東北大進学会
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東北大進学会の評判・口コミ
「東北大進学会」「高校生」で絞り込みました
東北大進学会十和田会場 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 授業のレベルに対して、少々高いような気がする。学校の成績も上げてほしいので、少し不満。
講師 受験対策がしっかりしていた。テキストも過去問対策や出題傾向がしっかりとされていた。
カリキュラム テキストが受験の出題傾向に則していて、受験の対策がしやすかった。
塾の周りの環境 人通りが多く、夜でも明るい場所にあり、さらに、バス停も近いのがよい。
塾内の環境 教室は、黒板が大きく、照明も明るい。自習室も開放されていて、自学自習がしやすくなっている。
良いところや要望 学校の成績も上げてくれるような授業をしてほしい。なかなか成績が上がらないので。
東北大進学会青森本部 の評判・口コミ
料金 料金設定はわかりやすいが、願わくばもう少しやすければよかった。
講師 若い先生だったので、子どもがなにかと話しやすいと言っていた。
カリキュラム 子どもにまかせっきりなのでよくわからなかったが、子どもは課題に取り組んでいた。
塾の周りの環境 立地が街中にあり、勤務先に近かったため送迎に都合がよかった。
塾内の環境 何度か塾に出向いたが、教室などは散らかっておらず、きれいだった。
良いところや要望 塾は子どもの結果が出ればよかったと思うし、どこまでが塾の効果で、どこまでが子どもの努力かわからないところが難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の指導による効果はわからないが、子どもがやめると言わないで続けたことから、結果的によかったのだと思います。
東北大進学会山形本部 の評判・口コミ
講師 進学高校のレベルに合わず退会。
カリキュラム 塾長がたびたび変わるようで、通っている子供たちの父兄から聴くと塾長により塾が変化している。
塾の周りの環境 駐車場がないので、塾への送迎、面談の際に困りました。送迎時は路上に何台も連なり停車できない場合もあった。
塾内の環境 難関校進学クラスだったので生徒自体真面目で授業は問題なかった。自習室も利用しやすかったと聞いている。
良いところや要望 難関校に合格するには、お互いに切磋琢磨できるライバルがいて、自分のレベルを理解し向上できることは良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 予習してこない生徒は、授業に出る必要はないと、通う前の説明会ではっきり言うので、目的を持った生徒が集まってくる。
東北大進学会仙台本部 の評判・口コミ
料金 それなりに料金はかかりますが、結果を引き出してくれれば満足出来る料金だと思います。すべては結果次第。
講師 希望大学が明確になっているので、それに沿って指導をしてくれていると思う。あとは結果を出すことがすべてです。
カリキュラム 志望大学、学部に合わせたカリキュラムなので、頑張って合格してくれることと思います。少しずつ成果が出ていると思います。
塾の周りの環境 特に問題は無いと思います。治安も良く、交通の便も良いです。街には誘惑もあるかと思いますが大丈夫だと思います。
塾内の環境 私は内部に入ったことが無いので何とも言えないですが、子供からの話では特に問題は無いとのことでした。綺麗な教室だそうです。
良いところや要望 伝統ある塾なので信用できると思います。志望大学に入ることに対して期待できるのではと思っていますので頑張って欲しいです。
東北大進学会鶴岡本部 の評判・口コミ
料金 丁寧な指導で成績も上がってよかったのですが、料金が高く大変でした。もう少し安ければ辞めずに続けられたのにと思います。
塾の周りの環境 交通の量が多い所なので、自転車で通うのは危なくて車で送っていました。駐車場が狭く停める所がなくとても不便でした。
良いところや要望 先生がわからない所を丁寧に指導してくれて子供の成績が上がりました。学校の勉強も分かるようになり、自信がついたのか前向きな考えになったと思います。
東北大進学会秋田本部 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 どこの塾でもそれなりの金額はかかるので、他に比べて特に高いとは思いませんでした。ただ、兄弟割引はないので残念でした。
講師 予習、復習が基本なので、真面目な性格の子は伸びると思います。先生と自分で進める所を約束していたらしいのですが、サボっていた時は、家でも確認して貰えるよう連絡がきましたので面倒見は良いのかと思います。ただ、受験近くなると映像授業を勧められました。予約を取るのと塾で拘束されるのが面倒なようでした。何回でも見れて早送りも出来るようですが金額も高かったです。
カリキュラム 冬期、夏期講習は基本参加で料金もあらかじめ引き落としされます。年間計画があるかもしれません。
塾の周りの環境 バス道路に面していて学校帰りでも近くにコンビニや牛丼、ラーメン店があり便利です。迎えも周囲に駐車出来る場所があります。
塾内の環境 はじめの授業見学で教室には一度しか入っていませんが、広くはないです。人数は多くないので大丈夫と思います。
良いところや要望 希望者には面接もありましたが、迎えの時や、電話などで必要な説明は受けました。集団授業は基本振替ができないのですが、少人数だったためか部活の大会などで欠席がわかっている時は他の生徒さんとも日にちを調整してくれました。講師の人数は多くないのでたまに講師の都合で変更になったりもしますが、出席できる日に振替となります。
東北大進学会鶴岡本部 の評判・口コミ
料金 受講料は本人のアルバイト代及び家からの支出でまかなっていました。
講師 一所懸命にご指導おいただきました。本人もやる気で頑張ることができました。
カリキュラム 本人が詳しく話さないのでどんなカリキュラムなのかわかりません。
塾の周りの環境 自転車での通塾している人が多いでした。雨等の日は自動車送迎でした。
塾内の環境 環境は問題ありませんでした。教室の設備も勉強の席数も十分でした。
良いところや要望 先生がとにかく一生懸命にご指導にあたられていましたので本人も満足だったと思います。
東北大進学会山形本部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学部・学科:薬
料金 料金はわかりやすいですが、決して安価ではありません。季節講習などは飛び込みの一般学生と同じ料金なのが少し残念でした
講師 わからない部分があると空き時間を利用して個別に教えていただきました。
カリキュラム カリキュラムはコース別になっていて、学校の進捗状況に合わせて授業が組まれていました
塾の周りの環境 町中にあるので駐車場はありませんでした。周辺が明るいので夜遅くなったときは安心して歩かせることができます
塾内の環境 町中にある割には騒音が気にならなかったと子供がよく言ってました
良いところや要望 結果的には学校の宿題が難しすぎて先生が次回まで調べてくると言う繰り返しでした
東北大進学会秋田本部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 特別高いと感じることなく、どちらかといえば良心的かと思います。
講師 自習室を自由に使用でき、フランクに話ができるお兄ちゃんみたいな先生がいて、勉強以外のことでも本人にとって色々なことを学べたと思います。女の先生がほとんどいなくて、もしいらしたらもっと得るものがあったのではと思います。中学で部活に夢中になり成績が落ちましたが、入会してから成績が上がり第1希望の高校に入れました。高校でも継続して大学に合格できました。
カリキュラム 受講していない教科についても少し教えていただけたようです。もしでは全国の順位冊子に載ることも励みになったかと思います。
塾の周りの環境 夜遅くなれば迎えにいっており、自電車でも通えました。近くにコンビニあり、よい立地でした。
塾内の環境 塾の日でなくても自習室を図書館のように利用でき、雑音に関しては特に何も言ってなかったと記憶しています
良いところや要望 面談は希望者のみ行う形式だったので、不要だと感じた場合には出席しなくてもよいので、都合よかった。
投稿時期:2015年
料金 他の塾と比較しても、高い金額だとは思えませんでした。本人と相性がよかったのか、楽しく勉強できたようですし、志望校に合格が無事できたので、金額は安いと思っています。
講師 経験豊富な先生だったので、頼りがいがあって安心してまかせられました。本人も学校とはまた違って、個人個人のレベルに合わせたきめの細かい指導でしたので、親しみやすかったようです
カリキュラム 本人のレベルに合わせたスケジュールと指導をするのが方針のようで、それに沿った授業だったので無事に志望校に合格することができました。
塾の周りの環境 自宅からとても近く、本人も慣れ親しんだ町内にあったので、夜遅くなるとことがあっても安心して通えたし、親としてお送り迎えの心配がなかったので良かったです。
塾内の環境 衝立でしきられたおり、一人ひとりのスペースがきちんと確保されていたので、授業に集中しやすかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルに合わせたきめの細かい指導とカリキュラムを組んでくださったので、学校の勉強と両立して、高い知識を得られることができ、成績もあがりました。
投稿時期:2015年
料金 料金は他と比較しても高くなく、リーズナブルだと思っていました。とにかく、本人が希望する志望校に無事に合格できましたので、料金などは安いものです。
講師 経験豊富な先生だったので、安心感がわいて親しみが持て、落ち着いて勉強できたようです。学校とは別の安心が湧いたようです。
カリキュラム 本人のレベルと性格に合わせた指導スケジュールをたてて授業をしてくださったので、勉強も捗り無事志望校に合格できました。
塾の周りの環境 自宅から近く、小さいころから慣れ親しんだ町内にあったので、夜遅くなっても安心して通えたようです。送り迎えの心配をしなくても良かったので楽でした
塾内の環境 衝立で仕切られており、一人ひとりのスペースが確保されていたので、勉強に集中できて良かったようです。そのまま予習復習もでき、家でやる分もできたようで、時間を効率的に使えたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 地元の国立大学が志望校なので、塾のほうでも経験や情報が豊富で、同じ大学を受ける受験生もたくさんいたので、それが励みにもなり、とても勉強しやすかったようです。
投稿時期:2015年
料金 志望校に一発で合格できましたし、他と比較して高いとはおもえませんでした。とにかく合格してもらえるのなら、あまり気になりません。
講師 先生が経験豊富な方だったので受験のポイントを押さえた授業だったので、本人も家族も安心してまかせられた
カリキュラム 地元の国立大を目指していたところ、経験と情報を豊富に持っていた塾だったので本人のレベルに合わせたペースとカリキュラムを組んでいただけたので、無事に合格することができた
塾の周りの環境 自宅から近く、治安も安心できる環境で、安心していかせることができました。本人も慣れ親しんだ場所にあったので夜が遅くなっても送り迎えしなくても通えました。
塾内の環境 衝立で仕切られていて、本人がまわりを気にしなくても良い、マイペースで勉強でき、空いてる時はそのまま予習や復習ができるので集中できたようです。
良いところや要望 地元の大学希望だったので、他の生徒さんも希望者が多く、本人も励ましあう友達も出来て勉強がしやすかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が分かりやすく、厳しさもあったようですが個人のレベルに合わせた授業をしてもらえるので学校の勉強が効率良く身についたようで、本人も授業が楽しく集中できたようです。ただ教室が広ければ集中がもっとできたと思います
東北大進学会河北会場 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習、年末年始講習などで追加で料金がかかるため、総額は高く感じました。
講師 飽きさせない授業形式のスタイルでした。とても楽しそうに授業を受けていました
カリキュラム 宿題は多く、大変そうでした。しかし、予習、復習がしっかりとできていました。
塾の周りの環境 小さい街にある、唯一の進学校向けの塾だった。クルマ以外の交通手段がないが、駐車場はあったので助かりました。自転車で直接向かう子どもたちも多く見られました。
塾内の環境 少しばかりですが、せまい教室だと思いました。受験勉強の環境としては無駄がなくてよかったです。
入塾理由 近所であり、同級生で通う人が多かったため。対面式の授業が良さそうだったため。
良いところや要望 もっと料金を下げて欲しかった。追加で金額がかかるとは思っていなかったので、はじめのうちに具体的に案内して欲しかった。
東北大進学会下長会場 の評判・口コミ
料金 いろいろな学習塾がありますが、他と比較してもそんなに大差がないような気がします。
講師 塾に通っている子供の実力がついてきているところを見ると、講師の方々の指導がいいのではないかと思います。
カリキュラム カリキュラムなどは、子供の理解の程度を考慮しながら進めているようで良い。
塾の周りの環境 塾のある場所は、路線バスなども近くを通っており交通などの便もよく、また治安などの環境の状況をいいので安心です。
塾内の環境 教室などの設備・環境などについては、塾に通う子供からの不満や要望などもないので問題がないと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、入試の時に十分な実力を出すことができるように決めた。
定期テスト 定期テストに対する対策は、テスト範囲の中を見極めて重点の指導が行われているようです。
宿題 塾から出される宿題などは、時期や量なども適切なのでよいと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えのほかに生活のサイクルなども、できるだけ子供の状況に合わせるようにしている。
良いところや要望 塾に通うようになってから、定期テストなどの点数・順位が上がってきているので良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う子供の口から、塾に対する不満や先生方に対する不満などが聞かれないので問題ないと思います。
総合評価 子供の理解度に合わせて指導をしてくれていて、学力も向上してきているのが何より一番良い。
東北大進学会酒田本部 の評判・口コミ
料金 1教科をしていますが他の教科と一緒に受講する事で安価になると思います。
講師 教え方は上手で成績も伸びました。上昇思考を促進する声がけもよくして頂いてました。
カリキュラム 苦手克服をするため継続してプリントを宿題としてやり間違えたところを説明してもらいました。毎週はきつかったですが結果ニ繋がったと思います。
塾の周りの環境 公立の進学校のそばにあり受講生はそこの生徒も多く利用しやすい。時間が出来たら自習室として気軽に利用出来る。
塾内の環境 トイレの鍵の不具合が度々あり、女子は我慢する事も多かったようです。
入塾理由 長文を読むのが苦手で集中力と理解力を高める為に入塾を決めました。苦手だった読書も少しずつ向き合う事が出来るようになりました。
定期テスト ありましたが受講はしなかった記憶があります。合宿講習がこれから有れば参加したいです。
良いところや要望 自習室の利用カレンダーが早めに仕上げ、配布して欲しいです。勉強に対するメソッドは良いのでありがたいです。
総合評価 わが子は人見知りでプライドも高く常に努力を見られる事を嫌い同級生が通っていても交流が生まれる事が無かった。度々コミュニケーションをする場を設けて下さると学校と違い同志として戦友としての励みではと思います。
東北大進学会酒田本部 の評判・口コミ
料金 季節の講習費が高く、大変だった。教材、テキスト代も高かった。負担が大きい
講師 はじめの塾長は、色々アドバイスしてくれたり、情報も与えてくれたり、まあまあ成績も維持できた
カリキュラム 大学入試に合わせて、教材やカリキュラムもあり、まあまあためになった。情報もありよかった
塾の周りの環境 学校と駅の中間にあり、駐車場がなかった。自習室は集中できない環境だった
塾内の環境 人数の割に、教室が狭い感じがした。自習室も少なく、雑音も多く集中できない感じ
良いところや要望 塾長とのコミュニケーションは取れた。大学受験に向けたカリキュラムはしっかりしていた
その他気づいたこと、感じたこと 休むと補習がない。一週間に一度しかないので、不安なところもあった
東北大進学会湊高台会場 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較していないので高いか安いかはわかりません。
講師 学力が上がり親切な先生もいて、本人は気持ちよく勉強することができたように思います。
カリキュラム ひとつひとつ進歩できるようにカリキュラムされており本人が迷うことなくできたように思います。
塾の周りの環境 住宅街にあり、危険ということもなく安心して通わすことができました。
塾内の環境 聞いたところによると、しっかりと整理されておりとても良かったということです。
良いところや要望 特に要望はありませんが、志望する高校に合格することができ良かったです。
東北大進学会下長会場 の評判・口コミ
料金 ほかの塾とは比較したことはないが、子供の学力の向上を考えると十分に価値がある。
講師 子供の持っている学力や理解力などに合わせて、先生が教えてくれるので理解しやすい。
カリキュラム 普段の学力を向上させていけるような指導のほかに、不得意分野を克服できるような指導が良い。
塾の周りの環境 塾までの交通の便もよく、塾周辺の環境や治安もいいので、安心できるような環境である。
塾内の環境 道路から近い場所にあるにもかかわらず、教室内は勉強に支障をきたすことのない環境でいい。
良いところや要望 この塾に通うことによって、子供の学力の向上が見られたので、非常に満足している。
東北大進学会南高前会場 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
講師 質問したことに的確な答えが返ってくる。答えを導く手順や理論の裏付けをきちんと説明してくれるのでなるほどと納得できてすっきりしたと言っていた。
カリキュラム 大学受験に向けた指導が中心で、学校の学習にすぐ役立つわけではなかった。しかし高校の授業で解けない問題を教えてもらうことも可能であった。
塾の周りの環境 部活動との両立ができて助かった。夜の迎えの際は、すぐ近くにある飲食店等の駐車場で待機できて便利だった。
塾内の環境 自習室は入塾している生徒はいつでも使うことができ、土日でも講師の方が早めに開けてくれて使うことができた。混雑のため使用できないことはなかった。10人前後の少人数の教室で、落ち着いて授業を受けることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に向けた生徒数が多く、こちらのサポートは充実していたが、人数が少なかったので、受講できる教科に制限があった。カリキュラムが多い教室は遠くて通いづらく不便を感じた。