- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「福岡県北九州市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾門司港教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら安いほうなんでしょうがやはり我々が昔通っていた塾に比べたら何倍も高いので高く感じます
講師 気さくでなんでも相談できる人柄の講師であり生徒に対して熱心なところも良かった
カリキュラム 基本契約した科目で入塾してるのですが他の教科も対応してくれて大変助かっています
塾の周りの環境 まず家から近く歩いて通えるのがいいです。また通塾の道中も比較的人が多く幹線道路もあり治安的にもある程度安心できています
塾内の環境 建物自体はそんなに大きくなく狭いように感じられるが一人一人が集中して勉強できる環境にある塾生の質もいいみたいです
良いところや要望 特に不満等ないので今のままで良いです何か揚げれとと言えば料金をちょっとでも安くしてほしいです
個別指導の明光義塾門司港教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金はわかりませんが、塾の費用が少しでも安く通えたら嬉しいです。
講師 今は1人講師なので講師の人数が増えると 良いような感じです。春夏冬の講座料金がもう少し安くなれば尚いいと思います。
カリキュラム 教材の良し悪しはよく分かりませんが 本当に必要なのかは気にはなりますが、塾の方針にお任せにしてぃます。子供がやる気になれる塾であればこれからも通塾したいです。
塾の周りの環境 明るく人通りも少なくなく、店舗も多く比較的に安全な場所にあり助かります。
塾内の環境 二階建ての2階に教室があり、大型車が通った時には部屋が揺れるとは言っていましたが 大型車が頻繁に通る道路ではないので いつもは気にならない程度です。
良いところや要望 講師の先生が年配で 話しやすく気さくで父兄からの信頼はあります。子供達からは 若い先生が希望とは耳にしますが、経験豊かな講師で満足しております。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、講師1人で運営するのは大変だろうと思います。
個別指導の明光義塾黒崎西教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導では普通な金額かもしれませんが、料金は受講する数と日数で違いますが、やはり高いです。もう少し安ければたくさん勉強させられるのにと思います。
講師 息子は中学で不登校でしたが、その事も理解してくれて優しく接してくれました。学長がとても素晴らしい人でした。息子はあまりやる気がなかったので勉強をしたりはしなかったのですが、他のお子さんは確実に成績はあがっていました。個別指導なので、その子にあったカリキュラムでしてくれて、先生達もいい人ばかりなので後悔していません。下の子も習わせたいくらいです。
カリキュラム その子にあった勉強内容で教えてくれます。息子は不登校だったので学校に行きやすいように先の勉強も教えてくれたりして自信をつけさせてくれようともしてくれました。
塾の周りの環境 交通の便は車が多いのですが、お店が並ぶ中にあるので安心して通わせられました。
塾内の環境 教室内は個別指導なのでちゃんとしきりがあります。でも仕切りがあっても隣と近いので声は聞かれます。教室内は綺麗です。
良いところや要望 この塾の学長がとても子供の性質を分かっており、信頼して預けれました。
その他気づいたこと、感じたこと 学長の人柄に安心して通わす事にしました。不登校だった息子に優しく接して下さりとても感謝しています。
個別指導の明光義塾黒崎西教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾がかなり安かったので、教科が少なくなったが高くなっている
講師 こまめに三者面談をして、今後の学習の進め方や進路について説明してくれる
カリキュラム 子ども本人が個別指導を希望していたので、合っていると言っている
塾の周りの環境 家から近く、家と学校の間にあるので、部活等で遅くなった時でも直接通える
塾内の環境 整理整頓されている印象がある。スペースも広く取られているようだ
良いところや要望 子ども本人が通っていた友達に内容や様子を聞き、個別指導を希望していたこともあり決めました。
個別指導の明光義塾若松駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら高いが、充分満足している。小学生までは集団塾に通わせていたが、こちらにお世話になってよかった。
講師 娘にあった先生が熱心に指導して下さったようで満足している。月謝が安い集団塾に行かせていたが、変えてよかったと思う。
カリキュラム テスト前にも補習で毎日勉強していた。
もっと家で勉強する習慣をつけたかった。
塾の周りの環境 若松駅とバス停が近く交通の便はよかったが、夜は人通りが少なく暗い。
塾内の環境 塾長さんが熱心で、娘が勉強以外でも成長できているのがわかった。
良いところや要望 個別なので難しいと思うが、送迎があればさらによかった。それ以外は満足している。
個別指導の明光義塾黒崎西教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしては比較的平均的な料金だと思うから、良いとおもう
講師 親しみやすかったし年齢が近いから、何でも質問しやすかったところが良かった
カリキュラム 基礎から応用まで単元ごとにまとめられていて、分からないときに見やすかった
塾の周りの環境 商店街がおおくて、街灯も多いから夜遅くに塾をでても比較的帰りやすかった
塾内の環境 毎週先生たちが掃除してくれているからいい環境でできていたとおもう
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったから、今自分がどのような立場にあるのかがよく分かった
個別指導の明光義塾中井教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は安くはないが、それ以外の進路に関する有益な情報を得ることが出来ているので、満足している。
講師 授業内容をよく観ており、週末には、授業内容についてのフィードバックがあったので、早い段階で自身の課題を見つけることが出来たので、効率よく学習を進めることが出来た。
カリキュラム 教材については一般的であり、こちらの要望に応じてカリキュラムをカスタマイズしてくれたので、効率よく学習を進めることが出来た。
塾の周りの環境 住宅街なので、人通りはよく、駅からのアクセスも良いので、特に不安に感じることはなかった。
塾内の環境 個別で仕切られていたので、集中しやすく学習に取り組めることが出来た。
良いところや要望 進路についての選択肢の提案をうけることができていたので、今後の進路についての参考となっている。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は厳しく、目標に合わせた指導方法を行っていたので、子供に理解してもらう点でも、納得の指導方法であると感じている。
- 学部・学科:文化・教養
- 学校種別:国立専門学校(難関校)
料金 そのじゅくは、わりとたかいとおもいます。ぜんこくちぇーんだからかな?
講師 きんじょにあり、せんせいとなかよしで、たのしそう。まいにちかょえるのでぶんり
カリキュラム せんせいとなかよしで、かようのもらうです。じゅぎょうもたのしくやったます。
塾の周りの環境 こうつうも、でんしゃ、ばすがあり、じゅくにも、そうげいのばすがあり、べんりです。
塾内の環境 ざつおんやくるまのおとがうるさく、こどものはなしごえもうるさいです
良いところや要望 せんせいとなかよしで、ほごしゃかいも、ありたすかります。
その他気づいたこと、感じたこと せんせいといろんなはなしができ。しょうらいのはなしもでき、よかったです。
個別指導の明光義塾門司港教室 の評判・口コミ
料金 ここの塾の料金は他の進学塾に比べれば安いみたいなので普通かと思います
講師 ここの先生は時間外でも塾で勉強をさせてくれるのでいいと思います
カリキュラム ここの塾のカリキュラムは具体的にわからないので答えることができません
塾の周りの環境 家から徒歩で5分くらいのところにあるので通いやすいのでいいと思います
塾内の環境 なかなかいい教室みたいですが たまに悪ふざけする生徒がいて困ることもあるみたいです
良いところや要望 よいところは熱心に指導してくれるとこと近いところです要望は特にありません
その他気づいたこと、感じたこと 今まで答えたこと以外には特に気づいたことや感じたことはありません