- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
講師 講師について、よかった点・悪かった点は説明が全体的に丁寧でした。
カリキュラム カリキュラムについて、良かった点・悪かった点は、生徒のことを個別に考えてくれます。
塾内の環境 塾内の環境について、よかった点・悪かった点は、塾内は静かです。周りは繁華街で騒がしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 総評としては、費用対効果を考えると全体的に良かったとおもいます。
個別指導の明光義塾成城学園教室 の評判・口コミ
講師 きちんと歴の長い講師の先生で安心してお願いが出来ました
カリキュラム 個別なので独自のものではなく学校の教材を使ってくださるのでありがたいです。
塾内の環境 駅から近いのと、塾長さんが良い方で安心してお願い出来そうなのが良かったです。悪い点は現時点ではありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないですが、自習室も有効活用して楽しく通っています。成績も上がると良いなと思います
個別指導の明光義塾御嶽山教室 の評判・口コミ
講師 苦手な分野のフォローと、定期テストの解き直しを丁寧にしてくださるので有難いです。
カリキュラム 転塾でしたが、前塾のテキストも使用できるので勉強の仕方を変えることなくスムーズに学習できているところが良かったです。
塾内の環境 明るいし、整理整頓されている教室内は良いです。
ただ、周りで生徒のおしゃべりが多くややうるさいと子供が話しているのがきになります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ成果はわからないですが、本人が構えることなく学習をつづけられていることに感謝しています。
個別指導の明光義塾池袋西口要町教室 の評判・口コミ
料金 料金相応では無いかと思います。ただ、どの塾もそうですが、学年が上がるに従って料金が上がっていく理由がよくわかりませんでした。
講師 子供の話では、比較的同じ講師が来ていたようで、激しく入れ替わるような事はないようです。
カリキュラム 希望の進学先に進学でき、結果が出たのでカリキュラムも合っていたのだと思います。
子供の進度にあった問題を提供してくれていたと思います。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、駅からも近く、それほど治安に問題を感じることはありませんでした。
塾内の環境 最後の追い込み時期は少し暖房が効きすぎていたようですが、綺麗で面談スペースもきちっとあり、問題ないと思います。
良いところや要望 比較的子供には自由な感じが合っていたのだと思います。最後、希望の所に行けて、結果が全ての世界だと思うので、総じて良かったのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駐輪スペースが少し少なく、子供は途中から歩いて通うようになりました。
個別指導の明光義塾潮見教室 の評判・口コミ
講師 個別なので個人の苦手分野を切り返し教えてくれる
また先生が親しみやすく質問しやすい
カリキュラム 個人のレベルや受験目的に合わせて学習できる
学習計画が立てやすく構成になっている
塾内の環境 家から近くて歩いていけるので送迎の必要がなく、尾屋の負担が少なくて済む
その他気づいたこと、感じたこと 家から通いやすく、個人のレベルや目的に合わせて学習ができる また先生に相談しやすく、面談もこまめにあり親の相談にも対応してくれるので入塾して良かったと思います
個別指導の明光義塾大泉風致地区教室 の評判・口コミ
講師 良かった点 わからない所など、聞きやすい。
悪かった点 特にない。
カリキュラム 悪かった点 宿題の量が少ない時があり、物足りない。
良かった点 テキストが見やすい。
塾内の環境 良かった点 独立しているので、集中できる。
悪かった点 時々大きな笑い声が聞こえてうるさい。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いので、わからない所など聞きやすく、わかりやすい。
しかし、少し物足りなさを感じる。
個別指導の明光義塾蓮根教室 の評判・口コミ
料金 その分成績も上がるのでとてもお得だとおもいます。
講師 先生方も明るく授業も明るく楽しく受けられます。
学校であったことなど、相談を聞いてくれます。
勉強だけでなく相談も聞いて下さります。
カリキュラム カリキュラムは、分からない所や少し不安な所を
具体的に教えてくださいます。
個人でも教えてくださるのでオススメです!!
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、駅が近く交通はとても便利です。
コンビニやドラッグストア(自動販売機)が近いので
お腹がすいた時とても便利です。
塾内の環境 少し厳しいですが、その分勉強に対する意欲が向上します。
塾内はとても明るく学年が違くても仲が良いです。
良いところや要望 授業が明るい。
定期テスト前に補習があります。
相談にのってくれます
その他気づいたこと、感じたこと 明るい気分で塾に通えるのでオススメです!
授業が楽しいです。
勉強に対する意欲が上がります。
個別指導の明光義塾王子教室 の評判・口コミ
講師 良い点
固定の先生ではないので、緊張感を持ってもらえそう。
悪い点
特になし。
カリキュラム 良い点
教科書に沿って進められる点。
悪い点
教科書以外の内容もあれば勉強範囲が広がると思う。
塾内の環境 良い点
机に仕切りがあり、少し狭いくらいなので使いやすいそう。
悪い点
ワンフロアなので声の大きさはどうか気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別と集団のいいとこ取りな感じです。先生に気兼ねなく質問が出来ているようなので、塾通いがライフワークになって欲しいと思います。
個別指導の明光義塾大島教室 の評判・口コミ
講師 先生が優しくいです。
我々外国人なんですが、毎回楽しみに授業をくれます。
悪かった点は特にないです。
カリキュラム テキストの内容は教科書にあわせます。
よく復讐できると思います。
塾内の環境 初めて教室に入った時、明らかな雰囲気を感じました。
駅に10分ほど歩いて着きます。近いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 3つの塾に体験しましたが、
明光の明らかな雰囲気が大好きです。
個別指導の明光義塾両国教室 の評判・口コミ
講師 とても親切に対応して頂きました
毎回講師が変わる事に、はじめのうちは少しなれないようでしたがわかりやすく教えていただいているようで、塾に入る前と比べるとやる気が出たように感じました
カリキュラム 入塾したのが、受験寸前だったので、急だったのですが、細やかにスケジュール管理していただいて助かりました
塾内の環境 家から通いやすいので良かったです
お昼、お弁当を持たせて食べられるスペースがあるのもありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビで資料請求してすぐ、資料が届いた中から選びました
料金システム、塾に通わせる時間などが資料を見てわかりやすかったのが良かったです
なにより塾長さんの細やかな対応に、感謝しています
個別指導の明光義塾小竹向原教室 の評判・口コミ
講師 講師の取り組み姿勢が良く、生徒の立場になって考えてくれる点が素晴らしい。
カリキュラム 生徒に合ったカリキュラムを考えてくれる点と、常に解るまで根気よく教えてくれる。
塾内の環境 個別指導なので効率良く学べ、学習力向上を肌で感じられる点が素晴らしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって生徒の立場から指導を考えてくれる良い先生たちです。
個別指導の明光義塾恵比寿教室 の評判・口コミ
講師 初めての見学時、塾長の先生が色々詳しく子供の苦手なところや性格の聞き取りをしてくださり、とても好印象でした。
カリキュラム 年度途中の入塾の為カリキュラムは特に組まれておらず、臨機応変に授業をしてもらっている印象。
その日学校から出されていた宿題のわからないところを授業でやってくださったようで、子供は満足そうに帰ってきた日もあった。
塾内の環境 自習ブースがあまり囲われていない感じがしたので、もう少し環境を整えてくれるといいなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験をするかどうか未定の状況で、楽しく塾に通えているのは良かったと思う。
個別指導の明光義塾金町教室 の評判・口コミ
講師 まだ、講師とお会いしていないが、子供がわかりやすくて、楽しくて優しい先生だと喜んでいる。
カリキュラム 基礎編と、受験編で教材が異なり、どちらにも対応可能なのが良かった。
色々なカリキュラムがあって良いが、追加のたびに金額がかさむので少々高い気がします。
塾内の環境 室内はビルの中で、少々狭い感じはあるが、駅近の為しょうがないのかとも思う。
家から近く、メールで入退室の連絡ももらえるので安心して通わせられる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しいらしいし、学校よりもわかりやすく教えてもらえ、今のところ楽しく通えてるので良かったと思います。
個別指導の明光義塾亀有教室 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明と対応をして頂いています。
本人も授業について「わかりやすい」と話ており、通塾して良かったと思います。
カリキュラム まだ通塾して間もないため、本人の様子を見ながら無理なく進めて頂いている様子。
保護者の要望も踏まえ、配慮して頂いていると思います。
塾内の環境 バス通りで賑やかな環境ではあるも、教室は明るく静か。
通いやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと はじめての塾で心配もありましたが、親切で相談しやすい先生がいらっしゃるので安心して通わせることが出来ました。本人も嫌になる事なく通っています。
これからも先生方にお力をお借りしたいと思います。
個別指導の明光義塾小竹向原教室 の評判・口コミ
講師 講師について、良かった点は優しいところです。
悪い点は特にないです。
カリキュラム 個人にあった方法で授業をしてくれます。なので、勉強しやすいです。
塾内の環境 環境はいいと思います。なぜなら生徒と講師の仲がいいように見えるからです。
その他気づいたこと、感じたこと いいと思います。設備もしっかりしてるのでいいです。入塾して良かったです。
個別指導の明光義塾池尻大橋教室 の評判・口コミ
講師 フレンドリーで優しい。4人に対して教師ひとりは意外に個別指導とは言えない気もする
カリキュラム 無理なくやれることを主眼にしてくれるから、行くのが負担にならない
塾内の環境 駅から近いので便利。
とくに問題はなさそう。いまのところは。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾の厳しさにはないものがある。子供の学力の向上がどのくらいか、これから判断したいが、
意外に価格高い
個別指導の明光義塾大泉風致地区教室 の評判・口コミ
料金 個別の中では安い部類かと。近隣に個別が多い中、変な請求がないのはここくらいと聞きました。
講師 不安はありましたが、逆に今の教育状況について知れたため、勉強以外の面でもプラスが大きかったです。
面談時に講師の先生の方から娘を褒めてくださり、嬉しく感じました。
カリキュラム あまり勉強に詳しくないため、塾に任せっぱなしでしたが、娘の性格にあわせたプランを組んでくれました。自習時にも英単語テストを実施しており、大学受験の力になりました。
塾の周りの環境 少し暗め。駐輪場はありますが、下のメガネ屋さんと共有のようです。短時間であれば車も停められるのはよかった。
塾内の環境 非常に明るく、次週も自ら行けるような雰囲気だったようです。夏休みなどの長期の休みは、受験生でもないのに朝から晩までご飯をもって居座っていました。質問も意外とできるようです。
良いところや要望 高校受験のために入ったものの、重要性を伝えられて高校でも引き続き通塾。無事に大学にも合格できたため、続けていてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと トイレが古かったため気にはなっていましたが、最近リニューアルされたようで、もう少し早ければなおよかったです・・・(笑)
個別指導の明光義塾金町教室 の評判・口コミ
講師 まだ日が浅いのでわからないが、担当の先生によって相性がいいときと悪い時があるみたいで、今のところ比較的いい方だと聞いている。
カリキュラム 今のところ一週間1コマでお願いしている。授業の長さが1コマ90分と長くとられていて、教科も一科目固定というわけではないそうだ。塾長と面談の際に相談できる。基本パックというお得にコマが増やせる料金オプションがあって苦手な作文指導も受けられるので良いと思う。
塾内の環境 塾スペースは広いと思う。パーテーションで区切られていて集中できる環境だと思う。自習室が廊下を挟んで向かい側で少し離れているので質問があった場合出来るのか不安があるが子供に聞いたらすぐに質問できると言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の中では塾の説明を聞いた時に塾長の説明が一番しっかりしていたと思う。進路の話からしっかり説明をしてくれたので安心できそうだと思った。
個別指導の明光義塾平和台駅前教室 の評判・口コミ
講師 塾長さんはとても話しやすく、わかりやすく、相談にも乗ってくれるのでそこが決め手でした。
カリキュラム 志望校に特化した指導プランを立ててくれるところが、やはり個別の強みだなと思いました。個別といっても1対3ですが。
塾内の環境 自転車置き場が大きな通りを挟んだ反対側、しかもけっこう遠くにあり非常に不便です。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれから通塾するところなのでこちらは控えますが、現時点ではいろいろ納得して入塾したので期待しています。
個別指導の明光義塾人形町教室 の評判・口コミ
講師 塾長は親身に対応してくれている感がありましたが、近くで教えている別の講師の方の教え方がぶっきらぼうで面倒くさそう感があり、気になりました。
カリキュラム ハイレベルから基礎レベルまで個人に対応したカリキュラムをくんでくれそうなところがよいと思いました。
塾内の環境 丸見え状態なのが、子供たちにとってはいい悪いがあるのでは?と感じました。気が散らないのか、多少心配になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 正式に通ったのは1回で、明日から2回目以降が始まる、という段階なのでまだよくはわかりませんが、生徒数が少ない=その分親身に教えてくれる、というわけではなく、生徒数が少ない=先生が何人もの生徒を掛け持ちするのでは?と見受けられ、少々気になっています。
今後の通塾を見守ろうと思います。