京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
3.8
「京進の個別指導スクール・ワン」「京都府」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン京田辺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 数年前よりも値上がりしているから。
1コマに換算すると高く感じるが
それだけの結果が出れば良いと諦めるしかない
講師 強要されるのは苦手な子なので
その子な性格に応じて
対応してくれる
合わない講師は相談すれば変更してくれる
カリキュラム 普通の授業に加えてオプションのような制度で過去問を解いてそのあと解説してくれたり
必要に応じて変更できるところ
塾の周りの環境 駅から近く、隣にスーパーもあるから
自習の合間に買いに行ったり塾内で食べることもできる。
でも騒がしくなく、明るく夜でもまだ安心できるところが良かった。
塾内の環境 外見は古そうだが中は綺麗で広く
スペースも広いので勉強しやすそう
入塾理由 家から通いやすい
塾長の話が分かりやすく子どもと向き合ってくれそう
良いところや要望 立地がいい。志望校に対応して
勉強を進めてくれて
やりたいワークなども持ち込める
総合評価 本人が気に入って通ってる
子どもにもうまく勉強できる環境にもっていってくれる
京進の個別指導スクール・ワン伏見教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 夏期講習などが高額、必要かそうでないかの擦り合わせが必要だと思います。
講師 段取り良く時間内にハイレベルな指導をしてくださる、必要な場合、小テストなどもしてくださる。
カリキュラム ちょうど良い、映像も、こなしているか管理してくださる。気持ちがあがるようにモチベーションあげてくださる
塾の周りの環境 塾の周り、治安は良い、駅から五分くらい、2駅利用でき、駅前で暗くなく、安心、塾にいるときはわかる為ありなたい。
塾内の環境 良い、小学生と自習スペースも分かれている、静かで集中できてよい
入塾理由 大学入試のため、学校が通信の為、授業も含めて受講、一緒に入試までの全体のフォローをしてくださるとのことで決めました
良いところや要望 自習室完備されていて、昼から土曜日もあいている、軽食を取れるスペースもあり、ちょっとしたおにぎりなども、塾の前に食べれたりするので、助かります。
総合評価 子供にちょうど良い距離で指導くださる、できてないところも、どういうふうにやっで進めたらよいか、全体をみてくださる。科目だけでなく、受験全体を通してくださり、助かります。
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 これまでは集団塾だったので高さは感じませんでしたが、個別ということで高く感じました
講師 今の講師は何がよいか何が悪いか明確にしていただけるところがよいところです
カリキュラム 目標大学に沿った教材を準備してもらえるところがよかったと思います
塾の周りの環境 塾まで自転車で通え、塾の周辺は夜も明るく、駅に近いということもあり人通りが絶えない場所で環境としてはとても安心です
塾内の環境 自転車が駐輪でき、室内は明るく、また自習室がほんと静かで助かります
入塾理由 自宅から通いやすく、体験授業がわかりやすかった、また塾長の説明内容が分かりやすかったです
良いところや要望 担当の講師がほんと親身に相談に乗っていただけるところが安心します
総合評価 他を知らないので評価が難しいですが、よい評価で間違いないです
京進の個別指導スクール・ワン上桂教室 の評判・口コミ
料金 少し高い
他の塾の紹介ポスターを見るとこの塾よりもやや安くこの塾は少し高いと思った
講師 分からない点がしっかり分かるまで教えているところ。
カリキュラム 説明が分かりやすかったり勉強にも良さそうだったから良い
塾の周りの環境 駅の前だから少し遠くても電車ですぐ行けてでも塾前は交通量が多く少し危ないと感じた治安はとても良かったし悪くはなかった立地もとても良さそうだった
塾内の環境 特に雑音はないしトイレなども綺麗で良いし自習スペースが作られていたりして勉強ができる場所としてとてもいい
入塾理由 他よりもよさそうな雰囲気で子供が充実してできると思ったのと他よりも設備がとても良かった
定期テスト テスト範囲の復習をして分からなかったとこがあれば思い出すように教えてテストでは出来るように対策していてた
宿題 毎回出されていて量はテスト前などは多く難易度は難しくも簡単でもないそうです
良いところや要望 行きやすい場所で、予習復習どちらもしっかり教えてくれて良かった
総合評価 充実して勉強もできてるししっかり身についているから良かった
京進の個別指導スクール・ワン松井山手教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 近隣の塾にもいくつか問い合わせた中で、学年のことや、通う回数等も踏まえた中で相応な金額だと思います
講師 最多で2人までの少人数で、質問しやすく分かりやすいと言っています
カリキュラム 受験日まで間もないのですが、そこへ向けてのスケジュールを組み立てていただいた
塾の周りの環境 自宅から近く自転車で行ける好立地であり、近くにも塾がたくさんあり子供達も多く、駅も近く、明るい道に面している
塾内の環境 雑音は問題なく、教室内の雰囲気もよく整頓されている。
入室にはセコム、防犯ベルなど、防犯に気を遣っている様子が窺える。
入塾理由 受験まで間もないので入塾は無理かなと思いながら問い合わせましたが、カリキュラムがしっかりしており、試験までのスケジュールを組んでもらえていると感じた
良いところや要望 うちの子供は質問が苦手で、集団塾だと質問もできずに分からないままになってしまうのですが、こちらでは分からないところを聞けると喜んでおります
総合評価 入会したばかりで詳しいところまではわかりませんが、嫌がらず楽しんで通えています
京進の個別指導スクール・ワン山科教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 教材は買う事がかなり多いが、使っている
講師 教師によっては合わない場合もあるかもしれないが、基本的には接しやすい
カリキュラム 個別塾ということあって一人一人に合わせた授業スピードで確実に成績を上げていった
塾の周りの環境 近くのショッピングモールで政治活動や宗教勧誘の音が騒がしかく苛立っていたと言っていたが、そこはしょうがないとしか言えない
塾内の環境 綺麗とは言い切れないが、気にするほどでもなくちょっと古く感じるくらいである。あと狭い自習スペースは使いにくいかも
入塾理由 家から近く教師の方もフレンドリーだったため楽しく通うことができていた
定期テスト テスト直前に追加講座の案内とその他に特別特訓というものがあった
宿題 教師によって変わるが、とっているコマの数や学校の行事も把握しているため合ってある量を出してくれる
良いところや要望 一人一人に合わせた授業のため息子もやりやすいと、モチベが上がっていったため勉強をしたくないと言っている子どもにはおすすめ
総合評価 この塾のおかげで息子は前やり成長したと感じたため、テスト対策でもいいし引きこもっている子にもいいかも
京進の個別指導スクール・ワン西京極教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 少し値段はほかの塾より少し高いと思ったが、質が高いと感じた。高いと思うが、親としては満足
講師 先生と生徒の距離感がよく、わかりやすかったとのこと
周りの友達もいい人が多く今でもたまに交流があるほど
カリキュラム 学校やり早く、授業スピードに関しては何も不満はない
ついていけるようなスピードだったとのこと
塾の周りの環境 西京極駅から徒歩二分ほどで交通の便はよいと思う。駅の周辺も良くも悪くも特に何もなく安心して通わせれる
塾内の環境 駅の近くだったが防音がしっかりしていて授業に集中できる環境だとのこと
入塾理由 家から近く、小学校の友達も多く行っていた。
値段は少し張るが、質がよいと感じていた
良いところや要望 他にも塾に行かしていたが、そこの塾に比べ大変良く、是非お勧めできる
総合評価 値段相応
周りの人の質も良く、勉強にも集中できる環境が整っていてお勧めできる。
京進の個別指導スクール・ワン白梅町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 学年が上がる度に授業料が上がり、お値段相応の授業だったためリーズナブルだと感じた。
講師 基本的に授業内容には満足した。講師間でやや学力差があるため、良い先生に恵まれてからはどんどん成長した。
カリキュラム 対面学習だけでなく、映像授業も活用していて満足度が高かったです。
塾の周りの環境 バス停の目の前で、周りにコンビニやスーパーもあります。とても立地が良く思います。休憩時間にのみ物を買いに行くことが容易です。
塾内の環境 トイレが汚い、教室は良く使うところは綺麗だがあまり使わない部分は見える範囲でも汚い
入塾理由 入塾金無料キャンペーンや、2:1の個別指導である点が入塾の決め手になった。
良いところや要望 授業や対応、立地は完璧なのでおすすめ。すこし清潔感がないが、気にはならないぐらいです。
総合評価 講師の方たちのレベルが高いです、分からないことは基本的になんでも答えてくれます。
京進の個別指導スクール・ワン白梅町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 1回の授業代が高い。長期講習や教材代、テスト代がやや高めだと感じた。
講師 まともに授業をせず、話してばかりの人もいるが、真面目な人もいるのでそこは自分で選ぶしかない。
カリキュラム カリキュラムはそれぞれに適応したものを提案してくれて成績が伸ばしやすかったと思う。
塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーがあり便利。治安はやや悪い。塾の前が駐車場なので小さい子などは注意が必要だと思う。
塾内の環境 塾自体はとても綺麗。掃除をこまめにしていた。
入塾理由 お友達がかよっていたから。家から近かったから。立地が良かったから。
良いところや要望 良いところは自由なところ。子供が無理なく通えると思う。要望としては少し自由すぎてうるさいのでもう少し厳しくしてもいいと思う。
総合評価 良くも悪くもない。一部の先生らは優しかったし分かりやすかった。
京進の個別指導スクール・ワン亀岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 個別ならこんなもんかなと思う。季節講習やテスト前の追加授業など、必須ではなく選べるところがいい。
カリキュラム 先取りさせてもらえたり、復習があったりするようだ。
分からないことを質問すると丁寧に教えてもらえて理解できるようだ。
塾の周りの環境 駅前なので人気は多く、夜でも明るい場所です。
車で送迎していますが、電車の人も利用しやすい立地だと思います。
塾内の環境 静かとは言えないようだ。
塾内はきれいに整理されており、カードキーで入出するためセキュリティもしっかりしている。
入塾理由 子供にあった授業をしてくれそうだったから。
基本先取り学習。テスト前は学校のワークを進めてもらえるというのが魅力で入塾を決めました。
良いところや要望 分からないところは質問すれば分かりやすく教えてくださるので、理解できないまま帰ってくることは今のところない。
テスト前にはテストを意識させるようアプローチして欲しい。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので普通としています。
欠席や振替連絡など、アプリでできるので便利です。
京進の個別指導スクール・ワン上桂教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 料金体系について納得がいくまで詳しく説明していただき、自分が思っていたよりかは妥当な金額だった
講師 質問しやすい雰囲気で今の所は本人は気に入っている。
まだ数回の為なんとも言えないが
アプリで授業内容も後日届くが、できれば出来ていない強化すべき所も記載いただけると助かる
カリキュラム 今は学校のテキストを中心にすすめて下さっている。
これが一番驚いた。
他に受験に向けての提案もしていただいているが、まだ本人の様子を見ている所なのでこれからと言うところ。
映像授業も分かりやすいよう落ち着いて受講できたとのこと。
塾の周りの環境 駅前であり明るく人の流れもあること、コンビニも近く駐輪場も確保されているところ、といった感じで環境は非常に良いかと思います。
セキュリティカードがあるのが安全対策がされており安心できる
塾内の環境 自習にきている人も会話がうるさいわけでもなく、かといって静かすぎるわけでもないので本人にはちょうどいい様子です。静かすぎると個別指導でも質問しづらい雰囲気だが座席に壁もあり、それぞれの机のスペースも広いためそれがよいとのこと
入塾理由 通学路であること、周辺の環境、自習のしやすい雰囲気の座席、1対2の指導の方法、案内の時に色々の親身になっていただき頂いた情報が詳しかったこと、他価格など親子でそれぞれ決定打となる条件があったのでこちらに決めました
良いところや要望 入退室についてリアルで時間がわかればいいなと思います。
入ったばかりなのでまだなんとも言えないが、本人は口ではやる気があるようなのでそれをうまく引き出し実行に結びつけてくれるとて良いなと思う
総合評価 高校受験に向けて中3の塾選びで反省するところがあったので今回はそれを踏まえた上でいくつか検討を行った。
決定までに本人ともいろいろと話をした上でここに決めたがまだ先がわからないので取り敢えず伸び代を残した上でこの点数にした
京進の個別指導スクール・ワン祝園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 個別なので集団に比べるとやはり高い
個別の中でも高いかなと思ったけど、映像授業がついてくるのを考えるとまぁ良いかなと思います
講師 小学校の時のテストを持っていったら、すぐに苦手科目を把握されて、体験授業では苦手科目の復習からしてくださったことが良かったです。
担当の先生も優しくて楽しいみたいです。
カリキュラム 映像の授業がついてくるところが良かったです
塾の周りの環境 駅は近いので、バスでも通える点は良いです
車での送迎ですが停車しとくスペースもあり駐車場もあり良かったです。
塾内の環境 実際使うのは子どもなので具体的にはわからないです。
親と先生での話し合いを行う時にきちんと隔離された個別スペースがあるのは良かったと思います
入塾理由 教室長がしっかり説明してくださったから。
資料もすぐに発送してくださり、メモもつけてくださってとてもわかりやすかったから。
体験の時に復習から入ってもらえたから。
良いところや要望 映像授業があるところは良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 校区外の塾になるので、通っている中学の対策は出来るのかまだテスト勉強にはいってないのでわからないため不安はあります。
総合評価 まだ入りたてでわからない部分が多いですが、自分から質問できない子供からしたら個別塾は良いかなと思いました。
京進の個別指導スクール・ワンJR城陽教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 個別指導なのでそれなりの金額にはなりますが、他の塾と比べて特別高いわけでもないと思います。
講師 丁寧に分かりやすく教えていただいていると思います。
カリキュラム 適宜必要な授業をしていただけることを期待しています。
塾の周りの環境 自宅から近いため自転車で通っているが、駅前なので電車でも通いやすいと思います。
数台でも保護者のための駐車場があると有り難いです。
塾内の環境 何度か伺った際の印象は、講師の方々も丁寧に挨拶などされるので好印象で、塾内も綺麗に整理されていると感じました。
入塾理由 自宅から近く兄弟も通っているため、雰囲気など分かっていたため
良いところや要望 兄が中学3年の時のことですが、学校の定期テスト前や高校入試前など頑張りどころの時に講師の先生がメッセージカードをくれるので子供はとても嬉しかったり勇気づけられると思います。
総合評価 交通の便、塾内の清潔さ、講師の方々の印象などほぼ満足できると思うので。
投稿時期:2026年5月
料金 希望制だが、季節講習などの追加授業により最終的にかなり高額に感じる。
講師 毎回の授業ごとに報告があり、細かく生徒ごとに指導されているように感じる。
カリキュラム 先生が違う授業の日でも、計画的に授業が進められているように感じた。
塾の周りの環境 駅やバス停も近く、交通の便はよい。駐輪場も少し離れた所になるが自転車での通塾も可能。大通りに面した立地で交通量も人通りもあり、治安も特に悪いとは感じなかった。
塾内の環境 雑音なども無く、教室内も落ち着いた雰囲気で、自習するスペースもあり、集中して学習できると感じた。
入塾理由 体験授業を受けて、教室の雰囲気と先生の進め方がよく、本人が希望したから。
定期テスト 通常授業でもテスト前には対応した授業も受けれた。別料金だが、希望すればどの教科でも追加授業が受けれた。
良いところや要望 授業の振替が無制限ではないので、もう少し余裕があればいいなと思う。
総合評価 個別なので追加講習などを受けると授業料金が高額になってしまうのが厳しい。
京進の個別指導スクール・ワン北大路教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 すこし高めだとおもいましたが、カリキュラムが良かった。ややこしい良かった
講師 まあまあかな。あまり良くも悪くもない雰囲気でした。なかには真剣な人もいました。
カリキュラム 平均的なやりかたかな、とおもいました。特に特徴てきでなくてふつうでした。
塾の周りの環境 バス停からわりとちかいでした。さほど交通の便は悪ないとおもいました。良かったかなとはおもいましたな。
塾内の環境 雑音対策はしてあったので集中はできていたのではないかと。まあ良かった。かな。
入塾理由 先輩の勧めではいりました。学び舎の雰囲気が良かった。良かったです
良いところや要望 平均的な講義やしあまり良くも悪くもないかんじはしました。良かった
総合評価 下の子はいかないし、さほどよくもなくかといって悪くもない感じかな。
投稿時期:2026年5月
料金 個別だし自転車置き場まで送ってくれたりもするので、金額高くても妥当だと思います。
講師 まだあまりたってなくて定期テストもまだ迎えてませんが、子供はわかりやすくと言っています。
授業おわりに先生と部活とかの話をしたのも楽しかったようです。
カリキュラム 塾で教えてもらう事が中学校の授業の予習になるように考えて進めてくれています。
学校の英単語のテストも、塾でやったところからでたようです。
塾の周りの環境 教室があるのは大通りに面していて夜でも明るいです。
自転車置き場は裏通りにあって、ちょっとくらいですが、先生が送ってくれるので安心です。
塾内の環境 仕切りもあって集中できるようにもしてくれているので問題なく、整理整頓もされていると思います。
雨の日に行っても入り口が雨で濡れてるという事もなかったです。
入塾理由 子供の希望した女性の先生にもしてもらえ、子供が気に入ったのと、学校の横で立地も良かった為。
定期テスト まだ入ってから定期テストは迎えてないですが、対策の追加講習はあるようです。
宿題 入ってまだあまりたってないからかもしるれませんが、毎回出されていますが、量は少なく難易度も低いと思います。
良いところや要望 やる気が出るようにほめカードを渡してくれたり、宿題を忘れなかったり、遅刻せずに行ったらシールをもらえて、たまったら文房具を抽選でもらえたりします。
また、可能な事は融通をきかせてくれると思います。
総合評価 今のところ子供も前向きに勉強してくれているので満足しています。
投稿時期:2026年4月
料金 個別なので、これくらいなのかなあ、と思いますが、まだ始まったばかりなので、今後の成績次第だと思ったいます。
講師 まだ始めたばかりなので、先生も色々なようなのでまだわかりません。よく話しかけてくれるようです。
カリキュラム いまのところ、概ね良いようです。
塾の周りの環境 周囲はわりと人通りが多く、近くにスーパーもあったりと、比較的安全かと思います。自転車置き場は少し離れていますが、先生が送ってくれるので安心です。
塾内の環境 外は大通に面していますが、教室のなかは、比較的しずかだと思います。
入塾理由 家から近く、通いやすかったということと、個別で本人の能力に合わせて学べるのではないかと思ったから。
良いところや要望 二教科受けると映像授業が無料で受けられるのが、よいと思いました。個別なので、先生にその都度聞けるのが良いです。
総合評価 今のところ、こどもは嫌がらずに通っているのでその点は良いのですが、また通い始めてから学校のテストなどは受けていないのでどれくらい成績が上がっていくのかはまだわからないので。
京進の個別指導スクール・ワン長岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 諸経費がほかの塾よりも安くて良かった。
プランも色々提案していただけた。
講師 親切に熱心におしえてくれる。
子供にも話しかけてくれて緊張感をなくしてくれた。
カリキュラム 個人のレベルに合わせてしてくれる。
合格までのプランをしっかり提示してくれる。、
塾の周りの環境 駅前なので人通りは多くて安心。
自転車置き場もあるので便利。
バス停も近いので便利。
エレベーターで上がるのが少し不安だが男子なら問題は無いとおもいます。
塾内の環境 車通りの道路沿いですが音は気になりません。
中も静かで集中できる環境を作られてるなと思いました。
入塾理由 丁寧な説明、雰囲気。
熱心な指導方法がきにいりました。
立地も便利なので。
良いところや要望 塾長も熱心で先生方も熱心なところ。
静かな環境で勉強も自習もしやすいなとおもう。
総合評価 個別としては諸経費含め安めなのに熱心に見てくれそうだなと思いました。
京進の個別指導スクール・ワン東向日教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 集団塾と比べるとやはり高いなと思ったが、他の個別と比較するとさほど大差がなかった。
講師 毎回学習ポイントをメールで教えてくださり、学習してきた内容や何につまづいているかが把握できる。
カリキュラム どこの学校を目指すのか、何が弱点だから何をしたほうがいいと思うなど、提案して導いていただける。
塾の周りの環境 駅前のため、道が少し細いところでも車がまずまず通る
が、人通りもそこそこあり、自転車置き場も前にあるので良いと思う。
塾内の環境 新しいビルではないが、塾内の環境にさほど不満はない。塾内では車の音などもせず静かなようです。
入塾理由 自分で学習計画、目標を記入する手帳があり、その計画の立て方を教えていきますとの説明があり、これを身につけて欲しいと思ったため。
良いところや要望 この塾で、リーチング学習手帳を使って学習計画の仕方を教えてもらい、これから自らの目標に向かって計画だてて学習をすすめていけるような力をつけてほしい。
総合評価 行きはじめたばかりだが、毎回楽しく行けており、子どもから通塾を増やしてもよいと言ってきたため。
実際来月から通う日数を増やした。
京進の個別指導スクール・ワン洛西教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 塾に行っている間はふざけたりせず真面目に勉強に取り組む環境ができていたので、まずそれだけで及第点かなと思う。料金は高すぎず安すぎずという印象。
講師 若い先生が多い印象ではあったが、楽しく勉強に取り組めるようしてくれていて、塾に行きたくないということはなかったのでそれだけでありがたかった。
カリキュラム 授業には同席しておらず、詳細はわかりかねる。
学校の授業にはついていけるようになったようなので、少なからず成果はあった。
塾の周りの環境 センタービルにあるので、近隣地域からであればアクセスがよく通いやすいと思う。
治安は悪くなく、小さい頃から行き慣れた場所なのでハードルは低い。
塾内の環境 教室は綺麗だった。自習室もあるので助かっていると本人が言っていた。
入塾理由 当時住んでいた家から近く、歩いていける距離で送り迎えが不要であったため。金額も許容範囲であったため。
良いところや要望 アクセスがよく通いやすく、なにより本人が嫌がらず通えていて、勉強が苦手な子でも勉強に取り組む環境を作ってもらえたところ。
総合評価 アクセスがよく通いやすいこと。
飛躍的ではなくとも着実に成績がアップしたこと。
本人が嫌がらずに通い、勉強に取り組む環境を用意してもらえたこと。