個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「兵庫県宝塚市」で絞り込みました
投稿時期:2025年4月
料金 個別で高いのは仕方がないかもしれないが、他に塾の使用料や教材など諸々掛かってくる。
講師 電話で伝えても他の方に伝言を頼んでも伝わっていない。予定をもらっても間違えている。不安です。
カリキュラム 始めたばかりでよく分からない。何とも答えにくい。教材も高いので、どうにか頑張ってほしい。
塾の周りの環境 駅から近いので良いと思う。我が家は電車は使わないが。迎えには行きやすい。学校帰りに行けるのは良いとおもう。近隣に有料のパーキングがあるのは助かる。
塾内の環境 机が沢山あるので、良いと思う。仕切りもあって使いやすそう。集団の部屋があるのでそのうち使えそう。
入塾理由 以前の集団塾では追いつけなくなった。個別で、友だちがいたから。
良いところや要望 塾長と保護者がちゃんと連携を取れるようになれば良いと思う。塾長でなくても、講師の先生でも良い。とりあえず、連絡を取り合いたいと思う。
総合評価 始まったばかりで何とも言えないが、保護者としては不安である。でも、本人が選んで友だちと楽しそうなので仕方がないと思っている。月謝もかなり高いので、本人のやる気を引き出してもらえたらと願っている。
投稿時期:2025年3月
料金 特段高かったり安かったりは考えられず、一般的な価格帯だと判断できます。
講師 適性検査等を実施し、客観的な評価のもと学習方針が決まるため、効率の良い学習ができる。
カリキュラム 基本的には、学校のテキストをもとに学習するスタイルなので、良いと思われる
塾の周りの環境 駅から近く、交通量の多い場所でもあるため、安全で安心して通わすことができる。また、自宅からも自転車で通えるため通いやすい
塾内の環境 個々のブースでさえぎられているため、集中した環境であると考えられる
入塾理由 科学的に適性試験を行い、子供の弱みや強みを客観的に評価し、これらの評価を基に勉強方針が決まるため、効率の良いスクールと感じたから
定期テスト 基本的には、学校の試験はんいに基づいて、学習が組み立てられるため、しっかりと対策されている
良いところや要望 良いところとして、個々の適性試験をじしっし、的を得た学習が受けることができるため
総合評価 まだまだ通わせたところでもあり、これからどれくらい偏差値が上がるのかにより評価が変わってくると考えられる
個別指導 スクールIE小林校 の評判・口コミ
料金 個別の学習なのである程度は必要と考えていたが
思っていたよりは高いと感じた
講師 子供の希望をよくきいてくれたと思います
実際に通う子供が気持ちよく通えないと意味がないので
カリキュラム 子供本人の希望通りに学習内容を考えてよくやってくれたと思います
塾の周りの環境 地域的に余り安心できる場所ではないが
自宅から徒歩圏内にあったので
親子ともに余計な心配をする必要がなくよかった
塾内の環境 私自信は行った事がないので何とも言えないが
子供は喜んで通っていたので問題ないと思う
入塾理由 自宅けら近くにあり、歩いて行けたので
親子ともに安心して通塾できた
定期テスト 定期テスト対策はありました
子供本人のレベルに合わせてくれたと思います
良いところや要望 子供が納得して通っていた様なので、
特に問題はないと思います
総合評価 担当の先生や、
通塾の曜日と時間など
子供の為を思ってやってくれたと思います
個別指導 スクールIE売布神社駅前校 の評判・口コミ
料金 当たり前だか、個別指導なので普通の集団塾に比べると高い。他の個別指導塾と比べると料金に差はないと思う。
講師 講師の質にバラツキがある。
所長の質にもバラツキがある。
特に所長の質によって親の負担が変わる。
カリキュラム カリキュラムは個人に合わせて、データを元に指導がありました。データを照らし合わせて目標高校に向けての対策をしてもらいました。
塾の周りの環境 駅前なので、明るく人通りもあるので、子供も安心して通えました。交通量のある道に面してますが、歩道が広いため、安心でした。
塾内の環境 パーテーションで仕切っただけの環境なので、周りの声は聞こえます。私語は少ないので、気になりません。
入塾理由 家から近いから。
持病があったので、集団塾では対応が難しかったから。
定期テスト 定期テスト対策は教科書の範囲の中で適切に対応していただきました。
宿題 量はそれなりにありました。
学習する基礎づくりのためにはやむを得ないと思います。
良いところや要望 所長が変わってから、保護者への連絡が送れる様になりました。所長の出来によって保護者の負担量が変わります。
総合評価 最終的に志望校への入学が出来たので感謝しています。
講師の方とも良い信頼関係を結べました。
個別指導 スクールIE小林校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもないと思います。個別はどこもこんな感じだと思います。自習室ももう少し設備が整っていればなぁと思います。
講師 塾長は、話しやすく相談にのってもらいやすいです。
カリキュラム 夏期講習は5教科が記載された 別のワークをもらえました。5教科ついていたのがよかったです。
塾の周りの環境 家から徒歩五分ぐらいで雨の日でも歩いていけます。
今は暑くて普段は自転車です。自転車置き場も充実しています。
塾内の環境 全体的に、整理整頓されています。本棚に教材がたくさんあります。教材などは勝手に見ていいようなのでまた見せてもらう機会があるかもしれません。
入塾理由 近くて送り迎えも必要なかった。初回説明で子供が行ってもいいとなった。自習室が使える事も決め手になりました。
良いところや要望 近くて 娘は通いやすいようなのでそこはいいと思います。授業中 ガヤガヤしてる時もあるとの事でそこが気にはなります。
総合評価 ものすごく成績が伸びる感じは今のところしません。ただ 娘が通いやすいというのが1番なので
ものすごく満足ではないけれど悪くないと思うので受験がおわるまでは通わせるつもりです。
個別指導 スクールIE中山寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾5つ程と比較して、中間のお値段だった。
授業料以外にかかる費用の高い。
講師 説明が分かりやすいと、子供が言っていたので、丁寧に教えてもらえると思う。
カリキュラム こちらから、授業内容を指定することもできる。
塾の周りの環境 開かれた場所で、人通りあるので、治安は、良いと思う。駅近なので、立地も良く、交通の弁も良い。駐車場もあるので、送迎しやすい。
塾内の環境 比較的新しい建物で、綺麗な教室。
整理され、広々としていて、良い環境だと思う。
入塾理由 体験授業で、授業の進め方を子供が気に入った為、入塾を決めました。
良いところや要望 明るい雰囲気で、落ち着いて勉強ができそう。
独自のシステムが、まだ、あまり分からず、使いこなせていないので、活用していきたいです。
総合評価 学ぶ本人が気に入ったことが、何よりの理由です。結果が伴う事を願っています。
- 学部・学科:その他学部
料金 特別高くはないとおもいますが、大学受験は何処も同じくらいと思います
講師 受験する大学のカリキュラムを考えて対応してもらったので良かった
カリキュラム 苦手な科目を集中的に授業をくんでくれたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、車で送迎するのも駐車スペースがあるので送迎しやすかったです。自転車でも通いやすかったです
塾内の環境 自習室が広くて、行きやすかった様です。
席も1人づつ仕切りがあり良かったです
入塾理由 子供が自ら入塾を希望して、説明を聞いて納得したのできめました。
定期テスト 定期テスト対応はあったと思います。
受けたい授業を自ら選んでたと思います。
宿題 宿題は毎回あったと思います。
その日に自習室でやってきてたので、適量と思います。
良いところや要望 連絡は塾のLINEで出来るのでべんりで利用しやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更で振替が増えすぎた時は返金をして調整して欲しいです
総合評価 カリキュラムをくんで進めてもらえるので、苦手な所を見つけやすいです
個別指導 スクールIE売布神社駅前校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた関西個別も似たようなものだったため、安くはないですが、こんなものかと思えました。
講師 塾長先生が非常に熱心です。英語に関しては相性がもう一つであることを伝えると、すぐに変更に応じてもらえました。国語の先生は解説が分かり易いようです。
カリキュラム 1対2ですが、問題回答への解説もきちんとなされているようです。
英語は英検対策をしていましたが、内容が合わず、最後の一回はパスしました。
塾の周りの環境 うちから徒歩2分なので、安心して夜でも行けます。また、駅前なので、夜遅くても人通りがあります。宝塚市内でも静かな住宅地なので安心しています。
塾内の環境 夕方早い時間は、幼い子どもたちで賑わうため、どうかな、と思いましたが、実際に通うのは19時半からなので問題なかったです。
入塾理由 二カ所での体験授業を二度ずつ受けさせて、本人の希望、印象で決めた。先生との相性と、塾の雰囲気が良かったそうです。
定期テスト 定期テストの範囲を持ち込み、それに沿って教えてもらえました。(まだ、体験授業の段階でしたが、塾長から提案して下さいました)
宿題 宿題はあり、何とか取り組み出来ています。家で自分から勉強しないタイプなので、宿題出してもらって助かります。
良いところや要望 とにかく家から近いこと。また、臨機応変に対応してもらえること。
総合評価 塾長先生の熱意に押されて決めた感じですが、行ってみて良かったので安心しています。
個別指導 スクールIE売布神社駅前校 の評判・口コミ
料金 初めは少し高いかなと思いましたが、内容や時間のことを考えると妥当かなと思います。
講師 良かった点は分かりやすく親切に指導をしてくれます。
子供も分からないところがあると分かるまで優しく教えてくれると話していました。
悪い点は今のところないです。
カリキュラム 良かった点は最初から難しい問題を解く事はせずに復習を交えながら進めてくれる。
塾の周りの環境 駅の近くで周りにお店もあり人通りもあるので帰り道も安心です。
塾内の環境 仕切りがあり集中出来る環境だと思います。
塾内も綺麗にされてる印象があります。
良いところや要望 子供がわからないところがあると質問しやすいと話していました。
毎回その日の授業の様子を書いた連絡帳?があるのですが、どれくらい授業に集中できてて理解をしてるか点数化してくれます。
子供はその点数をつけてくれる事がモチベーションになっているようです。
個別指導 スクールIE売布神社駅前校 の評判・口コミ
料金 となり、料金は、妥当だと思いますが、夏季講座や冬講座はオプションとなり、正直当時は高いと思ってました。
講師 個別指導なので、講師とのコミュニケーションがよかったように思います。子供の強い部分は更に伸ばし、弱い部分は無理せず、最低限程度に抑える指導が良かったと思ってます。
カリキュラム 学校の教材に沿った内容で、子供の特徴を活かした内容だったと思います。
塾の周りの環境 駅の近所で明るい場所にあり、夜でも安心して通わせることができました。
塾内の環境 個別指導なので、勉強に集中できる環境にあり、特徴を活かせたと思ってます。
良いところや要望 個別指導で、子供の強い部分を更に伸ばすことができ、進学の方針も絞りやすくすることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に、希望通りに進学することができたので、ここに決めたのは成功だったと思います。料金も妥当だったと思います。
個別指導 スクールIE小林校 の評判・口コミ
料金 値段は以前の塾よりだいぶ高くなるが、先生1人に対して2人の生徒と言うことである意味仕方ないと思っている。学力アップを期待したい
講師 子どもの体調や心の問題にも真摯に向き合ってくださる雰囲気は感じられた。臨機応変に対応してくださる感じでありがたい
カリキュラム 教材は私は見ていないが、子供は先生の説明とわかりやすかったと言っていた。講習も随時行われているようで期待したい
塾の周りの環境 以前通っていた塾よりだいぶ家から近く、大通りに面していて人通りも多いので安心した。室内も外の騒音は気にするほどではなかった
塾内の環境 自習室があり期待している。ただ
お友達と教え合ったり、外部のお友達を呼んで一緒に学習したりされていると言うことで、集中できる環境なのか、少し心配。
良いところや要望 知り合いの子、同じ中学の子たちも沢山いるようで、知り合いがいることは安心している。ただ、おしゃべりが過ぎて学びの環境がなくなるのではと心配はある
個別指導 スクールIE売布神社駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いと思いましたが、集団の塾は向いてないと考えていたので、仕方ないかなと思っていました。
講師 時間の融通が聞いたので助かりました。通いやすかったので続けていましたが、料金は高かったです。
カリキュラム 個人の成績に合わせたテキストを作ってくれたので、勉強を進めやすかったようです。
塾の周りの環境 家から近く、友達も数人通っており、特に辞める理由もないので最後まで通いました。
塾内の環境 子供のペースにあわせてくれていたので、スパルタではないですが、それがよかったと思います。
良いところや要望 特にないですが、出入り口に応接スペースがあるので、面接の時は落ち着かないなと思ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻したりうっかり休んだりしてしまうことがありましたが、柔軟に対応いただきありがたかったです。
個別指導 スクールIE中山寺校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンちゅうだったため入塾代がなかったので、よかった。
講師 通塾したばかりでまだわからないが、体験の時に印象がよかったので、入塾した。
カリキュラム 通塾したばかりでわからないが、本人のわからないところまでレベルを下げて、見てくれているとおもう。
塾の周りの環境 駅前で立地条件はいいと思うが、塾の入ってるビルの回りは、やや暗いとおもう。
塾内の環境 まだわからないが、集中力は、あると、聞いている。
良いところや要望 女性の先生の希望を聞いていただき、本人もやる気になったところ。
その他気づいたこと、感じたこと これからの成績や、勉強に対する取り組み方を期待し、観察していきたい
個別指導 スクールIE売布神社駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じました。工面するのが大変でしたが、ある程度柔軟に対応していただきました。
講師 相性のいい講師と悪い講師がいたようでした。全体的には皆さん熱心に指導してくださいました。
カリキュラム 学力に合わせた教材を用意してくれるので別途参考書や問題集を購入する時の参考になりました。
塾の周りの環境 自宅に近いので通いやすかったです。多少遅れてしまっても柔軟に対応していただきました。
塾内の環境 教室内が狭く、学年ごとではないので、気が散る面もあったのではないかと思います。
良いところや要望 コミュニケーションはとりやすかったかなと思います。お世話になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 柔軟に対応していただきとてもお世話になりました。第一志望には届きませんでしたが、熱心に指導していただきました。
個別指導 スクールIE中山寺校 の評判・口コミ
料金 諸経費が高かったです。半年分まとめて払うので思ったより支払額が高くなりました。
講師 普通かと思います。毎回同じ講師にしてもらえるのはありがたいです。
カリキュラム 季節講習は時間割に融通がきき、良かったです。
もう少しバリバリ進めて欲しいなとは思いました。
塾の周りの環境 駅から近くて便利です。送迎用に駐車場があるのもありがたかったです。
塾内の環境 入口から中がみえないので、よくわかりません。
自習室はあまり広くなさそうでした。
良いところや要望 季節講習終了時に面談等あると良かったです。
テストとかも夏休みはなかったのであると良かったです。
個別指導 スクールIE中山寺校 の評判・口コミ
料金 料金はどこも似たような金額で少し高い印象がありますが、どこまで学力を上げてくれるのかにもよります。
講師 まだ入塾して少ししか経ってないのでわかりませんが、話し易く、なんでも相談出来そうだと思いました。
塾の周りの環境 周りは電車降りてすぐの立地なので、通いやすいかと思っています。
塾内の環境 自習室があり家で勉強するより集中して勉強出来る環境だと思ってます。
良いところや要望 しっかり受験対策してほしいと思ってます。
志望校に入れるようにサポートお願いしたいです。
個別指導 スクールIE小林校 の評判・口コミ
料金 設備費や、教材費が少し他より高め。1つの科目でも満足はできそう。無理にすすめてはこないので、安心。
講師 行き始めたばかりなので、まだわからないが、英語も数学も丁寧に教えてくださる所が、良いと思う。勉強したところを知らせてくれるところも良い。
カリキュラム まだ始めたところでわからないが、学校の教材もみていただけるので、そういう所は、良いと思う。途中で科目の変更も可能らしいので、安心しました。
塾の周りの環境 立地は近くて、良かったです。前の道路が車がよく通るので、送って行くには、停めづらい。その分明るさはあるので、安心はある。
塾内の環境 仕切られていていいと思う。窓もあるので、明るさなど息苦しさもなさそうだ。
良いところや要望 教材費や、年会費がもっと安ければいい。それが安ければもう1つ科目がふやせるので。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 個別指導なので、やや高めになるのはやむを得ない。季節講習会の間も通常授業はあるので、その点に気づかずに提示されたコマ数の講習会を取ると、費用が高額になるので注意。
講師 室長が子どもの性格等を見て、合いそうな講師を付けてくれる。毎回の授業の後に、授業中の様子などの報告、今後の課題なども書いて、保護者にわかるようにしてくれている。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせて専用のテキストが用意される。講習会の前には分野別の強化の要不用の表を元に説明がなされ、それに基づいた授業が組まれる。
塾の周りの環境 駅前にあるので、明るく、電車通塾に便利。広い道路に面しているので、車での送迎もしやすい。
塾内の環境 教室のスペースは十分あると思う。二対一の個別指導がメインなのて、つねに誰頭のこえがするのはやむを得ない。
良いところや要望 欠席した場合には振替がしてもらえる。室長さんは子どもの進路や学習についての心配事には丁寧に対応して下さる。
個別指導 スクールIE中山寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は我が家にはかなりの負担ではあります
講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、教室長様がとても丁寧で優しい方です。講師の方たちにも優しく教えていただけているようです。
カリキュラム 独自の分析テストがあったり、個人個人に合った指導法をしっかり考えられている印象です。
塾の周りの環境 電車通塾ではありませんが、すぐ近くにJRの駅があり、物販店や飲食店が立ち並んでいる所にあるので夜間でも明るいです。
塾内の環境 自習室が利用しやすい雰囲気だと思います。塾全体の雰囲気も親しみやすい感じで良いです。
良いところや要望 とても信頼できる雰囲気の良い塾だと思います。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 個別指導にしてはリーズナブルかもしれませんが、講習会の時期は通常授業+講習会になるので費用が上がります
講師 塾長さんが子どものことをよく見てくださり、親の相談にも親身になって対応してくれました。子どもの進路に沿った講師を配置してくれます。
カリキュラム 塾内テストを元に、各自に合ったテキストを用意してくれます。弱点の補強もしっかり考えてくれます。
塾の周りの環境 駅に近く明るい場所なので、夜でもあまり心配がありません。広い道路に面しているので車での送迎も可能てす。
塾内の環境 個別指導で常に誰かしら話しているので、静かとは言えませんが、その分集中力が鍛えられるかと思います
良いところや要望 塾長さんの対応が丁寧なところ。子どもに合った講師を配置してくれるところ。