個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「兵庫県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE道場南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 個別がいいけど一コマずつ高いなぁと思った
設備費とか毎月かかるものが高すぎる
講師 担当の方の授業をまだ受けていないので分かりません
が合わなかったら変更も出来ると聞いて安心
カリキュラム 性格診断や、振り返り授業とか、
未来の夢についてのAI分析等いいなと思う点があった
塾の周りの環境 近くにコンビニがある駅前である
家から平坦な道でいける
暗くなっても人通りがあって危なくない
自転車が止めれる
階段登るのがめんどくさい
塾内の環境 綺麗だった新しい様です
整理整頓されていた
もう少しテーブルが広かったらいいな
入塾理由 雰囲気や設備がよかった
講師も親切そうで信用できると思った
総合評価 全体的に落ち着いた雰囲気
先生も良さそう
個別指導 スクールIE中山寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 もっと安い塾があるために価格で悩みました。個別指導なので致し方ないと思います。
講師 優しく指導してくれる。個性を大切にしてくれる。やる気を引き出してくれる。
カリキュラム 本人に合わせてくれる。まだ入会したばかりで具体的にはわからないところも多いです。
塾の周りの環境 自宅から近いので、雨でも徒歩でいけます。歩道が広いので自転車も安心です。駅とショッピングセンターが近くて夜も明るい
塾内の環境 自習室が綺麗で静かです。先生が気さくで親しみをもって接してくれます。
入塾理由 いくつか体験にいきましたが、子ども本人が先生を気に入ったため。
良いところや要望 指導者が丁寧で優しい。笑顔が多く親しみを持って接してくれる。
総合評価 希望の先生が担当していただけた。先生を複数体験させていただけたのがよかったです。
個別指導 スクールIE王子公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 周りの塾と比べても大差はないと思う。維持管理費、教材費ともに妥当な金額設定
講師 家からも近く、塾の説明会に行った時の塾長の説明が、簡潔で解りやすかった。
カリキュラム 成績アップになればと。
毎日、宿題があるので毎日机には向かってます。
塾の周りの環境 駅の近くで、塾の周りには他塾もあり明るくて治安もよいです。
帰り道は少し暗くて、歩きなので特に雨の日が心配ですが、総合的には良いです
塾内の環境 整理整頓はされている。
遅いクラスなので、小さい子が少ないので多分静かだと思う
入塾理由 家からも近くて、塾内も清潔感が感じられ、また知り合いも通塾していたので。
体験授業も解りやすく、本人が頑張りたいと言ったので通塾する事に決めました。
良いところや要望 塾に入室した時、退出した時にお知らせが来るので安心。
机に毎日向かえるよう宿題をする日を設定している所
総合評価 治安も良くて塾内が明るく、整理整頓されている。
先生方が話しやすそうで、何でも相談できそうな所
宿題の日付が設定されている
個別指導 スクールIE甲南山手校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 1対2なので1対1よりは安いと思います。文系が得意な先生が理系教科を教えるなどは不安があります。
講師 合わないと感じた場合は先生の変更ができるということでした。
塾の周りの環境 駅から近いのがいいと思います。国道にも面していて車での送迎もしやすいです。商業施設内であるのは気が散る可能性があるので少し心配です。
塾内の環境 机が広くていいと思います。幼児教室が隣にあるので先生の声が聞こえていました。
入塾理由 立地条件がよかったことと、塾の内容がいいと感じたことが決定した理由です。
良いところや要望 教室を清潔に保ってほしいと思います。
個別指導 スクールIE上甲子園校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金は時間に対しては高めだと思います 集団塾の方が安いが補習であり個別指導なので已む得ない
講師 講師としての資質はあまり適正ではないが、年代が近いので親しく勉強の意識があえば
カリキュラム 補習なので学校のテキストの説明が中心であり、生徒個人にあったテキストではない
塾の周りの環境 住宅地の真ん中であるが、国道ぞいであり交通は至便で場所も分かりやすい。歩道もひろいため
自転車でいきやすい
塾内の環境 机は明るく広くみえました。自習室もあり勉強ができるので環境はよいと思います
入塾理由 集団指導塾になじめなかったので本人の特性にあわせて個別指導塾にしてみた
定期テスト 勉強する習慣がないのでテスト期間自宅で勉強でなく自習室に通わせて勉強させるようにした
宿題 学校の補習でしたが、宿題をおねがいしていましたが本人がやる気がないので
宿題をやらないことが多く役だなかった
良いところや要望 やる気がないので個別指導に行かせていたが、やはり勉強のやる気が起きなかった
総合評価 集団塾でやる気がないので、やる気スイッチが入るべく個別指導塾へいったが結局やる気がおきなかった
個別指導 スクールIE甲子園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習や冬季講習は授業のコマ数が増えて費用も高くなっている
講師 本人との相性もあるので微妙
カリキュラム コマ数が多いが、具体的に苦手な項目を潰してくれているかは不明
塾の周りの環境 家から自転車で5分、周りは適度に人通りがあるので防犯面は問題なし。コンビニやスーパーも近いので、帰宅時に買い物もできる
塾内の環境 少し早く行っても自習室があるので、時間を無駄にする事が少ない
入塾理由 家から近く、費用も安価な個別指導してくれるから。
また、曜日も良かった
定期テスト テスト対策は契約していない科目も予想問題を塾でテスト形式で行う
宿題 いつも自宅で宿題は早く終わっているので、少ないと感じている。
家庭でのサポート 保護者面談で本人の現時点の立ち位置を確認し、子には危機感を持たせる
良いところや要望 授業のへんこが比較的簡単で良い。本人が遅刻したら連絡貰える。
その他気づいたこと、感じたこと 急な病気で休んだ際も振替授業を行なってくれるので、大変助かる。
総合評価 通塾や雰囲気は気に入っているが、本人の学力が上がってこない。
個別指導 スクールIE王子公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習や冬季講習などの講習では回数も重なったこともありかなり高額になりました。
講師 いい意味で先生との距離感が近くて生徒のことを思って接してくれていた。
カリキュラム 基礎系のものから発展のものまで幅広くあり、実力に合わせて教材を使ってくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、近くにファミリーレストランもあるので立地はいいのですが、大きい道路沿いに立っているので車の音が気になります。
塾内の環境 比較的綺麗な方ではありますが、自習室が狭く、雑談なども多いため自習はしにくいです。
入塾理由 家から近く、交通の便がよくて、教室内も綺麗で体験に行った時に魅力を感じたから。
定期テスト テスト前日とかは自習させてくれたり、わからないところを教えてくれたりしました。
宿題 毎日やるように出されていましたが、なあなあになって出さなくてもいい雰囲気でした。
良いところや要望 交通の便が良くて先生方も真摯に向き合ってくれるので高校受験にはもってこいだと思います。
総合評価 面談などで生徒一人一人の状況などによって講習の組み立てや内容を変えてくれたりしてくれるので、高校受験には向いていると思います。
個別指導 スクールIE阪急御影校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 苦手科目の点数が入った頃に比べて上がったみたいなので良かったのではないかと思う。
カリキュラム 苦手科目に重点をおいて選定してくれたのと、本人がやりたい、克服したいところを選ばしてくれた。
塾の周りの環境 自転車置き場がないので送迎が面倒だった。
駐車スペースがなく、バス停の前なので路上駐車が難しく他の生徒さんの送迎すら親御さんもいて駐車場所の取り合いになってた。
塾内の環境 本人は集中できる環境にあると言っていた。
入塾理由 高校受験をするにあたり、志望校に合格するために個別指導があるところに決めた。
定期テスト 定期テストは割と点数が良かったので安心させて頂きました。結果が出て良かった。
宿題 特に問題なくこなしていた。多くもなく少なくもなく適量だったと思う。
家庭でのサポート 特にサポートはしていない。本人に任せていた。送迎ぐらいしかしなかった。
良いところや要望 可もなく不可もなし。たまに終了時間が遅れることがあったのが面倒くさかった。
その他気づいたこと、感じたこと 何も気づかない。本人に任せていたので志望校に合格できたから良かった。
総合評価 志望校合格するために通っていたのでそれが叶った
個別指導 スクールIE上甲子園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いと思います 料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、講習は別料金なのでやはり負担は大きい
講師 講師は友達感覚で教えてることになり、教え方はとくによいとは思えません
カリキュラム 受検予備校とことなり専門のテキストを使うわけではないので、学習カリキュラムが外から見えないと思います 決められたカリキュラム通りになるようにしっかり指導をしてほしいです
塾の周りの環境 住宅地の真ん中にある上教室は国道沿いにあり教室の周りは明るい 自転車置き場もあり自転車でも
通いやすい
塾内の環境 住宅地にあり環境はよい 幼児教室を併設しているためかトイレも男女別になっており
ハード設備は整っている
入塾理由 集団塾に通わせたが塾方針に個人の特性があわず個別指導が本人に会っているのではと思い決めました
兄も集団塾にあわず個別指導塾へいったので理由になります
定期テスト 小学生のため定期テスト対策はありません 講師は例題を中心に解説して問題を解く形です
宿題 量は少なく難易度はやさしい 次の授業までに終わる分量で 復習にならない
家庭でのサポート 塾の送り迎えや面接にも参加しました。勉強するように家庭では話をしています
良いところや要望 個人指導であり個人の状況を踏まえた学習をとれるが、明確なカリキュラムがないので
進学塾のように強制的にやらせる環境がなく 強制的に勉強をさせる雰囲気がほしい
総合評価 個人指導には適しているが、自分で勉強ができる子には向いている
学習習慣のない子には集団塾との併用がないと勉強しないので
集団塾との併用が必要であった
個別指導 スクールIE西鈴蘭台校 の評判・口コミ
小学生~高校生 英検受験
英検受験
料金 コマ数に応じて金額が決まるので、本人の受験大学に合わせてくれるので、安かったと思う。
講師 講師が多数いたので、良くも悪くも影響が大きかった
カリキュラム 普段は授業に合わせた説明があり、テスト時には対応した授業がある。
塾の周りの環境 駅からは近いが、車で送り迎えすると、近くに駐車場がなくて困った。周囲は全般的に暗かったような気がする。
塾内の環境 整理整頓されており、使いやすかった。時々散乱されていることがあったかな。
入塾理由 説明が本人に合わせてわかりやすく丁寧だったから。相性が良かった。
定期テスト 十分な定期テスト対策があり、十分に満足できるものだったと思う。
宿題 宿題は結構多く、きっちりとやる必要がり、結構大変だった気がします。
家庭でのサポート 入塾時等各種説明会や塾の送迎や大学のインターネット検索を手伝った。
良いところや要望 勉強する環境としては良かったと思う。冷暖房も適切に使用されていた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師が夏休みや冬休みや春休みで変更となることが多いと思う。
総合評価 総合的には本人に合わせて教えてくれるので、成果は期待できると思う。
個別指導 スクールIE山の街校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので高かった。長期やすみになると別途高額な授業料が必要。
講師 歳の近い講師が多く、たくさんいたので自分に合う講師を選ぶことができた。
カリキュラム 2対1で教えてもらえるのでわからないことがあればすぐに質問出来てよかった。
塾の周りの環境 交通の便は普通だと思う。ただ送迎バスがあったのですごく助かった。帰りは家の前まで送ってくれるのがよかった。
塾内の環境 自習室があるのが良かったのに、いつもうるさくて使い物にならなかった。
入塾理由 高校受験に向けて成績を上げるために通い出した。
個別指導のほうが合っていたのでここに決めた。
良いところや要望 通塾していたときはコロナ禍だったので、柔軟な対応をしてくだったことに感謝してます。
総合評価 合う講師に出会えて良い環境で勉強できて良かった。
個別指導 スクールIE西宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 金額については若干高いかなとは思いますが、しっかり指導していただいて結果も残せているので妥当だと思います。
講師 意外と若い先生でしたが、受験に対して造詣が深く、子供も信頼しているようでした。
カリキュラム 教科書や参考書、カリキュラムについては詳しく評価はしずらいです、一般的な内容だと思います。
塾の周りの環境 駅から近い立地であり、大きな道路沿いにあるので人通りも多く治安も良い安心感があり通いやすいところでした。
塾内の環境 教室内は明るく整理されており、清潔感ただよう程よい雰囲気がありました。
入塾理由 少し集中力にとぼしい傾向があったので個別指導で直接向き合う方がいいと考えました
定期テスト 定型テストの点数向上を目的としていなかったので特に意識していませんでした。
宿題 宿題の量としては、多いか少ないかは判断しづらいですが、子供が根を上げるほどではなかったので適切な量だったと思います
良いところや要望 子供の習熟度に合わせて丁寧に指導していただけるので続けやすく安心してお願いできます
総合評価 子供の習熟度に合わせて丁寧に指導してもらえるのが大きな魅力です
個別指導 スクールIE売布神社駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 ここに決める前に何カ所か塾の体験に行きましたが、同じぐらいの料金体系だったと思います。月謝以外に教材費や維持管理費などもかかります。
講師 子どものペースに合わせてせかすことなく指導してくれたようで、わかりやすいと行っていました。
カリキュラム 生徒の要望に合わせて柔軟にカリキュラムを考えてくれそうなので、期待してます。
塾の周りの環境 治安はいい方だと思います。徒歩や自転車で来てる生徒さんも多いです。駅前で周辺に塾も何カ所かあるので、夜でも明るいです。
塾内の環境 塾生が多い時間帯なのか、ザワザワしていましたが私語は聞こえませんでした。
入塾理由 家から近かった。近いと自習でも通いやすいし、夜おそくなっても安心だから。
良いところや要望 苦手な分野はどこから分からなくなったのかをさかのぼって指導してくれるそうなので、本人が分かったという自信がたくさん持てるようになればと思います。
総合評価 生徒と講師のマッチングをしてくれるところや、生徒の特性に基づいてカリキュラムを立ててくれそうなところがいいと思った。
個別指導 スクールIE英賀保校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 いくつか市内の個別指導塾を調べて安かった
先生1人につき1対1、1対2,により料金がだいぶちがってくる
講師 女性の先生が多数在籍していた
若い先生がおおい。
指導の質は普通とおもう
カリキュラム 授業内容はこちらの要望を第一に進めてくれる
学校の授業でわからないところの質問で終わるときもある
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分くらいにあるため通いやすい。
塾の時間を20時からの枠で通っているため、自宅から近いのは大変助かります
大きな道路に面しているので治安は良い
駅から近い(数分)
塾内の環境 塾内は整理整頓が行き届いており清潔感がある。
私語などほとんどなく静かで勉強するのに良い環境だと思う
入塾理由 教室が静か
振替がある
定期テスト テスト前は学校の教材を持参してわからない問題を質問しておしえてもらえた。テスト期間だけ追加でコマ数を増やすなど柔軟に対応してもらえる
宿題 宿題は当初出されていなかった。
こちらが要望すればすぐに対応してくれて用意してもらえた。
良いところや要望 大きな道路に面しているので治安は良い
何人かの先生が在籍している為自分に合った先生を選べる
総合評価 入塾して間もないため
若い先生が多くアットホーム
振替にも柔軟に対応してもらえる
個別指導 スクールIE学園都市校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ通い始めたばかりなので実感ないですが、2対1の為料金は割高になるのかなと思います。
講師 生徒一人一人の性格や個性を聞き出し、子どもの性格に合った先生を割り当てしてくれるそうです。授業をうけた後での会話からわかりやすかったと言ってましたので安心しました。
カリキュラム 学校の授業にあわせて進めてくれるそうなので混乱が起きないと思います。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。人通りも多いので人目につきやすく交番もあり安心してます。また、私が送迎できない日にも1人で通える環境のため良いと思います
塾内の環境 エアコンの効きが悪く暑かったので改善してもらえるか問い合わせてます。
入塾理由 駅から近くのため、人通りも多く交番もあり安心です。私が送迎できない日もバスや自転車等、1人でも通える範囲なので通いやすいと思いました。
良いところや要望 スポーツ週5している為、塾の通い方や毎日の宿題の量を相談し、調整してもらいました。塾からも当日に習った内容や理解度も%で示してもらえるのでわかりやすいです
総合評価 スポーツしながらなので、今の学力を落とさずに成績Upを期待してます。
個別指導 スクールIE兵庫駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 家から歩きで行ける距離にあったので電車などの交通費がかからず塾費用のみだったので通いやすさや、交通費がなくて安い方ではあったのかなと思いました。
講師 とても丁寧でいい先生方だと思いました 。一つ一つ丁寧に教えて下さって、よく理解できたと言っていました。メモなども書いてくれたり、わかりやすい色分けなどの工夫も印象的です。
カリキュラム 私の場合はひとつの教科しか行かせていなかったのですが、しっかり次のテスト予定日を把握していただければそれに合わせたスピードで教えていただけたので良いと思いました。
塾の周りの環境 そこに関しても駅近などがあり、そこからの歩行距離なども考えるととても良いと思いました。とにかく近くて良い距離。
塾内の環境 清潔感があり、特に不満に感じる点はなかったです。面談に行った時も資料も整理整頓されていましたし、不満はなしです。
入塾理由 家から近かく、交通費もあまりかからないし定期的にある面談で通いやすかったから。
良いところや要望 受験対策用の資料が豊富に設置されており、対策などの順序もしっかりしていて良いと思いました。
総合評価 環境的にも文句なしてですし、駅近で駅から塾までの距離も遠くなくとてもいいですね。
個別指導 スクールIE阪急御影校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 安いと思います。
学校が特殊なので、学校対策がちゃんとあれば増やしたいです。
講師 良かったです。
色々影響受けると思います。
カリキュラム 学校が特殊なので対応してくれるところが良かったです。
他にも塾に行っている為、いずれはかえていきたいです。
塾の周りの環境 駅前ですごく助かります。
治安もかなりいいです。送迎もしやすいです。
自転車置き場があれば助かります。
塾内の環境 隣が幼児教室なので結構うるさいかもです。
でも許容範囲内です。
入塾理由 学校の近くだからです。
また広々としてるのでいいです。
これから楽しみです。
良いところや要望 広くて駅前で、学校から近いので安心です。
総合評価 学校の成績があがればいいのですが、対策ができるかまだわからない為。
個別指導 スクールIE甲子園校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 他の塾より、料金がやや安め
新たなテキストの購入がなく、料金を抑えられた
講師 たくさんの講師がいて、本人との相性を考慮してもらえ、変更も可能。個人に合わせ対応してもらえる。
カリキュラム 志望校の情報を把握されている。新たなテキストを購入なく、持っている教材でやって頂きありがたい
塾の周りの環境 夜でも人通りもあり、治安はそれほど悪くない。自宅から近い。
入退室のお知らせが来る為ありがたい。
塾内の環境 室内はきれいにされている。その日によるが私語が多かったり、騒がし目の日もある。
入塾理由 自宅から近く、面倒見が良さそうだと思った。
友達がたくさん通っている
良いところや要望 これまでに実績がある。講師がたくさんいて、相性を考慮してもらえ、変更も可能である。
総合評価 なるべく料金を抑えるようにして頂いた。講師もたくさんいて、活気がある。
個別指導 スクールIE長田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通塾時間の短縮、他の塾よりも対人数が少なく、対応してもらえる時間が長いと思ったので
講師 室長が他の地域から移動されたばかりとの事で受験方法についてまだ詳しく把握されていない様でしたが、一生懸命に説明をして下さった
カリキュラム 本人の弱い部分を見つけてくださって、学年をさかのぼって、塾の教材を使ってすすめてくださるとの事
塾の周りの環境 不便な地域に居住しているので、バスで通塾する方法しかない
また、バスの本数が少なく、夜遅くの時間帯になると心配になる
塾内の環境 入塾説明の際に、他の授業をしていましたが、うるさくないですか?と声をかけてくださって、色々配慮してくださっている様でした
入塾理由 自宅から近く一人で通塾させられる。受験対策があり、対人数が少ない。説明時に先生の熱意が感じられた。
良いところや要望 塾長が他の地域から来られたばかりとの事で、受験内容を勉強中との事でした。保護者である自分もあまり理解していない所があるので色々と教えて頂きたいと思っています
総合評価 まだ入塾したばかりで、成果も出ていませんが、先生の熱意や子供の性格等を気配ってくださっている様で安心して通わせる事ができそうです
個別指導 スクールIE英賀保校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 良心的な値段かなと思います。
夏期講習などの講習のコマ数もこちらの希望もきいてくれるのでありがたいです。
講師 子ども一人ひとりに合わせた指導をしてくださり、近年の大学情報を知ることもでき、いい刺激になりました。
カリキュラム 苦手なところは解るまで復習してくれたり、宿題も無理のない範囲でコツコツできるようにしてくださり、子供のやる気をうまくだしてくれたように思います。
塾の周りの環境 駅からすぐそばの所にあり、駐車場も数台停めれました。
駐輪場も屋根付きで突然の雨でも濡れません。
ビルの2階にあるのですが、塾の専用入り口が道路のすぐ際にあるのでそこは危ないかなっと思います。
塾内の環境 平机に仕切りはあるものの、隣で授業を受けている声が丸聞こえで集中できるのかなっと思いました。
整理整頓はきちんとされており、清潔感はありました。
入塾理由 大学受験に向けて自分のペースで学べるとおもったから。個別で手厚く指導してくれるのもありがたい。
定期テスト 定期テストの対策はこれといってしてもらってません。
大学の受験方法が内申点は関係なく、当日のテストの点数で決まるものだったので…
宿題 量はこちらの希望で調整してくれました。
毎日コツコツするようにと何日はどこからどこまでしたらいいかプランをたててくれました。
家庭でのサポート 夜も遅くなり、家からは少し距離があったので送迎をしました。
懇談では塾での子供の様子、大学受験に向けての有意義な話ができて良かったです。
良いところや要望 こちらの急な都合の振替にも対応してくださりありがたかったです。
子供の入塾と退塾も登録しているメールに送られてくるので防犯にも安心です。
時々機械の不良でか入ってこないこともありましたが…
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性はとても大切だと思います。
その事を塾長はよく気にかけてくれていました。
総合評価 子供がやる気になるように考えてくださり、安心して任せることができました。
ただ、こちらの要望ばかりきいてくださるのでなく、先生の意見をもっと聞きたかったです。