- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「埼玉県越谷市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾大袋教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別の中では良心的だと思います。入学金がないのも魅力です。
講師 とても優しく分かるまで教えてくださり、90分があっという間に感じるようです。
カリキュラム まだ通って間もないのでよくわかりませんが、定期テストに対応した授業をしてくれます。
塾の周りの環境 駐輪場がきちんと完備されていています。
塾内の環境 良い点は塾内がとても清潔です。
悪い点は車が通る度によく揺れます。
良いところや要望 まだ通いはじめですが、先生の私語も少なく集中できるようです。
個別指導の明光義塾大袋教室 の評判・口コミ
料金 料金については、高すぎず安すぎず個別なのでこの程度はと理解している。
講師 女性の方が優しく丁寧に教えてくれてるそうで、非常好感を持って勉強に取り組んでいる。
カリキュラム 過去に遡ってから現在の苦手なところを補ってくれるので特に問題はないと思う。
塾の周りの環境 特に可もなく不可もなく。
塾内の環境 個別なので質問がしやすくわからないところも聞きやすい環境である。
専属の方に教えてもらえるわけではないので少し残念そう。
良いところや要望 個別は本人のやる気もあがるみたいで非常に良かったと感じている。
個別指導の明光義塾越谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 相場感がよくからないが、けっして安い料金ではなかった
塾の周りの環境 駅前まえなので、夜でも明るくあまり不安はなかった。自宅からも近かった。
塾内の環境 個別指導でセパレーションがあるようだったので、環境的にはよかったのでは
良いところや要望 結局、結果がすべてなので、第一志望にいけなっかたのはとても残念
個別指導の明光義塾越谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは少し高いですが、教室長の対応の良さが気に入っていて、あとは、講師次第でもっと良くなると思います!
講師 講師については、親が見ていたわけでもないので、子供に聞いた話ですが、本人は楽しいみたいです。分かりやすいともいっていました。
塾の周りの環境 駅近なので、人も多いため、
夜子供を塾に行かせるのに、少しは安心です。
塾内の環境 綺麗で良いと思いますが、少しエアコンが効いていなかったような?でも、それ以外は面談している間もキョロキョロ観ていましたが、特に悪かった点はありませんでした。
良いところや要望 今の時代、塾の出欠確認や変更をアプリで簡単に変更出来ると良いと思います!
個別指導の明光義塾せんげん台教室 の評判・口コミ
料金 こちらの事情も良く考えて頂き
良心的に夏期講習も組んで頂けて
助かりました。
カリキュラム 息子の現状と家計を合わせて相談し
調整して頂きました。
親身になって頂き、通わせられることになりました。
塾の周りの環境 自宅からも自転車で通え駐輪場があって良かったです。
塾内の環境 あまり広くはありませんが、先生から目の届く範囲での自習も出来そうです。
良いところや要望
塾長はとても好印象でした。
カウンセリングでとても親身に対応して頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者の私だけ先にカウンセリングをお願いしましたが、入塾時に息子に対しても丁寧に今後の話等して頂けて、良いなと感じました。
個別指導の明光義塾大袋教室 の評判・口コミ
講師 子供が体験をさせてもらった時に、褒めてもらえたのが嬉しく、他の塾を見たり、体験に参加しても、気持ちもゆるがなかったので、決めました。
カリキュラム まだ、体験しかいってないのでわかりません。
予習をしていってもらえると聞いたので、塾で理解してきてもらえると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 体験の感じは良かったので、子供も喜んで通ってもらうことを期待してます。
個別指導の明光義塾蒲生旭町教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでしょうがないと思っていましたが高いです。子供はもっと普段も季節講習も勉強したかったようですが、お金なく諦めていました。結局家で頑張って勉強し、わからないところを塾で聞いたりしていましたが時間が足りませんでした。一定額で通いたい放題とかなら(もちろん予約制などで)もっと通わせてあげられたなと思います。
講師 凄く親身になってくれる先生もいれば勉強を教えればいいという感じの先生もいます。後は、うちの子が理解力があまりないのでしょうが、先生の言っている言葉の意味がわからないと子供は言っていました。勉強ができないから行ってるので子供がわかる言い方など工夫して頂けたら嬉しかったです。室長さんはとても良かったです。
カリキュラム 教材がちょっとみにくいのと、季節講習の時と普段の講習で教材が別にありすぎるのが…
塾の周りの環境 商店街の中にあるので人通りはとても多くお店もあり夜道はちょっと安心でした。
塾内の環境 勉強に集中はしていたみたいですが、教室のトイレが使いづらかったようです。中から音が聞こえるそうで、子供は恥ずかしいので塾ではトイレができなくて我慢していました。
良いところや要望 要望は先程書いた通りです。それプラス、こまめに無料でテストをしてほしいです。有料の月1テストはありましたが。漢検が塾で受けられるのは近くて助かりました。後、教室は綺麗なのですが、子供が何か興味が湧くようなポップがあったらいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場を特に設けているわけでもなく、駐車場の後ろに自転車を停めています。万が一、車と自転車が接触したら問題になるのではないかと。
個別指導の明光義塾北越谷教室 の評判・口コミ
料金 やはり高めの料金だと思う。高い割に成績が上がらなかったのでやはり高めの料金だと思う。成績が上がらなかったのでそう思ってしまう
講師 格段に成績が上がる訳ではないが、やる気にさせていただいた特別成績ぐ変わった訳ではないが、志望の高校に進学出来たので
カリキュラム 年に数回購入した為。値段も特別高いわけではが、数回の購入となると、負担が大きいので
塾の周りの環境 交通の面で交差点側にあり、危険だと感じた事がしばしばあった。車の路駐なども当たり前だった
塾内の環境 先生とのスキンシップはとても良かったです。自習の時間がもう少し補助があるとありがたいと思う
良いところや要望 相談しやすい雰囲気だと思います。要望もよく聞いて頂きました。
個別指導の明光義塾北越谷教室 の評判・口コミ
講師 違う先生に教えて頂いたようですが、説明はわかりやすかったようです。
カリキュラム 定期テスト対策があるのが有難い。
塾内で定期的にテストがあるのも面白いと思いました。
塾内の環境 大通りに面してるので、夜が遅くても安心。
個別ブース(?)になっているので、知り合いがいても勉強に集中出来ると言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明はとてもわかりやすく対応が丁寧だったので入塾を決めました。
個別指導の明光義塾越谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾ですので、集団塾に比べたら高いと思います。
講習も料金がとても高くなった。本当に子どものことを考えてのことなのか少し疑問に感じてきている。
講師 先生たちの感じがとてもよく、熱心にいつも子どもを見てくれています。先生たちには大変感謝しています。
カリキュラム 今までなら子どもに合ったカリキュラムを組んでくれ、親とはしては満足していましたが、お金をとるためのカリキュラムに変わってしまったように感じます。
塾の周りの環境 駅前の塾なので、安心して通えます。家からも近いので、通塾しやすいと思います。
塾内の環境 自習する場所があり、塾のない日でも勉強ができる環境を作ってくれています。
個別指導の明光義塾大袋教室 の評判・口コミ
講師 良かった点、各々の能力に合わせて指導、学習をすすめてくれる。
カリキュラム 良かった点、生徒の通う学校の授業に合わせてすすめてくれる。学校の進みが遅いと予習として教えてくれる。
塾内の環境 塾は、駅近で便利。
塾に隣接して駐輪場がなく、少し離れてる場所にあるのが不便。
その他気づいたこと、感じたこと 集団とは違い、個別なので、本人の得意不得意を良くみてもらえる。
個別指導の明光義塾越谷駅前教室 の評判・口コミ
講師 息子の話をよく聞いてくれて、とてもいい雰囲気の中で勉強できていたと思います。
カリキュラム 教材がしっかりとしていて、集中しやすい環境を整えてくれている点が良かったです。
塾内の環境 先生方が皆さんとても感じよく、いい雰囲気の中で勉強できたことです。
その他気づいたこと、感じたこと 息子が楽しく、目的を持って勉強に向かう体制を整えてくださって、親として、ありがたかったです。
個別指導の明光義塾越谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習でうちの子に見合ったカリキュラム(学習時間)を設定してくれましたが、その通りに受けると高額になってしまうので、少し講習を減らしました。
講師 親との個人面談もあり、志望校について何度も相談しました。授業時間以外にも教室を借りて、個人学習ができました。
カリキュラム 子供の能力にあったテキストで冬季講習や講習時間を考えてくれました。
塾内の環境 新しくできた塾なので、綺麗で外からの雑音もなく良かったです。
良いところや要望 志望校の合格ラインに届くまで、何回か面談をしてくれました。他の学校の紹介などもしてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の解放があり、講習がなくても行く日があり、自分から学習してくれるのが嬉しかった。
個別指導の明光義塾大袋教室 の評判・口コミ
講師 勉強の教え方が分かりやすい。
うるさい子に対しての注意が弱い。うるさいまま
カリキュラム こちらがお願いした時間や曜日の通りにとりやすい
前日なら予定変更が出来る事
塾内の環境 駅前なので安全。自転車置き場が無料で使えるのはよい
踏切の近くなので遮断機が上がると車や自転車の交通量が多くて危ない
その他気づいたこと、感じたこと もう少し値段が安いとよい。冬期講習など値段が安いとコマ数が増やせると思う
個別指導の明光義塾蒲生旭町教室 の評判・口コミ
講師 個別学習のため、自分のペースでできるのと、それを、見守り的確なアドバイスをくれる先生でした。毎日の課題もありますが、毎日勉強をする習慣づけをしてくれます。
カリキュラム 個別学習の塾のため、みなさん自分の時間に来て、個別に勉強します。みんなで合わせてではないので、マイペースに苦手分野を集中的に学習できます。
塾の周りの環境 交通の便は、駅からは少し離れていますが、駅前の商店街とつながっており、人通りも多いので、その点では人目につきやすく安全かと思います。商店街にあるので、帰りも明るいです。