- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾石神井公園教室 の評判・口コミ
講師 話しやすく、教え方が解りやすかった。
カリキュラム 間違えるポイントをしっかり復習するカリキュラムを組んでもらえている。
塾内の環境 静かな環境で、生徒の無駄ばなしの声はなく、先生の声だけです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、子供も親も、今のところ好印象です。
個別指導の明光義塾新井薬師教室 の評判・口コミ
講師 レベルに合わせてわからなくて手がとまってると丁寧におしえてくれてわかりやすかったようです。
カリキュラム 他の習い方で忙しいと相談すると、スケジュールにあわせてなるべく休まないで済むようにアドバイスしていただいた。
塾内の環境 家からは近く通いやすい場所にあるが、周りが飲食店なので匂いがあったが、塾内に入ると大丈夫だった。
その他気づいたこと、感じたこと 通う気が全くなかったが、体験してみて、
とても親切にしてもらい、解らない事がわかるようになってよかったと思えて良かったです。
個別指導の明光義塾高輪教室 の評判・口コミ
講師 子供の性格に合っている。
話しやすい雰囲気を持った先生で、緊張せずに授業が受けられる。
カリキュラム 効果については始めたばかりなので、まだ分かりません。
ですが、個別なので子供の問題点をしっかり見てもらえるようで安心感は有る。
塾内の環境 立地が良いので、自習にも利用しやすい。
パーテーションが高めで、集中はしやすそう。
通路の狭さが欠点。人が通るたびに気になりそう。
その他気づいたこと、感じたこと 結果はまだ出ていないが、先生に気軽に聞きに行ける雰囲気なのは良い。
個別指導の明光義塾駒込教室 の評判・口コミ
講師 分からないところなど、話をじっくり聞いてくれるので安心です。
色々と相談にものってもらえそうです
カリキュラム まだ始めたばかりなので把握できてませんが、個別なので個人に合った内容で進めてくれそうです
塾内の環境 清潔感があり、明るい室内で勉強がしやすい環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 始めての塾でしたが、個別にして良かったと思います。一人一人合った進め方をしてくれ、講師の方も安心して任せられそうです。
個別指導の明光義塾綾瀬教室 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやく教えてくださる先生に巡りあえて良かったです。
カリキュラム 個別指導ですが、先生一人に四人くらい生徒を見るので、目が行き届くか少し不安があります。
塾内の環境 時間帯によって生徒の年齢が違うので、高校生がいる時間帯は、とても静かで良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が伸びているかは、まだ定期テストが終わってないのでわかりませんが、学校の授業でわからなかった所も塾で聞いてわかるようになったと言っているので良かったと思います。
個別指導の明光義塾王子教室 の評判・口コミ
講師 本人は最初女性の先生希望でしたが男性の先生でも話しやすくわからないことなどは詳しく時間をかけて説明してくれます
カリキュラム これから夏期講習が始まりますが面談をして苦手な教科にも力を入れて行く予定です
塾内の環境 静かで子供が集中しやすい環境です
個別なので先生に質問がしやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行き始めたばかりですが本人は解りやすいと言ってます
最初は質問をあまりできなかったが今は進んで聞いています
個別指導の明光義塾町屋教室 の評判・口コミ
講師 親しみやすい人柄で、本人が理解しやすいように分かりやすく丁寧な指導をしている。
カリキュラム 子供の実力に合っているので、優しすぎず、難し過ぎず。一コマ分の授業の量も適切。
塾内の環境 近くの講師の声が大きいことがあり、集中できるのかなと思う時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長はじめ、講師が優しく接してくれるので、すぐに馴染むことができた。通い始めたばかりだが、理解したことを自分の言葉で言い定着させるという方法が、本人にとっては楽しいようだ。
個別指導の明光義塾六町教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 個別なので、集団よりは高めに設定されているが、仕方ないことだと思う。
講師 私の分からないところとか親身に教えてくれて良かったと思います。
カリキュラム 一人一人に合わせてカリキュラムを組んでいるので、どこが苦手なのか分かるようになっていた
塾の周りの環境 駅から近く、道路も暗くないので夜に一人で歩いてもそこまで危なくないと思う
塾内の環境 自習室と授業をするスペースが分けられていて、自習室で集中して勉強することができます
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、生徒や先生の個性がとてもありいいと思います。
個別指導の明光義塾池尻大橋教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり父子家庭の私にとっては少し高いかなと思います。ただ高い分ちゃんと指導やバックアップもしてくれるのでありがたいです。教材も教室にあるものを借りているのでそんなにかかりません。ただそれに加え夏期講習や映像授業を保護者面談の時に強く勧められるのですが確かにやった方が身のためになるのですがお金が無い家庭にはきついです。
講師 入塾当時英語がとても苦手でテストでも平均点いかないことが多かったのですが塾教材や細かいポイントを講師の方に教えていただき得意科目になり受験でも高校のテストでも得点源になる教科になりました。また勉強以外にも学校のことや進学先のことにも相談に乗っていただきとても嬉しく思いました
カリキュラム 個別指導なので自分のペースや学校進度によって授業内容を変えてくださるのがとても良かったです。普段の授業では得意な英語は塾の発展的な教材を、数学は苦手なので学校の教材で授業予習を行いテスト対策では学校のワークを親身に解説してくださいました。
塾の周りの環境 家から徒歩10分の距離にあるのでとても通いやすいです。ただ自転車置き場がないので自転車通塾は不便だと思います
塾内の環境 ビルの2階分を使っているので1階で授業をやっていて1階の自習スペースがうるさい時は2階に上がって静かに授業ができます。教材棚も綺麗に整頓されていてわかりやすく借りることができます
良いところや要望 振替や欠席の時の対応がとてもスムーズで助かっています。自分の授業スケジュールをもっとわかりやすく手軽に見られる媒体が欲しいです
個別指導の明光義塾中目黒教室 の評判・口コミ
料金 他の所を知らないため何とも言えないが、安心して勉強でき、かつ楽しくレベルアップできるならそれでいいのでは。
講師 わからないところを質問すると個人に合わせた教え方でじっくり教えてくれるため尋ねるのが全く苦にならず、勉強が楽しいと言っている。
カリキュラム 個々のレベルに合わせて重点的に補完したいところを手当てしてくれているようだ。よってムラなく必要科目が網羅できているようだ。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるため安心。途中もそんなに繁華街を通らないで目的地に到達できるので問題ないようだ。ある程度人の目があるのでその点でも安心。
塾内の環境 教室内は清潔で整頓されているようだ。個人ブースも落ち着いて集中できる環境にあるようだ。
良いところや要望 要望は特にない。これからも子供が楽しく自発的に勉強できる環境づくりに励んでいただければと思う。
個別指導の明光義塾お花茶屋駅前教室 の評判・口コミ
講師 塾長は頼れる感じでしたが、子供が実際に習っている先生が授業以外の会話が多いそうです。
カリキュラム カリキュラムというか、目標に対して今必要なことを勉強するとのことでした。教材はわかりやすいと本人は言ってます。
塾内の環境 自転車で通ってますが、専用駐輪場がなく近くの駐輪場を利用しています。
3時間以上だと有料なので、2コマ連続の時には一度自転車を出してすぐにまた入れればお金がかからないと指導しています。教育現場としてどうかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 親は細かい所が少し気になりますが、子供は分かりやすいと満足しているようです。
まだひと月なので、効果はわかりませんが。
個別指導の明光義塾小岩教室 の評判・口コミ
料金 料金的には平均と思われるが、週2~3に増やしましょうとか、夏季講習 冬季 春季 と営業がうざいです。
講師 担任の先生が、毎年変わるのは如何なものかと思います。本人のやる気と相談してカリキュラムを組むのはよいのですが、結果がでません。高いお金を払っているのですが、回数を増やして頑張りましょうと言われても・・・です。
カリキュラム 教材等はよくわかりませんが、学校の授業に沿って行っているみたいです。
塾の周りの環境 商店街の中腹にあり、遅くなっても街頭があり、明るい場所です。自宅からも500m位です。
塾内の環境 個別指導ということですが、1対1もマンツーマン指導ではなく2対1 3体1 と少数で個々のレベルに合わせて行っているみたいです。
良いところや要望 本人が行きたくていかしています。集団で受ける塾より個別指導のほうが、我が息子の場合、合っているみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと タイムカードで管理されており、来た時間、退出した時間がメールで送られてくるシステムは大変良いと思います。帰宅時間があらかじめわかるので。
個別指導の明光義塾綾瀬教室 の評判・口コミ
料金 とにかく、高過ぎる。施設費までが高過ぎる。授業料の他に色々と料金が取られる
講師 友達感覚過ぎるあまりプロではない
カリキュラム ただテキストなどをやるだけ、やらせるだけという感じ学校の教材にたまに合わせてくれる
塾の周りの環境 駅に近いので、夜になっても明るくて、すこしは安全交通量が多いので、少し注意が必要
塾内の環境 出入口の自動ドアから、すぐに教室で、出入りが気になり集中も出来ないと思う。
良いところや要望 学力ではなく、公平に子供に接してほしいもう少し、色々考えて授業を進めたり、対策をして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと トイレも、同階の店舗と一緒だったりするので、もう少しきちんとして欲しい。
個別指導の明光義塾北千住教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 いくつかの塾と比較検討しましたが安くて丁寧に教えてくださいました。
講師 英語の先生でとても丁寧に教えてくれました。英語がとても苦手で自分の出来なさに悔しくて泣いてしまったこともあったのですが優しく教えてくださいました
カリキュラム 自分のペースで進めて行くことができました。今はこれをやるといいということを教えてくれるので受験の日までスムーズに進めて行くことができました。夏期講習では国語と英語はテキストを解いて答え合わせと解説をしてもらっての繰り返しをしました。自分が得意だった理科は解説を見ても理解できないようなところをきいていました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で5分ほどととても便利です。とても大きな駅なので飲食店や書店、文具店、東急ハンズなど何でも揃っています。眼科や皮膚科など医療機関もあれば美容院などもあります。飲食店はお弁当屋さんからファミリーレストラン、ファストフードなど多岐に渡り、昼食には困りません。コンビニも近くにあります。夜でも明るく人通りもあります。
塾内の環境 教室内は仕切りのある机が並んでいます。一人一人のスペースがありますが小学生から高校生まで幅広く生徒がいるので少し賑やかさがあります。
良いところや要望 先生がみんな明るく親しみやすいです。賑やかさが気になったので小学生、中学生、高校生で場所を分けるなどしてほしいです
個別指導の明光義塾西荻窪教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 中3の夏休みから通い始めて、周りより遅かったのですが、友達紹介や講習割引などでなんだかんだ安くスタートすることができました。
講師 歳が近いため生徒との距離が近く話しやすかったのでわからないことは気軽に質問できてよかったと思いました。
カリキュラム 無理に講習をとらせるなどがなく、個人それぞれに合わせたペースで授業をしてくださいました。私は勉強させられるのが好きではなかったので、自分がやりたいことをやらせてもらえるこの塾は合っていたと思います。教材に関しても、宿題はプリントにしてだしてくれたり、余分なテキストを買うことなく必要なものだけでよかったので負担も大きくなく、ありがたかったです。
塾の周りの環境 家から近く自転車で通えたのと、駅に近かったため暗い道を通らずに通うことができたので、夜が遅くなっても安心でした。
塾内の環境 授業スペースも自習スペースもパーテーションで一人一人区切られていたので周りを気にすることなく集中して勉強できました。小学生もいたのでうるさいこともありましたが、気になる程ではありませんでした。
良いところや要望 一人一人のペースに合わせた授業がとても良いと思います。妹も通っていましたが、合っていたようでした。要望としては、駐輪場をもっと広くした方がいいと思いました。
個別指導の明光義塾野方教室 の評判・口コミ
料金 講師が一度に請け負っている人数を考えると、もう少し安くしても経営できると思う。
講師 特に接点がなかったので、良いも悪いもない。講師がどうこうよりは、塾に行くことによって勉強をするようになったから、それがよかったと思う。
カリキュラム 教材やカリキュラムが良かったかどうかはわからない。本人がわかるレベルから少しずつステップアップすることがよかった。
塾の周りの環境 駅の目の前で通いやすかった。近くに商店街があったので治安も決して悪くなく、雨の時は車で送るのに便利な場所だった。
塾内の環境 ほとんど顔を出したことがないので、よくはわからないが、教室はきれいで、幹線道路沿いにあるのに音がうるさいことも無かった。
良いところや要望 勉強をさせていく環境は非常に良いと思った。コマ数で料金が違うのは納得だが、1週間で1コマでは効果がないという案内を受けたので、1コマプランで料金を掲示するのはどうか。
個別指導の明光義塾小滝橋教室 の評判・口コミ
料金 通常の授業料も安くはなかったですが、講習(夏季・冬季)は目玉が飛び出ました!本人の学力と志望校のレベル、本人のやる気との勘案なんでしょうけど、ちょっと酷かったですね!
講師 塾長は丁寧な対応でしたが、授業の雰囲気は、友達同士の参加だったせいで、授業中の態度があまり良くなかったようです。
カリキュラム 講習料(夏季・冬季)の見積もりは、びっくりするほど高額でした。この子に、そんな持続できるかどうかわからないようなカリキュラムで!とにかく、これくらいやらないと成績が上がらないと、が中心のものでした。
塾の周りの環境 スーパーが近く、人通りもまあまあある。
塾内の環境 友達が多かったためか、私語が多く、注意されることが多く、集中力に欠けることが多かったそうです。
良いところや要望 なんとか、公立高校に入れたことです。塾長は、悪くなかったみたいです。卒業後も、高校の定期テスト前に、分からないところを聞きに行ってたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績も上がったかどうかは分かりませんが、とにかく合格出来て良かったです。
個別指導の明光義塾西大井教室 の評判・口コミ
料金 1コマいくら、でやっているので、長期休暇の時にばか高い料金になる。子供に直接何コマとらないといけない、と言われるのでやめてほしい。
講師 自由過ぎ、混み過ぎ、教室がうるさい、小学生も混じっているので、騒がしい、1コマいくら、での計算で子供に直接「あなたは〇コマ取らないと伸びない」と言うので、子供がたくさんやらないと勉強できないと思い込み、金額が高くなる。が、結局は自分次第なので、伸びない。
カリキュラム 子供の学力によって教材が違うが、それが良いのかは不明。伸びないのなら何使っても伸びないので無駄。
塾の周りの環境 駅に隣接しているし、人通りがあるし、歯医者も入っているビルなので、安全だとは思う
塾内の環境 小学生も中学生も高校生もいるし、とにかく小さい子らが走り回っているし、うるさい。教室が狭い。
良いところや要望 3人に一人の先生なので、最初はよいと思っていたが、質問ばかりする子に付きっきりになってしまうので、おとなしい子や自分から話しかけが苦手な子はほっておかれるだけで、良いところはなかった。
- -.-点
講師 個人個人の対策をしっかりやってくれない。塾長が、コロコロ替わる。駅から近いので、安全。
カリキュラム 対策が何も出来ていない。ただ、テキストをやらせるだけ。受けたい時間の、時間帯のコマがない。行きたい時間に利用できない。
塾の周りの環境 駅に近いので、「明るくて安全。自転車置き場が、多店舗と共同なので、不便。
塾内の環境 周囲の人の行動が気になって集中できない様な環境。トイレが、多店舗と共同だったので、問題も多かった。
良いところや要望 良い所を見つけるのに、困ってしまう。駅から近くて明るいので安心なところ位。進路指導や、授業の進度も、もう少ししっかりやって欲しい。平等公平に子供を扱って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと あまり、面倒見が良くない。親身になってくれている気がしない。子供の気持ちをもっと考えて接して欲しい。
個別指導の明光義塾尾山台教室 の評判・口コミ
料金 個別の割には安いと思います。ただ、教材やノートを決まった物を購入するので、特別に安いとは思えませんでした。
講師 相性の良い講師の方はいました。教え方の下手な講師もいました。選べないので困りました。
カリキュラム 教材は決まったものがあったので、それに沿って進めていました。
塾の周りの環境 商店街の中だったので、明るく、人通りが多く、安全でした。家から徒歩圏内でした。
塾内の環境 外の音はそんなに気にならないけれども、塾内ではうるさい子がいたりして、集中できない時もあったようです。
良いところや要望 高校受験が成功したので、よかったのですが、講師の人を指名出来たらもっと良かったと思います。