個別指導 スクールIEの評判・口コミ
3.7
「個別指導 スクールIE」「大阪府」で絞り込みました
個別指導 スクールIE島本西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 以前通っていた集団塾より高いが、
他の個別塾の資料と比べて安かった。
講師 授業のあとに、息子が、“わかりやすい授業だった”と話していたため
カリキュラム 連絡ノートにより、今の息子に合った授業をしてくれていると感じたため
塾の周りの環境 雨の日は徒歩で行くため20分程かかってしまうが、
ビル内が、他にクリニック等入っているが、落ち着いた雰囲気で安心できた。
塾内の環境 まだ新しい建物のためか、キレイに整えられていた。雑音は感じなかった。
入塾理由 息子が“ここなら頑張れそう”と言ったため。講師や塾長も熱心にフォローしてくれそうだと感じたため。
良いところや要望 個性別診断を受けられるところが良かった。
また、曜日や時間を月単位で変えられるというのが、今後のことを考えるとよいと思った。
総合評価 息子のやる気を引き出してくれそうなので。
あとは、毎回講師の方が授業内容等を書いてくれるノートがあり、それが良い。
個別指導 スクールIE帝塚山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 何校か話を聞きましたが、他に比べて値段が安かった ため。立地や雰囲気など含めて安いと感じます。
講師 体験の時に講師の方がよかったのと、塾長との面談での話ですごく安心できました。大学の進学についても相談することもできました。
カリキュラム まだ分かりませんが、子供の授業に合わせて進めてもらえるようです。苦手な科目をしっかりとまず置いてもらえることに安心しました
塾の周りの環境 駅前でとても便利がいいです。駅からは歩いてすぐのところにあります。夜が遅くなるので、安心して通うことができると思いました
塾内の環境 こちらに伺ったときの最初の印象はとても明るく、雰囲気が良いことでした。先と生徒の距離感などもとても良いと感じました
入塾理由 他のスクールとは違い、面談の段階でもきちんと進学についてなどもお話くださったことです。
良いところや要望 全体的に清潔感と明るさ、雰囲気が良いです。子供が先生にいろんなことを相談できる環境であればいいなと望んでいます
総合評価 保護者から見ても相談しやすいと感じたこと、また何よりも塾の中の雰囲気先生の雰囲気生徒さんの雰囲気が良いと感じました。総合的にとても安心して通うことができると感じたからです。
個別指導 スクールIE門真古川橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 いくつか体験行ったけど平均でした。安すぎるところは教室の換気がよくなかったので、安すぎもしっかり確認必要ですね。
講師 優しそうで良かったです。先生もなんとなく親身になってくれそうな感じです。
カリキュラム 授業後に連絡帳みたいなのに内容を書いてくれるのはありがたい。
塾の周りの環境 門真なのでお察しください。治安がいい街では元からないのです。しかたないです。
塾が2階なので毎回階段ですよ。それがいけるひと。
塾内の環境 人数は少なめです。曜日によっては予約取りにくいです。教室内はぱっと見ですが綺麗そうでした。
入塾理由 体験に行った時の講師が良かった。料金も高すぎず、安すぎずでした。
良いところや要望 先生が良かったです。あとは家から近かったので。勉強が好きになってくれたら嬉しいです。
総合評価 講師が良い。家から近い。料金が高すぎない。安くもないです。いくつか体験行ってここに決めました。
個別指導 スクールIE高安校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他のところと比べて安いと思うだけでどこでも値段自体は高い。
施設管理料とかは他よりも安い方。
講師 先生の差はかなりある
独特な解き方を教える先生も
しっかり細かく丁寧に教えてくれる先生もいる。
カリキュラム 学校と同じように進んでいっているので不満はない。
塾の周りの環境 交番が近い
駅前で灯りも沢山ある
車が前の道を通るので気を付ける必要はある。
踏切もあるので小さい子は気を付けないといけない。
塾内の環境 騒がしい時もあるようだが基本的には静か
自習室で携帯で遊んでいる子もいるようなので死角になってサボろうとする子はできる。
整理整頓はされている。
入塾理由 値段と体験した時に子供が良く分かったと言ったため。
あと、家からの近さ。
家庭でのサポート 先生に差があるので、学習リズムがついていない子には一から教えなおすときもある
良いところや要望 先生にメッセージを残せる。
子供が入退室した時にメールがくる。
塾長にもすぐ連絡が取れるので良いと思う。
総合評価 可もなく不可もなく。
まだ始まったばかりで判断するには情報が少なすぎる。
投稿時期:2026年4月
料金 個別指導で自習環境も整っているので妥当かとおもいます。
講師 ただ、毎回間違えたところやポイントをメモでもらえるので復習に役立っているようです。
カリキュラム カリキュラムはしっかりと組んでもらえそうです。
塾の周りの環境 日中はいいのですが、夜は少し暗く大通り沿いですので少し心配です。自転車で通学している子がほとんどかと思います。雨の日はもっと心配だなぁと思っています。
塾内の環境 和気あいあいとした雰囲気もあるようですが、落ち着いて自習も出来たり本人は満足しています。
入塾理由 他塾の体験も受けたが、面談や体験授業を通じて本人がとても行きたがったから。
良いところや要望 これから様子を見て知っていきたいと思います。
総合評価 子供本人のやる気や思いを汲み取ってくれる塾かと思います。親との面談もあり安心してお任せしようと思います。
個別指導 スクールIE花園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 初めての塾の為具体的には分からないが個別指
導としては安い方ではないかと思った
講師 説明が分かりやすく子供が楽しんでる様子でどんな結果が出るか楽しみです
カリキュラム 復習から始めてもらいわからないところはキチンと教えてくれているようなので良かった
塾の周りの環境 交通の便は駅前です
治安は近くにスーパーやコンビニもあるので夜間は心配だが逆に明るいので安心材料かもしれない
立地は2階の為良いと思う
塾内の環境 2階の為音はあまりなく棚に資料(勉強用)が沢山ありコピーし放題の為気になる所わからないところは自分で調べるところが良いと思う
入塾理由 先生の印象と説明が良くて
安心かんがあったため
任せれると思ったから
良いところや要望 立地も良くリスニングも出来コピーも出来る為やる気があれば良い所だと思う
総合評価 いくつかの説明会にいきましたが立地や雰囲気が良いかなと思った為
他の所を知らないため比べるものがなく真ん中にしました
個別指導 スクールIE福田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 塾に通わせるのが初めてなので、月謝はそれなりかもしれないがその他の費用が想定外にかかったので高く感じました
講師 まだ一回しか通っていませんが、教科の指導は丁寧でわかりやすくて良かったそうですが、香水のにおいがきつくて少し辛かったようです。(男性の先生ですが)
カリキュラム 苦手科目の克服の目的で入塾しました。2科目気になっていたのですが1科目を重点的に受講した方がいいと薦めて頂きました。
塾の周りの環境 雨の日でも歩いて通塾できる距離なので良かったです。国道沿いのビルなので街灯もある程度あって明るめです
塾内の環境 壁のないワンフロアーなので面談中も授業の声など聞こえます。
窓側の使用していない机なのか物が乱雑に置かれていて雑多な印象でした
入塾理由 個別で自宅から近いので。
雨天の日でも親の送迎をしなくても通えるのがてとも良かったです
定期テスト 新学年一回目のテストまでに春期講習で苦手科目の予習をしてくれると提案がありました。
宿題 まだ一回目なので今後増えるかもですが、今回は授業のプリントの記入していない箇所をやってくるとの事でした。少ないかな?と思いましたが初日だからだと思います。
良いところや要望 塾に通うのが初めてなので比較は出来ませんが、わからない所がなくなって成績が上がってくれればと思います。
総合評価 面談も丁寧にして頂き、うちの子に合った選択をさせてくださったと思っています。
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので 高いとは聞いていましたが、春夏冬期講座はやっぱりまとまるので高いと思った
講師 子どもと趣味が近かったため 親しみ易く、話しかけやすかった 担当教科以外も教えてもらえたのが良かった
カリキュラム 授業スピードは子どもに合わしてだったので良かった
ただ、使わない教材もあった
塾の周りの環境 まえの道が国道だったのて、夜遅くでも、明るか、人も多いが、車は多いので気をつけないと危ないのは危ないと思った
塾内の環境 担当先生との距離が適切で、聞きやすいそうだった
自主室はわからない時に聞ける先生がいないらしく、あまり使わなかった
入塾理由 担当先生も良かったし、塾長も話を聞いてくれて、こちらの要望もかなえてくれて、子どもも行きやすかった
定期テスト 塾内でのテストは月1くらいあったので、わからない事が
明確にわかって良かったと思う
良いところや要望 合わない時に担当先生をすぐ変更してくれたなど、要望には迅速に対応してくれた
総合評価 うちの子どもには子どもの立場に立って対応してくれたので、大変あった塾だったと思う
個別指導 スクールIE泉大津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高めかと最初は思いましたが、先生が自習や+アルファで、授業していただいたので、決して高くはないと思います。
講師 本当に私たちの立場になって、考えて下さり、信頼できる先生でした。
カリキュラム 子どものレベルを見極めて、テキストを選んで下さり、分かりやすく授業を進めてくださいました。
塾の周りの環境 駅からは近く、大通り沿いにあるため、周りは明るくて治安もよかったように思います。ただ駐車場はありません。
塾内の環境 エアコンも快適で、自習に来る人数も適度なため、ストレスなく取り組めていたようです。
入塾理由 先生との相性がよく、娘も私も大変気に入ったため入塾を決めました。
宿題 宿題はありました。毎日無理のない範囲内でできる量だったと思います。
良いところや要望 いつも私たちに寄り添って下さり、悩みにも親身になって応えて下さいました。
総合評価 本当に素敵な先生方に出会えたことで、子どもも勉強にたいしてやる気が出て、現在も感謝しています。
個別指導 スクールIE山本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はまぁこんなもんだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるんですが、夏期講習など長期休みの講習が入ってくるので、やはり負担は大きいです。
講師 年齢の近い講師が多く、いろんな相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまっています。
カリキュラム 教材は受験大学に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも大学に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 家から自転車で10分ほどで、教室までの道は比較的人通りも多いので安心です。また、コンビニもたくさんあるので、小腹が減った時に便利です。
塾内の環境 教室は、人数の割に狭く、手狭に見えました。また、自習室が満室でせっかく行っても勉強できない時があり残念でした。
入塾理由 大学を受験するにあたり、適切な指導をお願いしたく、当校が本人にもあっていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は万全でした。講師は苦手なところを中心に解説してくれました。
宿題 量は妥当で、難易度も良かったと思います。次の授業までに妥当な分量でした。
家庭でのサポート 入塾の説明会や夏期冬季講習の申し込みにも一緒に参加しました。
良いところや要望 講師の休みの連絡がいつも直前なので予定が組みにくいです。また、電話を掛けても授業中の時が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際にスケジュール変更は容易だったが、変更すると講師が変わる場合がありました。
総合評価 成績向上には適している塾だと思います。分からないところを重点的に教えてくれるので良いと思います。
個別指導 スクールIE茨木春日丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 ほかの塾をあまり知らないので、適正な価格がわからないが安い方だと思う。
講師 講師のレベルがあまり高いと思えない、講師のレベル格差がある感じ。
カリキュラム にがて科目克服のため、通ったがあまり変わりばえがしなかった
塾の周りの環境 自宅から近く、隣りには交番があり安心、車と少なくて安全だった。バス停も近く、住宅地で人通りは、まあまあ。
塾内の環境 建物は、新しく教室も広く室内環境は、良かった。ただ、生徒に騒がしい者が何人かいたらしい。
入塾理由 自宅から近く、治安も良く姉妹で通っていたが、講師によって差があり他の塾に変わった。
定期テスト 学校の定期テストな合わせて、カリキュラムをくんで指導はしていた。
宿題 宿題は、出されたがあまり難しくなく簡単だったらしく、為になったのか疑問。
良いところや要望 こちらの要望には、良く対応してくれたが、講師のレベルがイマイチなのがネック。
総合評価 自宅から近く、料金も高くなく、環境も良かったが子供には、あわなかった。
個別指導 スクールIE光明池校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 施設利用料などかかります。電気代も要りました。一対二なので待機時間もありました。
講師 もっと専門の方が良かったです。
カリキュラム 個人のレベルにあわせた教材でした。なので復習にも役立ちました。
塾の周りの環境 駅近で同じ建物にマクドナルドやミスタードーナツがあり便利です。駐車場も近くにあります。濡れずにすみます。
塾内の環境 周りの声が気になります。あれだけ人がいて周りの声が気にならないわけありません。
入塾理由 少しでも成績が上がればいいなと思って通うことにしました。近かったのも理由になります。
良いところや要望 笑顔が良かった。部屋はきれいにしてると思う。
総合評価 勉強したい人にはいいと思います。成績上げたい人にはおすすめです。
個別指導 スクールIE東百舌鳥校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金はこんなもんかと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など長期休みの講習では必要になるなので、やはり負担は大きいです。また、入塾時にテキストを購入したが結局あまり使っていないようでした。
講師 フランクな講師でプライベートや進学の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまったように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、個人差は大きかったようです。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったため学長がよく教えてました。
カリキュラム 可もなく不可もなくです。困ったことはありませんでしたし、プリントはまぁまぁ多かったように思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通え、終了が遅くなるのですが、通いやすかったと思います。車で、迎えに行くこともありましたが、駐車場は路駐でしたので、あまり良いとは言えないと思います。
塾内の環境 自習室が少なく、折角、行ってもすみっコで強いられるような形もありました。もう少し確保してほしいですね。
入塾理由 毎回するにあたり、勉強が好きになるような、また勉強したいと思うな指導をお願いしたく、個別が本人にも合っていると思い決めました。また家から近くだったのも理由になります
定期テスト 対策はよくありました。個別でも教えてもらったため、理解は深まったように思います。
宿題 学生に合わせて適度なボリュームもあり良かったと思います。特にテキストを買い足すようやことはありませんでしたので。
良いところや要望 面談もあり定期的に電話でも状況を教えてくれます。こまめな連絡をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性もあるので、休みにくかった部分はあります。家族旅行の調整は苦労しました。
総合評価 平均点を上げるには適してる塾だと思います。
投稿時期:2026年3月
料金 料金は他の個別指導塾よりも良心的な金額だと思う。
講習代は負担が大きかった。
講師 年齢の近い講師が多く、親身になってもらえて良かったと思う。
カリキュラム 苦手分野に合わせてカリキュラムを組んで丁寧に指導してもらえた。
塾の周りの環境 自宅から通うのに丁度よい距離で安心して通わせることができた。
駐輪場のスペースがやや少ないと感じた。
塾内の環境 教室は狭くて密な感じもあったが使用していない空き教室が使えたのが良かった。
入塾理由 自宅から近く通いやすい距離だったから。
月謝が払うのに無理のない額だったから。
定期テスト 特には定期テスト対策の授業はなかったが苦手分野を丁寧に指導してもらえた。
宿題 次の授業までに充分終わらせることができる量の課題だったと思う。
良いところや要望 特に不満に感じることもなく要望もない。安心して通わせることができた。
総合評価 良心的な授業料で通学にも問題ない距離で良かったと思う。もう少し低価格だとさらに良かった。
個別指導 スクールIE池田旭丘校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は適正だと思います。個別指導なので、手厚い対応、時間調整をお願いできるので、それなりにいい料金だと思います。
講師 講師の方が親身に教えてくれていたことが印象に残っています。
カリキュラム 教材は、げんざい、自分の手元にあるものを利用。もしくは、プリントを準備してくれるので、教材費はかからなかった。
塾の周りの環境 特に回りの環境で気になることはない。塾の前は、道路で交通量が多いところが気になるくらいで、住宅街の中にあるので、特に懸念はない。
塾内の環境 けっこう、こぢんまりとしていた形。特に気になることは、施設がしょぼい感じでした。
入塾理由 みんなと同じように勉強すすめるより、自分の理解に合わせた進め方をしてもらえるから。
定期テスト 定期テストの対策は、毎年のことなのか、いい感じでスケジューリングしてくれる。
宿題 量は少なめ。塾は勉強するきっかけというか、ペースをつかむためのもので、自分で勉強量を増やしていく感じ。
家庭でのサポート 家と塾をつなぐ連絡帳みたいなものがあって、そこで雰囲気を感じ取ることができた。
良いところや要望 家庭的な雰囲気で、居心地はいいと思うけど、それに甘えてなーなーにならないようにしないといけないと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 地域に愛される、よりどころみたいな塾になってもらいたい。
総合評価 なかなかいろんな塾になじめない人には居心地のいい塾だと思います。
個別指導 スクールIE北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はコマ数によって違います。他の塾と比べると、比較的料金は安めだと思います。
講師 フレンドリーな感じで接してくれるので質問がしやすく、丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 冬期講習など通常授業は子供の予定を考慮して、曜日や時間を決めてくれる。
塾の周りの環境 駅から近いし、横にスーパーがあるので便利だと思います。
塾内の環境 だんぢりの時期になると、だんぢり小屋が近くにあるので鳴り物の練習でうるさい。
入塾理由 友達の勧めがあって、先生もフレンドリーな感じで接してくれて子供に合っていそうだったから。
定期テスト テスト対策の授業は無料で行ってくれる。受講していない教科のプリントも貰えて教えてくれる。
宿題 量は適量だと思います。分からないところはちゃんと教えてくれるみたいです。
良いところや要望 駐輪場を塾の前じゃなくてもいいので作ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだら、振り替えで違う日に授業を行ってくれる。
総合評価 有名な厳しい塾と比べると、あまり厳しくない塾だと思います。私の子供には合っていると思います。
個別指導 スクールIE四條畷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は安いとも高いともいえないかなと思います。月謝制なので休まずに行くのが良い。
講師 個人で集団をみるので、担当の先生の気づきに左右される部分が多い。
カリキュラム 教材はしっかりしてるとは思います。量がかなり多いのでこなすのが大変。
塾の周りの環境 鉄道の駅から徒歩1分で駅チカです。自転車置場が地下にあるので足の悪い子供には不便であった。はいりょしてほしい。
塾内の環境 教室は複数個あり、様々な学年の子供が通ってるので充実している。
入塾理由 周りと刺激しあえると思い説明会を聞いてみてから入塾にいたった。
定期テスト 定期テスト対策は一応あったが、自習で学んで質問したりする感じ。
宿題 量は多めで、難易度は普通かなと思う。次の授業までにする必要がある。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に参加した。コミュニケーションははかりやすい。
良いところや要望 何かあれば、連絡がくるので把握はしやすい。こちらからも連絡しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと おとなしい子にはむいていないかなと感じる。活発な子にはフォローが良い。
総合評価 合格率重視なので、成績の悪い子にはあまり対応が良くないと感じる。
個別指導 スクールIE曽根校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なのである程度高いのは仕方がない。短期講習が高いと感じる。
カリキュラム 個別指導で学費も高いが、先生との相性が良く、自習室が使いやすい。
塾の周りの環境 自宅から塾までの距離が近く、徒歩1分程で通える。塾の場所は国道に面しており、車の往来も多く問題ない。
塾内の環境 塾の自習室をとにかく活用させてもらっている。子供は毎日のように塾に行っている。
入塾理由 家から近く、自習室があり、いつでも通うことができる。数学の先生が良い。
宿題 特に宿題はない。
家庭でのサポート 徒歩1分でいけるので、家庭での特段のサポートは行っていない。
良いところや要望 数学の先生が良く、子供との相性も良い。家から近く通いやすい。
総合評価 家から近く、夜遅くまで勉強ができる。数学の先生がよく、子供が気に入っている。
個別指導 スクールIE富田林校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高いと思うけど、個別指導で融通をきいてもらえる(教科を柔軟に教えてもらえる)のていいと思います
講師 わかりやすく丁寧に教えてもらえる。たまに雑談もしてもらえるらしい
カリキュラム 子どもの実力にあった問題を出してくれているようです。学校でわからない箇所も復習できるのでいいみたいてす
塾の周りの環境 夜も人通りかあるので、危なくない。駐車スペースは無いが、前の道路が広いので、短時間なら大丈夫かと思います
塾内の環境 椅子の座り心地が良い。机のスペースも広め。パーティションが高めで良い
入塾理由 体験の時に講師の方がが丁寧に教えてくれて、子どもが気に入ったから
定期テスト 本人の苦手分野を重点にしてもらえるのでいいと思います。テスト後に点数の確認されるのが嫌みたいですが。
宿題 宿題はあまり出されない。子どもがしなかったのもあると思いますが。
家庭でのサポート 車で送り迎え。三者懇談もあるので、家庭での様子を伝えています
良いところや要望 子どもがよく体調不良になるので、振替が無料でできるのが助かります
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの話をよく聞いてもらえているようで、学校でのストレスなどもはなせるみたいです
総合評価 本人の性格とかにあった塾だと思います。授業料は個別なので高いですが。
個別指導 スクールIE東百舌鳥校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 他の塾に比べて料金は高いと思います。個別指導だから仕方ないのかなと思っています。
講師 先生がとても熱心に教えてくださるので、本人も楽しく通っています。
カリキュラム わからないこともしっかり教えてくれるので、本人のペースに合わせてくれます。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離で、明るい道路沿いなので安心して通わせることができます。家からも自転車で通っていますが、自転車置き場もあり助かります。
塾内の環境 しずかだと聞いています。自習スペースも自由に使えることができ、とても勉強しやすい環境です。
入塾理由 本人が今まで自学で勉強しており、わからない事を携帯で調べていたが、受験生となり本格的に教えて欲しくなったので入塾を決めました。家から近いのが1番です。
良いところや要望 しっかり2対1で教えてくれ質問しやすいと聞いています。わからないことも隣に先生がいるので安心です。
総合評価 値段と質でこの点数にしました。値段はやはりどこも高いですが比較的高いように感じます。