東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「東京都豊島区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池袋西口教室 の評判・口コミ
料金 場所も場所なので料金はやや高い。自習室はいつでも自由に使えるのでとても良いと思います。
講師 教師は一対一、一対ニで選べて子供に合う教師にしてくれる。説明がわかりやすいと子供が言っていた。
カリキュラム 始めたばかりなので割と優しい教材使用。季節講習まだ未参加なので分かりません。
塾の周りの環境 駅から近くて人通りが多いので子供1人でも安全で通いやすいと思います。
塾内の環境 一人ずつ区切られていて、周りも静かで集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 臨機応変で本人の要望に合わせてくれて子供はとても楽しく通っている。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)千川教室 の評判・口コミ
料金 かなり高額だと思う。子供の成績や理解がついてこないと、親はへこたれると思う
講師 質問しやすい環境であり、子供にとっては気楽に気長に通えそうだから
カリキュラム 学校の合わせて授業をしている上、苦手分野のフォローもしてくれる
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。また人通りが多いので安心して通わせられる。
塾内の環境 周りの環境が駅前に関わらず、教室の中は集中できるような設備になっている
良いところや要望 講師がたくさんおり、時間の振替もできるので急な用事や風邪にも安心
料金 個別なので料金は高かった印象。ただ個別塾の中では平均的かもしれない
講師 特に平均的な印象で、いいとも悪いとも言えない。子供的にも可もなく不可もなくという感じだった様子
カリキュラム 学校の教科書を踏まえた教材を使い、個別にカリキュラムは組んでくれました
塾の周りの環境 池袋駅前なので、環境的に良くはないが、塾の前からバスに乗って帰れたので大きな問題はなかった
塾内の環境 特に問題なく集中できていたようです。中を見たことはないので正直よくわからない
東京個別指導学院(ベネッセグループ)駒込教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、自習時にも質問できたり、直前まで時間変更できたりするので、ある程度は仕方ないと思います。
講師 ある程度は講師を選べます。担当制なので、本人の様子をよく把握していただけます。
カリキュラム 学校の教科書を使うということでオリジナルのものはなかったです。
塾の周りの環境 家から近く通いやすいので選びました。自転車は近くの駐輪場に無料でとめられます。
塾内の環境 大きな通りに面していますが、室内は静かです。一人ずつのブースに区切られていて、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 本人のペースに合わせて指導してくれます。試験対策もしていただけるようです。
料金 料金は個別なのでそこそこします。成績に結びつけばよいと思います。
講師 子供の話をよく聞いてくれて子供と相性の良い先生を見つけようとしてくれる
カリキュラム 直前まで振替できるので助かります。ニーズにあった内容にしてくれようとする
塾の周りの環境 池袋駅から地下道を歩いて通える。近いので安心してして通わせられる
塾内の環境 先生が横になってついてくれて教えてくれるので距離が近くて親しみがわきそうなので通い続ける事ができそうです。
良いところや要望 愛想のない子なのですが、長所を見つけてくれようとしてくれます。長く続けられるとよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強スペースが狭いかなと思いましたが、本人が気にしていないので周りも勉強しているし、吉とでるか凶とでるか‥
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大塚教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 入会金はありませんが、授業料は高めです。もう少し安いと良かったです。
カリキュラム まだ始めたばかりで分からない。カリキュラムのパンフレットは分かりやすかったです。
塾の周りの環境 交通が便利です。駅前なので、雨がふっても大丈夫だと思います。
塾内の環境 塾内はコロナ対策をしていて、きれいです。やや勉強机が狭いです。
良いところや要望 当日になって塾に行けなくなった場合でも、振替授業ができることが良かったです。
料金 個別指導のため多少料金が高いが、個別カリキュラムでの対応のため、仕方ないと思われるが、成績の結果を見ての判断となる。
講師 個人別に合わせた対応をしてもらえる点は良いと思う。講師も塾生の希望に応じた選択ができる点も良い。
カリキュラム 目標に応じたカリキュラムを作ってもらえる点は良いと思われる。ただ、柔軟な変更がどこまでできるか不明。
塾の周りの環境 家からも近く、駅前にあるため便利で、治安上も安心である。その他は特になし。
良いところや要望 個人別の進度に応じた対応で、親の負荷が減少すると思われるので良い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)巣鴨教室 の評判・口コミ
料金 授業料は高いように思います。もう少し、お安くしてほしいです。
講師 とても真面目であり、清潔であると思う。
指導歴1年目なので、一生懸命なのは、わかるが、何を話しているかわからないので、経験を積んでほしい。
カリキュラム
こちらの希望で、学校のテキストを使用しています。
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、
大通りに面していて、明るい場所にある。ため、とても安全な場所にあります。安心して通っています。
塾内の環境 照明も明るく、みなさん清潔で、マスクも必ず着用していますし、フェイスガードも、みなさんつけてくれています。
良いところや要望 塾の環境や塾内は、とてもきれいで安心してかよわせることができ、安心しています。
できれば、先生の質をあげてほしい。
料金 料金は若干高いです。個別指導なので仕方ないですが。わかって入ったので特に問題はございません。
講師 生徒一人に向き合って対等な目線で対応してくださるので満足です。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせて個別にカリキュラムを設定してくれるので無理なく学力をアップすることができます。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通学可能な距離です。自分は大通りに面しており目の前に駐輪場があるので安心です。
塾内の環境 少人数による個別対応の塾なので勉強に集中することができます、先生との距離感も非常に良いと思います。
良いところや要望 子供の入退室時にお家にメールが来たりするので、ちゃんと塾に入ってるかどうか安心できます。学習指導内容に問題や疑問点があった場合でも、問題があった時は先生が対応してくれるので親としては安心です。
料金 料金は、個別指導なので少しお高めだが、値段設定額高いとは感じない
講師 講師の教育が行き届いていると思う。
カリキュラム カリキュラムは、きちんとこなせれば定期テストなど実力がつくと思う。
塾の周りの環境 駅前にあるので、行きやすい。自転車置場もきちんとあるので安心して置ける。
塾内の環境 ビルの一室にあるが、音は静かで広く、又自習室が完備されている。
良いところや要望 立地ぎよく通いやすいところです。小さい子どもでも安心できかる。
その他気づいたこと、感じたこと 当日の急な休みでも、後日振り替えの授業を設定してもらえるのは、ありがたい
料金 料金はとにかく高いという印象です。ほかの塾と比べてもかなり高めの設定かと思います。
講師 子供のやる気を引き出すのは上手だと感じました。とにかく授業のコマを増やせ増やせとしつこく勧誘してくるのがうっとうしいという印象です。
塾の周りの環境 駅から近いため通いとは思います。夜は少し心配なのでスマホに塾を出たという知らせが来る迎えにいきます。
塾内の環境 子供は特にそういうことでは何も言いませんでした。
良いところや要望 先生との個人的な関係ができあがるため塾をさぼりずらくなりズル休みをしなくなりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が次にいつ行けば良いのかわからなくなることがあったので何かに書かせるようなシステムがあると良いですね。
料金 個人指導にしては安い。追加しやすい。他と比べて料金以上に一人一人見てくれていると思う。
講師 質問を受け付けてくれる。おもしろい。授業が楽しい。やさしい。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムを作ってくれる。教材も自分の力を見て選んでくれる。
塾の周りの環境 駅から近い。きれい。通うときの道が明るい。ビルがきれい。トイレがきれい。
塾内の環境 区切られている。ソーシャルディスタンスが保たれている。フェイスシールドまでしてくれている。
良いところや要望 今のところ不満はない。先生方も丁寧で、料金やシステムの説明をよくしてくれた。料金システムもシンプルでいい。
料金 料金がはっきりしているので安心です。
受講外の教科の問題集も購入でき、使い方を教えてくれるのが良いです。
講師 自分に合った講師を選べるのが良いです。
カリキュラム 長期でカリキュラムを組むため分かりやすいです。
足りないところは授業数の追加ですが強制はしてきません。
足りてるところはどんどん進んでくれます。
塾の周りの環境 駅前で建物も綺麗です。
安心して一人で通わせられます。
今のところ他に気づいた点はありません。
塾内の環境 面談室にしか入ったことがないのですが、綺麗でした。
入り口にアルコールも置いてありました。
良いところや要望 振替がギリギリまで可能なのが大変便利です。
学校のテスト前の対策がどんな感じなのか期待してます。
料金 個別の指導は、高いというイメージでしたが、自習室も予約して使えるため、通う頻度も多く、とても有効利用させていただいてます。
講師 質問しやすく、わかりやすいです。ふたり1組の個別指導を選びましたが、ほどよい緊張感もあり学習しやすいです。教室内も清潔感があってとても落ち着いた雰囲気です。
カリキュラム 習熟度合にあわせて、学習内容をスケジューリングしてくださり、苦手なポイントなどしっかりと学べるように、また学校の定期テストに備えた指導もしてくれるので心強いです。
塾の周りの環境 駅から近く、通学しやすいです。駅からは塾近くまで地下道もあり、雨の日も安心して通えます。
塾内の環境 とても清潔感があり、空調設備も整っています。通う学生たちが、みな先生たちと仲良くしている光景がとてもよい印象でしたので、即決しました。
良いところや要望 個別指導をしていただくにあたり、担当の先生を何人も体験授業させていただけたおかげで、とても親しみやすい先生をご紹介いただけました。どの方も素敵な先生でした。
その他気づいたこと、感じたこと 副教室長に面談していただきましたが、入塾後も細やかに面談してくださり、心強いです。入試までがんばります!
料金 料金はふつうだと思います。夏期講習も適度な量を勧められ、必要な分だけお願いすることができました。
講師 担当講師がまだ決まっていないため、毎回変わってしまうが、とても分かりやすく教えてくれる講師もいたようです。
カリキュラム 本人にあったカリキュラムを細かく具体的に組んでもらえました。
塾の周りの環境 駅前のため、明るくて人通りも多く、家からも近いので通いやすいです。
塾内の環境 実際に学習する場所は見ていませんが、本人の話では、環境はよいようです。
良いところや要望 今までの塾では、講師が合わなかったり、授業の進め方やテキストが合わなかったりしたので、それらがクリアできた点では良かったと思います。
講師 フレンドリーでとてもわかりやすく、わからないところも質問しやすかったようです。緊張せずに授業に取り組めました
カリキュラム 面談などでしっかり聞きとりもし、娘にあったカリキュラムを組んでいただいた。他の科目のわかりやすい教材なども教えていただき助かりました
塾内の環境 池袋の西口の繁華街なので、夜などはあまり環境は良いとはいえないが、駅からすぐという便利な立地であまり気にならず通えた
その他気づいたこと、感じたこと 先生はみんな丁寧にわかりやすく指導してくれるので、塾に行くのが楽しいと話しています。
受験まで時間もないので不安でしたが、この塾にして良かったと思いました。
料金 個別指導で、きめ細かくみてもらえるが、やはりそのぶん金額は、高くなる
講師 先生を自分の相性で決められる。振替が出来る。
カリキュラム 教材は、ベネッセだけあって研究されていて、分かりやすい。計画を立ててくれる
塾の周りの環境 駅前にあるので、人通りも多く安心して通える。 自転車置き場も駅前なので安心しておける
塾内の環境 清潔感があり、広々としている。定期テストなどの前には自習室も自由に使用できる
良いところや要望 電話をすると、どの講師の先生もとても丁寧な対応で、気持ちがいい
その他気づいたこと、感じたこと 人気の講師の先生は、振替の時には予約がとれなかったりしてしまう
講師 何コマか受けた感じでは、やさしい先生です。
カリキュラム わからないところからはじめてくれるようだ。
塾内の環境 駅前で便利です。自習室の雰囲気は悪くなく使いやすいと思う。
駐輪場は有料だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で通いやすい。相性のよい先生と出会えればよいと思う。
夏期講習などはお金がかかりそう。
講師 まだ習いたてで曜日が定まってない為、講師がバラバラです。その為子供としては落ち着かない様子です。
カリキュラム 良かった点は一対一でじっくりと勉強を教えてもらえるので、満足しているようです。
塾内の環境 駅前で賑やかですが、広々とした立地の所のビルで安全ですし、塾内は清潔でとても良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ慣れていませんが、塾の室長や先生は親切ですし概ね満足しています。
料金 個別の料金は、やはり割高で、沢山授業を受けさせたいが高額なので必要最低限に、!
講師 子供と近い目線で指導してくれる。急に休むことになってもすぐに振替てくれる。
カリキュラム 講習は、なかなか希望の日程を確保するのが難しく、無理なスケジュールになり、結果てきにやる気を失くしてしまう
塾の周りの環境 駅前で自転車の置き場がすぐに目の前です。雨の日は、バスを使用するがバス停も目の前
塾内の環境 ビルの2階だか、広く清潔で静かに授業を行える。自習室も利用できる
良いところや要望 対応が全員丁寧である。振替が当日に連絡を入れても対応してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強の対応がもう少し早く取り組めたら良いと思う。講師の対応がよい