個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「栃木県鹿沼市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾鹿沼教室 の評判・口コミ
料金 比較的少し高いきがします!他の保護者からも高いって言ってた近くに違う塾があれば考えたかもしれない
講師 先生の指導が機会的すぎる!淡々と進めて、時間が来たら終わりって感じ
カリキュラム 学校の授業の補習みたいにしてもらいました!復習みたいな学校から予習復習みたいにしてもらいました!
塾の周りの環境 ほとんど周りに塾がないし交通の不便バスも余りない
車がなかったら本当に不便な感じ、歩いては、通えないし危ないから
塾内の環境 普通のスペースに机が並んでる感じ!学校みたいな教室な感じかな、音は静かです!先生の声が聞こえるだけ
入塾理由 近くに塾がなかったから
田舎出しアクセスが悪いからバスも余り通らない田舎
定期テスト 小テストは、理解度を確認する為、まめにしていた気がします!私自身安心しました
宿題 学校と同じくらい、たまにない時があります!子供は喜びますプリント3枚から5枚かな、たまに多いと感じられます
家庭でのサポート 家では、自分からするようにしてます!家では復習ぐらいさせてます
良いところや要望 コンピューターみたいな教室
その他気づいたこと、感じたこと 余りにも先生方は、親身になってないし、時間通りにやってるから、子供が理解してるか不安
総合評価 具体的な質問には応えてくれるけど、淡々と言っている
個別指導の明光義塾鹿沼教室 の評判・口コミ
料金 コマ数のサービスが多くありよかったです。
講師 女性の先生が多く子供が馴染み安かった。
はじめは料金少し高いと思ったが
サービスが色々あり満足以上でした。
カリキュラム 夏期講習が提案されたのは
高額だった
塾の周りの環境 駐車場も広くとめやすい。家から近いのでよかった。
場所もわかりやすかった。
塾内の環境 中は清潔にしてあり、きれいな印象をうけました。消毒から感染対策もきちんとされており
安心しました。
良いところや要望 3人に1人の先生なので、他の生徒に少し長めに指導しているときに自分がききたいときに
聞けない時がある。なるべく同じ先生で
固定してほしい。