個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「埼玉県加須市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾騎西教室 の評判・口コミ
料金 料金はよくわかりません。相場がわからないからです。でも満足しています。
講師 塾長がとてもフレンドリーで、相談しやすかったです。とてもいい
カリキュラム 教材は多いような気がしました。短期間の入塾だったので、そこまで必要じゃなかったと思います
塾の周りの環境 車で送迎する方が多く、駐車場が足りない気がしました。他店舗に迷惑をかけてしまっていたかもしれません。
塾内の環境 教室内は狭いような気がしました。まだコロナや感染症が心配でした
入塾理由 家から近く、受験前後の指導もしっかりしてくれそうだったからです
定期テスト テスト期間が近づくと、教科書の復習などやってくれて助かりました
宿題 宿題は適切な量だったと思います。あと子どものやる気次第です。
家庭でのサポート 送り迎えや、事前の説明など、何度か同行しました。丁寧に対応してもらいました。
良いところや要望 アプリを使って、子どもと先生で色々やりとりできて、便利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 短い期間しか通いませんでしたが、受験対策に親身になってくれました。
総合評価 とてもいい塾だと思います。先生も優しく、ありがたかったです。
個別指導の明光義塾騎西教室 の評判・口コミ
料金 科目数、コマ数に応じて料金は設定されるが、基本の単価はやや高めに感じる。夏期、冬期の講習費用が結構高く付く。
講師 講師はこちらからの希望に添った方を充てていただけるし、子供との相性も考えてもらえるので、特に問題なく通塾できている。
カリキュラム 学校の授業に沿った形でカリキュラム、教材、進度を合わせてくれ、学校の定期試験対策もしていただけるので、学校の補習としては最適です。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内ですが、普段は自転車で通っており、雨の日の来るまでの送迎も駐車に困ることなく通いやすい。
塾内の環境 居室の中は個別のブースとなっており、集中して学習に取組める。
入塾理由 自宅から徒歩圏内で通塾に便利な事と、大変まめに家庭に連絡をいただき、子供の塾での様子等を連絡いただけるので、安心して預けることが出来る。
良いところや要望 定期的に学長との3者面談があり、直接塾での学習の様子や注意点を伺え、家庭学習へのアドバイスも伺えるのでありがたい。
総合評価 指導方法と子供との相性の問題もありますが、小学生時に通っていた塾よりは楽しそうで、積極的に通塾している。
個別指導の明光義塾加須教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団より高いとは思います。
ただ、教材費は思ったより高くないので助かります。
講師 学校では教えてくれない勉強のやり方をわかりやすく教えてくれるようで、良かったです。
悪いところはいまのところまだありません。
カリキュラム 季節講習はやはり高いです。しかし、受講するコマ数を調整できるようですので予算とやる気を見ながら講習を受けようかと考えていこうと思います。
塾の周りの環境 道を挟んで向かいにある市役所にとめられるので、車での送迎は安心してできます。
塾内の環境 大きな声で騒ぐ生徒もいないようですので、集中できるようです。
良いところや要望 自習用にプリント等の教材をいただける等、そのようなサービスがあるといいなと思いました。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高いと思う個別にしては安いのかもしれないけど教材料も高いので高い
講師 中も綺麗で個別なので分からないところを細かく聞けるし先生の優しいので親しみやすくて話しやすいアニメの話なども入れて面白く教えてくれる
カリキュラム 種類が多く分からないところに合わせたものがあるので勉強もしやすいし分かりやすく楽しくなった
塾の周りの環境 郵便局やコンビニなどお店もある車の通りは多い加須駅からも近く歩いてでも行けるので送り迎えの負担がなくなる
塾内の環境 勉強スペースは狭い囲ってあるだけなので周りに気を取られるし自習室は通るところが狭く自習中の他の生徒に道を開けてもらわないと通らなかった
良いところや要望 先生が3人に1人程度なのでわからないところはすぐ教えてもらえるから勉強のやる気さえあればいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと トイレも綺麗だし先生を好きな人に固定できるしいやならかえらへるからそこはいい
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は他のとことあまり比べようがないけど普通な感じがします。でも、もう少し安くしてくれるとありがたいです
講師 日によって講師が代わるみたいですけど楽しいと言ってるんで今のところいい講師なのかなと思いました
カリキュラム 学校の教科書と同じみたいでいいと思います。
復習もいいですけど学校より少し進んだとこもお願いしたいです
塾の周りの環境 近くのスーパーに止めれるのはいいのですけど道の反対側で渡るときにちょっと危ないかなと思います。教室行く階段も急すぎて特に雨の日とか危ない気がします
塾内の環境 最初しか入ったことがないからよくわかりません。靴を脱いでスリッパに履き替えるのは清潔感があっていいかもしれないですけどちょっと面倒です。出入り口狭いし。
良いところや要望 休むときとか電話連絡というのが面倒です。人が少ないのはわかるのですけどメールとかにしてくれると楽かなと
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合もあるでしょうけど小学校低学年を受け持つ時は、もう少し早い時間もあるといいです
個別指導の明光義塾加須教室 の評判・口コミ
料金 料金はわかりやすく説明してもらえました。
悪かった点は、お返事するまでの期間が短く
悩んでる時間がなかったとこです。
塾の周りの環境 家では兄弟が多くて集中できない。
学校の授業はよく聞いて理解も出来ているが、
以前のものは忘れてることが多くて総合テストになると点数がとれないので個別で教えてくれる所を選びたかった。
塾内の環境 みんな頑張っている環境なので、
本人もやらなければという気になるみたいです。
良いところや要望
受験までそう多くはない時間で頑張れるように
お願いします。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 やはり専門の講師の勉強の進め方や教え方はとても良かったです。夏期講習等に関しては最初高い設定をされましたが、お金に余裕が無かったので、お願いし、その範囲内で指導して頂けました。
講師 理系専門のベテラン講師がいて、基礎からとてもわかりやすく教えてくれました。少しずつ苦手なところを克服出来ました。
カリキュラム 色々と対策を考えてくれて、しっかりとしたカリキュラムを作成し、苦手なところを徹底的にやっつけて行きました。夏期講習等はあれもこれもとことんやると割高くなるで金額設定してその範囲でお願いして講習を受けました。
塾の周りの環境 自宅から割りとちかいところだったので、自転車で。治安は良い方だと思います。
塾内の環境 塾内は普通でしょう。個別なので特に問題もなく、勉強に集中出来たと思います。
良いところや要望 入室と退室時に親の所にメールが届くのはとても良かったです。お知らせや急な変更もメールで知らせてくれてとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪等で休んだときは、いつも振替をしてくれて、よく対応してくれました。
個別指導の明光義塾加須教室 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じてなので、他の個別指導風なところよりは安いかと思いますが、コマ数の内容がスカスカの時も多々あり、コマ数もう少し減らせるんじゃ無いだろうかと思います。時間と内容が伴えば、コマ数を減らすこともでき、もう少し通わせやすくなるのではないでしょうか?
講師 第一志望の公立高校は残念ながら落ちてしまいましたが、その事を講師が他の受講生たちに話をしているのを、子供の友達が聞いたそうです。その時間子供の受講日では無かったので、直接聞かなくてよかったと思いました。
カリキュラム コマ数をこのくらいで、と目安で決められるのは良いのですが、一コマでやるページが10分くらいで終わってしまい、その後はほったらかしと言うことが多々あったようです。質問を何度もする子が同じグループ?にいると、聞きたくても聞けない。他の子の時間がなくなる。と、質問したい事全てを教わることは出来ませんでした。その子の性格によると思いますが、引っ込み思案な子は損するシステムかなと思います。講師が若いこともあるのかもしれませんが、質問をよくする先生が話しやすい子のところにばかりいるとも話していました。
塾の周りの環境 駐車場もあり、送り迎えしやすい環境です。 駐車場が狭いのは時々困りましたが。
塾内の環境 受験間際に、ずっとCMの音楽?が大きな音で流していて集中出来ないと言ってました。
良いところや要望 体調が悪い時など、連絡は取りやすかったです。ですが、相談してるのに、話は聞いてくれてはいるのですが、心が無いというか…親身になってくれてる感じではない印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がもう少し気遣いできる人が多いと良いのではないでしょうか?人見知りはない子は、友達みたいな感じで話している先生は好きかもしれませんが。
個別指導の明光義塾加須教室 の評判・口コミ
料金 どういった基準で料金を決めているのかはわかりませんが、高い。
講師 子供と仲が良いのはいいが、あまり勉強がはかどっていない様子が見受けられた。
塾の周りの環境 自宅と塾との位置関係が良く。通わせても安心でした。講師の方も近いとの事もあり、一緒に帰って来てくれて感謝です。
塾内の環境 話を聞くたびに、集中できていない感じが受け取れました。子供は勉強しに行っているので多少煩く言ってでも勉強に集中させるべき
良いところや要望 個別指導など、子供にとってはいい環境だと思います。折角の個別なのだから、もっと内容の濃い授業を望みます。
個別指導の明光義塾花崎教室 の評判・口コミ
料金 料金はできればもっと安いほうが良いですが、どこの塾でもかかってしまうのでしょうがないといった感じです。
講師 優しい先生だったのでこれで成績が伸びるのか心配していましたが、徐々に点数が上がるようになってきました。アプリで勉強中の子供の写真や出来具合を確認することが出来ました。わかりづらい講師の時は室長に伝えて変更してもらったりもしました。
カリキュラム 夏期講習などの特別講習時には苦手科目を重点的に行ない成績の底上げを行いました。授業のない時も自習においでと声かけもしてもらい、自習時にはわからない所は質問しても大丈夫でした。
塾の周りの環境 駅から距離がありましたが近くにスーパーがあり、迎えが遅れる場合などに待てる場所があったので危なくなくて良かった。
塾内の環境 整理整頓されていて、静かな環境です。前の道路の交通量が多いわけではないので騒音はほとんどない状態です。
良いところや要望 先生が優しくて良いですが、もっと本人をやる気にさせるような声掛けや取り組みがあっても良いかなと思いました。
個別指導の明光義塾加須教室 の評判・口コミ
料金 コマを増やすだけで、授業内容が薄い時もあり、均等にして欲しいと思いました。
カリキュラム 平均的な授業内容ではない。簡単な時?問題数が少ない時は、時間が半分以上余ることもあったらしい。それなら、受講回数を減らしたり、もう少し苦手な問題を時間をかけて教えてくれるとかして欲しかったです。
塾の周りの環境 待機する駐車場が、混んで駐車するのご大変な時もありましたが、それ以外は不満はありません。
塾内の環境 集中したいのに、講師の自慢話が聞こえる。エアコンが効き過ぎて寒い。もう少し改善して欲しいです。
良いところや要望 アプリで、細かな情報を知ることが出来るので良かったです。ただ、面談はパーテーションで区切ってあるだけなので、講師の先生の話を伝えたい時とか丸聞こえなので言えません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の質がイマイチかな。その時間に受け持つ子達の進み具合や、様子などを見極めて欲しいと感じました。
個別指導の明光義塾加須教室 の評判・口コミ
料金 最初は少し高いかなぁと思ったけど、子どもの成績が上がるに連れて、納得できた。
講師 最初は不安でしたが、慣れるにしたがって、指導方法にも慣れて良かったと思う。
カリキュラム 子どもの学力にあわせてたカリキュラムを組んでくれるので大変良かった??
塾の周りの環境 駅から、少し歩くので、さほど騒音も気になるほどでもなかった。
塾内の環境 教室の中も、大変、整理整頓されていて、気分よく授業できたと思う。
良いところや要望 この塾の特徴でもある。個別授業を生かして。授業しやすく快適だったと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の後も、わからない事があれば時間の許す限り対応してくれるので大変良かった。
個別指導の明光義塾騎西教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすい説明をしてくれる。悪い点ではないが挙げるのであれば、額が少し高いと思いました。
カリキュラム 本人の希望をじっくり聞いて考えてくれます。
悪い点と思うところはほとんどなく、通っている子供は安心してます。
塾内の環境 整理整頓、清潔さなど塾長の指導の良さがとても出ています!悪いと思う点は虫が明かりに寄ってきてたくさんいる時がある、と聞きました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人との面談、保護者への分かりやすい説明と、安心感を与えてくれるとても良い塾だと思っています。
個別指導の明光義塾花崎教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他と比べて少し高いかと思いましたが、料金設定は、分かりやすく、納得のできるものでした。
講師 厳しそうだったけど、子供のことを、第一に考えてくれる、大変いい講師の方々が、揃っていたと思います。
カリキュラム 定期テスト前になると、それぞれにあわせて、対策を考えたテキストを用意していたことが良かったと思います。
塾の周りの環境 かなり、駅が近くにあったので、騒音がひどいかと思いましたが、それほどでもなく落ち着いて勉強できていたようです。
塾内の環境 やはり、あくまで客商売なのだから、建物の中は、きれいにしておくのがあたり前で、普通にきれいだったと思います。
良いところや要望 この塾の特徴である、個別指導のカリキュラムには大変満足しています。