東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)金沢文庫教室 の評判・口コミ
講師 親身に相談にのってくださったりいろいろなことを訪ねやすい雰囲気だった
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが子供にあった指導をしていただけるものと期待している
塾内の環境 自習室が完全個室でないところは不満だが、ついたてで隣と仕切られているのでまだ許せる
その他気づいたこと、感じたこと これからなのでまだわからないが、今のところ、選んでよかったと思っている
東京個別指導学院(ベネッセグループ)センター南教室 の評判・口コミ
講師 子どもをぐんぐん引っ張ってくれ、やる気を引き出してくれているように思う。
カリキュラム テスト前に対策をしてくれる、宿題なども子どもに合わせた適量を出してくれているようだ。
塾内の環境 自習室が自由使え、勉強に集中することが出来る環境。自習スペースが広いので、いっぱいになる心配がない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が、皆熱心に教えてくれ塾全体の雰囲気も良いと感じた。周辺環境も危なくないので安心して通わせられる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)横浜西口教室 の評判・口コミ
- -.-点
講師 行くたびに同じプリントをもらったり欠席の連絡をしたにも関わらず無断欠席の電話がきたり先生方の間で連絡があまり取れていない印象も受けました。
授業が始まってから先生が来るまでに10分かかったり通常は先生が授業が始まる前に生徒の席に行くはずなのに、授業が始まってなかなか先生が来なくて生徒が先生を呼びに行くまで来なかったという事例もあり不安になりました。
カリキュラム 特に不満はないです。普通のカリキュラムだと思いました。いいと思います。
塾の周りの環境 居酒屋やキャッチが多いので夜子供を1人で帰らせる際に少し不安だと思います。
塾内の環境 教室内は綺麗なのですが先生同士の雑談の声が大きかったりして少し集中しにくいこともしばしばありました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)二俣川教室 の評判・口コミ
料金 HP等では料金がわからず、見学に行って初めてわかるタイプ。不親切。さらにすごく高い。
講師 解いた問題答え合わせだけなら、私でもできる、と思ってしまった。
カリキュラム 大手なので、教材は良かった。季節講習の金額が高かった。学校のノートチェックをやってくれた。
塾の周りの環境 駅から近い。コンビニの上。街灯もお店も多く明るい。その分、騒がしい感じがした。
塾内の環境 小学生クラスの子が騒いでいて、見るに堪えなかった。講師も強く叱ることができず、困っているようだった。
良いところや要望 大手だけあって、資料や問題集は充実していた。
その他気づいたこと、感じたこと 入会・退会の手続きができるのが塾長一人だけで、その塾長の都合の良い日だけ、手続きができる。反対に言えば塾長がいないと、手続きができない。退会等、期日のあるものは早めに塾長の予定を聞いておかないと、希望日に退会できなくなる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰教室 の評判・口コミ
料金 親が払っていたのでわたしはなんともいえません。なのでここは答えられません
講師 国語と英語だけとりました。部活が終わるまでは忙しかったのですがどんなときも丁寧に教えてくれて助かりました。
カリキュラム 専用の教材もあれば、こんなのはどう?と持ってきてくれて大学に通っている方が教えてくれたのでとても身近に感じました
塾の周りの環境 駅からすぐのところで人もいたし、コンビニもあったし特に不便はありませんでした。
塾内の環境 ただ仕切りがあるだけなので周りの人の話し声などはよく聞こえてそちらが気になりました
良いところや要望 自分に合うのは個別なのか集団なのかどんな講師が合うのかとか細かいところまで考えないと本当に頑張れません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がコロコロ変わったのは気になりました。でも入ろうか迷ってる時に良さを勧めてくれたり、わたしの分析をしてくださった塾長の方には感謝してます。
小学生 大学受験対策
料金 所詮は、成績や結果との比較なので、一概には言えない。料金体系は、わかりやすい。
講師 講師の年齢が近いこと。ただし、生徒の性格や個性に合わせて指導でできるか、どうか疑問。
カリキュラム 参考書や問題集を自分から持ち持ち込む方式の為、回答できない。
塾の周りの環境 横浜から至近の距離の為、通学帰りに通うには便利。ただし、繁華街を通る為、女の子にはちょっと不安。
塾内の環境 特に問題ありません。自主室もある程度確保されている。勉強する環境は、一応整っています。
良いところや要望 特にありません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)緑園都市教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 高すぎて大学生にこんなに払ってるのかと思うと寒気がしました。でも大学生めちゃめちゃ働かされてるのでこれくらいお金とらないとやっていけないんだなって思いました。
講師 人によるので何ともいえませんが全体的に悪くはなかったと思います。大学生なので距離も近く話しやすかったです。
カリキュラム 独自の教材などがないので、違うところのを買わされるのですが、結局使わないことが多くなんだか不満でした
塾の周りの環境 駅からとても近く、また大通り沿いで明るく、とてもいい場所にあると思います
塾内の環境 基本的に他の授業の音が聞こえてくるので私は集中できませんでした。あと自習室あまり良くないです。授業や来客の声が聞こえてくる、席数が8席しかない、机が狭いなど…
良いところや要望 正社員が1人しかいないっていうのが不安でした。大学生働かせすぎでしょ…もうやめたので要望はないですが。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸塚教室 の評判・口コミ
講師 こちらの要望を的確に受け止め、敏速に対応してくれて、親切にしてもらってます。
カリキュラム 評判良い?講師は混んでるのか、入りたい曜日、時間に入れないことともありましたが、融通はききました。
塾内の環境 塾内は、明るくきれいで、自習室が広いです。
娘は毎日自習室に行ってますが、集中できると言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 結果が一番なので、まだ分かりませんが、分かりやすく教えてもらってるし、お教室も明るいので、まあまあ満足です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日吉教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあるとは思いますが、ほかの個別塾と比べると非常に高いと思います。
講師 個別指導のため家庭教師みたいで質問もしやすいようです。面談もあり安心できます。
カリキュラム 試験前など試験出やすい問題集をこなしていただき頑張っております。
塾の周りの環境 駅から家が遠いので送り迎えが大変ですが続けてもらうため親も頑張っております。
塾内の環境 塾内も清潔であり広さも十分で集中し勉強しやすい環境と気に入ってます。
良いところや要望 先生が親切丁寧で非常にわかりやすいと子供は気に入っております。また三者面談も定期的にあり親としても現状の把握と対策の相談ができるため非常に心強いです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですのでこれからテストなどで結果が出てくるのか非常に楽しみであります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台教室 の評判・口コミ
料金 成績は上がっていますが、1コマの単価は普通のようですが、短期間(夏期、冬期講習)に20ぐらいのコマ数を入れるのは難しい。先生と本人の予定もあって、希望の時間がとれない事もしばしばある
講師 頻繁に面談があり親としての受験認識が高まる。学力が上がった。
カリキュラム 受講料が高い。冬期講習、夏期講習等の時間をもう少し考えてほしい。あまり遅くなるのはどうかと思います。勉強の効率が良い時間帯を考えてほしい。
塾の周りの環境 駅から近くていいかもしれませんが、繁華街なので誘惑も多い。夜遅くなると、バスの本数が少なくなり帰宅が遅くなる
塾内の環境 とても静かで穏やかな気持ちで、勉強が捗る。自習室がある良い感じです
良いところや要望 最終的には有名校(レベルの高い)に入れば、いいのであって、本人の学力にあった指導をしてほしい。学校で将来は決まらない
料金 料金は他塾よりは少し安いかなと思います。高すぎず、安すぎず普通かなと思います
講師 フレンドリーな先生が多い 地元の子がたくさんいますきょうかしょにあった内容で進めてもらえるので、子供も無理なく学習できる
カリキュラム 学習の基礎を頭に入れられるので、応用よりも基本を大事に教えてもらえます
塾の周りの環境 駅から近いので安心です。人も通る明るい場所を通るので通うには良いです
塾内の環境 普通に机とイスがあり、良くもなく悪くもなく普通だと思います。雰囲気は良い方だと思います
良いところや要望 駅近がよい。1人1人に合った学習内容でわかりやすい、わからない部分も基本から教わり理解していけるのがよい
その他気づいたこと、感じたこと ガチガチにスパルタ学習と違い、ゆるい部分もあり、やるときはやる集中する 子供にはリラックスして学習できる場
料金 他と比較をしたことは無いが、志望校に入学出来たので一般的な授業料だと思う
講師 講師が親切で丁寧な授業をしている。進路相談にも親身になってくれる。
カリキュラム 部活に明け暮れていて、志望校の合格判定が厳しい状態だったが、半年間で合格範囲まで成績が上がった
塾の周りの環境 駅の近くだが、繁華街とは逆側なので送迎を考えると立地条件は良いと思う
塾内の環境 通っている子供からは特に不満も出ていないので、問題無いと思う
良いところや要望 これと言った具体的な不満や要望は無い。子供が率先して学習に取り組む姿勢を身につけさせてくれるのでありがたい。
高校生 その他
料金 料金は親に任せてしまっているのであまりとやかく言える立場ではないのですが、あまり安くはないようです。
講師 自分の話をしっかりと聞いてくださって分からないところのないようにと対応していただいたところがとても丁寧で良かったなと思います。しかし、塾の教材購入などを何度も勧めてきたのには少し困ってしまいました。
カリキュラム わたしが受けたのはセンター試験同日模試だけなのであまりどうこうもいえませんが、事前の説明などが少し足りなかったかなと感じました。時間になったら説明をして始めますのでと最初に講師の方に言われはしましたが、なんだかろくな説明もないままなし崩しに始まった印象を受けました。もう少し丁寧な対応だと良かったです。
塾の周りの環境 交通の便はすぐそばに駅とバス停があるのでそこまでアクセスの面ではそこまで悪いわけではなくわりと良い方だと思いますが、歩道がせまいうえ見通しも悪く夜この道を歩くにはとても危険だなという印象を受けました。街灯もそこまで見受けられませんしあまり何度も通いたいと思う立地ではないかなと思います。
塾内の環境 教室内のブースでは生徒個人の勉強するという意思が強く感じられ環境としてはとても良かったです。雑音などもなく本当に快適な勉強ができる空間だったなと思います。ただ清潔感はあまりないので、そこのみが欠点かなと感じるくらいです。
良いところや要望 先生方の勉強に対する熱量がとても素晴らしいと思います。また生徒たちもそれぞれ自覚を持って勉強に取り組める良い環境でしたし、そこまで悪い印象は持っていません。立地が悪いのだけが欠点かなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によっても違うのでしょうが、少し対応の冷たい方がいたように思います。先生も人間ですし、疲れていることもあるかとは存じますので最高のサービスを提供しろと言うつもりはさらさらございませんがある程度割り切った対応をしていただきたかったなと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東神奈川教室 の評判・口コミ
料金 安いとは言えないが、相場の値段だと考えている。もう少し講師にあげても良い
講師 説明がわかりやすがく、とても聞き取りやすい。またしんせつである。
カリキュラム 習熟度にあわせてカリキュラムを組んでもらえる。また途中でも変更がかのうである
塾の周りの環境 少し場所が遠いが、子供の成長にあわせて社会見学の学習の一部と考えている
塾内の環境 性格のあわない生徒がいたり、授業中に騒がしい子もいるので、厳しくしてほしい
良いところや要望 全体的に、教室のスペースや受付や進路指導の場が狭く、もう少し広くしてほしい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)綱島教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので安くはないですが、ほかのところに比べたら安いのではないかと思います。
講師 自分に合った指導をして下さり、苦手を徹底して丁寧に教えていただいたので、苦手解消にも繋がり分かりやすかったです。
カリキュラム できる教科よりもできない教科を中心にやったので、苦手な数学が以前よりできるようになり、高校受験では合格することが出来ました。
塾の周りの環境 駅はすぐ近くにあり、私はそこからバスで通っていたので交通の面では便利でした。人通りが多いので安心はしますが、治安がいいかと言わればどちらでもない気がします。
塾内の環境 設備は整っていて、とても過ごしやすい環境でした。ですが、ほかの学生で少し騒がしかった人がいたので集中出来ないときも稀にありました。
良いところや要望 先生の一人一人に対する接し方が、話しやすくてとてもいいです。自分で先生のリクエストがたしかできたので、自分に合った先生を選ぶことが出来て良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた期間は1ヶ月~2ヶ月とかなり短い期間ではあったのですが、受験で合格できたのはやっぱり先生方がしっかり教えてくれたからではないかと思います。過ごしやすい空間で良かったです。
料金 やっぱり個別なだけに高かった。合格したから良かったかな、と思う。
講師 レベルに合わせて、親身になってご指導いただきました。特に、途中でくじけそうになったときも、助けてくれました。
カリキュラム 過去問を集中してやらせることで、傾向対策ができたと思います。
塾の周りの環境 駅近くでしたし、送り迎えもらくにできた。回りに誘惑されるものや店もなく、集中してやらせることができたと思います。
塾内の環境 室内は明るく、壁は白いため、無機質感が、かえって集中できて良かったと思いました。
良いところや要望 講師が年齢が近く、比較的相談しやすいのも良いところ。反面、若すぎてたよりないかな?と思うところもありますが。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的には通わせて良かった、と思えます。本人も勉強は集中してやる、ということに気がついたと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台教室 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾に比べると高めな感じがしましたが、ベネッセブランドということでやむを得ないと思いました。
講師 塾の講師については、授業をとても丁寧に教えてくださり、とても良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムについては、オーダーメードで決めることができるため、子供の状態に合わせて設定できるところが良かったです。
塾の周りの環境 塾の周りの環境については、最寄駅からも徒歩圏内、かつ近くにはいろいろとお店があり、とても良いと感じました。
塾内の環境 塾内の環境については、授業以外でも使える自習室があることが、とてもよかったと思いました。
良いところや要望 良いところはカリキュラムをオーダーメイドに設定できるところですが、単価が高いため、カリキュラムを増やすと料金が高くなってしまうので、もう少し安ければと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴見教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より安いので通いやすかった。ただ講師の学力に当たり外れがあるので料金相応かと言われると微妙。
講師 教え方が丁寧で自分の体験談と合わせて説明してくれたので、とてもわかりやすかった。
カリキュラム 参考書などの大まかな流れは良かったけど、もう少し細かいところも考えた方がいいとおもった。
塾の周りの環境 すぐ近くにデパートがあったので糖分を補給するために買いに行きやすかった。
塾内の環境 授業の声がよく聞こえてくるので静かではなかった。勉強をしやすい環境とは言えない。
良いところや要望 過去問などの参考書を貸し出しているのでいちいち自分で買わなくても気軽に問題を解けた。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中に雑談など交えてくれたので気持ち的にやりやすかった。学力が低くても一つの教科に特化した講師がいるのはいいとおもった。
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 個別としては妥当なんだろうけれど、料金はお手頃とは言いがたい。
講師 受験後もTOEICのために経験談を元に適切な参考書の選び方や勉強方法を教えていただけたのは良かったです。
カリキュラム カリキュラムは自分の進度に合わせて調整できたので忙しくても無理がなく良かったです。
塾の周りの環境 駅の目の前かつ自宅から通いやすい距離だったから選んだと言うのもあり立地条件はとても良かったです。
塾内の環境 自習室がややうるさいのでしっかり集中しづらいかもしれないと感じました。
良いところや要望 個別なだけあって自分にあったペースで進められるけれど、受験競争全体の情報は入手しづらい。
料金 料金は個別なので集団に比べて高めです。又、夏期、冬期講習はしっかりカリキュラムを組んでくるので、その通りにお願いすると予想外に高くなってしまいます。よく相談して自習で補えるところや動画学習できるものは、そうした方が良いです。
講師 色んな塾を子供と見学しましたが、始めに塾長先生が話しをしっかり聞いて下さって、子供にあった先生を何名か選んで頂き話し合って決められる所はこちらだけでした。本当に良い先生ばかりで志望校に向けた対策カリキュラムを立てて教材を選んで下さいました。苦手分野にも分かり易く興味が湧く教材で克服できました。志望校に合格できたのも先生のおかげです。
カリキュラム その子に合った教材とカリキュラムを組んで下さいました。教材も興味を持って取り込めるようその子の性格に合っている物や先生が使って良かった分かり易かったと思った物を選んで下さいました。
塾の周りの環境 駅から2分もかからないところで、特に環境もよく治安が良い場所なので安心して通わせることができました。
塾内の環境 塾内は仕切りがあり、自習室も充実しているので勉強する環境はしっかり完備していました。整理もされていて清潔で明るい感じの空間でした。勉強する環境に全く不満などありません。
良いところや要望 自習室がいつでも使えるところや相談しやすい雰囲気です。また、入室と退室した時間をメール連絡してくれるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生、担当して下さる先生方が熱心で相談しやすいので消極的な子供にとっては良かったと思っています。