- 目的
第一ゼミパシード【中学受験専門】の評判・口コミ
第一ゼミパシード【中学受験専門】大東校 の評判・口コミ
料金 季節講習は高い。 日曜などに他校舎であるオプションの授業は、受けても受けなくても大丈夫。 うちは受けなかったが受けていたらもっと高いと感じたかも。
講師 いい先生に恵まれていたと思う。 子供も楽しく通塾し、進学先の相談にも、親身になってくれた。
カリキュラム サマーVゼミ、大晦日集中ゼミの会場が、少し遠すぎたが、他は特に問題なし。
塾の周りの環境 駅直結で便利。 自転車置き場は少し遠くて暗かったが、先生がついてきてくれていたので、そこまで心配ではなかった。
塾内の環境 学年によっては、ざわざわうるさい場合もあったようで、1つ下の学年の授業のある日は自習に行かない、など自分で工夫していました。
良いところや要望 楽しく通塾できたことが一番。 懇談などもしっかりしてくれて、安心感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の教育講演会などは、塾生以外も聴講できるが、いろいろ面白い講演が聴けて良かったです。
第一ゼミパシード【中学受験専門】大東校 の評判・口コミ
料金 受験校が教科が多いので四教科受講しているので毎月の料金が高いなぁ…と思います。 更に春期講習はもっと高いのでうちは参加できませんでした。 塾生割引とかあればいいのに…と思います。
講師 家庭でもできる志望校への対策を個別で教えてくれて助かっています
カリキュラム すでに教材がテスト内容に合わせてまとまっていたので息子には良かったみたい
塾の周りの環境 駐輪場まで遠く駅前の繁華街を歩かないと行けないのが心配になります。うちは男の子だからよかったけど女の子なら尚更心配になると思います
塾内の環境 駅前の塾ですが静かな環境みたいです。勉強しやすいと息子がいっていました
良いところや要望 先生がそれぞれの塾生のできないところを把握してくれているので指導が分かりやすいと息子が言っていました
その他気づいたこと、感じたこと 入退室時間が写メールで送られてくるのがありがたいです。遅刻しているとか追試を受けたとかすぐにわかるので心配になる時間が短くなります。 追試があるときは電話を息子に貸してくれて連絡をくれるのでありがたいです
第一ゼミパシード【中学受験専門】鳳校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーで、楽しい雰囲気で授業をしてもらえてるように思う。
もっと、相談、質問など聞きやすい雰囲気で接して欲しい。
カリキュラム 問題集など、繰り返して覚えれるように工夫されているし、長年の実績でカリキュラムも良いと思う。
ただ、個人的にスタートが遅く着いて行けてないのが、不安であり、集団の授業で大丈夫かなと思う。
塾内の環境 教室も清潔で、沢山部屋があり落ち着いて学べる。入って保護者が待つベンチがあるが、もう少し多くても良いかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、先生方も熱心で、長時間の授業でも嫌がることなく通い出しているので、信頼してあづけたいと思う。
第一ゼミパシード【中学受験専門】広島本部校 の評判・口コミ
講師 先生方お会いした時は皆さん声をかけてくださいます。親にも子にも、先生との距離が近く安心できます。子供も授業が興味深く、新しいことを楽しんで学んでます。
カリキュラム 4年生は国語算数のみです。他塾は4年生から理科社会があるので少し不安に思いましたが、広島での受験で毎年結果を出されてるので、too muchな勉強量にならなくて良さそうかなと信じることにしました。
塾内の環境 街中なので、駐輪場がないのが唯一の難点。近くの市営を要利用。
ドアを開けたら視線の先に先生方の机。オープンで話しやすいので導線的にも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が6年生になっても多くないので、一人一人に目をかけてしっかりフォローをして頂けるのではと感じています。おとなしめの我が子は、ここなら馴染んだらいろいろ発言できそう、と良い影響を受けています。まだ入塾したてなので、これからが楽しみです。
第一ゼミパシード【中学受験専門】和泉府中校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 安くはありませんが、欠席しても振替で見ていただけたりしたので、納得できる料金だと思います。
講師 明るく楽しい話も盛り込んで子供も楽しんで通っていました。聞きやすい雰囲気にもなっていたようです
カリキュラム 受験ということもあって、決して少なくはないですが、本人もそれなりに覚悟してしたので、一通りこなしていました。
良いところや要望 成績のことだけでなく、お友だちのことなどの悩みも聞いて対処してくださって、安心して子供を預けることができました。