京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「大阪府豊中市」で絞り込みました
投稿時期:2025年6月
料金 料金は高いと思います。
普通のコマ割プラス、追加のコマを勧められたから。
講師 若い先生が多いようで、今時の小中学生に合った指導をしてくれているようです。
カリキュラム 息子のレベルにあった教材であったのかが不明。
内容を理解するのにかなり時間がかかった気がします。
塾の周りの環境 駅から近く、周りも全く騒がしくないので勉強する環境としてはとても良いと思います。
また近隣の住民も穏やかな人が多いので環境はいいです。
塾内の環境 教室が少し狭いかなと思いました。
他はあまり見ていないのでよくわかりません。
入塾理由 家から近く、この塾に通っている生徒の評判もすごく良かったから。
定期テスト 定期テストの対策はいいのか悪いのかよくわからない。
対策自体はしてくれたようだが、成績は伸びなかった。
宿題 宿題の量はかなり多いように思いました。
内容も難しいと思います。
良いところや要望 駅から近く、通学が便利。
先生が熱心に教えてくれるのでいいと思います。
総合評価 子供の成績を伸ばすにはいい塾だと思います。
ただ授業料が結構かかります。
京進の個別指導スクール・ワン豊中春日教室 の評判・口コミ
料金 以前家庭教師を頼んでいたが、それよりはリーズナブルだと思う。
講師 毎月、指導結果の報告書を文書でいただくが、課題の内容が的確だと感じます。
ただし、その指導に対して息子が答えられていないため、成績が上がってきていません。
カリキュラム こちらの要望に細かく対応して頂けていると思います。特に進級が危なかった際には、受験対策よりも前に定期考査対策をしていただきました。
塾の周りの環境 自宅周辺であり、閑静な住宅街の中にあることと、府道から一本入ったところにあるため、静かな環境が勉強をするのにとても良い。
塾内の環境 まだ出来立ての塾であり、通っている生徒が少ないため、他の生徒への指導が邪魔になることはない。
入塾理由 家から近い。息子が通いたいと望んだ。
面談をして、指導される方も良い方で指導方針にも納得ができたため。
定期テスト 特に学年末考査で危ない科目について、その教科書の範囲を超えて基礎的な部分まで広げて指導して頂けました。
宿題 主に学校の授業の補助的な役割のため、あまり多くはないが、出して頂けています。
家庭でのサポート 特にサポートが必要な状況ではありませんが、定期的に三者面談があり、現在の状況と今後の方針は話し合ってできています。
良いところや要望 前にも書きましたが、生徒数が少ないこともあってかなり息子に対して手厚くサポートして頂けています。自分の授業が無い時にも自習室として使うことができて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 指導して頂いている先生が高齢なため、体調不良で休講になることが度々あるので、少し困る。
総合評価 自宅から近く、すぐに行って帰ることができるため、時間のロスが少ないこと。生徒が少なく手厚いサポートが受けられていることなど、満足しています。
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾に比べて週3回通う割には、まだ少し安いのかな?と。ただ入ってから強制ではないが追加授業の案内はあり、そうすると高くなるのかな?と
講師 塾長さんが女性なので、とてもよく心配りが出来ており子供も話しやすいみたいです。
カリキュラム 基礎から丁寧に教えていただけるので、良いと思う。子供の学力も分かっていただけているので丁寧に考えていただける
塾の周りの環境 駅からも近く車での送り迎えも、とてもしやすい。周りの環境も静かで良いと思う。近くにコンビニや飲食店もあり買いにも行けるし良いと思う
塾内の環境 塾内は綺麗にされてます。雑音もなく静かに自習できるようです。
入塾理由 塾長さんが、とても親しみやすく、こちらが知りたいことを詳しく教えて頂けた
定期テスト テスト前は対応していただけると聞いています。
良いところや要望 うちがまず気に入ったのが塾長さんの人柄です。
今までの塾とは違い入学してからのことや、細かい内容にまで色々話をしていただけます。
京進の個別指導スクール・ワン曽根教室 の評判・口コミ
料金 授業の割にたかかったです、けど安心して通っていたみたいです。
講師 分からないところは教えてくださったみたいです、先生と生徒の距離が近いと感じました。
カリキュラム 苦手なところを繰り返していたようです、本人の希望に添いながら授業をされていました。
塾の周りの環境 交通機関が整備されています、夜は周りが明るくて安心して通わせていました、曽根駅に近くて遠くからでも通塾できたようです、自転車置き場ありました。飲食店もあるのかな?
塾内の環境 仕切りや設備が整っていた、bgmはクラシックか何かが流れていた気がします、環境はおそらく整っていました
入塾理由 集団塾より個別指導で学力を鍛えたかったため、レビューがよかったから
定期テスト 今回の入塾でテスト対策はしなかったです、苦手問題を繰り返したりしていたそうです。
宿題 普通です、本人の希望に添いながら課題を1、2ページほど出されていました。難易度は教材によるので分かりません。
家庭でのサポート 何もしていないです、塾に任せっきりでした。けど学力は安定していったそうです。
良いところや要望 優しく対応してくださるところや、生徒の意思を重んじたりしてくださるところ。成績アップはまだ分からないです。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生の方まで通学していたそうです、やはり生徒と教師の距離が良い意味で近かったそうです。
総合評価 個別指導塾を希望されている方には向いてると思います、そゆところはちゃんと対応してもらえたので。
- 学校種別:その他中学校
料金 他にも別途、料金がかかったり夏季講習や合宿費用の割には成果が現れなかった
講師 質問等、親身に答えてくれた。
退塾後も親身に答えてくれた。指導内容も本人には合ってたみたいです
カリキュラム 指導内容はもう少し身につく内容にしてほしかった。教材等は納得感がありました。
塾の周りの環境 近くにコンビニや公園があるので終わった後帰りが遅い等あった。近くに交番があったので安心感はありました
塾内の環境 入室の際の確認等安全管理ができていたので安心感がありました。
入塾理由 基礎から学び高校受験に備える為、友人の紹介で入塾を決めました。体験入塾で先生との相性も良かったのも理由です
定期テスト 苦手分野を徹底的に指導して頂けた。テスト対策もきちんと対応してくれた
宿題 量は適量で、部活後でも次の授業に提出できるようきちんと取り組めた。
家庭でのサポート 指導者と密に連絡を取り合う等、コミュニケーションをしていた。
良いところや要望 指導者が真意に向き合って授業してくださることが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、振替をきちんとしてくださった。
褒めて伸ばしてくれました
総合評価 個別対応なので基礎から学習ができたと思います。苦手分野がわかりやすかったです。
京進の個別指導スクール・ワン桃山台教室 の評判・口コミ
料金 個別なので料金はやや高めだと感じました。テキスト代と諸経費が掛かります。2教科以上受講すれば、理科と社会のPC授業が無料で受講できるので、そこはお得に感じました。
講師 良い点:褒め伸ばす方針のようで、子供はやる気になっています。専用のアプリで受講内容を報告書として送ってくれるので進捗度が確認しやすい。一人一人しっかり見てくれる印象です。
悪い点:現在の授業内容に合わせてテキストが進んでいるため、過去の理解不十分な点がやや見逃されがちかな?と感じることがあった。
保護者からコメントすれば、すぐに対応してもらえました。
カリキュラム 良かった点:授業は現在使用している教科書に合わせて進行していますが、基礎的な問題が解けると判断されれば、レベルアップしたテキストを使って授業してくれます。学校で受けたテスト結果を必ず持ってくるように言われるので、その結果も見て授業内容を考えてくれます。
特に悪い点は今のところ感じておりません。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩だと、10分程度です。治安は悪くはありませんが、それほど人通りが多い場所でもありません。夜は静か目だと思いますが、広めの道路沿いなので安心感がある立地です。
専用の駐車場がなく、近隣にコインパーキングも無いと思いますので、車を停めたい場合はやや不便です。
塾内の環境 申し込みのために一度訪ねただけですが、塾に広さはややこじんまりしていると感じました。扉がトートロックで安全配備されています。事務所内も整頓されており好感が持てました。子供が言うには静かな環境で集中できているそうです。
雑音も少なく、デスクが一人一人別なので他の塾生さんを気にすることなく勉強できる環境のようです。
入塾理由 子どもの希望が、デスクが一人一人分かれている個別指導の塾だったので体験してみました。褒めて子どもを伸ばしていくという塾の方針が気に入ったのか、数社の塾の体験を受講しましたが、一番丁寧だったそうです。自宅から近いことも決め手になりました。
定期テスト 定期テスト対策授業があり、1コマから追加で受けることができます。
追加すればそれだけ価格もアップするので、毎回悩みどころです。
良いところや要望 良いところ:受講後に報告書が送られてくるので、進捗度や理解度が確認できる。保護者からの連絡がアプリを使い気軽にできるため、質問やリクエストをしやすい点が良かった。
要望としては、定期テストのたびに追加授業料がかかるので、追加分授業がもう少し割安だと嬉しいです。
総合評価 総合評価:80点
子どもが嫌がらず、楽しそうに通塾しているので、この塾を選んでよかったと思っています。先生の教え方も丁寧で、よくほめてくれます。子供の勉強に講師の方も真剣に取り組んでくれているので、保護者としても安心しています。
京進の個別指導スクール・ワン曽根教室 の評判・口コミ
料金 11月の途中から入塾したのですが、日割りで計算してくださり良心的だと感じました。
講師 定期テストの点数をあげるため塾に入ったのですが、苦手な数学なども分かりやすく教えてくれてるようです。
カリキュラム 個別なので、生徒に合わせたカリキュラムで進めてくれています。
塾の周りの環境 駅から近く、塾の前の道も広くて明るいので環境は良いと思います。
塾内の環境 自習室が自由に使えるので、学校帰りに塾がない日でもいけるのが良いみたいです。
靴を脱いで、スリッパに履き替えないといけないのが衛生上気になります。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので良く分かりませんが、生徒に合わせたカリキュラムを組んでくださるので助かります
京進の個別指導スクール・ワン曽根教室 の評判・口コミ
講師 指導力に優れた講師が指導にあたってくれているようです。質問もしやすく説明も非常に的確でわかりやすく、相性も良いと感じています。
カリキュラム 季節講習は受講していないのでわかりません。志望校にあったカリキュラムを設定していただいてくれているのかは、正直よくわかりません。
塾の周りの環境 大通りに面していて通学しやすいです。駅からは離れていますが、自宅からも近く自転車通学なので不便は感じません。
塾内の環境 自習スペースが完全に独立していないのが残念です。自習に関しては、授業のない日や授業の前後でも利用できるようです。
良いところや要望 教室長が快く面談してくださいました。残り少ない期間ですが、志望校の相談に加え、進路に関する情報や、志望校に向けたカリキュラムのご指導をお願いします。
京進の個別指導スクール・ワン緑地公園教室 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはない。キャンペーンで入学金がかからなかった。
講師 塾長さんの対応が丁寧。
真剣に相談にのってくれ、子供のモチベーションをあげてくれる。
カリキュラム 子供のスケジュールや、不得意分野などに合わせてカリキュラムを作ってくれる。
塾の周りの環境 駅からも近いし、治安もよく通いやすい。車での送迎も塾前に横付けでき便利。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、静かで集中しやすい環境だと思う。
自習出来るスペースもある。
良いところや要望 都合の悪い日は振り替えてもらえるのはいいと思う。
入塾したばかりなので、今後に期待。
高校生 その他
料金 個別なので、集団よりは高い事は理解出来ますが、もう少しお安いと助かります。
講師 数学の体験授業でとても分かり易い説明だったようです。
カリキュラム 内部進学が目標なので、学校の教材プラスアルファでお願いしています。まだ始めたばかりですので、分かりません。
塾の周りの環境 家から近かったのと、自転車置き場が塾前にあり便利です。駅からも近くて、治安もいい方だと思います。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。雑談に関しては、まだ分かりません。
良いところや要望 学校のカリキュラムを把握されてからの指導計画をされるところ。
京進の個別指導スクール・ワン緑地公園教室 の評判・口コミ
料金 高い!と感じるが、1対2で、安心して静かに学べ、安心して質問できる環境を整えるには仕方がないのかと、沢山体験を経て、ここに決めた。
講師 塾長が若い女性で、非常に丁寧であった。
説得力があった。
カリキュラム
季節講習なども選択制で安心できた。
塾の周りの環境 夜は周辺が少しくらいが、静かでよい。自宅から近くよかった。駅から少し離れているので、こじんまりとしている。
塾内の環境 教室はぱっと明るく、温かみを感じた。
騒がしい様子もなく、静かに落ち着いて勉強できる環境だと感じた。
良いところや要望 塾長の対応が素早く、丁寧である。
安心して送り出せる。希望講師についてや、振替日時についても保護者への連絡、子どもへのサポートがきっちりしている。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業がどこまでの効果があるのかはわからないが、時間を決めて、行って取り組む時間をとってくれるだけでも、子どもにはやるしかない場面の設定としては良いと思われる。
京進の個別指導スクール・ワン曽根教室 の評判・口コミ
講師 威圧感なく、質問しやすい感じで、わかないところ、手が止まった箇所で、やさしく聞いて下さり励ましの言葉や誉め言葉をかけて下さる。そのため子供がやる気になる。
カリキュラム 個別なので、こちらの要望をすぐ取り入れてくれた。苦手な教科のテストを細かく見て下さり、どこができていないか、またどの点に重心をおけばよいか、的確にアドバイスをくれた。
塾内の環境 人数が多くないので、静かに集中できる。窓が大きいので、暗さがなく、防犯対策もしっかりしている。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで何ヵ所か体験に行ったなかで、一番集中できる塾だった。また点数だけを見るのではなく
どのくらいわかって、どこが弱いのかを素早く判定してくれた。
京進の個別指導スクール・ワン緑地公園教室 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾と比べると妥当だとはおもいます。ただ塾なので安くはないです
講師 子供との相性良く、親身になって勉強を教えてくれた。分からない所は根気よく教えてくれた
カリキュラム 教材は本人のわからないところや要望を聞いてくれて用意してくれました。
塾の周りの環境 家から近くて、雨降っても歩いていける距離です。また駅からも近いので人の流れもあるので助かります
塾内の環境 すごく静かで自習室もあるようなので、便利だなと思いました。
良いところや要望 本人能力や足りない所の勉強を教えてくれるので助かります。ただ遅れないように引っ張っていってくれたら嬉しいです
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方々凄くしっかりしてて、安心して任せられました。心強かったです
京進の個別指導スクール・ワン曽根教室 の評判・口コミ
料金 料金は考えていたより安く教え方もとてもよく文句の言いようがない
講師 いい先生がそろっていて個別にわからないところを集中的に教えてくれるのでとてもわかりやすい
カリキュラム 自分の学力に応じてカリキュラムを組んでくれるので勉強しやすい
塾の周りの環境 交通の便が良くバスを降りてすぐなので行きかえりがとても安心です
塾内の環境 雑音などは一切なく静かな環境で勉強ができるので集中出来て学力が上がる
良いところや要望 もう少し個別の技官が長かったらもっと学力が伸びて頑張れるとおまう
京進の個別指導スクール・ワン緑地公園教室 の評判・口コミ
講師 親身になって教えて下さり、子供も前向きに勉強できているようです。
カリキュラム まだ通い出したばかりなので判断できませんが、定期テスト対策という目的に沿った内容だと思います。
塾内の環境 通いやすく安全な環境で良いと思います。塾内の雰囲気も親しみやすく、勉強に自信のない子供も入りやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分で選んだ塾なので、見守りたいと思います。まだ通い出したばかりなので結果は出ていませんが、やる気を出しているようなので、満足しています。
京進の個別指導スクール・ワン曽根教室 の評判・口コミ
料金 結局自分の進んだ進路を考えると、少し高かったかな……と思う。
講師 個別だったのでわからないところがあれば聞きやすかったし、その度にわかりやすく教えてくれて、たまに息抜きです勉強以外の話をするのも楽しかった。テスト前は1人で勉強できる自由な時間があって、より集中できる勉強環境だった。
カリキュラム 普通の教材以外にも受験生専用の教材などがあって、用途に合わせて使って、すごい役立った。
塾の周りの環境 自転車ですぐ行けるし、雨の日でも歩いて行ける距離だからとても楽だった。
塾内の環境 個室かのように区切られてて、周りの声もそこまで大きく聞こえないから集中しやすかった。
良いところや要望 講師の先生方がみんな優しくて面白い!丁寧に教えてくれるし、間違えたところは後日テストにして繰り返しやらせてくれたりするのでできるようになる。定期的な進研模試もあるから自分が今どれくらいの偏差値なのかがわかる。
その他気づいたこと、感じたこと いろんな学校の教科書が置いてあるから、その学校に合わせた授業ができた。