個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「福岡県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾新宮教室 の評判・口コミ
料金 他の習い事に比べると、少し高いのでもう少し料金を安くして欲しいです。
講師 生徒3人に先生が1人付くので、しっかり教えてもらえる。教え方が分かり易い。
カリキュラム 通っている教室での案内等が、都度、郵便で手紙が届くので良いと思います。
塾の周りの環境 車の交通量が多い道路に面している。もう少し教室が広い方が良い
塾内の環境 教室は明るくて綺麗に整頓されているので、とても気持ちが良いです。
良いところや要望 定期考査前に自習できたり、無料で勉強会があるので、とてもいいと思います。
個別指導の明光義塾伊都前原教室 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはない。お友達のお母さん情報によると、個別の中では1番?高いとか…。
お値段以上を期待したい。
講師 褒める所は褒めて、やる気になるような言葉かけをしてくれる。分かっているかを確認してから次に進んでくれる。
カリキュラム 季節講習はまだ受けてないので分からない。
2教科、理科と数学を教えて頂いてるが、テストの結果や学校での進み具合などの状況をみて、理科の授業分を数学の授業に変更するなど、先生の判断で調整してくださった。
塾の周りの環境 送迎がなかなか難しいが、駅の目の前で明るいし、人通りもあるので、中学生の女の子1人でも安心して通える。
塾内の環境 雑音もなく、逆にお腹が鳴るのも聞こえてしまうほど、みんな静かに集中して勉強している。
しいて挙げるなら、もう少しスペースがあれば◎
良いところや要望 自習に行っても分からない所があれば教えてくださる。
前回の学校の試験で少し点数が上がったので、形として少し表れてきていると思う。
個別指導の明光義塾朝倉教室 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、個別指導塾としては、妥当だとおもいます。1回が90分なので、他と単価は変わらないと思う。
講師 とても明るく、話しやすかったです。結構、積極的に入塾を勧められたけど、あまり乗り気ではなかった子供にとっては、良かったのかも。
カリキュラム 現状と進路希望をしっかり聞いてくれて、それにあった授業計画を立ててくれた。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、安心です。送迎の待ち時間に買い物ができるので、良いです。
塾内の環境 とてもとても静かだと思います。それぞれが、一生懸命取り組んでいます。
良いところや要望 苦手科目だけの受講だから、子供、親共にあまり負担にならずよいです。
個別指導の明光義塾黒崎西教室 の評判・口コミ
料金 兄弟で通わせていたので割引等は他の人よりしていただいた
講師 講師自体のレベルは低いし、専門的なところは弱い
カリキュラム 塾長は親切で、兄弟で通わせていたので、割引や時間の都合は融通してもらった
塾の周りの環境 家から近かったので車で送迎してたが、待つ場所が駐車場がないので不便
塾内の環境 個別指導の割には少し狭いと思ったが、環境としてはまずまずだった
良いところや要望 塾長は親身になって教育、指導してもらい、結果希望する学校へ進学することができた
その他気づいたこと、感じたこと 先に書いた通り、ある程度融通がきいたので、時間変更がかなり可能だった
個別指導の明光義塾吉塚教室 の評判・口コミ
料金 ちょうど、キャンペーン期間中で4コマつけて頂き助かりました。
講師 講師の方はフレンドリーで感じ良い。教え方が分かり易いと感じた。
カリキュラム 英検が塾で、受験できるのが良い。月に一度試験があり、実力を確認する事ができて良い。
塾の周りの環境 自宅から、歩いて通える距離で便利。大通りに面しているので安心できる。
塾内の環境 整理整頓されていて、集中できる環境で良い。
室内が暑く感じた。
良いところや要望 入口が広々していて、入りやすかった。
シンプルで快適な印象を受けた。
個別指導の明光義塾城南干隈教室 の評判・口コミ
料金 月々の月謝に加えて夏期集中講座や冬季集中講座などが別料金になるため出費が多い。
講師 女性講師で親近感を持つことができて、質問などもしやすい環境であった。
カリキュラム 夏季集中講座で苦手科目の克服に力を入れて勉強できたことが学力アップにつながった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内の立地で非常に通いやすかったのではないかと思います。
塾内の環境 個別指導なので個別の自習室が数多くあり集中して勉強できたのではなかと思います。
良いところや要望 今はわからないのですが子供が通っていたときは人数の割には教室の規模が少し小さいと感じました。
個別指導の明光義塾朝倉教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導だから割り高になるとは思うが、やはり家計への負担は大きい。
講師 子どものやる気を誉めて伸ばしてくれ、その子に合った指導をしてくれる。
カリキュラム 自分が内容をよく分かってないので、どちらとも言えないと答えた。
塾の周りの環境 基本送迎は車でしており、職場からも自宅からも近く、送迎に苦はない。
塾内の環境 子どもが自分から自学に行くので、よい環境なのだとおもいます。
良いところや要望 今のところ塾に対する不満はないです。
今後の指導にも期待したい。
個別指導の明光義塾中間教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては妥当な金額なのかな。。と思いますが
もう少し料金設定が下がればいいなと思います。
講師 まだ通いはじめたばかりでよくわからないですが、前に通ってた塾に比べ学習内容も見てくれてるようで、教え方はわかりやすいといってます。
カリキュラム 塾専用のノートがあり、テキストで間違ってたところを
解説交えて教えてくれるようでいいように感じます
塾の周りの環境 裏手に駐車スペースがあり、多い時間帯にあたるとりか離合しにくい時があります。
塾内の環境 教室は開放的で自習スペースもありいいようです。
タバコの匂いが気になります。
良いところや要望 聞きたい件などあればメールで先生と連携がとれる
面談も学期ごとにあるみたいなので状況把握しやすいかなと思います。
個別指導の明光義塾西新藤崎教室 の評判・口コミ
料金 毎月の料金の加え、夏休み等の合宿等の費用負担が大きかったです。
講師 講師についてはよく分かってないですが、通っている本人からは特に不満は無し。
カリキュラム 通っている本人からの不満は特に聞いたことがないので問題は無い
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通うことができる距離の為、便利だったと思います。
塾内の環境 塾内の環境は分かりませんが、通っている本人から不満は聞いてない
良いところや要望 要望は特に無いですが、合宿費用等のスポットは低料金でお願いしたい。
個別指導の明光義塾新宮教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習は高いと思いました。
個別であり、教科や受験対策を考えると、少し高いが納得している。
講師 先生はとてもフレンドリーで親しみやすく、質問がしやすい。
分かりやすく教えてもらえるが、決まった先生ではない。
カリキュラム 時間の変更や教科の変更が、融通きくので良い。
基礎問題から勉強でき、基本問題も自分のレベルにあった問題をする事が出来るので良い。
塾の周りの環境 良かった点は、目の前にスーパーがあり、人通りも多く、駐車場もある。
悪かった点は、車の交通量が多くて、自転車で通うのは危険が伴う。
塾内の環境 個別なので、集中出来る。
冷房効きすぎて寒い。
ウォーターサーバーが置いてある。
自習室も使いやすい。
良いところや要望 親身になってくれそう。
受験に向けて、一緒に頑張ってくれそう。
集中力を身につけたい。
個別指導の明光義塾広川教室 の評判・口コミ
料金 全国展開されているので高いのは仕方がないかもしれないが、もう少し安かったら助かる。
講師 親身になって勉強を教えてくれるし、勉強以外のことについて相談にのってくれると言っています。
カリキュラム 勉強内容については、分かりやすく説明してくれるからまんぞくしているようすです。
塾の周りの環境 国道から少し入った場所にあるため送り迎えの際出難いのが不便。
塾内の環境 子供からは集中して勉強が出来ると聞いている。設備などについても不満はない。
良いところや要望 勉強の教え方も非常に分かりやすいと子供から聞いている。勉強以外のことについても親身になって相談にのってくれているみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 前回の塾より環境も先生も良く自分に合っていると言っています。
個別指導の明光義塾御井教室 の評判・口コミ
料金 料金については、とくに問題ないと考えます。夏期講習や冬期講習なども別途必要なのですが不安な点はありません。
講師 やや厳しい塾ですが、講師の方の指導が熱心で、子供もやる気になっているようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなんですが、高校受験のためのカリキュラムが充実していて、受験に向かっての道筋がキチンと整っていると思います
塾の周りの環境 やや交通の便の悪い場所にあるので、送り迎えするときも、飛び出しの自転車などがいて少し不便です
塾内の環境 塾内の環境は非常に整っていて、勉強に集中できるよう、細心の注意を払っているように見受けられます。
良いところや要望 これまであまり学習塾に通わせたことはないので比較は出来かねますが。全体的にとてもよい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルにあった学習ができるようなので、もっと難しいコースにチャレンジしてほしいです
個別指導の明光義塾若松駅前教室 の評判・口コミ
料金 明光義塾さんしか知りませんが、個人に合った授業で、分からない箇所はすぐに聞けて教えてもらえる。とても良い環境でこの料金なら納得して支払えます。
講師 とてもわかりやすく、丁寧な指導。次の授業が楽しみと思える内容だった。
カリキュラム 部活と両立出来るよう授業のコマ数が多く、変更にも即対応してくれる。
塾の周りの環境 場所が大通りに面していて明るく、駐車場が少ないがすぐ近くにコインパーキングがあるので、面談や送迎時利用しています。
塾内の環境 個別なので、1人1人仕切られているし、塾を見学させてもらいましたが、私語雑音もなく生徒さん皆さん集中して勉強されてました。
良いところや要望 塾長始め、先生方の雰囲気が良く、コロナに対する対応もきちんとされていた。あとは娘の成績が上がり希望の高校に合格出来る事を望んでます!
個別指導の明光義塾中井教室 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じて料金が増えるので、妥当と思うが、3年生になったら金額が上がったので、その分集中して勉強させて欲しい。
講師 塾長は経験豊富で、子どもに合わせた指導をしてくれる。
カリキュラム 教材は子どもに合わせて相談して決めたので良かったと思う。
時間も子どもに合わせて組んでくれた。
塾の周りの環境 自転車で5分くらい、雨の日は歩いても行ける距離なので、安心していける。
塾内の環境 教室は1人1人区切ってあるので、勉強に集中できそうな環境です。
周りの話は聞こえるため、おしゃべりすると気が散るかもしれない。
良いところや要望 塾長は、上の子どもの時からお世話になっているので話しやすい。
個別指導の明光義塾御井教室 の評判・口コミ
料金 個別塾だとどこも同じ位か明光義塾さんより高かったのでこんな物だろうと思います。
講師 曜日によって講師は変わるようですが、おおむね授業は優しく分かりやすいとの事です。
教室の雰囲気も良く安心して勉強できると言っています。
カリキュラム 11月の入塾と言うことで過去問と苦手問題の克服に集中して取り組んでくれるとの事でした。
特に教材を買わされることも無く。手持ちの物でも対応してくれたので助かりました。
特に悪い点はありません。
塾の周りの環境 駅もバス停も近く、子供だけでも通塾できそうです。車で送迎の時は時間によってはやや渋滞します。
塾内の環境 机に仕切りがあり講師が横に付いてくれるので集中できる環境だと思われます。
時々中学生がおしゃべりするのが少し気になるときもあるようです、
良いところや要望 教室長がとてもお話ししやすい方だと思います。子供達にもいつも笑顔で対応してくれて安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾以外でも自習に通いやすい雰囲気です。教室長さんが生徒にマメに声かけされていて、生徒1人1人の事を把握してあるのが、会話から感じられます。
個別指導の明光義塾箱崎東教室 の評判・口コミ
料金 料金は、そこまで高いとは思わないが、夏季や、冬季の、講習がねがはった
講師 マンツーマンだが、ずっと先生がついててけれるわけではないところが、長所なのか、短所なのか~
カリキュラム 教材はレベルにあわせてくれているが、先生が固定じゃなくコロコロ変わるので当たりハズレがある
塾の周りの環境 交通手段は、自転車で通える距離なので、よかったです 街中なんで治安も悪くはないです
塾内の環境 整理整頓されているが、仕切りでわけられているんで 圧迫感はある
良いところや要望 なるべくなら、子ともに合った先生をずっとつけて欲しい コロコロ代わるのはちょつと
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって教え方が上手い下手があるんで、ハズレ感があるときは子ともがかわいそう
個別指導の明光義塾朝倉教室 の評判・口コミ
料金 個別と考えると安いと思います。
但し受験前冬季講習の高さには驚きました
結果が出ない事に更に驚きました。
講師 受験前、塾ナビ等で色々な塾にパンフレットを請求しました所、この塾のレスポンスが良く塾長さんも良さそうな方だったので入塾しました。
息子は英検・数検準2級持ちで英数は得意でしたが社会の点数が悪く社会・理科・国語(漢検3級)を主に学習させました。
評価点は受験に失敗したからです。
カリキュラム 教材は「Vテキスト」を主に中間期末等テスト前学習のプリントです
プリントのヤマは当たったり当たらなかったり
学習予定は予め月単位で予定を組むのでスムーズでした
週一で塾備え付けのPCでの学習も有ります
受験する高校の過去問はこちらが本屋さんや通販などで購入し持参します
受験前の冬季講習は高額な割に結果が残念でした。
塾の周りの環境 交通の便は悪くないと思います。
塾側の駐車場は3台しか駐車出来ませんが
近くに広い駐車場が有ります。
塾内の環境 普通だと思います。
時々、騒ぐ生徒さんが居た程度です。
コロナ対策もしっかりされています。
個別指導の明光義塾広川教室 の評判・口コミ
料金 塾は高いと思います。経済的に余裕がなかったので料金の負担が大変でした。
塾の周りの環境 バスがあり、自転車で行くこともできるし、困ることはなかったけど。
塾内の環境 静かな環境ではあったが、特によかったわけではなく、普通でした。
良いところや要望 学校よりも落ち着いて過ごせるのが良いと思います。時間帯が決まっているのでゆっくりはできませんが学校の環境よりも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生が忙しさを理由にいつもイライラしていて簡単な仕事も大変迷惑なんですよとおっしゃっていたので、塾の先生は穏やかで対応もよかったので、学校の先生よりも質問しやすい存在だったな気づきました。
個別指導の明光義塾竹下教室 の評判・口コミ
料金 初めてのなので、こういうものかと思いました。月払いの費用の他にも春期講習、施設使用料等がかかるとそれはそれで、大変ですね。
でも、自由に自習でき、補習もしてもらえるのは魅力的でした。
講師 生徒、保護者の話をきちんと聞いてくれる。
指導方法など分かりやすく説明してもらいました。
カリキュラム 生徒が苦手な項目を洗いだし、ポイントを絞って対応する方式は良いと思う。まだ、教材については学年末だったので確認していない。
塾の周りの環境 家から近くのところに塾があり、通学に便利
駅の近くにあるため、夜でも人通りがあるので安心
塾内の環境 入り口より奥に、パーティションで仕切って勉強をするスペースがあるので、人の出入りなどは気にならなそう。
少し狭いですが、分からないところなども気軽に聞けそうです。
良いところや要望 子供も人それぞれ個性があり、塾に行くわけですが、塾長の方は、長年の経験で1人1人に合わせて対応しています。伸ばすポイントも指導者で共有しているようです。少しでも、頑張っている子供の為に、指導をお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたこと、感じた事などは先に記入しましたのでありません。
個別指導の明光義塾朝倉教室 の評判・口コミ
料金 1教科でちょっと高い気もするけど、個別でみっちりと教えて下さるので良かった
講師 常に子供の事を気にかけて、声掛けをしてくれるのが、子供自身が気に入ってこの塾に決めました
カリキュラム 問題を理解するまで、間違えても子供のペースで進めてくれるし、教科書に沿って教えて下さるので、予習にもなって良い
塾の周りの環境 警察署も近くにあり、夜遅くても比較的明るい場所にあるから良かった
塾内の環境 通われてる生徒さん、皆さん静かに自分の勉強に向き合っているので、雑音もなく静かにやっている
良いところや要望 場所もよく、教室も広々としていて、集中して勉強できる環境なので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 大勢の生徒さんと同時進行ではなく、個人個人と向き合って先生が丁寧に教えてくれるので、内向的な子供には向いてる雰囲気で良かった