの環境 下に焼き肉屋さんがあるので仕方がないけど??匂いがかなりしてお腹がすく。
塾内の環境 いろいろ丁寧に説明・話をしてくれている。
体験授業がもう少し何回かできるともっと助かるかな。
個別指導の明光義塾幸手教室 の評判・口コミ
講師 真面目な方だったのできちんと指導してくれる事を期待しています。
カリキュラム 英検漢検対策に惹かれました。
塾内の環境 少し暗いように思いましたが、一人一人区切られていて集中出来る環境かなとは思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人集中できる環境できちんとテスト対策などをしていただいて結果が出ることに期待しています。
関係ありませんが、駐車場が少なかったので保護者が行くときは少し不便に思いました。
個別指導の明光義塾幸手教室 の評判・口コミ
講師 子どもの目線に合わせた指導で、分かりやすいです。たまに、学校や、部活の話もして、楽しいです。
カリキュラム 今回は、数学の指導を選びましたが、定期テスト前や、土曜日は、他の教科も指導して頂けるそうです。
塾内の環境 静かで、自習もいつでも出来る環境が整っています。周りの人たちも頑張ってる姿を見ると、励みになります!
その他気づいたこと、感じたこと 先生の説明も分かりやすく、勉強しやすい環境で、頑張れそうです!