京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン日比野教室 の評判・口コミ
料金 生徒2名に対して先生1名の個別指導ですが、曜日や時間帯によっては1:1で指導してくれてありがたいです。1:1でも料金は変わらないので助かります。
講師 話しやすい先生で、教え方も上手なようです。悪いところはないようです。まだ通い始めたところなので、これから良い関係を築きながら成績が伸びると嬉しいと思います。
カリキュラム 通塾前に季節講習を受講しました。高校生なので、決まったカリキュラムや教材がなく普段使用している学校教材を使用し、その中で苦手なところを抽出して学習計画を立ててくれ助かりました。システム的にはコンピューターなどを使用した学習プログラムなどではないので、今後の成績状況に応じた塾の対応を見ていきたいと思います。
塾の周りの環境 地下鉄が近く、交通の便は良いと思います。駐車場はありません。家が近いので、自転車で通塾していますが、生徒の自転車駐輪場はあります。夜は大通りに面しているため真っ暗ではありません。
塾内の環境 交通量の多い道路に面しているけど、そこまで雑音を感じないようです。先生に話しかけやすくアットホームな雰囲気のある塾ですが、自習時も通常授業時も集中できる環境は整っているようです。ドアは常に施錠されています。
良いところや要望 アットホームな雰囲気の塾で、授業の開始と終わりに軽い挨拶があります。通塾メールで、塾に来た時間と帰った時間が分かるので、自習に行ったかどうかや食事の準備などの参考になるので助かります。
京進の個別指導スクール・ワン原教室 の評判・口コミ
料金 個別指導を選んだので、集団塾より高いのは仕方ないことだと思っています。これからもっと増やしていくことを考えるとなかなか高くなると思います。
講師 子供がわからないところを理解して、わかりやすく教えてくれていると思います。
カリキュラム 学校の定期テスト、実力テスト対策をお願いしているので、学校の教材を使ってやっていただいています。
塾の周りの環境 駅前のビルに入っているので、周りに飲み屋さんなどお店がたくさんあります。
塾内の環境 入塾が新学期の頃だったせいもあり、教科書、教材がたくさん置いてありました。整理整頓については必ずしも綺麗とはいえなかったです。
良いところや要望 担任の先生は、若くて子供の気持ちに寄り添ってくれているように思います。子供もわかりやすく教えてもらっているといっています。テストで結果がでることを願っております。
京進の個別指導スクール・ワン小幡教室 の評判・口コミ
料金 個別のためいたしかないとおもいますが、
もう少し予算が抑えてもらえるとたすかります。
講師 入塾する前にしっかり本人の意思確認をしてもらい助かりました。
カリキュラム 入塾前に教材をみせてもらい、学校に沿って教えていただける教材として確認できました
塾の周りの環境 駅近で本人が一人で来ることもできるし、自習したいときでも自由に来ることができるので良い場所です
塾内の環境 個別指導で集中できる環境が揃っていて、良い先生もたくさんいます。
良いところや要望 きょうしつないのふんいきがひじょうによいです。
せいととせんせいのコミュニケーションがしっかりとれています。
京進の個別指導スクール・ワン築地口教室 の評判・口コミ
料金 成績があがれば、高いとは感じないと思う。
テスト前など苦手科目を一回ごとの単発支払いで授業を受けれるらしいので、ありがたい。
講師 子どもが飽きないように、休憩をうまくとりながら授業をしてくれる
カリキュラム ヒアリングをしてから、学年に関係なく苦手なところからしっかり教えてくれる
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いが、改札から一番遠い出入口であるのと、近くに国道が走っており少し周りが暗く、治安が良いとはいえない。
塾内の環境 教室が狭い。
自習室がなく、教室に入ってすぐの出入口に自習スペースがあるので、出入りが多いと落ち着かないかも?
他は今のところわからない。
良いところや要望 苦手を通り越して嫌いだった教科を、たった数回の春期講習でなんとか問題をといてみよう、と思わせる先生の力量は素晴らしい。
京進の個別指導スクール・ワン極楽教室 の評判・口コミ
料金 料金については他の所と似たり寄ったりな感じがします。
テスト前に追加の授業が受けられるようですが、その分お金も結構かかってきそうです。
講師 まだ行き始めたところなのでよくわかりませんが、女性の先生にしてもらって優しいそうです。
塾の周りの環境 家からは車で混んだ道を通らなくてスムーズに行ける。
駐車場があるので送迎には便利です。
塾内の環境 たぶん勉強をしてる人以外の人達のしゃべり声が結構大きく聞こえてくるときがあったそうです。
良いところや要望 塾の中はきれいで、勉強終了後は先生がドアの外まで見送ってくれているそうです。
京進の個別指導スクール・ワン鳴海教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では通いやすい値段だった。また振り替え授業についても柔軟に対応してもらえた。
講師 授業で理解しきれなかったところや分からなかったところを詳しく解説してもらえて理解できた。
カリキュラム 各章で重要なポイントがまとめてあるプリントのため、わかりやすく復習にも活用しやすかった。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多く、周りの道も明るいので安心して通える。
塾内の環境 チャイムで開始、終了の時刻が管理されており、開始の挨拶、終了の挨拶があるためメリハリがつき集中しやすい。
良いところや要望 入り口が中からしか開かない鍵で常時施錠されている為、安心して勉強することができる。
京進の個別指導スクール・ワン中村公園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないのかもしれませんが、「高い」という印象は否めません。
講師 1対2の指導ということで、先生と合わなかったらどうしようかと親子共々心配していましたが、実際には親しみやすい先生が多いようで、分からない点も気兼ねなく質問できているようです。「分からなかった部分も分かりやすく教えてもらえた。楽しい。」といつも言っています。
進路についての相談にも親身になってお話していただき、良いことも悪いこともハッキリ伝えていただける点に心強さを感じました。
カリキュラム 他塾と違い、塾独自のテキストではありませんが、問題なく学習できています。他塾に比べて教材費が低く抑えられました。
塾の周りの環境 地下鉄・バスの乗降場が近いのはありがたいです。自転車置き場は狭いですが、限られたスペースに無駄なく自転車が置けるようにライン等が分かりやすく書かれているので、止めにくさは無いと思います。
駐車場が無いので、車での送迎が難しいです。
塾内の環境 多くの学生さんが勉強されていますが、騒がしいと思ったことはありません。
良いところや要望 授業の最後にいただくメッセージカード(ほめカ)を、子供がいつも嬉しげに見せてくれます。先生方の言葉に「がんばるぞ」という気持ちを、新たに持ったりしているようです。
保護者向けに「今日はどんな授業をしたか」「取り組みに対するアドバイス等」が都度いただけると嬉しいのですが…。
京進の個別指導スクール・ワン小幡教室 の評判・口コミ
料金 個別のため高いのは覚悟していたが、成績が上がれば納得できる金額だと思う。
まだ入塾まもないため長期休暇の講習の経験がなくそちらの金額は時期が来ないとわからない。
講師 無料体験授業がどこの塾よりわかりやすかった。子どもに合った先生を選んでくれた。
カリキュラム 塾指定教材一式購入が無く、学校で使用の教材を使ってくれたりと子どもに合った対応をしてくれるのがよかった。
塾の周りの環境 普段は自転車ですが、雨の日は電車になる為駅から近いので遅くなっても安心です。
塾内の環境 自習室が別であり、通常授業机も3人で圧迫感なく集中できそうだった。
またコロナ対策についても生徒任せではなく積極的に消毒・換気をしてくれていたので安心できた。
良いところや要望 今の状態から上げるため親身になって対応してくれ、保護者に対しての状況説明もしてくれるので安心です。
京進の個別指導スクール・ワン小幡教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては高いほうではないと思います。
また、テキスト代だけで5科パックという理科・社会の映像授業が受けられるので安心です。
講師 まだ、通い始めたばかりなのでよくわからないが、子どもによると気さくでわかりやすく教えてくれると言っていました。
カリキュラム 通い始めたばかりで、結果を見ないことにはまだわかりません。
時間は少し短い感じがします。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なのでとてもいいと思います。
また、入るときにはカードをタッチしないと開かないシステムで、セキュリティーもしっかりしていて安心です。
塾内の環境 授業中、授業に集中してるので、雑音は気にならないらしいです。
自習室はみんな集中して取り組んでいて、静かでいいと言っています。
良いところや要望 いつでも好きな時に自習室で勉強ができるのはとてもいいと思います。
また、受講していない教科については、テキストだけ購入できるのでありがたいです。
京進の個別指導スクール・ワン高畑教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると 高いのか安いのかわからないです。まあ個人なのでそのくらいなのかな?
講師 先生もとても良い感じて子供も行ってよかったといってる。分かりやすく教えてくれるみたいです。
カリキュラム 本人にあったカリキュラムで分かりやすく教えてくれるみたいです。
塾の周りの環境 雨降ると行くのに自転車ではいけなくてバスになるのでバスが余りなくてちょっと不便です。
塾内の環境 環境はいいと思います。子供にはあってると思います。教室も雰囲気もとても良い感じです。
京進の個別指導スクール・ワン日比野教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じますが少人数ですので
妥当な料金かと思います
本人は嫌がっていますが二教科に増やす方が
お値打ちになるかと思います
講師 毎回の授業の様子の詳細を後日ではありますが
連絡してもらえます
カリキュラム テストの結果に応じて次回への対策提案があり
補充してもらえます
塾の周りの環境 自転車放置禁止区域にあるため
自転車通塾を悩んでいましたが
ちゃんと自転車置き場が準備してあり助かります
塾内の環境 人通りのある場所ですが自動ロックのドアがあり
不審者対策がされていて安心出来ます
良いところや要望 親身に相談に乗ってもらえています
テストの結果に応じて次回への対策提案があり
1時間のみの受講も可能で苦手科目の対策もでき助かっています
京進の個別指導スクール・ワン中村公園教室 の評判・口コミ
料金 授業時間により料金がことなり、必要以上の費用は不要で分かりやすかったです。費用対効果からは普通の料金設定だと思います。
講師 明るく礼儀正しく、親身になって指導していただきました。子供も信頼を寄せていましちし、親への情報提供、連絡も行き届いていました。
カリキュラム 個人のレベルにあわせたカリキュラムを用意いただき、子供も無理なく積極的に学習できているようでした。
塾の周りの環境 ターミナル駅の至近で出入口で見送りしていぢけたので安心でした。
塾内の環境 パーティションで仕切られていますが、照明、空調とも万全で問題ない印象です。
良いところや要望 生徒の性格分析は鋭い。親へのアドバイスも適切にいただけました。もう少し厳しくしても良かったかなとかんじます。
その他気づいたこと、感じたこと 一時期、通塾拒否したときには、根気よく説得してくださり、大変助かりました。子供の講師への信頼度が高いことを実感しました。
京進の個別指導スクール・ワン御器所教室 の評判・口コミ
料金 仕方ないのかもしれないが、諸経費、ジャッジ料など余分な料金がかかりました。個別なので少々割り高です。
講師 苦手克服を目的として、丁寧に教えて下さいました。反面、限られた時間だった為、理解できたかできていないかわからないまま進んでしまったこともありました。
カリキュラム カリキュラム上、仕方ないのかもしれませんが、予習も入っていたので、復習中心にして頂きたかったです。
塾の周りの環境 駅前で繁華街なので女の子なので遅い時間は心配で送り迎えを行なった。
塾内の環境 清潔感があり、比較的綺麗だが、ざわざわしていて少し騒がしかった。
良いところや要望 個別指導なので、わからないところは、きちんと教えて頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと 限られた時間なので仕方がないが、わからないところをわかるまでしっかり教えて頂けたらよかったです。
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 この設備で妥当だと思う。しかしながら安いに越したことはない。
講師 まだまだこれからの成長が必要だと感じた。それでも期待はしているから頑張ってほしい
カリキュラム 能力に合わせて学ぶことが大切だと感じている。もう少し努力してほしい
塾の周りの環境 駅からも近く明るい場所にあるので安心して通わせることができるので良い
塾内の環境 隣の声が聞こえて来て集中できないことがあると聞いている。対策をしてほしい
良いところや要望 個人の能力に合わせて学ぶことができるので良い。今後も期待できる
その他気づいたこと、感じたこと 今後も期待できる塾としてみとめている。今後の成長に期待したい
京進の個別指導スクール・ワン藤が丘教室 の評判・口コミ
料金 価格は、非常に良心的であり、親としても大変助かっております。
講師 年齢の近い講師が多く、非常に親身になって頂け、良いようです。
カリキュラム 学校教材に近い内容を教材として頂いているので、学校課題と塾の宿題の二重の負荷は無く、非常にいいようです。
塾の周りの環境 交通手段は、駅から近く、また、家からも近い為、非常にいい環境です。
塾内の環境 自習室が授業の行なう部屋の近くであるため、講師の声が聞こえてしまい、集中できないようです。
良いところや要望 料金も良心的でよく、環境も授業内容も非常に良いので、皆さんにお勧めしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室と授業の部屋が近い為、騒音では無いが、講師の声が気になり、自習に集中できない。
京進の個別指導スクール・ワン道徳教室 の評判・口コミ
講師 何かあれば連絡をすぐもらえ、分からないところも聞きやすかったみたいで良かったと思う
カリキュラム 一人一人に合わせ何を中心にやって行くか、何をやりたいかを面談で決めてやるので苦手なものが分かるようになった
塾の周りの環境 大きな道路が目の前にあるけれど周りは少し暗いかなと思います。
良いところや要望 いろいろな面でとても良かったと思う。自宅から近く本人が嫌がらず行ったと言うことはいいってことでは?
その他気づいたこと、感じたこと テスト前になると塾の日でなくても塾へ行きフリースペースで勉強して帰ってきてた
京進の個別指導スクール・ワンいりなか教室 の評判・口コミ
料金 マンツーマンだけあって、お値段は高かった。先生から電話がかかってきて指導内容の説明があった
カリキュラム 専用の教材を買わされる。特に学校の試験対策などはなかったようだった
塾の周りの環境 駅の近くで夜遅くまで開いてるお店も多かった。安全かもしれないが、終わってからまっすぐ帰ってこない
塾内の環境 教室がこじんまりとしてて、狭かった。集中できるのか?な感じ。
良いところや要望 中学は内申点が重要視される為、そちらの指導もして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験になると、点数を上げていくのが難しい。勉強だけでなくモチベーションを上げる指導もして欲しかった
京進の個別指導スクール・ワン高畑教室 の評判・口コミ
料金 料金については、当然安ければ良いのですが、相場相応の設定ではなかったのかなと思います。
講師 個別指導で、分からないところがあれば理解できるまで教えてもらい、また相談にもよくのっていただいた。
カリキュラム 本人の選定で、受けたい科目が決められて良かった。カリキュラムはまあまあな感じでした。
塾の周りの環境 大きな道路沿いに立地していたので、送り迎えの際に停車できることが良かった。
塾内の環境 比較的、外の騒音等の雑音も聞こえなかったのではないかと思います。
良いところや要望 地下鉄の駅からも近いし、バスも通っていたので通いやすかったのではと思います。
京進の個別指導スクール・ワン築地口教室 の評判・口コミ
料金 どれほどなのか、相場感が、よくわからない。しかし支払いには苦慮していない。
講師 子どものやる気を促すような取り組みが、特に感じられない。
カリキュラム カリキュラムに一貫性がないが、問われれば教えてくれる。良くも悪くも対象療法。
塾の周りの環境 家から徒歩10分程度なので、結構近く、周辺に駐輪スペースがあるため自転車で通える
塾内の環境 国道に近いため、雑音は、やや気になる人は気になるかと思われる。整理整頓は、しっかりしてる。
良いところや要望 マンツーマンなので、先に進まれる事は無く、分からない場所は、何度でも繰り返し教えてくれる。
京進の個別指導スクール・ワン鳴海教室 の評判・口コミ
講師 受験する際、講師に質問もしやすかったようで参考になった
カリキュラム 満足している
塾の周りの環境 駅近くでしたし、自宅から徒歩1分で行けたので、夜遅くなっても安心感がありました。
塾内の環境 駅に近いのですが、通勤、通学時間は混雑し、うるさいですが、夜遅くは比較的、静かな環境なため。
良いところや要望 個別授業であり、自習の空間も確保され、自宅ではやる気が出ないらしく、塾のない日もよく通ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 結果、学力が延びたか?と聞かれるとよくわかりませんが、間違いなく、勉強の仕方ややる気が出ました。