個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「熊本県熊本市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾健軍教室 の評判・口コミ
料金 入学料、維持費などの話を聞いてなかったので、
支払い総額が、高くてびっくりしました。
本人が進んで行っているので、良しとします。
講師 塾に行くのが楽しいと言っているのが
よかったです。
先生とのコミュニケーションも楽しいようです。
カリキュラム 自習ですが、講義がなくても、毎日行けるのが良いです。
季節講習は、システムがよくわからなかったので、塾に聞きに行きました。
塾の周りの環境 家から自転車で行けるので、とても助かってます。
車で行くには、交差点が近すぎて、駐車場も狭いので、あまり行きたくないです。
塾内の環境 実際、見てませんが、本人は、静かで、とても良いと言っていました。
良いところや要望 個別指導なので仕方ないですが、
もうちょっと値段が安いと、良かったと思います。
とても良い塾だと思ってますが、他の子には勧めにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室がメールで届くのは、とてもいいと思います。
何かあったら、すぐに相談に乗ってくれるのは助かります。
個別指導の明光義塾力合教室 の評判・口コミ
料金 入塾の前に無料体験があって良かったと思う。
料金は、安くないと思う。
講師 先生が子供としっかり話をしてくれて、話しやすいようで良いと思います。
カリキュラム 受講科目の苦手な単元の理解から振り返って始めてくれるので良い。
塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがあり、夜も付近は明るいので安心している。
塾内の環境 感染対策がしっかりしている。
個別で、集中できる環境で勉強できる。
良いところや要望 先生が、子供と話しやすいようなので、わからないところも聞きやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と話しやすいのて、安心している。
わからないところも聞けるようなので、結果が出ればいいなと思う。
個別指導の明光義塾新屋敷教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は多少高かったような気がしました。ただ、欠席分の振り替えができたのは良かったです。
講師 友達みたいな先生が多く、いまいちメリハリが無かったかの様に感じた。
カリキュラム 定期試験の対策はかなりされていたと思いますが。それ以上に受験対策を徹底していただきたかった。
塾の周りの環境 塾の終わりは夜遅くなることもあったので、周りがコンビニ等があり、明るかったのでその辺はよかです。駐車場が少なかったのが、残念でした。
塾内の環境 大通りに面した場所に塾があったので、気が散るのではないかと思いました。
良いところや要望 若い先生が多く、子供にとっては、馴染みやすかったようでした。受験前はエールを送ってくださったり、受験当日は受験校まで来てくださったりで、親切な先生方どした。
個別指導の明光義塾田迎教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団の塾より高いと思います。個別になる分仕方がないかなと思います
講師 若い先生が多いのかなと思います
カリキュラム 課題のチェックなと、しっかりとみてもらえてると思います。カリキュラムもきちんとしてもらってます
塾の周りの環境 車の通りか多いので、1人で行くことはできないです。車で送り迎えをしていました
塾内の環境 個人で自主学習できる場所もあり、集中できる環境ではあります。
良いところや要望 一対一で見てもらえるので、子供のペースに合わせて、理解を深めることができるのがいいです
個別指導の明光義塾健軍教室 の評判・口コミ
講師 感じがとても良い先生です。
カリキュラム 分からないところから遡ってご指導頂けるのがありがたいです。
塾内の環境 教室は静かで良いと思います。自習室があるのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい場所にあり、駐輪場、駐車場もあります。
コンビニも近くにあります。先生や教室の雰囲気が良いです。
個別指導の明光義塾城山教室 の評判・口コミ
料金 料金がわりと高くなっており、週に何回もいかすことは難しいかった。
講師 生徒がうるさいのにあまり注意をしないので、子供が集中できなかった。
カリキュラム 個別ではないので、学力にあった指導ができていない。子供が体調が悪いのに振り替えがなかなかできなかった。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあったので、部活から塾に直接行った場合には買い食いができて良かった。
塾内の環境 騒いでいる子供の注意が十分ではなく集中できていない感じでした。
良いところや要望 個人の理解度にあった教え方を希望します。個人の実力を見ながらきめ細かな指導を希望します。