- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「熊本県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾城山教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでこんなものかとは思っていますが、夏期講習等は負担がおおきいです。特にコロナになってからは収入も減っているのでよけいにです。
講師 個別であるからこそ先生の勉強方法だったり聞き易く、本人はとても満足しています。
カリキュラム カリキュラム、教材共にムリな押し付けもなく本人の学力にあったものを選らんでくれていたように思います。
塾の周りの環境 交通は自転車なので、街頭の数や距離はきになります。距離も長く時間も遅いので不安です。
塾内の環境 教室は広いては言えませんが、個別で時間も区切られているので集中はできているようです。
良いところや要望 各学期ごと等に面談があり子どもも参加するので、その辺は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの時は振り替えができないのが残念かと思います。体調不良は事前に分かる訳ではないので。
個別指導の明光義塾新屋敷教室 の評判・口コミ
料金 長期講習になるとコマ数が増して高い金額になりましたが、シングルのためご配慮頂き感謝しています。
講師 親身に対応して頂き、安心して学習に取り組むことがてできました。
カリキュラム カリキュラムを無理なくたてて頂き、最後まで取り組むことができました
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近距離にあり安心して通うことができました
塾内の環境 教えて頂く時間も自習の時間もメリハリをつけて取り組むことができました
良いところや要望 真摯に対応して頂き感謝しています。電話応対も快くして頂きありがとうございました、
個別指導の明光義塾玉名教室 の評判・口コミ
料金 うちの子のレベルで高校3年生、週2回は高いと思う。
講師 最近まで指導して頂いた先生は教え方も良く、優しくてお気に入りでしたが、退職され後任が指導力がまだない。
カリキュラム 子供の苦手な所や伸ばしたいところをチェックして、カリキュラムを組んでくれました。
塾の周りの環境 通学中の学校から徒歩で行ける所にあり、学校帰りにそのまま行けるので便利
塾内の環境 個別指導のスペースと自学スペースがあり、塾がない日でも自分のペースで勉強しに行くことができる
良いところや要望 色々融通がきくし、対応も良く塾長先生からも丁寧な対応をしてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 英検などの前には、塾日以外でも毎日塾で単語テストをしてくれたり、テスト対策をしていただける
個別指導の明光義塾健軍教室 の評判・口コミ
料金 入学料、維持費などの話を聞いてなかったので、
支払い総額が、高くてびっくりしました。
本人が進んで行っているので、良しとします。
講師 塾に行くのが楽しいと言っているのが
よかったです。
先生とのコミュニケーションも楽しいようです。
カリキュラム 自習ですが、講義がなくても、毎日行けるのが良いです。
季節講習は、システムがよくわからなかったので、塾に聞きに行きました。
塾の周りの環境 家から自転車で行けるので、とても助かってます。
車で行くには、交差点が近すぎて、駐車場も狭いので、あまり行きたくないです。
塾内の環境 実際、見てませんが、本人は、静かで、とても良いと言っていました。
良いところや要望 個別指導なので仕方ないですが、
もうちょっと値段が安いと、良かったと思います。
とても良い塾だと思ってますが、他の子には勧めにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室がメールで届くのは、とてもいいと思います。
何かあったら、すぐに相談に乗ってくれるのは助かります。
個別指導の明光義塾力合教室 の評判・口コミ
料金 入塾の前に無料体験があって良かったと思う。
料金は、安くないと思う。
講師 先生が子供としっかり話をしてくれて、話しやすいようで良いと思います。
カリキュラム 受講科目の苦手な単元の理解から振り返って始めてくれるので良い。
塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがあり、夜も付近は明るいので安心している。
塾内の環境 感染対策がしっかりしている。
個別で、集中できる環境で勉強できる。
良いところや要望 先生が、子供と話しやすいようなので、わからないところも聞きやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と話しやすいのて、安心している。
わからないところも聞けるようなので、結果が出ればいいなと思う。
個別指導の明光義塾八代教室 の評判・口コミ
料金 夏季講習の料金が無料と書いてあったのでその月は全く払わないでよいのかと思っていたが、普通の授業料と別にさらに回数を増やしていいということだったのでちょっと分かりにくかった。
講師 アットホームな感じで親しみやすかった。個別指導なので分からないときにすぐ教えてもらえて解決できる。
カリキュラム 基礎から教えてもらえるし、自分の実力に合わせてカリキュラムを考えてもらえるので無駄がない。
塾の周りの環境 交通の便が良く、待っている間に買い物にも行ける場所なので時間つぶしもできる。
塾内の環境 騒がしいこともなく、自主的に勉強にきている生徒もいて励みになる。学校で分からなかった問題も適宜教えてもらえるので助かる。
良いところや要望 一人の先生に対して生徒数が少ないのでつきっきりで教えてもらえる。分からないところも質問しやすく雰囲気が良い。
個別指導の明光義塾八代教室 の評判・口コミ
料金 個人指導の塾なので、このくらいはかかると思っていたので特に高いとは思わない。90分も見てくれ自習室も使えるのでコスパは良い。
講師 女性の先生が多く、質問がしやすい。
自習している生徒にも先生から話しかけてくれ、勉強を見てくれる。
カリキュラム 学校で習った単元のまとめが出来、忘れてた部分や分かりにくかった部分も塾で解決する事ができた。
塾の周りの環境 自宅からは少し離れているが、市内中心部にあり便利。駐車場も広いので早めに迎えに来ても駐車しておける。
塾内の環境 教室の雰囲気も良く、勉強をする環境が整えられてるので、なかなか自宅では自主学習が進まないが、塾では進んでる様子が見受けられる。
整理整頓されていて衛生面も問題がない。
良いところや要望 夜になると、周りが暗いので心配だか、入室や退室時に保護者にメールが届くので安心できる。
個別指導の明光義塾新屋敷教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は多少高かったような気がしました。ただ、欠席分の振り替えができたのは良かったです。
講師 友達みたいな先生が多く、いまいちメリハリが無かったかの様に感じた。
カリキュラム 定期試験の対策はかなりされていたと思いますが。それ以上に受験対策を徹底していただきたかった。
塾の周りの環境 塾の終わりは夜遅くなることもあったので、周りがコンビニ等があり、明るかったのでその辺はよかです。駐車場が少なかったのが、残念でした。
塾内の環境 大通りに面した場所に塾があったので、気が散るのではないかと思いました。
良いところや要望 若い先生が多く、子供にとっては、馴染みやすかったようでした。受験前はエールを送ってくださったり、受験当日は受験校まで来てくださったりで、親切な先生方どした。
個別指導の明光義塾田迎教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団の塾より高いと思います。個別になる分仕方がないかなと思います
講師 若い先生が多いのかなと思います
カリキュラム 課題のチェックなと、しっかりとみてもらえてると思います。カリキュラムもきちんとしてもらってます
塾の周りの環境 車の通りか多いので、1人で行くことはできないです。車で送り迎えをしていました
塾内の環境 個人で自主学習できる場所もあり、集中できる環境ではあります。
良いところや要望 一対一で見てもらえるので、子供のペースに合わせて、理解を深めることができるのがいいです
個別指導の明光義塾八代教室 の評判・口コミ
講師 評判もよく本人も面白くて分かりやすかったと言っていたので良かった。
カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムになるであろう所が良い。
塾内の環境 こじんまりとしていて適度に静かで良かった。
机と机が少し近い気がします。
その他気づいたこと、感じたこと まだ一度しか受講していないので結果が見えませんが、苦手克服できそうで期待しています。入塾させて良かったと思えそうです。
個別指導の明光義塾健軍教室 の評判・口コミ
講師 感じがとても良い先生です。
カリキュラム 分からないところから遡ってご指導頂けるのがありがたいです。
塾内の環境 教室は静かで良いと思います。自習室があるのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい場所にあり、駐輪場、駐車場もあります。
コンビニも近くにあります。先生や教室の雰囲気が良いです。
個別指導の明光義塾宇土教室 の評判・口コミ
料金 若干高いような感じがしました。しかし頑張って本人も取り組んだのでよかった。
講師 親身の対応で個性を尊重してもらい、本人も安心して通うことができました。
カリキュラム わかりやすく本人も進んで取り組むことができたのでいいと思います。
塾の周りの環境 家から近いので送迎も時間がかからず安心して通うことが来ました。
塾内の環境 スペース的には少し狭いような感じがしましたが、本人にとっては良かったようです。
良いところや要望 子どもとのコミュニケーションが取れていたと思いますのでいいと感じました。
- 学部・学科:生物
料金 料金には冷暖房費と教室の利用料でそんなに負担は感じなかった
塾の周りの環境 学校からも駅からも近く比較的治安もいい場所だったので夜遅くまでいてもさほど心配なかった
塾内の環境 各自座席が決まっていたし教材を置いておく場所もあったのでいつでも同じ環境で勉強できたため
良いところや要望 自宅だけで勉強しているよりはほかの受験生といることで刺激を受けられるところ
個別指導の明光義塾玉名教室 の評判・口コミ
料金 少し、高いと思います。 夏期講習など他の塾と比べると特に高いと思います。
講師 講師が多い次々と変わるため、子供が戸惑ってしまい行きたくないと言いだしましたが、塾に相談し個別の担当の先生を固定してもらいました。すぐ対応してくださったので良かったです
カリキュラム 教材やノートが多過ぎて、 戸惑うみたいです。一教科なのでまだいいですが二教科、三教科になると多くなるので 間違うことが多いみたいです
塾の周りの環境 駐車場がないので 送迎が大変です。迎えの時間は、混んでしまうので。
塾内の環境 帰る時にノートをみせて 印鑑を押してもらうらしいのですが混んでてなかなか塾から出てきません。
良いところや要望 面談が多すぎて 大変です。電話でも大丈夫な内容の時もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室があるのに テスト前が満席なのでほとんど行けません。受験生が優先だと思いますが
個別指導の明光義塾玉名教室 の評判・口コミ
料金 ほかは知らないけれども 結構な金額になるし 夏季冬期春季休暇中のコマを増やせばきりがないくらいに跳ね上がる
講師 比較的に若い指導者がおられた 進学以外のことの話題などで 楽しく勉強もできていた
カリキュラム 教材は値段が少し高めかも コマ数を増やすことが目的のようなかんじもした
塾の周りの環境 駅前から200m バス停からも同じく ほぼ送迎が必要な地域なので 治安は良いし 高校が近くにあるので安心して通えた
塾内の環境 個別に指導を行われるので 静かで 整理整頓もなされ環境は良かった
良いところや要望 環境が良い 駐車スペースが狭いので 送迎する時間帯によっては渋滞するので 送迎スペースがあればなと
その他気づいたこと、感じたこと 色々な子供に合わせた授業 指導をされるので あう子供にはあうんではないかな
個別指導の明光義塾宇城松橋教室 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 初めて通わせた塾で、しかも夏期講座だったので格安でした。続けても大丈夫な金額でした。
講師 人によって子どもへの接し方が違いすぎた。
カリキュラム プログラミングのみ受講させたが、子どもがいまいち興味を持てなかった。続けたい意志が出なかった。
塾の周りの環境 スーパーや銀行が真横にあるので、買い物ついでに送迎ができた。
塾内の環境 塾の建物は元々がお弁当屋さんだったので、騒音対策はほぼ皆無。目の前は車通りが多いので車のエンジン音が気になる。
良いところや要望 塾長が不在だと何を質問しても回答が得られずヤキモキした。
その他気づいたこと、感じたこと 簡単に仕切られた机での勉強なので集中できると思いきや、全学年が一緒に学ぶのでてんやわんや。
個別指導の明光義塾玉名教室 の評判・口コミ
料金 周囲の他の塾との比較での感覚なので、公平ではないかもしれないが、カリキュラムの違い、講師の質等を加味しても、高い気がする。
講師 塾長は面談や連絡をこまめにくれて、フォローはよく、子供に合ったカリキュラムの提案をしてくれた。
カリキュラム 標準的な教材で、それをしっかりやれば、ある程度、力がつくようになっていた。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、塾が国道から少し入ったところにあるため、車を止めにくく、迎えの車両の停車で道路が埋まり、周囲から苦情が出ることもあるようだった。
塾内の環境 塾内はきちんと整理され、スペースは確保されていた。人数が増えると、別のビルを借りて、スペース確保には、気を使っている様子だった。
良いところや要望 面倒見が良いところは〇。 自社ビルではないので、難しいと思うが、交通の便を良くしないと、送り出しの時に、講師が生徒と話せず、交通整理に行かなければならない状態はまずい。 講師の質と費用対効果には△。
その他気づいたこと、感じたこと 周りでも評価が高いのか、塾生は増えているようだ。しかし、良い点であった面倒見が少し落ちたとの話を時々聞く。
個別指導の明光義塾玉名教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金については、それなりの金額だったと思うが、我が家にとっては負担だった。
講師 たいへん親身になっていただき、やる気を出してくれるまでに、のばしていただいた。
カリキュラム 最初から、受験前まで、その時期に合わせたプログラムで成績が上がってきた。
塾の周りの環境 たいへん便利だと思う。国道に面しており、送り迎えがしやすかった。
塾内の環境 クルマの噪音もしずかで、防音に優れていた。勉強に集中できる環境。
良いところや要望 施設も教室もたいへん良く、場所がたいへん便利だと思う。周りのかたの人気も良かった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが受験にたいへん合わせたものであり、子供のやる気がますます上がっていった。
- 高校生~浪人
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:文化・教養
料金 わかりやすい利用料金の設定でたいへんわかりやすくて安心できる塾
講師 良かった。生徒に合わせた教え方が良かった。先生の個性^_^もある
カリキュラム 計画てきに、すすみ受験準備ができたのでたいへん助かりました。
塾の周りの環境 駅の近くでもあり、ひじょうに便利だと思います。周りは熟が非常に多くありました
塾内の環境 雑音も無く、勉強に集中できる環境にありました。席も余裕ある感じでした。
良いところや要望 この塾はたいへん満足できましたし、まわりの保護者の方々の評判がたいへん良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生からのおことばが、生徒の保護者として、安心して任せられると思いました。
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金が高いのは分かりやすい教材や学習時間を考えると設定されている料金は納得です
講師 分かり易い教え方で子供も理解して成績が上がった。親身になって相談にも乗ってもらった
カリキュラム 教科書に沿って例題や解説が明確でした。少々値段が高かったのが痛かったです
塾の周りの環境 交通の便が良くまた来るまでの送迎も駐車スペースが広くて良かったです。
塾内の環境 机がきれいに並んで、整頓されていて学習に集中できる環境がありました
良いところや要望 保護者会や個人面談もあり先生と生徒が近い存在でありがたかったです
その他気づいたこと、感じたこと 自習室での自由学習が何日でも何時間でも良かったので大変助かりました