佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「愛知県日進市」で絞り込みました
投稿時期:2025年11月
料金 他の塾を何軒か比較したところ、大手塾の割に安かったため。英検対策も追加料金なく週1コマあるためお得感があった。
講師 説明を受けた時にハキハキして明るい印象が良かった。子供も授業を体験してみてここに入りたいと言った。
カリキュラム 学校のテキストに合わせた内容の授業を行なってくれるため、塾用のテキストを追加する必要がなかった。
塾の周りの環境 駅から近いが自転車で行こうとすると遠く、送迎が必須。駐車場がないのは不便。周りにご飯を食べる場所がない。
塾内の環境 教室は広くきれい。整理整頓もされており、自習室は静かな環境。
入塾理由 学校のテキストにあった内容だったことと、先生の雰囲気が良かったため
良いところや要望 説明不足な部分があり、こちらから問い合わせをしないとわからないことが多い。
総合評価 親として少し気になるところはあるが、本人は楽しく通塾できているため。
投稿時期:2025年4月
料金 ・英検コースは3.4.5級 同じ教室でやるのだから、塾にとって効率が良い。
・英検ある無しのコースの金額で、その差額分は少し高いなと思った。
講師 ・中1の社会の授業を説明会で受けたのだが、知識の詰め込み型ではなく、映像と音を使って、社会の知識を定着させる授業が良かった。社会を視覚的に理解させる工夫が良い。
カリキュラム ・閃きの力では、算数の基礎学力や数字や図形のスキルやセンスを身に付けさせ、楽しく授業を受けられると子供が言っている。
塾の周りの環境 ・駐車場がないので、少し離れた駅のロータリーで乗降しているのが、少し不便。自転車で行ける距離なので、晴れの日は、自転車、雨の日は送迎している。
治安は悪くないと思う。
塾内の環境 ・綺麗に整理整頓されている。
3人掛けの長机は不便。1人机が良いが、それだと人数が入らないからだろう。
入塾理由 ・楽しく勉強出来そうだと思った
・競争心が生まれやすい環境
・講師の教え方が知的好奇心を生み、詰め込み型の授業ではなさそうだと思った。
・自宅から近い
良いところや要望 ・ただテキスト通りに説明するのではなく、話をしたり、映像を使ったりと子供が楽しく授業を受けられるように工夫されていると思う。
総合評価 ・講師の教育への情熱が熱い。競争心が生まれやすいが、それについていけない子や合わない子もいると思うので、入る前に体験授業は必須。
投稿時期:2025年3月
料金 時間数少なく妥当な金額。春期夏期講習などもないので微妙だか部活と両立がしやすい
講師 スクリーンをつかったわかりやすい授業でいい。中1からに対してすりこまれる
カリキュラム スクリーンを使った無駄のない受験でいい。
環境も整っている
塾の周りの環境 大通りに面しているので前で車の乗り降りができず、少し離れたところで降ろさないといけない。帰りは近隣のお店も閉まっているので暗く心配である。
塾内の環境 施設もきれいで自習室もあり勉強に集中できる環境である。入館などもメールで送られてくる
入塾理由 説明会に出席して子供が入りたいといったので。先生が熱心で早くから受験に対しての心構えができていい。
宿題 毎回適度に宿題がでる。また小テストも毎回ある為小テストの勉強も合わせてしている
良いところや要望 もう少し生徒が質問しやすいように声をかけてほしい。また自習時に質問がしやすい対策をしてほしい
総合評価 送迎が前まで行けないので不便な点はあるが、テスト対策や教材がよく、週2回なので通いやすい
投稿時期:2025年3月
料金 個別の塾と比べて、5教科をやって頂けるのは嬉しい点です。
個別などは2教科からスタートだったので5教科と宿題と週2日は中学2年生にとって始めやすさはあります。
講師 生徒に対して、向上させようとしている姿勢や傲慢な態度などは見られなかった。
カリキュラム 塾の始めに数学テストを毎回実施しているので、そのカリキュラムがいいなと思いました。
塾の周りの環境 多数の塾が集中しており、同世代の学生がいるため、安心感があります。
駐車場はそれほど多くありませんが、先生が都度交通整理をしてくれるときもあるのがうれしいと思います。
塾内の環境 入塾の際、少し早めに伺ったのですが、事務所に人が不在だったのが不安と思いました。
入塾理由 自宅から近く、同じ中学校に通っている知り合いが多数いた為。
また、授業の曜日の都合がいい為。
良いところや要望 難関高校への進学率が高いのが良いところともいます。また、学校内の上位順位者も多いのが良いと思います。
総合評価 学校内の上位順位者が多いところが、授業のわかりやすさに繋がっているのではないかと思います。その点を一番の評価にしています。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 料金はたかいと思います
もう少し安くなるとみんなたすかります
講師 年齢の近い講師が多く勉強の仕方など親身になって教えてくれて助かりました
カリキュラム 教材は受験に合わせて選定してくれました
テスト前は学校ごとに授業してくれるのでよかったです
塾の周りの環境 交通量がおおかったのですが講師が交通誘導をしっかりして子供たちを守ってくれてたので安心してかよわせれました
塾内の環境 教室は人数にあった広さだとおもいました。
自習室もしっかりと管理されていてここの塾に通わせてよかったです
入塾理由 高校受験するにあたり情報収集したところ
勉強の進め方が本人にあっていると思い決めました
定期テスト 定期テスト対策はかんぺきでした
学校ごとに授業してくれるのでよかったです
宿題 量は多いとは思いましたがやればその分プラスになったので良いと思います
家庭でのサポート 塾の送り迎えや受験の説明会
今年の傾向と対策などを家族で話しあってとりくみました
良いところや要望 全国の生徒でテストの点数をきそいあってインターネット動画で順位がでるのがすごいと思いました
総合評価 高校受験には最適な塾だと思います
一人一人親身になって教えてくれるのでよかったです
中学生~高校生 その他
料金 授業料とは別に問題集を購入したり結構、費用がかかると言う印象です。
講師 先生に導かれるように勉強するようになり難関高校に合格する事が出来たから、やっぱり塾の先生はプロだなぁと思いました。
カリキュラム 夏休みから塾に行ったので合宿には参加してませんが塾で購入した問題集は何ページから何ページまでは合宿でやりますと言われた合宿を申し込んでない人は購入した問題集はほとんどやってないから評価を下げました。
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐ行けて雨の日、傘が無くても走れば何とかなる距離で、迎えの車の停車が出来きる場所があり良かったです。
塾内の環境 おしゃべりして遊んでいる子はいないので静かな環境で、じっくり取り組めたと思います。
入塾理由 学校で1番だった友達が中3の夏休みから塾に行くと言われ自分も友達に便乗して佐鳴に行ったら、びっくりする事ばかりで勉強するようになり友達と一緒に難関高校に合格出来ました。
定期テスト その学校で出た過去問をして対策をしてもらい良かったと思います。
家庭でのサポート 送迎と説明会に参加して、その際、聞きたかった事を直接話す事が出来たので良かったです。説明会で分からない事は個別で相談が出来て良かったです。
良いところや要望 学校の先生より怖くてプルプル震えてたと子供が言っていました。もう少し大声を出さずに指導して欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替が無かったから振替があったら良いなぁと思っていました。
総合評価 難関高校に無事合格出来た事が、好評かにつながったと思います。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 小学生の学習のために、塾に通ったことがない私には高く感じる
講師 通っている本人は授業がおもしろいと言っている
カリキュラム 教材は愛知県の中高一貫校の問題に寄せた、複合的な問題が多いのでいいのではないかと思っています
塾の周りの環境 駅の近くで、小学生の子どもでも歩いていける距離なので、車通りも多く、不審者などはでなさそうな感じてす。
塾内の環境 今授業を受けている人数が5人みたいので、少人数で目は行き届くのかなあと思っています
入塾理由 両親ともに働いているので、自分で通えて、結果も出してもらえそうなところ
定期テスト 定期テスト対策は特に気にしていないが、授業はおもしろいようです。
宿題 学校の宿題しかやったことないうちの子には多く感じるようです。
良いところや要望 少人数で、先生の授業がおもしろいというのはとても良いことだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 土曜日に試験などを予定しているみたいなので、平日にしてほしい。
佐鳴予備校【初中等部】香久山校 の評判・口コミ
料金 運用システム代が高いなと思った
また、タッチペンが故障した時に費用がかかった
講師 塾長が途中で変わってしまって残念、、、
面談が減った気がします。
カリキュラム コロナ禍でのオンライン授業が良かったと思います
しかし電波やアプリの使い方が複雑で大変でした
塾の周りの環境 車での送迎がほとんどなので塾の前の道路がとても混みます
入塾テスト廃止から少しうるさめの子も増えた
塾内の環境 特に汚くなくて、整った環境でした
エアコンも調整してくれるので冬や夏でも落ち着いて勉強することが可能
入塾理由 長男が通っていて、家からも近かったから
勉強を少しずつやってもらうため
良いところや要望 テスト対策があったのが良かったと思う
駐車場を増やしてほしい
総合評価 自習室を上手に活用するといい
模試がたくさんあり、それによって苦手な分野、偏差値などが月ごとにわかる
佐鳴予備校【初中等部】香久山校 の評判・口コミ
料金 5教科でこのくらいの授業料は平均的なのかなと思う。紹介割引などはあったが入学金無料のようなキャンペーンが無いのが残念。
講師 まだ通い始めて数回ですが、先生が面白いそうです。先生は教科別で男性も女性もいます。
カリキュラム こまめに小テストがあるので、復習や苦手を知ることができてとても良いと思う。
塾の周りの環境 周りは塾がたくさんある一帯で、明るい大通りもあり、裏側は森林で静か。森林側は真っ暗ですが、大通り側から帰れば安心です。
塾内の環境 3階建てで各教室はとても綺麗でした。デジタル黒板もとても良いと思う。
良いところや要望 授業が面白く、わかりやすく学べるところ。定期的にテストがあるのも良いと思う。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 月謝は良心的だが、講習やテストで別途必要な時もあると聞き、今後が少し不安
講師 講師が明るく元気な対応をしてくれるため、勉強嫌いな我が子が“楽しい”と思える授業をしてくれる。教え方もわかりやすいみたいで、今まで苦手だと思っていた算数が理解でき、苦手意識が少しなくなったようで、本人の勉強に対する気持ちが変わったように感じる。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでカリキュラムが詳しくわからないが、教材はわかりやすく書かれており、勉強がスムーズに進めれると思いました。
塾の周りの環境 家からは送り迎え必須で、兄弟の別の習い事とかぶっているため、少々大変
塾内の環境 大きい道路に面しているが、うるさい印象はない。
教室も綺麗にされていた。
良いところや要望 勉強嫌いな子が楽しいと言ってくれてることが何より嬉しい。子供をひきつけるのが上手だなと感じる
佐鳴予備校【初中等部】香久山校 の評判・口コミ
料金 料金は相応の値段だと思います。初めは夏期講習から入ったが、初回の料金は安かった。
講師 親しみやすい先生やユーモアのある先生が多く面白い授業もある反面、ガツガツ進めていく授業なのでスピードは早い。
カリキュラム 長期休みになると分厚い冊子を配られ問題をひたすら解く。これが結構大変だったが、スキルは伸びた。
塾の周りの環境 近くに駅があったりコンビニやスーパーもある。お昼休憩などで買いに行くことはできないが、便利。
塾内の環境 環境は整っていると感じた。しっかりとした自習室もありとても集中しやすい環境だった。
良いところや要望 面白くてユーモア溢れる先生方が多く、熱意のある先生方ばかりだった。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 どこと比べるか?はあるが、本人の姿勢もあるが、効果はもう少し上がれば
講師 本人が楽しく通って勉強のできる体制を作ってきたが、まだ甘さがあるため
カリキュラム 分かりやすい材料になっているが、レベル分けをもっとしていただきたい
塾の周りの環境 前が国道でうるさいと思う。また環境的に駅に近いメリットはあるが、それ以外は?
塾内の環境 環境の整備はできているとおもうし、コロナ対策もきちんとしていたが、寒い
良いところや要望 げんじょうは特にない。あえて言えばもう少し早めに終わってほしい
その他気づいたこと、感じたこと とくにない。新しい生徒にどんどん厳しく教えていってほしい。
佐鳴予備校【初中等部】香久山校 の評判・口コミ
料金 中学2年までは夏季講座で別途料金が発生することもなく、他の塾に通う子よりも負担は少なかったように感じました。
講師 とても親身になって進路について考えてくださったこと、受験前には保護者に向けてお手紙をくださったことがとても良かったと思いました。
カリキュラム 受験前に一問一答など朝の短時間でもできるものがあり、どれをどのように進めていけば良いのかもアドバイスがあり有効活用することができました。
塾の周りの環境 駐車場はたくさんあるわけではないですが特に困ることもなかったので良かったと思います。
塾内の環境 教室は広過ぎず狭過ぎずでうるさいと感じることもなかったので良かったと思います。
良いところや要望 欠席連絡がメールでできるのが簡単で良かったと思います。コロナの時期もオンラインで授業をしてくださったのはありがたかったです。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 経済的な負担は多少大きかったですが、目標達成できたため仕方がないです。
講師 難しい問題もわかりやすく教えていただいたため。
目標も達成できたので本人も満足したと思います。
カリキュラム 本人のレベルアップもできたので、本人にとって程良いレベルの教材を利用できたと思います。
塾の周りの環境 家からも近く利用しやすかった。
ただ駐車場がなかったため迎えにいく時間に配慮が必要だった。
塾内の環境 個人でも学ぶスペースがあったので、受講前の時間を有効に使えた。
良いところや要望 休む時にインターネットで連絡が済んだため、電話をする手間が省けた。
保護者との連携も良かった。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 わからないところを聞きたいため塾にいれているが、聞けないのに料金が高い。
講師 成績が悪い子に冷たい。成績いい子と悪い子の態度が違う。子供達も感じている
カリキュラム 宿題が多い。寝不足になることが多々あり。わからないところが聞けない。
塾の周りの環境 駐車場がないため送り迎えが大変。近所に迷惑をかけている。入塾テストを辞めたため生徒が多すぎる
塾内の環境 入塾テストを辞めたためか生徒が多すぎる。わからないところを聞ける環境にない。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 次から次へと追加料金が
あり、それにともなう結果がついてこないので、納得いかない。
講師 各個人に合った対応が出来ない、変なイベントばかりで、金を取って、結果がだせない。
カリキュラム お祭り的なイベントが多く、実質を伴っていない。結局、志望どおりにはならなかった。
塾の周りの環境 駅から近く便利な所にあるため、女の子でも比較的遅い時間まで、いけた。
塾内の環境 駅から近く、うるさい環境ではあるが、建物がしっかりしており、中は静かに学習できる。
良いところや要望 良いところはない。無駄なイベントはやめて、本人にあった学習を望む。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかわかりません。
これくらいかかるものだと思っていた。
講師 中3での指導が良かった
それまでの学年は勉強する習慣付けとしては良かった
塾の周りの環境 自宅から近くて便利である